47
Anonymous
Фитнес и диеты
14.07.16 11:04

Чувство голода

Через какое время после приема пищи должно появляться чувство голода?
Его надо терпеть? Или его надо приглушать перекусами, чтобы организм не был в стрессе?

У меня бывает так, что съем слона, а есть хочу уже через час. Последнее - пришла домой в ночи после банкета, там съела МНОГО. И заснуть от голода не смогла. Пошла омлет делать...
Вчера на ужин была вареная рыба (минтай) с помидорами часов в 7 примерно. Рыбы 150 грамм где-то было и помидоров грамм 200. В восемь была дико голодна. В десять уже не выдержала и пошла в холодильнике шарить.

Или вот сейчас. в 8-30 ела манную кашу грамм 150+кофе с молоком. Сейчас уже готова идти обедать.
Вот борща бы навернула прям щас.
Если на завтрак творог, я еще до выхода из дома голодная. Если бутерброды, то голодная перед входом в офис.
В 12 обед обычно и к этому времени уже от голода в глазах темнеет. В два уже опять есть хочу, но терплю до трех-четырех.
Вес удается держать с трудом. А если есть так, чтобы не голодать, то прибавляю килограмм в неделю. И так было всегда:(
Чтобы удерживать вес - быть всегда голодной. Чтобы худеть - быть постоянно ДИКО голодной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через какое время после приема пищи должно появляться чувство голода?
Его надо терпеть? Или его надо приглушать перекусами, чтобы организм не был в стрессе?

У меня бывает так, что съем слона, а есть хочу уже через час. Последнее - пришла домой в ночи после банкета, там съела МНОГО. И заснуть от голода не смогла. Пошла омлет делать...
Вчера на ужин была вареная рыба (минтай) с помидорами часов в 7 примерно. Рыбы 150 грамм где-то было и помидоров грамм 200. В восемь была дико голодна. В десять уже не выдержала и пошла в холодильнике шарить.

Или вот сейчас. в 8-30 ела манную кашу грамм 150+кофе с молоком. Сейчас уже готова идти обедать.
Вот борща бы навернула прям щас.
Если на завтрак творог, я еще до выхода из дома голодная. Если бутерброды, то голодная перед входом в офис.
В 12 обед обычно и к этому времени уже от голода в глазах темнеет. В два уже опять есть хочу, но терплю до трех-четырех.
Вес удается держать с трудом. А если есть так, чтобы не голодать, то прибавляю килограмм в неделю. И так было всегда:(
Чтобы удерживать вес - быть всегда голодной. Чтобы худеть - быть постоянно ДИКО голодной.
Anonymous
Как вариант - очень похоже вы разработали большими объемами пищи желудок. Постараться уменьшать постепенно порции (ну не ушивать же его, просто приучать к меньшим объемам) и съедать что-то на первых порах достаточно объемное, не очень быстро перевариваемое, но с достаточно низкой калорийностью. Манная каша вам здесь никуда.
Я думаю у автора скачки сахара. медицинский вариант углеводной зависимости, но лечится всё равно правильным питанием.
испытывать голод непосредственно перед едой - нормально.
Anonymous
Я бы тоже проверила сахар и инсулин. Может у вас печень резко выделяет много инсулина после еды и от этого сахар в крови падает и снова голод.
Надо питаться меньшими порциями, но следить чтобы достаточно протеина и ЖИРА было. То есть лучше сьесть жирный стейк, но в разумной порции, и его хватит на несколько часов, чем обежиренную грудку индюшки и потом снова есть через 2 часа. Исключить по максимуму быстрые углеводы. Обратить внимание на гликемический индекс продуктов. Питаться меньшими порциями, но чаще.
150 грамм рыбы это вообще ни о чем. Не удивительно, что вы голодны. Надо грамм 300 рыбы на рыло и побольше овощей типа бобовых, кабачков, баклажан, а не помидоры. Манка вообще не потребляется при диете. От нее тоже быстро хочется есть. Вам нужны долгоиграющие углеводы типа киноа, дикого риса, гречки, чечевицы. Сварите гречневую кашу на завтрак или киноа на молоке и не будете голодной. К этому хлебцы из цельнозерновой муки и уверяю, до обеда дотянете легко. Куриная грудка с гречкой - еда качка)))

Если едите бутерброды, то с чем? С джемом? Нужно с белками, то есть мясом, тогда дотянете до обеда. И из настоящего цельнозернового хлеба. Не совсем диетично, но если вы съедите пару бутеров с красной икрой (привет с дальнего востока) или хотя бы икрой минтая, то жрать не захотите несколько часов. Творог при диете тоже не едят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения