Полнота-стройность и идеалы...
Вот стало любопытно. Все хотят похудеть (ну не все, но многие), везде пропаганда стройности. Модели- длинноногие стройняшки. Я сама скорее склонна к худобе, и для того, чтобы не быть вешалкой - считаю БЖУ. Мужу моему всё равно - худая я или пополнее, только бы не полная. Он не любит лишний вес категорически просто. Коллега на работе - полненькая, под 100 кг, муж её гонит на спорт, отбирает сладости, говорит, что хочет её видеть такой, какой он женился на ней. Сестра моя сильно располнела, у неё проблемы с щитовидкой, была стройной ланью, сейчас в 33 около 80 кг. Секс с мужем у них скатился в ноль. Муж не проявляет никакого желания. Её сперва угнетало, теперь говорит - самой ничего не надо.
И стало интересно вот что. На фейсбуке, вконтакте, на одноклассниках часто в ленте попадаются на глаза голосования. С одной стороны стройная женщина, с другой - полная (иногда даже слишком. Единственное - с пропорциями у полной - всегда с талией и без выраженной - у худой) И всегда с очень заметным перевесом лидирует полнота. В комментариях все нахваливают полноту, что мужчины любят только упитанное тело, что они не собаки и т.д..тп Почему тогда все худеют? Что за мужчины вокруг меня, что им подавай стройность? Почему на улице я даже при худобе ловила взгляды постоянно, а когда после родов был период временной полноты - то не было этого внимания? Я потерялась :-) Тема не для склок - я не ратую за худобу, мне кости самой не нравятся. Но не понимаю этого расхождения в реале и в виртуале.
И стало интересно вот что. На фейсбуке, вконтакте, на одноклассниках часто в ленте попадаются на глаза голосования. С одной стороны стройная женщина, с другой - полная (иногда даже слишком. Единственное - с пропорциями у полной - всегда с талией и без выраженной - у худой) И всегда с очень заметным перевесом лидирует полнота. В комментариях все нахваливают полноту, что мужчины любят только упитанное тело, что они не собаки и т.д..тп Почему тогда все худеют? Что за мужчины вокруг меня, что им подавай стройность? Почему на улице я даже при худобе ловила взгляды постоянно, а когда после родов был период временной полноты - то не было этого внимания? Я потерялась :-) Тема не для склок - я не ратую за худобу, мне кости самой не нравятся. Но не понимаю этого расхождения в реале и в виртуале.
Полнота это ведь еще и проблемы со здоровьем, то есть это не только с точки зрения эстетики воспринимается негативно.
Знакомые мужчины тоде все женаты на худеньких.
У кума идеал женщины - "мешок костей и кружка крови", учитывая, что сам он мужчина весьма крупный.
ПС. Допишу. Сейчас только подумала. Все эти мужчины сами крупные.
Муж мой как 20 кг назад меня любил, так и сейчас ничего не поменялось, когда моя фигура далека от барышень на глянце, а близка к барышням на знаменитых живописных полотнах.
Да, голосований, о которых вы говорите, я не то что постоянно, я вообще ни разу не видела
Если просто полновата, но при этом с талией, без целлюлита и складок - аппетитная, в общем, женщина, то конечно самцы выберут такую :-)
Если откровенно уже не полнота, а жирность, то это уже не объект желания, а пациент кучи докторов. Я когда на таких смотрю, то вижу не человека, а горсть диагнозов.
Если худоба "кожа да кости" - то тоже мало кого возбудит, скорее жабко такую станет.
Если мясистая няшка - то логично что ее предпочтут :-)
Зы: где вы такие голосования находите? У меня вконтакте такого нет, в других соцсетях не бываю.
Кроме того, по моим наблюдениям, чем выше уровень жизни мужчины, тем менее его привлекает дородность, которая разве что у людей от сохи считается признаком здоровья и работоспособности. Но тут на истину не претендую ни в коем случае, может это у меня круг общения такой. Я сама, кстати, не сказать чтоб худа, скорее среднего телосложения. Есть приятельница, которая ну очень полная, и вроде как есть у нее воздыхатели какие-то, я правда с ними незнакома.
2. Знала только 1 мужчину, которому нравились тощие женщины....такие скелетообразные, без половых признаков.
3. Если фигура красивая (высокий рост, грудь-талия-бедра), то небольшой излишек веса не портит, а если столбик.....ааа, ничем не поможешь.
З.Ы. Я считаю идеальной фигуру Софи Лорен, а ведь многие современные дамы (мозги которых промыты СМИ) сочтут ее полноватой.
Не нравятся жирные никому :) большинству точнее.
Не парьтесь вы :) пусть они жрут побольше
и мужчинам нравится не столько цифоа на весах, а как это в итоге выглядит на конкретной женщине. а на конкретных женщинах обычно стройность выглядит лучше, чем НЕстройность.
Так и живу, не худея.
Есс-но, что мужчины, которые любят тонких-звонких- не мои :-) Меня любят те, кому надо,чтоб женщина была мягкая :-) И такие любители есть во всех слоях общества.
Это не зависит от уровня образования, уровня дохода и т.п.
Перманентно худеющих по большей части считаю людьми с заниженной самооценкой.
Мне теперь в кошмарном сне разве что приснится мой бывший вес и все, что с ним связано ( проблемы со здоровьем начали появляться)
Насчёт мужчин , ну что сказать - если я без мужа и детей , часто пытаются познакомится .
Когда я весила 90 подобного интереса отмечено не было . :-)
Мужские представления — это стандарты, принятые в обществе где он живет. В каждом обществе свои стандарты. Все же помнят классные фильмы Дискавери про дикие племена со своими обычаями? Если в племени считается красивым полнота женщины, то и для мужчины этого племени она будет желанна. А стройные — нет. Мы можем любоваться на гибкое сильное тело туземки, но для своего племени она — урод. Для секса у мужчины очень важны социальные критерии красоты.
Звучит цинично, но придется смириться — так уж мы устроены с обезьяньих времен. Это правило — стандартов — и для женщин так же работает. Например, высокая девушка блокирует тут же любое влечение и симпатию как к самцу к низкорослому мужчине. Она при этом говорит, что «маленького роста не в моем вкусе». Но ведь этот стандарт — мужчина должен быть выше женщине — она почерпнула из общества.
Чем выше мужчина по социальной лестнице, чем он лучше адаптирован к нему, тем выше у него привязанность к стандартам этим обществом определяемым.
Социум говорит о том, что престижно иметь тело как у моделей «Виктории Сикрет»? Он будет изо всех сил искать себе подобную девушку и хотеть только такую будет. А если он вдруг влюбится в девушку с нестандартной фигурой или с каким-либо недостатком, он будет искать способы исправить этот недостаток — лечить или в спортзал гонять, чтобы приблизить к стандарту. Иначе у него в голове будет стучать голоса его окружения «кого ты себе нашел, ты такой успешный, почему у тебя такая толстозадая курица? Или ты только показался успешным?»
Если социум важен для мужчины, он может стыдится своей подруги, срывать на ней недовольство и тп. Это совсем уж запущенный случай, конечно, но это нужно иметь в виду, если вдруг мужчина начинает стыдливо (не хамски!) говорить, что жена потолстела и вообще подурнела вдруг. Это как у меня было. Обидно ли это слышать? Обидно. Но обижаться нечего — им движет обычная социальная настройка. Он же не в пустыне живет.
Мне ни один мужик, любящих полных женщин, не попадался в этой жизни.
И всякие голосовалки в фейсбуках нечего читать.
Я себя поправившейся не комфортно чувствую, сейчас худею, эффект уже есть, чувствую себя комфортнее, но я больше 46-48 никогда не полнела.
А так как муж - только одна из составляющих жизни, а другие составляющие (оценка женщинами, друзьями, коллегами, просто окружающими) однозначно ценят стройность, то вот вам и желание соответствовать стандартам любой ценой.

Муж в восторге от меня, по-моему, больше, чем был 10-14 лет назад, он не хочет, чтобы я худела! Никакого стимула в семье!
Так что, девушки, мужчины разные, как и мы.
Другое дело, что многие просто опускают руки и смиряются по разным причинам.
Тут сногие про генетику пишут.
Да она рулит, а дирижируют гормоны.
После 45 лет чобы удержать себя в весе большинству уже не хватает эстрадиола...
Селяви
Я когда худею, то мужчинам не нравлюсь, чем больше вес, тем больше внимания ;)
Нормальмый вес около 50кг
Размер 44-46 - пялятся и знакомятся
Размер 48-50 - не пялятся и не знакомятся
Размер 50-52 - пялятся и знакомятся, хоть и не так активно, как в 44-46
Это что получается? В нашем обществе много латентных любителей толстух?
Да, мужчины-руководители, ну очень серьезные, всегда пытаются меня в безлюдных местах потискать. Дайте, говорят, хоть чуть-чуть пожмакать вас. Не, на полном серьезе. А так я женщина тоже очень серьезная. ;). Итог: я с гордостью и самолюбованием ношу своё тело!
Смотрят - все, особенно если еще каблуки. Но есть именно любители такого типа, а есть те, кто посмотрел-посмотрел... но женщина у него будет с грудью, попой, и т.д.