Веганский тип питания
В этом году пост у меня сопровождался осознанным переходом на ПП, регулярными тренировками, что сразу отразилось на фигуре и главное на общем самочуствие! Внутренний голос подсказывает, что именно питание веганское дает мне энергию, силы, хороший сон, нормализацию работы кишечника. И вот по окончанию поста я решила остаться на крупах и растительной пище, исключить полностью мясное и молочное. Нашла для себя массу полезных сайтов, где много информации по различным веганским рецептам. Теперь я ем очень разнообразно, потому что думаю каждый раз при приготовление, что приготовить интерсеного :)). Готовлю для себя отдельно, домашних на свое питание на агитирую.
Хочу поинтересоваться, девушки, кто нибудь практикует такое питание? Как оно отразилось на фигуре? Как со спортом, не снизилась ли выносливость без животного белка? Для себя я белок отлично заменила соевыми продуктами и чечевицей. На что следует обратить внимание в питание, что бы не навредить опять же фигуре (имею в виду особенности каких то проудктов, которые могут привести к набору лишних кг :))?
Поделитесь мнением, опытом, будет интересно почитать :).
Хочу поинтересоваться, девушки, кто нибудь практикует такое питание? Как оно отразилось на фигуре? Как со спортом, не снизилась ли выносливость без животного белка? Для себя я белок отлично заменила соевыми продуктами и чечевицей. На что следует обратить внимание в питание, что бы не навредить опять же фигуре (имею в виду особенности каких то проудктов, которые могут привести к набору лишних кг :))?
Поделитесь мнением, опытом, будет интересно почитать :).
Правда\. которые "здоровые" -те еще и спортом занимаются.
Насчет виганства - знаю больше тех, кто предпочитают "виганское" питание, но не являются "принципиально строгими. То есть едят все это потому что им ЭТО нравится а не потому что они не приемлют мясо или молочные продукты по каким-то причинам.
И правильно выше сказали: фигура тут на последнем месте, важно получать все необходимое.
Я лакто-ово-этаноло, пока жива-здорова
Веганство пугает количеством сил и времени, потраченных на обдумывание и осуществление меню, это реально нужно питание сделать образом жизни и поставить во главу угла, еще и семью подчинить (даже - и особенно - если семья ест как обычные люди)
Ну и безглютеновая диета тоже.
Думаю все-таки полностью на веганство не переходить, но оставить в рационе рыбу, постную говядину, органик яйца и козий сыр.