После двойни
Дорогие девушки, помогите мне пожалуйста! Детям 16 месяцев почти. Диастаз ушел на ощупь. Записалась в зал, хожу 2 недели. Рост 158 вес 55-57 гуляет, возраст 38 лет. Я еще кормлю грудью в большом объеме. Я пока решила без диеты только спорт. Разогрев - эллипс 10-15 минут, потом на тренажерах делаю ноги спину, немного плечи и подтягивания в гравитоне. Посмотрите ниже на мои телеса, попробую фотку вставить. Сегодня пробовала тягу с тяжелой палкой, не грифом, и планку добавила. Хочется не тратить время впустую, делать все грамотно. Думаете, при таком подходе будет толк? На данный момент у меня цель - выпрямить и укрепить спину, ну живот бы конечно поменьше. Чтобы вы изменили или добавили? Тренера пока брать не хочу. У меня сейчас нет цели убиваться в зале, мне еще с малышами возиться.

Выше вон про Погребняк все фу-фу-фу и здесь тоже не нравится тело.
Так выглядит 90% не так давно родивших и даже не двойню, а одного.
Живот очень неплох, ИМХО, но есть просто общий лишний вес, складочки вон на спине.
Всё получится у вас, если такое упорство есть!
в целом живот должен быть втянут. если у вас это фото расслабленного живота полностью - то просто надо привыкать держать его в тонусе.
Девушки, какие бы вы мне посоветовали базовые упражнения включить? Пожалуйста с названиями, чтоб я могла их погуглить. Я понимаю, что одни тренажеры это ерунда.
Но для начала выкинула бы убогое нижнее бебье - оно усугубляет негативное впечатление, а женщина должна ввглядеть пр влекательно.
В зале пахать в любом случае вам придется, сжигать жир нужно.
Веса лишнего немного у вас, кстати, не 10кг точно. Но жир надо прогнать.
Почему спрашиваю. Мой врач сказал затянуться после родов. Я затянулась, но не выдержала надолго, была жара и я страдала. Месяц относила, но скорее утяжка помогала легче переносить боль от кесарева.
Примерно в полтора года детей живот стал хуже, чем через полгода после родов. Я снова надела корсет - мне кажется именно утяжка свое благое дело сделала. Носила с переменным успехом год. Стала плотно изучать тему диастаза. У меня он был, диагностирован хирургом, без всяких сомнений готовилась на операцию с целью зашить его. Закончила ГВ под это дело, детям было 2,6 года. Но струсила в самый последний момент.
Итог. Животом довольна. Диастаз небольшой есть. Ничего не делала для живота целенаправленно. Пресс качать с дастазом нельзя. Дышу всегда животом. Йога трижды в неделю. Трижды в неделю силовые в режиме light. Пешком порядка 5 км ежедневно. Живот в тонусе.
Не жру лишнего. Рост 170, вес 54.

Еще момент. Спина-осанка у меня очень за время беременности и кормления пострадали, положение оси тела изменилось. Поэтому в целом фигура стала намного хуже, чем была до двойни. Сейчас понемногу корректирую, но сомневаюсь, что будет толк - упустила время, моим двойняшкам скоро 4, и я одеревенела в неправильном положении:(
Если у Вас есть возможность сходить на консультацию к ЛФК-специалисту, обязательно сходите.
Про базовые упражнения - я делаю отжимания для укрепления спины. Хочу начать подтягиваться, заказала специальные ремни. Сильная спина - наше все.
Мне 38, рост 158, вес сейчас 65кг ( впервые так разожралась).
Двойня, роды 7 лет назад.
Сначала носила корсет. Недолго.
Живот в расслабленном состоянии меньше, чем у вас, но все же как беременный, но у меня основной жир в попьих ушах, попе и в боках.
Низкая активность последние 2 года. Неумелые и нерегулярные тренировки толку не дали, я только прибавила еще 5 кг( с 60 до 65). Делала что-то неверно и постоянно хотела есть и спать.
Я первые 2 года после родов прям сильно похудела на Гв. Носилась одна с 2 умя-движуха и все отварное ела с ними).
а вот с их 3х лет начала медленно расползаться.
Сейчас если живот втянуть и напрячь( что мне фитнес интсруктор говорит делать постоянно, то мышцы очень прилично подкачиваются), уже испытываю это на себе! И я кстати, сама плохо разбираюсь с фитнес тонкостях, но считаю что с инструктором " новичкам" больше толку и пользы: она контролирует со стороны правильность выполнения упражнений( не навредить бы себе), дыхание. Мотивирует! Заставляет сделать столько сколько надо, а не столько сколько смогла...лично я вижу колоссальный эффект. При том что я ей сказала: у меня нет цели постройнеть к лету и влезть в детский размер. Хочу ввести регулярные физ нагрузки в жизнь, для своего здоровья, а не для того чтоб ввглядеть для кого-то стройной и тп...то есть в зале я потею, работаю, не ленюсь, но не до потери пульса.
Вы на правильном пути, но подумайте насчет контроля со стороны
Удачи вам!
прошло полтора года сначала этой темы. фотки старые куда-то пропали. короче, где-то год я толкалась на месте, ходила регулярно в зал, но больших результатов не было, мышцы укрепились, это да. в июне этого года решилась и вступила в марафон Брина "фитнес модель за 4 месяца". моделью, конечно, не стала, но, блин, результат появился! вот :)
очень рада. может еще помогло, что закончила гв в августе (середина проекта), прямо с этого момента прогресс попер. попробую добавить фотки.