899
Anonymous
Фитнес и диеты
19.06.16 16:42

Полнота-стройность и идеалы...

Вот стало любопытно. Все хотят похудеть (ну не все, но многие), везде пропаганда стройности. Модели- длинноногие стройняшки. Я сама скорее склонна к худобе, и для того, чтобы не быть вешалкой - считаю БЖУ. Мужу моему всё равно - худая я или пополнее, только бы не полная. Он не любит лишний вес категорически просто. Коллега на работе - полненькая, под 100 кг, муж её гонит на спорт, отбирает сладости, говорит, что хочет её видеть такой, какой он женился на ней. Сестра моя сильно располнела, у неё проблемы с щитовидкой, была стройной ланью, сейчас в 33 около 80 кг. Секс с мужем у них скатился в ноль. Муж не проявляет никакого желания. Её сперва угнетало, теперь говорит - самой ничего не надо.
И стало интересно вот что. На фейсбуке, вконтакте, на одноклассниках часто в ленте попадаются на глаза голосования. С одной стороны стройная женщина, с другой - полная (иногда даже слишком. Единственное - с пропорциями у полной - всегда с талией и без выраженной - у худой) И всегда с очень заметным перевесом лидирует полнота. В комментариях все нахваливают полноту, что мужчины любят только упитанное тело, что они не собаки и т.д..тп Почему тогда все худеют? Что за мужчины вокруг меня, что им подавай стройность? Почему на улице я даже при худобе ловила взгляды постоянно, а когда после родов был период временной полноты - то не было этого внимания? Я потерялась :-) Тема не для склок - я не ратую за худобу, мне кости самой не нравятся. Но не понимаю этого расхождения в реале и в виртуале.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот стало любопытно. Все хотят похудеть (ну не все, но многие), везде пропаганда стройности. Модели- длинноногие стройняшки. Я сама скорее склонна к худобе, и для того, чтобы не быть вешалкой - считаю БЖУ. Мужу моему всё равно - худая я или пополнее, только бы не полная. Он не любит лишний вес категорически просто. Коллега на работе - полненькая, под 100 кг, муж её гонит на спорт, отбирает сладости, говорит, что хочет её видеть такой, какой он женился на ней. Сестра моя сильно располнела, у неё проблемы с щитовидкой, была стройной ланью, сейчас в 33 около 80 кг. Секс с мужем у них скатился в ноль. Муж не проявляет никакого желания. Её сперва угнетало, теперь говорит - самой ничего не надо.
И стало интересно вот что. На фейсбуке, вконтакте, на одноклассниках часто в ленте попадаются на глаза голосования. С одной стороны стройная женщина, с другой - полная (иногда даже слишком. Единственное - с пропорциями у полной - всегда с талией и без выраженной - у худой) И всегда с очень заметным перевесом лидирует полнота. В комментариях все нахваливают полноту, что мужчины любят только упитанное тело, что они не собаки и т.д..тп Почему тогда все худеют? Что за мужчины вокруг меня, что им подавай стройность? Почему на улице я даже при худобе ловила взгляды постоянно, а когда после родов был период временной полноты - то не было этого внимания? Я потерялась :-) Тема не для склок - я не ратую за худобу, мне кости самой не нравятся. Но не понимаю этого расхождения в реале и в виртуале.
Anonymous
Во всех этих голосованиях участвуют определенного типа мужчины, скажем так, более примитивные.
Полнота это ведь еще и проблемы со здоровьем, то есть это не только с точки зрения эстетики воспринимается негативно.
Anonymous
Мой муж тоже любит худеньких.
Знакомые мужчины тоде все женаты на худеньких.
У кума идеал женщины - "мешок костей и кружка крови", учитывая, что сам он мужчина весьма крупный.
ПС. Допишу. Сейчас только подумала. Все эти мужчины сами крупные.
Anonymous
А мне всегда было глубоко пофиг, каких женщин любят мужчины. Я сама себя стройной люблю, а уж охотников на любые формы найти можно. Для меня мужчина не центр Вселенной, а приятное дополнение к другим приятностям жизни
Худею, сколько себя помню, наверно
Муж мой как 20 кг назад меня любил, так и сейчас ничего не поменялось, когда моя фигура далека от барышень на глянце, а близка к барышням на знаменитых живописных полотнах.
Да, голосований, о которых вы говорите, я не то что постоянно, я вообще ни разу не видела
Наверное, среднистатистическому мужчине нравятся женщины как из глянца. Раз модно, то надо брать))
В этих голосованиях участвуют толстые тётки, а у мужиков на жир не встаёт.
Anonymous
У меня сейчас чрезмерно пышные формы (70 кг при среднем росте), муж меня любит любой, и беременной и опухшей после родов и с весом 80 кг была во время одной из беременностей. Но мне самой не комфорно, я такую себя не люблю. Поэтому стараюсь снижать вес.
Anonymous
Смотря какая полнота и смотря какая худоба.
Если просто полновата, но при этом с талией, без целлюлита и складок - аппетитная, в общем, женщина, то конечно самцы выберут такую :-)
Если откровенно уже не полнота, а жирность, то это уже не объект желания, а пациент кучи докторов. Я когда на таких смотрю, то вижу не человека, а горсть диагнозов.
Если худоба "кожа да кости" - то тоже мало кого возбудит, скорее жабко такую станет.
Если мясистая няшка - то логично что ее предпочтут :-)
Зы: где вы такие голосования находите? У меня вконтакте такого нет, в других соцсетях не бываю.
Anonymous
Я за среднее! Очень полные некрасиво! Очень худые вообще мрак. Мой идеал при 170 см - 65 кг!!!
Никому из знакомых мне мужчин не нравятся полные женщины. Даже тем, у кого любимые жены раздались. Вроде и любят.. пока еще, и жен не шпыняют, но блин подстанывают.
Кроме того, по моим наблюдениям, чем выше уровень жизни мужчины, тем менее его привлекает дородность, которая разве что у людей от сохи считается признаком здоровья и работоспособности. Но тут на истину не претендую ни в коем случае, может это у меня круг общения такой. Я сама, кстати, не сказать чтоб худа, скорее среднего телосложения. Есть приятельница, которая ну очень полная, и вроде как есть у нее воздыхатели какие-то, я правда с ними незнакома.
1. Худеют не все. Я, например, много лет мечтала потолстеть.
2. Знала только 1 мужчину, которому нравились тощие женщины....такие скелетообразные, без половых признаков.
3. Если фигура красивая (высокий рост, грудь-талия-бедра), то небольшой излишек веса не портит, а если столбик.....ааа, ничем не поможешь.

З.Ы. Я считаю идеальной фигуру Софи Лорен, а ведь многие современные дамы (мозги которых промыты СМИ) сочтут ее полноватой.
Anonymous
Эти опросы - бизнес :) толстым тоже нужно одеваться, худеть, делать процедуры и на них хотят заработать, убедив, что они красивые их самих. И тогда они несут деньги куда нужно :)
Не нравятся жирные никому :) большинству точнее.
Не парьтесь вы :) пусть они жрут побольше
Anonymous
а я давно поняла. Главное не полнота, главное - наличие талии.
Anonymous
жирность некрасива, потому что жир откладывается не там и не так как надо. от этого жира второй подбородок, от него складки на спине и талии, и апельсиновая корка на попе и бедрах. а если бы жир откладывался как у кардашьян с учетом всех ее пластических операций, то есть ровной круглотой на попе и на сиськах, и ни грамма в других местах - так всем бы и нравились толстые. и все эти модели плюс-сайзовские имеют счастливейшую конституцию, когда жир откладывается преимущественно в правильных местах, да возможно и пластикой еще не брезгуют соответсвующей, как и все остальные модели. и шанс на то, чтобы уродиться такой "правильной толстой" еще ниже, чем с модельной тощестью и длинногостью.
и мужчинам нравится не столько цифоа на весах, а как это в итоге выглядит на конкретной женщине. а на конкретных женщинах обычно стройность выглядит лучше, чем НЕстройность.
Anonymous
Я-яблоко-тумбочка на тонких ножках, жопа -маленький телевизор, плечи, грудная клетка широкая, стенический тип сложения.Всю жизнь плюшка, худеть пробовала в юности-смысла не увидела.
Так и живу, не худея.
Есс-но, что мужчины, которые любят тонких-звонких- не мои :-) Меня любят те, кому надо,чтоб женщина была мягкая :-) И такие любители есть во всех слоях общества.
Это не зависит от уровня образования, уровня дохода и т.п.
Перманентно худеющих по большей части считаю людьми с заниженной самооценкой.
Заметила - чем выше у мужчины социальный статус, уровень образования и т.д., тем больше он тяготеет к стройным и красивым девушкам. Мужчины низкого социального ранга любят толстушек, но и среди них есть любители стройняшек. Но вот в первой категории мужчин любители толстушек практически не встречаются.
Я всю жизнь была худенькой - 50 кг при росте 171. Сейчас, почти в 40 вешу 68-69, периодически борюсь с весом, скидывая до 60 кг. При 68 я себе не нравлюсь. Но как ни странно, в бОльшем весе я нравлюсь и мужу и любовнику (оба спортивного телосложения), им вообще без разницы похудела я или нет. Любовник ради связи со мной отказался от более стройных вариантов, которые были до. Вот и пойми этих мужчин.
Anonymous
Я была по обе стороны баррикад . Весила 90 кг при росте 169 см. ( после 3 ребёнка) Сейчас -62 кг.
Мне теперь в кошмарном сне разве что приснится мой бывший вес и все, что с ним связано ( проблемы со здоровьем начали появляться)
Насчёт мужчин , ну что сказать - если я без мужа и детей , часто пытаются познакомится .
Когда я весила 90 подобного интереса отмечено не было . :-)
Мода и не более.
Anonymous
я знаю довольно многих мужчин, на разных должностях... которые предпочитают пышек, даже толстушек.
Относительно здоровым быть можно, но что за кайф от прогулки на велике, если потом все болит (естественно, привычки-то нет)? Организм человека не изменился за последние 40 тыс.лет и понимает простые команды: добывание еды (хотьба), страх (бег), голод. Невозможно представить ожиревшего неандертальца. Фитнес в современной жизни - просто попытка добрать необходимый уровень физ. активности, а не мода. Удивительно, что кто-то ориентируется на мужа (или опросы) в вопросах своего веса , а не на собственное самочувствие. Мне хочу гнуться и бегать также как в 20, а не лечить остеохондроз.
Anonymous
большинству мужчин толстые не нравятся

Мужские представления — это стандарты, принятые в обществе где он живет. В каждом обществе свои стандарты. Все же помнят классные фильмы Дискавери про дикие племена со своими обычаями? Если в племени считается красивым полнота женщины, то и для мужчины этого племени она будет желанна. А стройные — нет. Мы можем любоваться на гибкое сильное тело туземки, но для своего племени она — урод. Для секса у мужчины очень важны социальные критерии красоты.

Звучит цинично, но придется смириться — так уж мы устроены с обезьяньих времен. Это правило — стандартов — и для женщин так же работает. Например, высокая девушка блокирует тут же любое влечение и симпатию как к самцу к низкорослому мужчине. Она при этом говорит, что «маленького роста не в моем вкусе». Но ведь этот стандарт — мужчина должен быть выше женщине — она почерпнула из общества.

Чем выше мужчина по социальной лестнице, чем он лучше адаптирован к нему, тем выше у него привязанность к стандартам этим обществом определяемым.

Социум говорит о том, что престижно иметь тело как у моделей «Виктории Сикрет»? Он будет изо всех сил искать себе подобную девушку и хотеть только такую будет. А если он вдруг влюбится в девушку с нестандартной фигурой или с каким-либо недостатком, он будет искать способы исправить этот недостаток — лечить или в спортзал гонять, чтобы приблизить к стандарту. Иначе у него в голове будет стучать голоса его окружения «кого ты себе нашел, ты такой успешный, почему у тебя такая толстозадая курица? Или ты только показался успешным?»
Если социум важен для мужчины, он может стыдится своей подруги, срывать на ней недовольство и тп. Это совсем уж запущенный случай, конечно, но это нужно иметь в виду, если вдруг мужчина начинает стыдливо (не хамски!) говорить, что жена потолстела и вообще подурнела вдруг. Это как у меня было. Обидно ли это слышать? Обидно. Но обижаться нечего — им движет обычная социальная настройка. Он же не в пустыне живет.
Итог топа: Жирные замуж не выходят, а если вдруг повезет!!!, то наверняка этот мужчина нищий и извращенец с кучей комплексов. Все худые довольны. Аминь!!
жирная
У меня рост 173, вес колеблется, после 66 я становлюсь безобразно жирной. Стараюсь за 66 не выходить. Толстые- это прежде всего ленивые, несобранные, безответственные, непоследовательные люди.Мало женщин после 40 имеют фигуру, не прилагая к этому ни малейших усилий, поэтому нерасплывшаяся фигура почти всегда говорит о трудолюбии и самоограничении.
Anonymous
А мне нравятся не худые, а стройные. Кол-во килограммов не так важно, главное пропорциональность, подтянутость, осанка. Все меряются весом, но у каждого свое строение, вес костей и т.д. Так что я за трудолюбие и уход за телом. Спорт в легкой форме после 40 просто необходим для здоровья.
Мне ни один мужик, любящих полных женщин, не попадался в этой жизни.
Ну не понимаете - и не надо. Большинство делаюихз выбор тоже не понимает, так, тычут наобум.
И всякие голосовалки в фейсбуках нечего читать.
Мне абсолютно все равно кто что думает про меня, важен внутренний комфорт.
Я себя поправившейся не комфортно чувствую, сейчас худею, эффект уже есть, чувствую себя комфортнее, но я больше 46-48 никогда не полнела.
Anonymous
потому что жизнь не одними только вожделеющими глазами мужа делается. Если бы муж решал все жизненные проблемы женщины, причем раз и навсегда, то тогда, конечно, его вкус определял бы ее внешность.
А так как муж - только одна из составляющих жизни, а другие составляющие (оценка женщинами, друзьями, коллегами, просто окружающими) однозначно ценят стройность, то вот вам и желание соответствовать стандартам любой ценой.
Любят всяких, а вот головы оборвчивают на стройных, еще не видела что бы на полных оборачивались
Anonymous
у успешных мужчин жены стройные, толстых единицы
Anonymous
Главное не вес, а общая гармония в облике. Если похудею на 15 кг буду ужасной, всего на 5 надо, всего на 5.
Anonymous
Всё -таки чтение Евы очень прибавляет опиимизма: женщин, поправившихся на 30 кг, мужья любят ещё больше, чем раньше, в 65 ноги могут быть красивее, чем у 30-летних, а в полтинник женщины легко рожают абсолютно здоровых детей и скачут с ними козлами! Эх, хоть глазком бы на этот параллельный мир взглянуть!.. ;)
Лучше всего золотая середина - не скелет, но и не пышка. Чтобы формы были, но не заплывшие салом. С мужем мы во вкусах сходимся, хотя он лояльнее к лишнему жирку, а я - к небольшой костлявости)))
Покажу последнее фото из подобного голосования. Это модель Келли Брук. Она, правда, красотка. особенно была несколько лет назад. И под фото пишут, что идеально. Но можно и ещё набрать немного. А стройных мальчиков - в сад :-) Что любой нормальный здоровый мужчина предпочтёт такую фигуру. Если ему нравятся похудее - он латентный п..с.

Anonymous
Всю сознательную жизнь весила 60-62 при росте 164. Т.е. худышкой-стройняшкой не была никогда. Но у меня ярко выраженная талия, при том весе была талия 68, бедра 92. В таком виде в 32 года познакомилась с нынешним мужем. За 14 лет вместе, точнее, за последние 6, в основном, набрала очень много, просто ужас, вешу сейчас 83. Похудеть хочу, уже начала претворять желание в жизнь.
Муж в восторге от меня, по-моему, больше, чем был 10-14 лет назад, он не хочет, чтобы я худела! Никакого стимула в семье!
Так что, девушки, мужчины разные, как и мы.
толстушка
Сестра 2 раза участвовала в подобных конкурсах. Лидировали и выиграли худые и никаких комплиментов полным не видела.
без обид, но не верю я, что мужчины при прочих равных любят полных. Могут любить конкретную женщину, в любом весе. В это верю. Я после первых родов поправилась на 25 кг. Муж уверял меня, что я круто выгляжу, что ему все нравится и т.д. Через полгода я вернулась в добеременный вес и муж, вот прям как сейчас помню, как радовался и восклицал: как классно, что ты опять стройная! А я ведь ему верила все полгода, что я ему толстой больше нравлюсь. Был очень убедителен.
Anonymous
Я работаю в мужском коллективе и слышала на днях, как мужики обсуждали то ли жен, то ли подруг. Которые делают всякие процедуры с лицом, там массажи всякие, маски, гиалуронки, что там еще есть. Так вот обычные мужики в возрасте 35-45 лет высказали примерно одно и то же мнение. Что женщины кучу денег и времени тратят на лица, а лучше бы за жопами следили. В том смысле, что отъевшиеся попы у них. Это важнее для них, для мужиков. Так сказали.
Anonymous
Ой, ну прям как дети ))) Подпесь: 160 кг ))))
не знаю как мужикам, а всем остальным толстухи точно не нравятся, и быть толстухо тоже хртят единицы.
Другое дело, что многие просто опускают руки и смиряются по разным причинам.
Тут сногие про генетику пишут.
Да она рулит, а дирижируют гормоны.
После 45 лет чобы удержать себя в весе большинству уже не хватает эстрадиола...
Селяви
Anonymous
Я заметила, что мужчинам главное, чтоби живота не было.
Я когда худею, то мужчинам не нравлюсь, чем больше вес, тем больше внимания ;)
Нормальмый вес около 50кг
Anonymous
да просто полные и плотные женщины реже худых выносят мужчинам мозг, и так продолжается уже лет 100 ))) поэтому мозгом мужчины выбирают нехудых женщин, и кстати браки полных людей дольше живут.
Anonymous
Я была худая, вот прям исхудавшая, когда был очень нервный период жизни. Исхудала так, что шрудь у себя искала, не находила. Фигура вот прям как грезят сейчас фанатки ЗОЖ. Я спортивного телосложения, и выглядела как спортменка - широкие плечи, тонкая талия, груди нет, длинные ноги. Казалось бы. Но никаким успехом головокружительным не пользовалась. Еще и нервная постоянно. Зато худая. Как только прошли проблемы и я полностью успокоилась, бросила курить, вот тут и начался успех)). И опа, и хрудь, но кг 15 с тгоо времени наела, а, да, родила!)) короче сефчас вот прям не худая, но сопкойная зато. Чтотлучше?
Anonymous
За свою жизнь была в разных весовых категориях, причем возвращалась и выходила из них неоднократно. Вот такую закономерность заметила:
Размер 44-46 - пялятся и знакомятся
Размер 48-50 - не пялятся и не знакомятся
Размер 50-52 - пялятся и знакомятся, хоть и не так активно, как в 44-46
Это что получается? В нашем обществе много латентных любителей толстух?
Anonymous
Не худеют, а спортом почти все увлеклись. А мужикам гармонию подавай))) Но вот спортивную гармонию с рельефами точно не все любят.
Мне за 50. При росте 166, вес 90 кг. Но худое (иногда очень), красивое лицо. Талия, крутые бедра, длинные ноги, нет живота, небольшая грудь. Песочные часы, в общем. Портят меня полноватые с возрастом ноги, отекшие. Из-за этого чаще ношу длинные юбки или брюки. Но! Как же на меня все мужики смотрят, всех возрастов. И я понимаю, что королева. Да, правда никто не верит, что такой вес. Может кость потяжелела. Но лишний вес есть. Я бы сбросила пяток кг. Дышать легче.
Да, мужчины-руководители, ну очень серьезные, всегда пытаются меня в безлюдных местах потискать. Дайте, говорят, хоть чуть-чуть пожмакать вас. Не, на полном серьезе. А так я женщина тоже очень серьезная. ;). Итог: я с гордостью и самолюбованием ношу своё тело!
Anonymous
Всю жизнь в одном весе - высокая и худая или очень худая.
Смотрят - все, особенно если еще каблуки. Но есть именно любители такого типа, а есть те, кто посмотрел-посмотрел... но женщина у него будет с грудью, попой, и т.д.
Anonymous
В повседневной жизни, как правило, женщина любой комплекции находит себе пару. А если и не находит, то вес является не основной причиной. Но о пользе стройности и о вреде ожирения забыть не стоит, хотя бы в аспекте здоровья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения