479
Anonymous
Фитнес и диеты
25.04.17 08:50

Как мне остановиться? (все время ем)

Ну должны же быть какие то методы! Как перестать все тянуть в рот??? Я все время ем. До дурноты. Ем ем ем ем (((((((((((((((
Все понимаю! Сама себе пишу записочки, в которых прошу себя не есть лишнего, но когда находит жор я не читаю те записочки :((((((((((( Не могу понять, что со мной ((((((( Особенно по вечерам.... мне становится все равно и я беру что то съесть... у меня уже стооолько лишнего веса, что я не вмещаюсь в вещи ((( купить новые не могу и не хочу, хочу похудеть, но как перестать жрать? (((( что делать?

К психологам обращалась - это все ерунда. Это только" поговорить за мои деньги". У меня сейчас нет лишних денег на "поговорить". Записалась в одну группу, где девочки бесплатно сами себя организовывают на похудение - хватило меня на дней 10 ((((((

Что делать, блин ((((((
кто себя организовал - как вы это сделали???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну должны же быть какие то методы! Как перестать все тянуть в рот??? Я все время ем. До дурноты. Ем ем ем ем (((((((((((((((
Все понимаю! Сама себе пишу записочки, в которых прошу себя не есть лишнего, но когда находит жор я не читаю те записочки :((((((((((( Не могу понять, что со мной ((((((( Особенно по вечерам.... мне становится все равно и я беру что то съесть... у меня уже стооолько лишнего веса, что я не вмещаюсь в вещи ((( купить новые не могу и не хочу, хочу похудеть, но как перестать жрать? (((( что делать?

К психологам обращалась - это все ерунда. Это только" поговорить за мои деньги". У меня сейчас нет лишних денег на "поговорить". Записалась в одну группу, где девочки бесплатно сами себя организовывают на похудение - хватило меня на дней 10 ((((((

Что делать, блин ((((((
кто себя организовал - как вы это сделали???
Anonymous
Ищите причину - скука, стресс, безответная любовь или просто пищевая распущенность? Это наследственное?
На сегодняшний момент вашей мотивации не хватает, нужно искать новую.
берете большую тарелку и режете на нее большими кусками - морковь, капусту, огурцы, репу, сельдерей, яблоки... шли мимо - взяли кусок, захотелось есть - вышли на кухню - взяли кусок... какие бутерброды?!

просто не покупать никакие конфеты, шоколад, печенье и пряники.. чтобы дома даже духа не было!
Anonymous
Есть люди, которые заедают стресс, а есть те кто не может есть, испытывая стресс. Я вот по своим детям сразу вижу, когда у них что то не ладится. Дочка отказывается от любой еды, а сын ест как ни в себя. И воздействовать, уговаривать, регламентировать, заменять еду бесполезно ибо причина не в еде. Надо решить проблему и снять стресс и пищевое поведение нормализуется.
Anonymous
Проанализируйте, что едите с утра. Может много углеводов, поэтому потом жрач нападает.
Anonymous
Автор, а вы сильно устаете ? Спортом занимаетесь ? Извините, всего не читала.
Когда едите, у вас голова пустая или интенсивно о чем-то думаете, анализируете, стрессируете? Есть-ли у вас внешний раздражитель: начальница, родственник какой-нибудь, какое-то дело важное, которое вы откладываете?
Как сделала я:
Неделя первая: ничего не меняла в питании, начала ложиться спать строго до 23,00. Подъем 6,30.
Неделя вторая: к первому условию добавила ограничение приема пищи в ужин. То есть последний прием пищи строго до 19,00.
Неделя третья: стала вести пищевой дневник, высчитала свой РСК.
Неделя четвертая: составила меню на неделю РСК-15%, приме пищи строго 5 раз в день, последний прием пищи в 19,00.\
Неделя пятая: добавила 2 раза кардио тренеровки
Неделя 6: добавила 1 силовую.

Результат не сильно впечатляющий - 5 кг за весь этот период. НО без чувства голода, усталости и т.д.

Психологически тоже было тяжело, так как у меня готовит муж, готовит мужские блюда из отборного мяса, много овощей и т.д. Печет хлеб, лепешки. Ароматы по вечерам сильные.

Но я по вечерам не захожу на кухню, уговариваю себя, что это буду есть "завтра". По утрам есть не хочу совсем, поэтому СЕБЕ готовлю по утрам.
Очень важно найти себе увлекательное занятие на вечер, чтобы не "убивать время" на кухне. Мне подошло раскрашивание картин по номерам)))
Петра
Вы едите по вечерам от "нечего делать"... То есть заняться чем-то нет сил от усталости, а хочется получить свою долю релакса, вот и удовлетворяете свои желания поеданием всего и вся...

Придумайте себе занятие на вечер, или ложитесь спасть раньше
Anonymous
Я не очень поняла, автор, ваш вопрос по части психологии?
В том смысле "КАК НЕ ХОТЕТЬ ЕСТЬ"?
Anonymous
Автор, вам накидали советов и вопросов, ответ один - все делала, ничего не подходит, и опять - "что делать?". Вы заранее настроены ничего не менять, жрите дальше! Чеуж..
Anonymous
Ну должны же быть и жирные! Чтобы мы, худые, на их фоне выгодно отличались:-D Так что жрите на здоровье, ни в чем себе не отказывайте, нам только лучше.
Автор, диета Магги вам в помощь. Неголодно и очень хорошо худеется. Я уже 27 кг скинула. И силу волю тренирует. http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/dieta-maggi.shtml
Anonymous
Вот почитала я тему, автор, Вам столько советов дали, но главный тут один, Вы перестанете есть только если САМИ этого захотите, Вы ждете какой то волшебный совет, а он только один, закрыть рот и не есть!
Семья, муж, дети.....это все отговорки, у меня тоже и муж и дети, но дома нет "вредных" продуктов и пока никто с голоду не умер и ни у кого нет соблазна съесть бутерброд на ночь, зато у всех есть желание что бы мама была красивая да и все уже привыкли к ПП, а вредную еду мы себе позволяем, иногда, вне дома :)
P.S. Сама худела с 98 до 63 и пока не убрала из дома всю эту гадость ничего не получалось...
Автор, а секс у вас есть? Хороший?
Anonymous
Вам к психотерапевту надо. Если вы едите постоянно, не испытывая чувства голода - это нарушение пищевого поведения и не факт что вы сами справитесь.
Anonymous
1. Врач.
2. Не сидите дома вообще. С утра до вечера занятия. Работа, после работы бег, после бега уборка дома. После уборки душ и спать. Чем меньше вы сидите дома, тем меньше жрете.
автор вы прям огонь
это ж надо такую иметь фантазию....ну вот еще ни один совет добрых и не очень ев не подошел
прям прелесть что такое))))
Всем спасибо, что потратили на меня свое время! Спасибо за поддержку и за все ваши сообщения и хорошие и не очень.

Не могу больше продолжать отвечать. Есть дела. Взяла выходной, а сама не делами занимаюсь, а в интернете сижу.

Поняла, что писаниной в форуме я сама себе не помогу. Надо что то делать. Как минимум продолжать делать то что делала и раньше - контролировать себя и дальше. Пусть и случаются у меня часто срывы, а по другому никак - со временем может как то все наладится и я привыкну не срываться.
Anonymous-автор
В восемь вечера идите в ближайший спорт - зал, лучше без наворотов, даже скорее качалку какую-нибудь. И четко решите себе, как вопрос жизни и смерти, за 1,5-2 часа до похода не есть, в зале можете не напрягаться особенно, по дорожке походить полчаса с 5,5 скоростью, минимальную программку поделать,потом еще полчаса на дорожке. И главное, решить для себя, что это смертельно, если вы после зала будете есть. Т.к. вернетесь домой где-то к пол-одиннадцатого , то чаю какого-нибудь ромашкового с апельсиновыми корочками, или там с имбирем, короче который любите и все! В койку.
Первые недели может ломать, но догоняться таким теплым чаем.
Anonymous
Прочитала - будто про меня) Как с декабря начала есть, так остановиться не могу! закидываюсь с вечера в основном, жить не могу без шоколадок-печений и т.д... Весна, а на мне вещи трещат... У меня есть одна диета, единственная, которой у меня получается придерживаться и не срываться... За всю жизнь сидела на ней 3 раза, но хороший результат был только в первый (более, чем на 2 размера), потом все скромнее и скромнее... метаболизм что ли с возрастом совсем уснул... Причем именно после этой диеты я не толстею обратно, даже если ем все подряд) все последующие потолстения и сбои связаны с беременностями))
Прочитала ваш топ и вчера опять начала ее)
Называть специально не буду что за диета, это слишком индивидуально, другим не подойдет, но у меня она снимает зависимость от шоколадных перекусов)
Автор, я бы вам посоветовала записаться в тренажерный зал, а с едой позже разобраться, когда станет жалко потраченных на тренажере сил и времени
Anonymous
Вы совсем не бережете себя. А ведь вы больны. Вам надо себя исцелить, а вы прикрываетесь отмазками об ответственности перед семьей. Ага. Отличная будет у них ответсвенность кормить-купать жирную бабу в альцгеймере.... молодца вы! Ничего не скажешь.
По делу: вы не знаете, что выстрелит - какой совет подействует. Объявите семье, что вам нужен тайм-аут. Мама больна. Маме нужна помощь. На месяц уйдите из графика "все дела вечером". Оставьте себе прогулку, ломку режима, диетические блюда, готовку диетического на завтра, заполнение дневника питания.
Идея того, что это только на месяц, поможет и вам и семье справится. Не чувствуйте вины за это.
Автор, вам надо изучить свою проблему. Даже не просто как хобби увлечься похуданием, а почти профессионально. Есть же большое количество книг и вдохновляющих видео.

Не знаю, может я такая впечатлительная, но когда муж пошел к врачу, сдал анализ на холестерин и получил рекомендации по физическим нагрузкам и питанию, мне как будто глаза заново открылись на колбасу, и для меня это уже как бы и не совсем еда, а как враг. А врага мне есть уже не хочется, нет аппетита. Хотя запретили ее мужу, а не мне. Но должна же я быть с ним солидарна, и для профилактики не повредит.

Так же у меня по поводу сладкого мозги повернулись и я уже не могу его так легко есть, как раньше. Аж невкусно. А раньше тоже очень любила. Это я постепенно - сначала книжку Карра прочитала "Легкий способ похудеть" (просто так, из любопытства, лишнего веса нет), а потом на программу с Джейми Оливером наткнулась о вреде сахара.

А если бы я была озабочена проблемой, я бы еще больше нашла книг и передач. Поищите целенаправленно. Все это имеет психотерапевтический эффект.
Автор, ой как я вас понимаю... Каждую зиму у меня такое обжиралово круглосуточное. Просто беда.
Весной как-то обычно прихожу в себя. В этом марте пошли на фитнес. Утром тренировки (1-2-3-4), отпашешь и как-то жалко жрать... Скачала приложение, в которое вбиваю еду и тренировки. Не больше 1200 калорий в день. 5 кг уже скинула. Какое счастье!!!
Желаю и вам прийти до памяти! Удачи и побольше скинутых кг!:-D
СТОЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!
Anonymous
Не расстраивайтесь, автор.
быть стройным, здоровым и подтянутым в 40+ - это не каждому дано, только избранным, у кого есть желание и осознанность. Ну не обладаете вы этими качествами, не повезло Вам...
Anonymous
Проблема, ИМХО, не в лишнем весе как таковом, а в нарушении пищевого поведения (постоянный прием пищи при отсутствии чувства голода, отсутствие удовольствия от еды и чувства насыщения - см. первый пост). Это не решается заменой колбасы на куриную грудку, вкусного хлеба на пенопластовые цельнозерновые хлебцы и т.д. В такой ситуации, возможно, первично не то, ЧТО Вы едите, а то, КАК Вы едите.

Поэтому попытки "взять себя в руки", "изменить себя", "убрать вредную пищу" и "бегать вместо ужина" привычно заканчиваются разочарованием.

Автор, найдите в ЖЖ психолога с ником светлячок (латиницей) - "хроника пикирующего светлячка". Она подробно и доступно разбирает нарушение осознанности в еде.
Anonymous - такая же
А мне очень понравилось ощущение голода. Вот прям очень. Стараюсь есть как можно меньше. Объедаюсь - ненавижу себя и мучаюсь животом, газами, отеки под глазами сразу. Не ем - свежа и хороша.
Anonymous
Мне помогло испугаться...Прошлым летом была в санатории - красивый номер, в санузле весы, вот их я и изучала две недели. Цифры в ежедневном просмотре впечатлили, прошел год - минус 9 кило. Ну не совсем идеал, но намного лучше)))
Anonymous
Автор, вы медитировать не пробовали? Если нельзя убрать источник стресса, надо научиться с этим стремили жить. ааш организм подсунул вам жор как средство борьбы со стрессом. Теперь вы подсуньте своему организму медитацию как средство против жора и стресса. Это совершенно бесплатно, времени много не забирает. Некоторой дисциплины требует, это да. Но вы же спортом занимаетесь, вам нетрудно будет привыкнуть.
Мне помогает когда начинается жор - не есть:) т.е начался жор, я это поняла - на следующий день не ем вообще, ну или вечером кефир, когда я уже понимаю, что реально голодна. Дальше - начинаю есть когда проголодалась и себя ограничиваю, потом постепенно начинаю снова хомячить - понимаю это и снова день голода. Много лет в таком режиме - полет нормальный. Из этого состояния только осознанным воздержанием можно выйти, не знаю правильно это или нет.
Anonymous
Это у вас уже все на уровне дурных привычек, играйте от этого.
1. Разобраться с тем, что вы едите как основное питание. Будет организму хватать того, что ему действительно нужно, это прекратится. Добавить комплексные витамины с минералами.
2. Прекратить есть после ужина. Хочется есть - теплое питье, если одной обычной воды мало.
3. Убрать пищевой хлам, оставить из сладкого несколько кусочков шоколада в день и кусочек сахара при необходимости утром в чай. С остальным не доводить себя до того, что кинетесь, например, на торт, и съедите его, а если хочется, то съесть, но иногда и немного. Все это в первой половине дня.
4. Пакость. Когда много привыкли есть, наверняка растянулся желудок. Снижать размер порций, приучать к этому желудок.
5. Побольше гулять.
Просто моя любимая тема.Расскажу про себя.Бывают периодически такие периоды,независимо от стресса и всего остального.Самое непродолжительное-2 дня,долгое-2 месяца.Было недавно,но у меня была замершая беременность(а в сам период беременности ела почти одну картошку в самых каллорйных видах,причем обычно у нас картофель годами не покупается).
Сейчас занимаюсь собой.Но у меня спорт присутствует на протяжении всей жизни.Да,от этого не худеют,но есть спортивный котч,который говорит казалось бы прописные истины,но они действуют.
Автор,вы одеваться любите? У меня например,стиль вроде "богемная небрежность" и он требует тонкости-стройности.Очень люблю стильно одеваться и понимаю,чтоб выглядеть так,не нужно баснословных денег,но нужна хорошая фигура.
Попробуйте семечки грызть,когда есть хотите.Они каллорийны,но их так много не сьешь,чтоб разжиреть.Проверено.
И да,найдите денег на диетолога.Это не новшество,возможно вы все об этом читали,но это очень дисциплинирует.Смотрю на примерах других
Автор, должно на чем-то переклинить. Я вот последний год мотивировала-мотивировала себя, и дальше пары недель дело не шло. А после НГ у нас была встреча с коллегами с бывшей работы. Мало того, что у меня живот уже на нос полез, так еще и разговоры про похудание начались, тоже метОды и советы пошли. И я вот поняла, что если до следующей встречи не скину хотя бы 5 кило, то я тряпка и позор мне ниже уровня городской канализации. Ну сколько можно мусолить тему и срываться? Пока держусь.
Если хочется сладкого, что делать? С чем пить кофе, чай? Что вместо печенек и конфеток?
Anonymous
Звоните мне, я приеду и заберу се лишнее из вашего холодильника или можем вдвоем съесть, ( вы в два раза меньше, я просто поем нахаляву, мне все равно ничего не липнет)
ИИИ
Что с вами происходит если не поесть? Вы впадаете в бессознательное состояние когда едите, что не можете контролировать процесс? Что с вами происходит?
Автор, вот прям для вас - о запретах жрать! http://svetlyachok.livejournal.com/608282.html
Anonymous
Автор, ну не верится,что вы не чувствуете голода. Иначе могли бы целый вечер жевать одни огурцы.
Отруби хрустящие-Ваше все.
Я худела так: позволила себе слопать мороженое, значит остаюсь без обеда. Если все же сорвалась и съела что-то - качаю пресс 100 раз в виде наказания. Организм такие наказания запоминает и уже не устраивает ломки, когда сладкое не ем.
Anonymous
Когдаотите есть - пейте воду:)
Автор! Зачем вам худеть?
Вам от этого тепло? вкусно? оргазменно?
Делать нужно только то, что приносит удовольствие.
И напрягаться нужно по минимуму.
Иначе лучше не жить. А не жить.:sad3
Автор, мне очень хочется поговорить с вами, я такая же. Я уже не знаю, что делать, правда. Держусь, держусь, потом начинаю жрать. Спорт забила, банальная причина - денег не хватает, платим ипотеку + 2 детей, оставить не с кем.
Anonymous
Автор, два дня читаю топ и понимаю, что Вы не готовы остановиться и что-то делать, Вы на все отвечаете "да, но....."
Вы алкоголик.
Вы наркоман.
Вы зависимый человек
Как все зависимые Вы должны это понять, осознать, принять и начать с этим работать.

Расскажу. Меня однажды озадачила цифра на весах 122кг и самый крайний 60!! размер одежды в магазинах. Ну еще то, что я не могла легко встать и побежать прям сразу, пропавший цикл и болящие суставы. А, и то, что ходить я могла не более 30 минут. Хотите так? А так будет.

С этим вопросом я работала 4 года, но я специально делала это достаточно медленно, чтобы и мозги успевали перестраиваться. Сейчас я другой человек, в том числе и психологически. И у меня осталось только два вопроса к себе - как я все это допустила однажды?! На него я себе уже ответила. И почему я не остановила процесс и не исправила все раньше?

А по существу закрываем хлеборезку усилием воли и начинаем работать. Причем поначалу не надо даже исключать всю прям еду, все вычищать, мой организм был счастлив, когда в него перестали пихать пиццы и хот-доги и повели на групповые шевелиться. С какой благодарностью он отдавал!!
А потом я увидела, насколько доволен и восторжен мой партнер, с которым мы 18 лет вместе и ему было "и так хорошо и так хорошо", а потом я перешла в категорию нормальной одежды.
А потом мне стало легко!!
И я пошла к тренеру и попросила его доделать то, что я начала сама, потому что ну мне нужен дальше был надсмотрщик. И так он меня вдохновил и так повел. И такие качки душки оказались (у меня довольная брутальная качалка соревнующихся ребят), и оказалось, что там вообще другая жизнь.
Короче, сейчас конечно я уже на жесткой низкоуглеводке и низкокалорийной диете, но это мое желание, потому что мне надо добить 5 кило, которые мой организм просто так не отдаст. И плюс сейчас я участвую в некоторых соревнованиях, я бегаю, я летаю, я с удовольствием меняю одежду, у меня бешеное количество энергии просто для жизни и работы.
И да, пока еще я считаю каждый кусок еды, но недалек тот день, когда на удержании я смогу себе позволить жить на 2500кк и не набирать, а это значит, жить комфортно и не думать, что ты ешь каждую секунду.

И да, в процессе я очень даже научилась не жрать. Это возможно.
Но начать надо с признания себе - у меня зависимость, у меня проблема.
на текущий момент -46 кг.

Еще. Однажды, когда я похудела на 40, тренер положим на меня штангу 40 и я просто поприседала и вот это наверное было моментом окончательного принятия решения для меня.
Да перестать жрать и всё! Ишь навыдумывали болезней!.. :fight3
какой хороший топ получился. Тоже периодически в зажоры падаю. Опять вот поправилась, надо скинуть. Спасибо большое всем за советы
Anonymous
Перенесите уже эти жирострадания в Диеты...:sad2
Я вроде и не жру особо, и на диване не сижу.. Хоть убейте, но я не худею(((( В лучшем случае - не толстею.. Но, стоит поесть лишнего (сладкое напр.) и я сразу прибавляю по 3 кг в неделю..((( Вот где обидно-то!!!
мне помогает зубы почистить, тогда как у собаки Павлова рефлекс - все скоро спать не жрать, особенно если на кухню идти посуду складывать или на утро кашу заводить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения