Чувство голода
Через какое время после приема пищи должно появляться чувство голода?
Его надо терпеть? Или его надо приглушать перекусами, чтобы организм не был в стрессе?
У меня бывает так, что съем слона, а есть хочу уже через час. Последнее - пришла домой в ночи после банкета, там съела МНОГО. И заснуть от голода не смогла. Пошла омлет делать...
Вчера на ужин была вареная рыба (минтай) с помидорами часов в 7 примерно. Рыбы 150 грамм где-то было и помидоров грамм 200. В восемь была дико голодна. В десять уже не выдержала и пошла в холодильнике шарить.
Или вот сейчас. в 8-30 ела манную кашу грамм 150+кофе с молоком. Сейчас уже готова идти обедать.
Вот борща бы навернула прям щас.
Если на завтрак творог, я еще до выхода из дома голодная. Если бутерброды, то голодная перед входом в офис.
В 12 обед обычно и к этому времени уже от голода в глазах темнеет. В два уже опять есть хочу, но терплю до трех-четырех.
Вес удается держать с трудом. А если есть так, чтобы не голодать, то прибавляю килограмм в неделю. И так было всегда:(
Чтобы удерживать вес - быть всегда голодной. Чтобы худеть - быть постоянно ДИКО голодной.
не манку, а овсянку
к помидорчикам- пару ложек гречки
плюс - зачем терпеть до темноты в глазах - и правда дотерпите до того, что перед сном устраиваете пир на весь мир...
ешьте каждые три часа - хотябы между завтраком и обедом - зеленое яблоко, морковку, горстку сухофруктов...
Ну и вода... половина нашего голода- это жажда.
В 8 завтрак, в 12 уже ГОЛОД,
Тогда надо как морская свинка все время что-то точить:(
9-завтрак
11- перекус
13 - обед
16 - перекус
18-19 - ужин
21- стакан кефира
Как видите перерывы не более 3 часов... и если чувствуется голод- то минут за 20-30 до приема пищи... это исправляется стаканом воды
Манная каша - это все равно что сахарку горстку слопать. Усваивается моментом, быстро убивает голод, но и проходит тоже очень быстро, вызывая вторичный голод через час, иногда даже раньше.. Безуглеводная пища типа творога - наоборот, другая крайность: поскольку углеводов нет, вот это первое чувство утоления голода, когда начал есть или только что поел - его нет вообще, потому что нет углеводов, которые быстро усваиваются. Нужно ждать, пока белки усвоятся, до этого момента будет ощущение голода. У меня с завтраком более-менее удачный вариант, когда долго не хочется есть - это макароны (твердосортные, знамо дело) либо что-то с отрубным хлебом- например, яйца. Каша (пшено, гречка, овсянка) у меня какой-то средний вариант- не пролетает в момент, как манка, но и не даёт долгой сытости, как макароны. Поэтому я стараюсь каши сделать маленькую порцию, а к ней - будерброд с отрубным хлебом.
Вот вообще - насколько надо быть голодным? Может быть , надо пяти-шести-семиразовое питание вводить ?
Надо голод чувствовать?
На работе все надо мной посмеивались, потому что ем больше всех, но у нас все остальные полнее меня заметно. Но при этом носят с собой контейнеры с количеством еды как для котёнка. И то есть не торопятся. У меня, видимо, метаболизм другой)
На работе я тоже из тех, кто постоянно что-то хомячит и при этом одна из самых "субтильных")))
Голод это когда "съем корочку хлеба, зщасохшую и невкусную". Все остальное типа "ой, яблоко не хочу, а хочу тортик" это не голод.
Или надо все время по чуть-чуть жевать, чтобы не было чувства голода?
А так да. Я именно, что чувствую голод, корочку съем и еще одну, и мне будет вкусно.
Для меня лучший завтрак бутер с маслом/сыром и цельнозерновым хлебом с орешками/семечками/клюквой, или яичницы всякие.
Если я питаюсь так, чтобы было комфортно, мой вес будет 85 кг. Рост 170 при этом... Чтобы быть 75 надо быть слегка голодной всегда.
Чтобы быть 60-65 надо падать в обмороки голодные. При этом, если я буду много есть и много двигаться, я буду снова голодать, потому что организм будет хотеть ЕЩЕ больше жрать:(
Прихожу я после из зала тренировки (не особенно тяжелой), помню, с твердым желанием попить водички и в койку. Но голова кружится, иду съедаю немножечко еды. Иду спать, заснуть не могу , потому что дико хочется жрать. Утром шатает от голода, пока не поем..
Сейчас у меня только йога из нагрузок, но достаточно потогонная. Четыре раза в неделю. За два часа до нее есть нельзя. Так я бывает еще в раздевалке начинаю ловить себя на мысли, что вот приду домой, и можно будет что-то съесть!!!!
Блин! Вес стоит 75, хожу мучаюсь полуголодная. Посоветуйте, что реально есть, чтобы не разнесло, но хватало на подольше? Я ведь и похудеть хочу еще вообще-то..
Просто зарисовка вчерашняя - сижу на обеде, жую мясо (приготовленное в духовке) и гречку, весь обед где-то на 400ккал, хватит мне его на 4-5 часов. Перед уходом с работы 2 кусочка огурца и яйцо. Сразу после работы фитнес с хорошей силовой тренировкой (такой что в трусы ногой попасть не могу после тренировки). Сразу после тренировки 30г протеинов в виде коктеля. Дома огромная кружка чая (зеленый без сахара). Все - нет ни голода, ничего.
Тут же на обеде заваливает новая медсестра, ее одна нога как вся моя задница с пакетом орехов. Пока я грызу мясо с гречкой она уминает весь пакет под телик, там навскидку 1200ккал, причем она голодная будет через час уже.
Вчера у меня на обед было:
Овощной суп-пюре на воде из тыквы - 200гр
Вареная грудь индейки - 120 гр
Вареный рис - 150 гр.
После такого есть захотела через 2 часа. Причем, не просто захотела, а пришел ГОЛОД.
После такого обеда я лично захочу есть минут через 40, максимум час.
Супчик ваш это ни о чем вообще - проскочит этот супчик у вас за 5 минут, и все уже перемолотое и после тепловой обработки - суп убрать, лучше сжевать целый огурец и пару помидоров, но именно сжевать, причем медленно.
Вареная грудь индейки - нормально, но невкусно. Я лично предпочитаю в духовке, причем красное мясо.
Вареный рис - ни о чем, калорий много, углевод быстрый. Заменить лучше на ту же гречку или макароны из полбы.
После банкета голодные вполне объяснимо - это действие алкоголя, он ускоряет опорожнение желудка и опять хочется есть.
испытывать голод непосредственно перед едой - нормально.
Надо питаться меньшими порциями, но следить чтобы достаточно протеина и ЖИРА было. То есть лучше сьесть жирный стейк, но в разумной порции, и его хватит на несколько часов, чем обежиренную грудку индюшки и потом снова есть через 2 часа. Исключить по максимуму быстрые углеводы. Обратить внимание на гликемический индекс продуктов. Питаться меньшими порциями, но чаще.
Если едите бутерброды, то с чем? С джемом? Нужно с белками, то есть мясом, тогда дотянете до обеда. И из настоящего цельнозернового хлеба. Не совсем диетично, но если вы съедите пару бутеров с красной икрой (привет с дальнего востока) или хотя бы икрой минтая, то жрать не захотите несколько часов. Творог при диете тоже не едят.