Как мне остановиться? (все время ем)
Ну должны же быть какие то методы! Как перестать все тянуть в рот??? Я все время ем. До дурноты. Ем ем ем ем (((((((((((((((
Все понимаю! Сама себе пишу записочки, в которых прошу себя не есть лишнего, но когда находит жор я не читаю те записочки :((((((((((( Не могу понять, что со мной ((((((( Особенно по вечерам.... мне становится все равно и я беру что то съесть... у меня уже стооолько лишнего веса, что я не вмещаюсь в вещи ((( купить новые не могу и не хочу, хочу похудеть, но как перестать жрать? (((( что делать?
К психологам обращалась - это все ерунда. Это только" поговорить за мои деньги". У меня сейчас нет лишних денег на "поговорить". Записалась в одну группу, где девочки бесплатно сами себя организовывают на похудение - хватило меня на дней 10 ((((((
Что делать, блин ((((((
кто себя организовал - как вы это сделали???
Все понимаю! Сама себе пишу записочки, в которых прошу себя не есть лишнего, но когда находит жор я не читаю те записочки :((((((((((( Не могу понять, что со мной ((((((( Особенно по вечерам.... мне становится все равно и я беру что то съесть... у меня уже стооолько лишнего веса, что я не вмещаюсь в вещи ((( купить новые не могу и не хочу, хочу похудеть, но как перестать жрать? (((( что делать?
К психологам обращалась - это все ерунда. Это только" поговорить за мои деньги". У меня сейчас нет лишних денег на "поговорить". Записалась в одну группу, где девочки бесплатно сами себя организовывают на похудение - хватило меня на дней 10 ((((((
Что делать, блин ((((((
кто себя организовал - как вы это сделали???
На сегодняшний момент вашей мотивации не хватает, нужно искать новую.
просто не покупать никакие конфеты, шоколад, печенье и пряники.. чтобы дома даже духа не было!
Когда едите, у вас голова пустая или интенсивно о чем-то думаете, анализируете, стрессируете? Есть-ли у вас внешний раздражитель: начальница, родственник какой-нибудь, какое-то дело важное, которое вы откладываете?
Неделя первая: ничего не меняла в питании, начала ложиться спать строго до 23,00. Подъем 6,30.
Неделя вторая: к первому условию добавила ограничение приема пищи в ужин. То есть последний прием пищи строго до 19,00.
Неделя третья: стала вести пищевой дневник, высчитала свой РСК.
Неделя четвертая: составила меню на неделю РСК-15%, приме пищи строго 5 раз в день, последний прием пищи в 19,00.\
Неделя пятая: добавила 2 раза кардио тренеровки
Неделя 6: добавила 1 силовую.
Результат не сильно впечатляющий - 5 кг за весь этот период. НО без чувства голода, усталости и т.д.
Психологически тоже было тяжело, так как у меня готовит муж, готовит мужские блюда из отборного мяса, много овощей и т.д. Печет хлеб, лепешки. Ароматы по вечерам сильные.
Но я по вечерам не захожу на кухню, уговариваю себя, что это буду есть "завтра". По утрам есть не хочу совсем, поэтому СЕБЕ готовлю по утрам.
Очень важно найти себе увлекательное занятие на вечер, чтобы не "убивать время" на кухне. Мне подошло раскрашивание картин по номерам)))
Придумайте себе занятие на вечер, или ложитесь спасть раньше
В том смысле "КАК НЕ ХОТЕТЬ ЕСТЬ"?
Семья, муж, дети.....это все отговорки, у меня тоже и муж и дети, но дома нет "вредных" продуктов и пока никто с голоду не умер и ни у кого нет соблазна съесть бутерброд на ночь, зато у всех есть желание что бы мама была красивая да и все уже привыкли к ПП, а вредную еду мы себе позволяем, иногда, вне дома :)
P.S. Сама худела с 98 до 63 и пока не убрала из дома всю эту гадость ничего не получалось...
2. Не сидите дома вообще. С утра до вечера занятия. Работа, после работы бег, после бега уборка дома. После уборки душ и спать. Чем меньше вы сидите дома, тем меньше жрете.
это ж надо такую иметь фантазию....ну вот еще ни один совет добрых и не очень ев не подошел
прям прелесть что такое))))
Не могу больше продолжать отвечать. Есть дела. Взяла выходной, а сама не делами занимаюсь, а в интернете сижу.
Поняла, что писаниной в форуме я сама себе не помогу. Надо что то делать. Как минимум продолжать делать то что делала и раньше - контролировать себя и дальше. Пусть и случаются у меня часто срывы, а по другому никак - со временем может как то все наладится и я привыкну не срываться.
Первые недели может ломать, но догоняться таким теплым чаем.
Прочитала ваш топ и вчера опять начала ее)
Называть специально не буду что за диета, это слишком индивидуально, другим не подойдет, но у меня она снимает зависимость от шоколадных перекусов)
Автор, я бы вам посоветовала записаться в тренажерный зал, а с едой позже разобраться, когда станет жалко потраченных на тренажере сил и времени
По делу: вы не знаете, что выстрелит - какой совет подействует. Объявите семье, что вам нужен тайм-аут. Мама больна. Маме нужна помощь. На месяц уйдите из графика "все дела вечером". Оставьте себе прогулку, ломку режима, диетические блюда, готовку диетического на завтра, заполнение дневника питания.
Идея того, что это только на месяц, поможет и вам и семье справится. Не чувствуйте вины за это.
Не знаю, может я такая впечатлительная, но когда муж пошел к врачу, сдал анализ на холестерин и получил рекомендации по физическим нагрузкам и питанию, мне как будто глаза заново открылись на колбасу, и для меня это уже как бы и не совсем еда, а как враг. А врага мне есть уже не хочется, нет аппетита. Хотя запретили ее мужу, а не мне. Но должна же я быть с ним солидарна, и для профилактики не повредит.
Так же у меня по поводу сладкого мозги повернулись и я уже не могу его так легко есть, как раньше. Аж невкусно. А раньше тоже очень любила. Это я постепенно - сначала книжку Карра прочитала "Легкий способ похудеть" (просто так, из любопытства, лишнего веса нет), а потом на программу с Джейми Оливером наткнулась о вреде сахара.
А если бы я была озабочена проблемой, я бы еще больше нашла книг и передач. Поищите целенаправленно. Все это имеет психотерапевтический эффект.
Весной как-то обычно прихожу в себя. В этом марте пошли на фитнес. Утром тренировки (1-2-3-4), отпашешь и как-то жалко жрать... Скачала приложение, в которое вбиваю еду и тренировки. Не больше 1200 калорий в день. 5 кг уже скинула. Какое счастье!!!
Желаю и вам прийти до памяти! Удачи и побольше скинутых кг!:-D
быть стройным, здоровым и подтянутым в 40+ - это не каждому дано, только избранным, у кого есть желание и осознанность. Ну не обладаете вы этими качествами, не повезло Вам...
Поэтому попытки "взять себя в руки", "изменить себя", "убрать вредную пищу" и "бегать вместо ужина" привычно заканчиваются разочарованием.
Автор, найдите в ЖЖ психолога с ником светлячок (латиницей) - "хроника пикирующего светлячка". Она подробно и доступно разбирает нарушение осознанности в еде.
1. Разобраться с тем, что вы едите как основное питание. Будет организму хватать того, что ему действительно нужно, это прекратится. Добавить комплексные витамины с минералами.
2. Прекратить есть после ужина. Хочется есть - теплое питье, если одной обычной воды мало.
3. Убрать пищевой хлам, оставить из сладкого несколько кусочков шоколада в день и кусочек сахара при необходимости утром в чай. С остальным не доводить себя до того, что кинетесь, например, на торт, и съедите его, а если хочется, то съесть, но иногда и немного. Все это в первой половине дня.
4. Пакость. Когда много привыкли есть, наверняка растянулся желудок. Снижать размер порций, приучать к этому желудок.
5. Побольше гулять.
Сейчас занимаюсь собой.Но у меня спорт присутствует на протяжении всей жизни.Да,от этого не худеют,но есть спортивный котч,который говорит казалось бы прописные истины,но они действуют.
Автор,вы одеваться любите? У меня например,стиль вроде "богемная небрежность" и он требует тонкости-стройности.Очень люблю стильно одеваться и понимаю,чтоб выглядеть так,не нужно баснословных денег,но нужна хорошая фигура.
Попробуйте семечки грызть,когда есть хотите.Они каллорийны,но их так много не сьешь,чтоб разжиреть.Проверено.
Вам от этого тепло? вкусно? оргазменно?
Делать нужно только то, что приносит удовольствие.
И напрягаться нужно по минимуму.
Иначе лучше не жить. А не жить.:sad3
Вы алкоголик.
Вы наркоман.
Вы зависимый человек
Как все зависимые Вы должны это понять, осознать, принять и начать с этим работать.
Расскажу. Меня однажды озадачила цифра на весах 122кг и самый крайний 60!! размер одежды в магазинах. Ну еще то, что я не могла легко встать и побежать прям сразу, пропавший цикл и болящие суставы. А, и то, что ходить я могла не более 30 минут. Хотите так? А так будет.
С этим вопросом я работала 4 года, но я специально делала это достаточно медленно, чтобы и мозги успевали перестраиваться. Сейчас я другой человек, в том числе и психологически. И у меня осталось только два вопроса к себе - как я все это допустила однажды?! На него я себе уже ответила. И почему я не остановила процесс и не исправила все раньше?
А по существу закрываем хлеборезку усилием воли и начинаем работать. Причем поначалу не надо даже исключать всю прям еду, все вычищать, мой организм был счастлив, когда в него перестали пихать пиццы и хот-доги и повели на групповые шевелиться. С какой благодарностью он отдавал!!
А потом я увидела, насколько доволен и восторжен мой партнер, с которым мы 18 лет вместе и ему было "и так хорошо и так хорошо", а потом я перешла в категорию нормальной одежды.
А потом мне стало легко!!
И я пошла к тренеру и попросила его доделать то, что я начала сама, потому что ну мне нужен дальше был надсмотрщик. И так он меня вдохновил и так повел. И такие качки душки оказались (у меня довольная брутальная качалка соревнующихся ребят), и оказалось, что там вообще другая жизнь.
Короче, сейчас конечно я уже на жесткой низкоуглеводке и низкокалорийной диете, но это мое желание, потому что мне надо добить 5 кило, которые мой организм просто так не отдаст. И плюс сейчас я участвую в некоторых соревнованиях, я бегаю, я летаю, я с удовольствием меняю одежду, у меня бешеное количество энергии просто для жизни и работы.
И да, пока еще я считаю каждый кусок еды, но недалек тот день, когда на удержании я смогу себе позволить жить на 2500кк и не набирать, а это значит, жить комфортно и не думать, что ты ешь каждую секунду.
И да, в процессе я очень даже научилась не жрать. Это возможно.
Но начать надо с признания себе - у меня зависимость, у меня проблема.
на текущий момент -46 кг.
Еще. Однажды, когда я похудела на 40, тренер положим на меня штангу 40 и я просто поприседала и вот это наверное было моментом окончательного принятия решения для меня.