Как мне остановиться? (все время ем)
Ну должны же быть какие то методы! Как перестать все тянуть в рот??? Я все время ем. До дурноты. Ем ем ем ем (((((((((((((((
Все понимаю! Сама себе пишу записочки, в которых прошу себя не есть лишнего, но когда находит жор я не читаю те записочки :((((((((((( Не могу понять, что со мной ((((((( Особенно по вечерам.... мне становится все равно и я беру что то съесть... у меня уже стооолько лишнего веса, что я не вмещаюсь в вещи ((( купить новые не могу и не хочу, хочу похудеть, но как перестать жрать? (((( что делать?
К психологам обращалась - это все ерунда. Это только" поговорить за мои деньги". У меня сейчас нет лишних денег на "поговорить". Записалась в одну группу, где девочки бесплатно сами себя организовывают на похудение - хватило меня на дней 10 ((((((
Что делать, блин ((((((
кто себя организовал - как вы это сделали???
Есть куча красивых платьев, некоторые из которых даже не успела ни разу надеть, а очень бы хотелось. Это может быть целью? Я очень преображаюсь, когда худею. То есть как цель - хорошо выглядеть - это может быть целью?
Я автор. Забыла подписаться.
Я ем не потому что хочу есть - я уже забыла когда испытывала чувство голода, я ем просто потому что..... не знаю почему, просто ем ем и ем... Иду беру и ем.
Про шиповник слышала. Пойду куплю Буду заваривать.
http://otzovik.com/reviews/kapli_dlya_priema_vnutr_heel_lymphomyosot/
http://meduniver.com/Medical/farmacologia/limfomiozot.html
http://homeopatica.ru/limfomiozot__instrukchiya__otzyvy__chena.shtml
Мантру выучила - Отче наш называется. Часто про себя повторяю.
То что вы написали из эзотерических практик - думаю так и есть. Пытаюсь спрятаться, оградить себя, уйти в себя (((
Нет, я не спорю, я просто не понимаю, как я могу уйти, а потом что ночью все делать? так я как раз и нажрусь ночью ((( между делами ((((
Я не первый день замужем и я знаю на что сколько времени тратится и гречневую кашу круглыми сутками в моей семье есть не будут (я и сама не буду их кормить одной гречневой кашей). А уж и уроки за эти полчаса проверить это вы меня извините вообще из серии очевидное невероятное. Ну это у меня так. Может у вас по другому.
А если б вы еще знали, что я и так по работе бывает почти целый день хожу, то после работы еще идти опять по тем же улицам ходить - я просто упаду в уныние.
Как может человек при деле еще находить время на то, чтобы все время жрать???
Или можно еще секс, он намного лучше улицы :)
И нехера сидеть у компьютера, если не получается контролировать руки, ноги и рот
"Кусочничать" - зло и путь к перееданию.
И я ем и суп и второе и вообще нормально питаюсь. Особенно с утра. Но все равно - после обеда и ближе к вечеру иду и беру или кусок сыра или паски или еще чего то что есть вкусное в холодильнике. И потом еще и еще и даже не замечаю, как беру и ем(((
Вы же понимаете, что все у вас в голове. Приучите себя задумываться, прежде чем что-то сьесть.
Никакого другого "волшeбного" пути решения вашей проблемы нет.
И пересмотрите свое питание днем, и особенно вечером. Возможно, у вас слишком легкий ужин и вы не наедаетесь.
Колбасу муж ест и она всегда есть у нас в холодильнике. Хорошая колбаса, не дешевая. Каши моя семья почти не ест, кроме гречневой (я еще ем по утрам овсянку). Чипсы нори - не знаю что это такое, поищу в интернете и в магазине.
Углеводы это что? Да собственно какая разница (наверняка знаю, просто сейчас вылетело из головы). Лучше напишите - как ограничивать? Как справиться с собой, чтоб я сама могла себя ограничивать?
У меня семья, муж, двое детей. Вот как не покупать колбасу и сыр и хлеб, если муж с детьми по утрам едят горячие бутерброды (это если я не приготовила запеканку или манник или блинчики), а я вечером запихиваюсь этими продуктами. Как не покупать десяток яиц? дети любят омлеты, а я и себе вечером могу чего то в этот омлет запихнуть. Летом я накрутила много закруток - сейчас могу сама полбанки салата закрученного с хлебом съесть и не заметить.
А по магазинам я стараюсь вообще не ходить - пишу список продуктов и идут или муж или дети.
Меня как-то дочка попросила что-то связать для Барби. Я села вязать под сериал и вскоре осознала, что вместо того, чтобы кофе пить и сладким закусывать, я ВЯЖУ. То есть руки заняты ))) И так как вязать для куклы мне очень понравилось (результат-то буквально за несколько вечеров), то я где-то полгода была избавлена от вечернего переедания.
Сейчас вязать надоело, но муж подарил швейную машинку, и я теперь крою и строчу. Шью простые вещи - наволочки на диванные подушки, покрывала на кровати, простые сумки-авоськи, детские юбки. На сегодня у меня стильные чОрные и полотенца на веранду.
И еще один метод - собака! Правда, наш живет на территории, поэтому гуляю я с ним раз в день. Но плюс дрессура, плюс просто потусоваться с ним во дворе (пока подметаю или цветочки высаживаю). А если в квартире, то 2 прогулки нужны обязательно.
вот так питаюсь я и веду дневник питания
http://online-cook.ru/ смотрите рубрику -> меню на каждый день
Мне нельзя исключать углеводы вечером:
1. я вписываюсь в КБЖУ.
2. у меня утром тренировки, и тренер сказал что вечером надо обязательно есть углеводы, если завтра тренировка!
3. Лишними вечерние углеводы бывают только когда есть резистентность у инсулину.
Я худею БЕЗ вреда для здоровья и БЕЗ срывов!
Пол года удерживать вес - фигня, это энтузиазм. Вы его удержите лет 7-10, тогда и поговорим, что легко и что не вредно.
Дело не в энтузиазме, а в стиле жизни, при таких соблазнах вокруг никто не застрахован.
Посмотрим, время покажет...
но отказываться от углеводов и жиров нельзя, не они враги, если соблюдать баланс потребляемого и потраченного,
враги это переработанные продукты.
Вы бы посмотрели в какой теме рекламируете свой сайт, автор жрет и остановиться не может, а вы ей еще пироги на ужин советуете.
Набрала я 45 кг за три месяца, скинула за год... по моему нормально. Набрала на фоне стресса (умерла мама).
Автор жрет, потому что организм требует витаминов, микроэлементов, банально может быть даже воды, и автор не прекратит есть пока мозгами не перестанет винить кого то кроме себя в распущенном пищевом поведении!
Похудение всегда надо начинать в головы! И у каждого свое питание, свои тренировки, свой путь похудения!
Всегда надо фильтровать информацию.
Я прекрасно скидываю вес если ем бананы, и никак не похудею ни на грамм если съем хотя бы 1 картофель за день, хоть и хожу минимум 32000 шагов в день!!! У каждого свой набор продуктов требующийся и подходящий только ему!
Я не рекламирую свой сайт, поверьте, я просто поделилась своим питанием. Правильное оно или нет, я не претендую на 100% инстину, я лишь поделилась своим рационом, что в этом плохого?
Интересная у вас, позиция, нападать, писать советы, не вникая в ответы! Поверьте, нужны и пироги, и торты, но в меру!!!!
Если отказываться от чего то, то в скором времени вылезет какое то заболевание!!! Так как организму необходимы полноценные белки, жиры и углеводы, их просто надо употреблять в соответствии со своим организмом!!! В балансе!!!
Примеров масса... Кто ест белки на ночь (возникают проблемы с почками) , урезая углеводы, в дальнейшем получают проблемы с печенью (жировой гепатоз), отказываются от жиров (получают в будущем ожирение). Отказываясь от мяса - проблемы с кроветворением (снижение гемоглобина). И это не за год, а при длительном систематическом ограничении!!!
Нужна мера, сбалансированное питание, и постепенное снижение веса.
Цель не похудеть!!! А снизить вес, БЕЗ УЩЕРБА для здоровья!!! Иначе будет все возвращаться и возвращаться.
Похудение - набор веса - похудение - набор веса - потом уже через энное количество попыток человек забивает на свой вес.
Вы запомните все, что написали, особенно в конце, в начале - вы как-то на взводе, нервы, наверное, подлечить нужно (соболезную утрате), и лет через 5-7 перечитайте.
Главное количество, качество пищи и образ жизни.
Булочки... торты.... я могла съесть за раз целый 800 гр торт (не за день!!! а за РАЗ!))).
сейчас я и сама себе не представляю как я могла так есть...
сейчас у меня настолько изменились вкусовые пристрастия, чтобы для меня
брокколи, гречка, стручковая фасоль вкуснее чем любой торт!!!
Основное сейчас для меня - это есть медленно!!! без телека, без телефона рядом...
прием пищи должен быть не менее 30 минут!!! Сначала я даже таймер ставила и понимала что ем очень быстро, просто закидываю в себя еду, а соответственно закидать могу гораздо больше по количеству, даже не наевшись, и самое страшное не насладившись съеденной едой!!!
Обратившись к эндокринологу в тот период - получила только поставленный диагноз сахарный диабет 2 типа (при чем он наследственный, у моих родственников диабет). Выписала она мне таблетки (на м...), пить я их не стала и взялась за себя, буквально и основательно. В тот момент холистерин был 8,62!!! Выписали статины... пить я их тоже не стала... За год сахар привела в норму и холистерин... Сахар сейчас натощак -5 -5,2, а холистерин высоковат еще - 5,5-5,6... Хотя по мнению врачей нереально снизить с 8,6 до 5,5 холистерин за год!!! Но факт на лицо в мед карте... Врач делает круглые глаза и потом начинается выяснение как я так сделала.
Сейчас мой эндокринолог просто удивлена тем, что я контролирую вес и сахар. БЕЗ таблеток справляются единицы на ее практике. Снижать сахар лично мне помогает только спорт!!! А его у меня много!
Это 2-3 тренировки по 2 часа - таеквон-до, и 2-3 (чаще всего 3 тренировки) в фитнес-клубе по 1,5-2 часа в неделю.
Единственно, что я делаю неправильно сейчас, это то что у меня 3х кратное питание((( нет дробного... но не знаю, то ли оно мне просто не подходит, то ли организм такой.... как только разбиваю еде на 5-6 раз... все, тушите свет, сразу набор веса, небольшой, но набор, и за год, это может перерасти в приличное для меня сейчас кол-во кг (2-3 кг)... Попыток было более 10 уже... со слов тренера, забить на эту проблему... оставить так как лучше моему организму... а от чего так, толком я лично не поняла.
Очень помог мне тренер в клубе... разобраться с питанием, за что ему огромнейшее спасибо!
А 3разовое-5-6 разовое - неважно, лишь бы для Вас работало. Я прошла не совсем такой путь, но приблизительно представляю.
А вчера общалась снова со своими двумя подругами, у которых ооооооооооогромные проблемы по этому поводу и они не собираются делать ни-че-го(((. Я как мазохист какой-то, у меня всегда после общения с ними угнетенное настроение на следующий день по поводу того, что люди губят и гробят себя сами своими руками.
По поводу друзей и знакомых, такая же ситуация...
Главное понимать, что это важно нам самим, а у них может ситуация со здоровьем не такая критическая.... это до поры до времени, пока они не дойдут до доктора (не все же ежегодно обследуются и сдают анализы). А вот когда возникнет проблема со здоровьем, и может начнут заниматься проблемой), только мало кто понимает, что набирается это годами, и скидывать будет очень сложно так как чем дольше набираешь тем привычки укореняются и не только у них, а и в их семьях, а значит решать проблему становится порой очень и очень трудно. Здоровых сейчас очень мало... И в таких ситуациях, я обычно, не стараюсь убедить в чем то, я просто спрашиваю когда были у врача... какие анализы, с чем проблемы...
Одно я поняла четко, питание должно быть таким, чтобы не срываться, максимально полезным. Худеть медленно надо. Я специально позволяю себе сладкое, и дело не в том, что я наберу немного (я это отработаю на тренировке), а в том чтобы я была психологически уравновешенной, а не злой и раздраженной от очередной "диеты".
На сегодняшний момент вашей мотивации не хватает, нужно искать новую.
хотя и стресса хватает (((((
мама - полная.
просто не покупать никакие конфеты, шоколад, печенье и пряники.. чтобы дома даже духа не было!
Я покупала себе пять поллитровых йогуртов - думала на вечер, если буду хотеть что то съесть буду пить йогурт (пять - рассчитала на рабочую неделю). Я их выпила за один день, точнее даже за полдня (очень вкусные оказались). Больше большое количество не покупаю. Потому как не могу остановиться.
Но вообще по вашему посту слышен какой-то протест, вы там с кем-то боретесь, кто вас ограничивал, и ваше обжорство это такой акт протеста, только "назло кондуктору". Поэтому подбором продуктов или ограничением калорий это не решить, много эмоционального.
А что делать, если ничем не решить?
Изменить отношение к обстоятельствам - охотно соглашусь.
А то что кто то считает, что он будет голоден после такого завтрака я слышу каждый раз, когда говорю какой у меня завтрак :). Мне уже смешно от этого становится :). Потому что после того, как я объясняю что к чему в моем завтраке (что еще добавляю к овсянке) - тот человек начинает тоже также завтракать :) и соглашается со мной :) (на работе уже три человека-коллег таких ;)). Но я вас не агитирую!!! Ешьте, что считаете нужным и что вам нравится.
Раз я создала этот топик значит он мне нужен.
у вас поэтому неконтролируемый жор наступает после вашей овсянки и воды...белок ваше все на завтрак, углеводами не увлекаться только сильно
У МЕНЯ НЕ ПОСЛЕ ОВЯСНКИ ЖОР НАСТУПАЕТ. Может так вы меня услышите.
Когда едите, у вас голова пустая или интенсивно о чем-то думаете, анализируете, стрессируете? Есть-ли у вас внешний раздражитель: начальница, родственник какой-нибудь, какое-то дело важное, которое вы откладываете?
Спортом заставляю себя заниматься((((
Когда ем - по разному - бывает на кухне за столом, а бывает за компьютером (бывает работаю, а бывает смотрю/читаю что то чтоб отвлечься)
Неделя первая: ничего не меняла в питании, начала ложиться спать строго до 23,00. Подъем 6,30.
Неделя вторая: к первому условию добавила ограничение приема пищи в ужин. То есть последний прием пищи строго до 19,00.
Неделя третья: стала вести пищевой дневник, высчитала свой РСК.
Неделя четвертая: составила меню на неделю РСК-15%, приме пищи строго 5 раз в день, последний прием пищи в 19,00.\
Неделя пятая: добавила 2 раза кардио тренеровки
Неделя 6: добавила 1 силовую.
Результат не сильно впечатляющий - 5 кг за весь этот период. НО без чувства голода, усталости и т.д.
Психологически тоже было тяжело, так как у меня готовит муж, готовит мужские блюда из отборного мяса, много овощей и т.д. Печет хлеб, лепешки. Ароматы по вечерам сильные.
Но я по вечерам не захожу на кухню, уговариваю себя, что это буду есть "завтра". По утрам есть не хочу совсем, поэтому СЕБЕ готовлю по утрам.
Очень важно найти себе увлекательное занятие на вечер, чтобы не "убивать время" на кухне. Мне подошло раскрашивание картин по номерам)))
А готовлю в моей семье только я - муж не готовит.
Картинки под номерами покупала - оказалось это не мое. Меня это даже стало бесить (сама офигела, но потом поняла - я не люблю монотонную мелкую работу - из за этого не могу ни вышивать ни шить ни вязать.)
Пыталась найти себе увлечение, пока не нашла. Но мысль эта ваша меня тоже где то греет - надо найти увлечение и просто отвлекаться на него. Надо. Согласна. Но пока - не нахожу. Да и если честно просто некогда искать (хотя, думаю, если бы что то понравилось - все стало бы на свои места).
тут мы Вам вряд ли поможем, с зависимостями надо работать со специалистами.
Но найти специалиста, который работает с зависимостями, а не с моим кошельком - не получается. Я обращалась к психологам. Никакого толку. Поговорили, я деньги отдала, ухожу в хорошем расположении духа, а через день все на круги своя опять ((((((( Иду к ним повторно - все тоже самое. Иду к другим - аналогично.
Еще одно наставление мне запомнилось из книг по восточным единоборствам:
"надо продолжать заниматься даже тогда, когда нет никакой надежды на результат..."
Так что или делайте, или не делайте.
Если Вам не подошли пять психологов, не значит, что не подойдет шестой, седьмой и т.д. Ищите, действуйте, двигайтесь.
Может это само по себе будет вас отвлекать от еды)))
Я тоже когда то такое читала, что то подобное - вы просто не сделали еще один шаг к успеху, который будет верным (или правильным или главным). Я забыла об этом. Вы мне напомнили. Спасибо! Я буду продолжать......... не опускать руки!
Придумайте себе занятие на вечер, или ложитесь спасть раньше
Занятие на вечер придумать не могу ((( не нахожу ничего что мне доставляло бы удовольствие.
Тут много факторов, прежде всего эмоциональный фон в семье. Готов ли ваш муж вас поддерживать? Дети? Это все вопрос организации образа жизни.
У Вас очевидно все организовано не так, чтобы способствовать вашей цели.
Дети тоже бегают напоминают который час (и смеются уже с меня, а я с них), а толку нет.
PS Только по-моему вы еще пока не хотите все это прекратить...
В том смысле "КАК НЕ ХОТЕТЬ ЕСТЬ"?
Я не ХОЧУ, я - ем.
По-моему - внимания...
Кстати, а секс у вас есть? Очень помогает удовлетворить многие потребности, в том числе и эмоциональный голод, который ваш мозг ошибочно принимает за голод пищевой
Про секс. Ну что вам сказать....мне не нужен секс. Если я раз в году захожу - будет очень хорошо. Но на ваш вопрос отвечаю - у меня есть секс. Даже его есть слишком много для меня. У меня довольно охочий до секса муж.
А вот не верю, попробуйте меня убедить....
Секс без удовольствия... - это еще лишний бутерброд в вашем рационе, между прочим.
Похоже, удовольствие вы только от еды и получаете. Поэтому и процесс идет нон стопом...
Поймите, никакой "волшебной таблетки" не существует. Или вы берете себя в руки сама, или продолжаете жрать. Можете сходить на курсы самоконтроля и развития силы воли, чем черт не шутит, может и поможет. Но в любом случае все упирается в вас. Если вы ничего не хотите с собой сделать - никто вам не поможет.
Но это мой набор, выработаный путем проб и ошибок. А кому-то помогает другой набор. Какой нужен вам - можете понять только вы.
Ни на какие "все советы" я не писала абы чего. Все мной аргументировано, но не последовало ни одного аргументированного ответа на мой аргументированный ответ - как можно не покупать колбасу, это к примеру(!), учитывая, что я живу не одна.
Это не имеет значения - колбаса это будет или мясо в духовке. Я все равно буду есть лишнее. Мясо в духовке готовлю тоже.
оно полезнее колбасы и приготовить можно четко на три утренних бутерброда
не ешьте на завтрак овсянку, я к вечеру от нее молочу как мясорубка((( сейчас присела на творог под кофеек
чтоб рот закрылся нужно занятие - спорт, первое время себя за волосы туда, а потом))) а потом виден результат и бежишь вперед кроссовок)))
Вопрос то в том, чтобы это не есть...
Ну представьте себе, что это ЧУЖОЕ...
Для вас пишу: разница в весе и росте у нас с мужем одинаковая (цифра одна). Он выше меня. Я тяжелее его.
Спорт подключила после сброса первых 15 кг. В весе около 100 кг - спорт зло.
Главное - я в себе такую силу воли открыла, что мне уже и наесть 2-3 кг не страшно. И незаметно:)
Семья, муж, дети.....это все отговорки, у меня тоже и муж и дети, но дома нет "вредных" продуктов и пока никто с голоду не умер и ни у кого нет соблазна съесть бутерброд на ночь, зато у всех есть желание что бы мама была красивая да и все уже привыкли к ПП, а вредную еду мы себе позволяем, иногда, вне дома :)
P.S. Сама худела с 98 до 63 и пока не убрала из дома всю эту гадость ничего не получалось...
И пусть сами готовят себе. Мама - на диете, отвалите:)
Автор поймите, никто Вам тут помочь не сможет, крове Вас самой.
У меня дома никогда не печенья, шоколада, чипсов, полуфабрикатов, сахара, соль по возможности заменяю соевым соусом, майонез - натуральным нежирным йогуртом.
И поверьте мы все едим очень вкусную еду и с минимальным ущербом для фигуры.
На перекус всегда есть фрукты и овощи, мюсли, оливки ну не знаю чем там еще перекусывают.... ))))
Я раньше тоже постоянно хотела жевать, не есть, а именно что то жевать, но тут только сила воли, отсутствие еды в доме и отсутствие свободного времени помогут.
2. Не сидите дома вообще. С утра до вечера занятия. Работа, после работы бег, после бега уборка дома. После уборки душ и спать. Чем меньше вы сидите дома, тем меньше жрете.
Не могу все время быть не дома. На спорт хожу. Дома убираюсь. Душ и спать - каждый день. Но согласна с вами - когда меня нет дома целый день (бывают такие дни) - я могу даже целый день не есть. Но находится без дела не дома - не получается (дома всегда есть что делать, ну как у всех, вы же тоже наверное такая же - после работы готовка, стирка, глажка, уборка, уроки и т.д.)
это ж надо такую иметь фантазию....ну вот еще ни один совет добрых и не очень ев не подошел
прям прелесть что такое))))
Показали бы хоть один совет, который мне тут дали и который мне не подошел.
я огонь, я на 20 кил похудела
а вести пищевой дневник почему вы не можете?
Ну веду я дневник. И что дальше? С утра пишу, потом не пишу. Толку от него....
Больше тратить время не могу, но я знаю, что на все советы я давала аргументированные ответы. Я все советы уже испробовала еще до того, как написала этот топик. Так почему я не могу об этом написать?? Это был просто крик отчаяния - я уже все сделала и все равно ем. Но ладно, хватит уже об этом. Писанина не помогает, я это уже точно знаю.
так и со всеми Вашими начинаниями.
На САМОМ ДЕЛЕ вы еще пока ничего не сделали, ибо у Вас нет осознанности действий, поэтому вы бросаете не доделав, и порой (видимо) даже и не начав...
Добавьте осознанности в вашу жизнь, и Вам будет легче разобраться почему все , что люди получают от жизни, Вы - получаете из еды.
По-моему именно это Ваш ключ.
Только опять остается вопрос - как это сделать.
Я начинала вести утренние страницы по книге Джулии Кэмерон Путь художника и бросила. Пишу и никогда не читаю, что пишу. Ни-ког-да. Я писала себе записки, чтоб не идти вечером и не есть - и не читала НИ РАЗУ эти записочки.
ЗАЧЕМ ВЕСТИ ПИЩЕВОЙ ДНЕВНИК? Зачем себе делать дополнительный негатив? поймите - мне это надоедает и не помогает... понимаете, меня это раздражает, потому что я не вижу в этом смысла. И не потому что я от фонаря так считаю, а потом что я так _делала_ и мне это не понравилось и не принесло никакой пользы. ПРОШУ ВАС УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ. У меня уже нет сил отвечать.
И нет, я готова поставить 1000 доллaров на то, что вы и месяца не вели такой дневник. Пару дней и "только до обеда" - ваш потолок.
Кстати, раз у вас был "отличный результат" с пищевым дневником, что ж вы в предудущем посте орете "ЗАЧЕМ"? Ведь по идее очевидно должно быть "зачем", вы же сами пишете, что был результат. Если у вас уже есть специалист, который вам помог, зачем вы вообще пришли на форум, а не пошли к нему?
Определитесь, где вы врете нам, а где самой себе :)
Вы изменили ваше предложение где вы писали о тысячи долларов. Вы сначала по другому написали. А сейчас изменили на "и месяца не вели".
Только подозреваю, что ему за это надо платить...
То есть вы платите за то. что чел. стоит за вашей спиной с плеткой?
И так уже просто к слову - он был без плетки ;).
Или еще проще - вступите в один из интернет-клубов, их сейчас развелось как собак нерезаных и отчитывайтесь там, что сьели за день и насколько похудели. Вам будет стыдно перед другими участниками и дело пойдет :)
Ну и? Ешьте, толстейте, вы сами себе враг. Дождетесь, когда дети стыдиться начнут, а это будет, поверьте, я сама такая была.
П.С.: вы все еще путаетесь в показаниях, то вы 2 месяца вели дневник, то, оказывается, в него ничего не писали... :) :) :) Полагаю, это относится ко всем заявленным вами "принятым мерам". Вы считаете, что вы "делали, но не получилось", а на самом деле ситуация как с пищевым дневником, вы его "вели", но ничего не записывали. И, логично, он вам не помог :)
К тому специалисту далеко ехать. (но это не значит, что я к нему не поеду, просто я хочу дойти до этого сама)
Только в итоге в проигрыше вы сами. Мы вас почитаем да и пойдем по своим делам, а ваши проблемы, которые вы САМИ упорно не хотите решать, старательно отпихиваясь от предлагаемых вами решений, останутся с вами. Вплоть до того момента, когда вы НА САМОМ ДЕЛЕ начнете их решать, а не только делать вид.
А что я хочу это конечно же мое дело.
Еще раз - добавьте осознанности в свои действия.
Со стороны за бесплатно вам помогать никто не будет. Только за деньги.
Есть диетолог-эндокринолог хороший, работает дистанционно. Калинчев А.
можно найти в сети.
Я поняла про - со стороны бесплатно никто не станет этого делать....
Впрочем, вы все равно не будете этого делать. И похудеть вы хотите только на словах.
"огонь"-вы бы не поправились
2. Не покупать г...о в холодильник типа колбасы - семья тоже поздоровеет.
3. По вечерам бегать либо найти работу, чтоб дома не сидеть.
4. Купить 1 предмет одежды на ... размера меньше, мерить каждый понедельник, пока не влезете.
5. Спорт.
1. Я сидела на диетах 101 раз. Соблюдала все правила. Могу про многие правила диеты рассказать хоть ночью подними.
2. Я не покупаю говно "типа" колбасы. Колбаса бывает и не говнячая. Мы именно такую покупаем. А даже когда и не покупаем (был у меня период такого эксперимента) я нахожу, что съесть и без колбасы.
3. У меня и так очень напряженная и загруженная рабочая неделя (нет ни выходных ни праздников). Еще одна работа меня просто доконает. Бегать - я и так много хожу по работе и к том же хожу на спорт.
4. У меня полгардероба такой одежды. Причем ахренительно классной! Покупала с любовью. Попадала на хорошие акции. Радовалась как ребенок... а некоторые вещи даже не успела надеть ни разу. И я их меряю через день, ну пусть не через день, но часто....... не помогает.......... расстраиваюсь очень, могу расплакаться и уйти из дому, чтоб никто не видел (было такое).
5. Спорт есть.
Все знаете, но не умеете применять.
Ну и очевидно, что у вас уже возрастные проблемы: нет удовольствия от секса, уход в "хозяйство и детей" и получение удовольствия от еды...
Классика жанра.
Может вас успокоит, что таких как вы - 80%? То есть основная масса.
А чтобы попасть на другую сторону волевых и стройных, надо не РАССУЖДАТЬ, в начать ПРАКТИКОВАТЬ волевым усилием.
ну или делать липосакцию раз в 10 мес...
И вроде бы и сила есть и воля есть, а силы воли нет :(.
Липосакцию точно не буду делать (не воспринимаю такое).
Буду еще и еще раз брать себя в руки. Буду опять начинать все с начала.
Вы пришли удовлетворить свою жажду общения, дефицит внимания, желания быть услышанной и т.д. Кстати, эту цель вы видимо достигли... поэтому и удаляетесь))
кстати, мой вопрос выше о возрасте и отсутствии либидо Вы почему-то проигнорировали... Почему?
А что от мужа то просить? как просить, чтоб он мне этого дал?
Я прошу пойти со мной погулять - он не хочет. Не любит. И к тому же устает на работе, и вечером хочет дома отдохнуть.
http://eva.ru/topic/63/3486049.htm?messageId=94872907
Я тоже могла бы быть бабушкой. мне 46 через 2 дня...
Тоже есть и муж и ребенок-подросток, работа на которой 10-19+ дорога..., уроки, стрессы, как у всех, короче... ну и что?
В вот просто взяла и перестала есть по вечерам...Ни смотря ни на что. Я сказала себе - это МНЕ ВРЕДИТ. Мне было этого достаточно.
Я вот не понимаю, как взрослый человек может про себя говорить: "я не хочу, но делаю, не знаю почему..". "мне нужен надсмоторщик, чтобы я выполняла свою работу и не делала то, что мне вредит..."
- а это все ваши слова.
Вы считаете это высказывания взрослого?
Да, я согласна с вами, это напоминает высказывания не взрослого человека. И что?
Так, к слову. Я бросила курить именно потому что мне это вредит. Но не получается убедить себя не есть лишнего на столько, чтоб таки прекратить есть лишнее.
как я подозреваю, ваш лишний вес - это только следствие более глубинных проблем. Причина в том, что Вам самой нравится быть такой вот личностью, у которой "нет вариантов"....
Это я про взрослеть.
Ну то есть я допускаю, что есть такое у меня. НО
а как это сделать? Об этом нигде не пишется. Точнее не так. Советы даются в виде - возьмите ответственность за себя. А что это значит? Ну взяла я ответственность на себя. А что изменилось? Никто не виноват. Виновата я сама. Ну хорошо, и че дальше?
Не рассказывать всему форуму сказку о том, что "все перепробовала, ничего не помогает", рассказывать ее себе наедине.
Поймите - нам это не интересно, это не мы будем носить 100-120-и т.д. килограмм на себе, это не нам не удается получить удовольствие от жизни, брака, секса - а вам.
Как делать - это технологии и они известны, книг полно, один Ярослав Брин чего стоит (кстати вы его читали???)
Совсем забыла - у меня и работа то связана с людьми :). Так что в плане общения - у меня даже перебор.
2. Вы едите все подряд - это сублимация вашего плохого секса (100%).
3. Работа у вас ненапряжная, иначе бы не осталось сил на пожрать на ночь.
4. Вам наплевать на одежду, потому что наплевать на себя.
5. Спорта нет - есть его видимость.
И психуете вы тут, потому что вам говорят правду, а не жалеют - ах бедняга, ничего не помогает ей от обжорства.
Не могу больше продолжать отвечать. Есть дела. Взяла выходной, а сама не делами занимаюсь, а в интернете сижу.
Поняла, что писаниной в форуме я сама себе не помогу. Надо что то делать. Как минимум продолжать делать то что делала и раньше - контролировать себя и дальше. Пусть и случаются у меня часто срывы, а по другому никак - со временем может как то все наладится и я привыкну не срываться.
Первые недели может ломать, но догоняться таким теплым чаем.
А так каждый вечер ушла, пришла, спать легла и вечерний жор остался в пролете.
Уходите на "спорт", со знанием, что за два часа и после жрать низя. Вот невольная мотивация и кухня далеко.
Эх! Услышьте про что я.
Короче. Вы еще не готовы. У вас мотивации нет. Вот зачем вы хотите худеть? И как вы представляете что вдруг похудеете? Вот типа - бац, инопланетяне вас забрали, в волшебную колбу засунули, и там такой сканер по вам пробежался и все излишки сами исчезли. И вы выходите вы вся такая красивая, а жирок через поры вытек. Это у меня такая фантазия была)))
А вот когда захотела, так в первый месяц 10 скинула, за четыре месяца 18, потом еще, в общей сложности 28 кг. Это десять лет назад было, в 37 лет. А теперь у меня не только лишнего веса нет, так еще тело в зале отточено, сама на себя любуюсь. Талия, попа, ноги стройные, спина шикарная. Эх, если бы я такой в 30 была, то точно хоть на обложку журнала по фитнессу.
Прочитала ваш топ и вчера опять начала ее)
Называть специально не буду что за диета, это слишком индивидуально, другим не подойдет, но у меня она снимает зависимость от шоколадных перекусов)
Автор, я бы вам посоветовала записаться в тренажерный зал, а с едой позже разобраться, когда станет жалко потраченных на тренажере сил и времени
По делу: вы не знаете, что выстрелит - какой совет подействует. Объявите семье, что вам нужен тайм-аут. Мама больна. Маме нужна помощь. На месяц уйдите из графика "все дела вечером". Оставьте себе прогулку, ломку режима, диетические блюда, готовку диетического на завтра, заполнение дневника питания.
Идея того, что это только на месяц, поможет и вам и семье справится. Не чувствуйте вины за это.
Вот это - это только на месяц - мне может помочь! Я это знаю. Меня хватает на месяц. А дальше начнется лето и мне станет легче. Мне легче не есть, когда тепло и когда много солнца.
Не знаю, может я такая впечатлительная, но когда муж пошел к врачу, сдал анализ на холестерин и получил рекомендации по физическим нагрузкам и питанию, мне как будто глаза заново открылись на колбасу, и для меня это уже как бы и не совсем еда, а как враг. А врага мне есть уже не хочется, нет аппетита. Хотя запретили ее мужу, а не мне. Но должна же я быть с ним солидарна, и для профилактики не повредит.
Так же у меня по поводу сладкого мозги повернулись и я уже не могу его так легко есть, как раньше. Аж невкусно. А раньше тоже очень любила. Это я постепенно - сначала книжку Карра прочитала "Легкий способ похудеть" (просто так, из любопытства, лишнего веса нет), а потом на программу с Джейми Оливером наткнулась о вреде сахара.
А если бы я была озабочена проблемой, я бы еще больше нашла книг и передач. Поищите целенаправленно. Все это имеет психотерапевтический эффект.
Весной как-то обычно прихожу в себя. В этом марте пошли на фитнес. Утром тренировки (1-2-3-4), отпашешь и как-то жалко жрать... Скачала приложение, в которое вбиваю еду и тренировки. Не больше 1200 калорий в день. 5 кг уже скинула. Какое счастье!!!
Желаю и вам прийти до памяти! Удачи и побольше скинутых кг!:-D
Вы наверное такой человек, который или спорт любит или просто правильно настроенная леди, а я не такая ((( к сожалению... спорт не то что не люблю - мне скушно от него и даже грустно. НО я хожу. Порчу себе настроение, но хожу. Должна же я что то ответить тем кто мне постоянно советует пойти на спорт.
А что за приложение вы скачали? Хотя какая разница.... все равно мне это не поможет. В группу для похудения вступила - все равно не могу держаться, так что приложение вряд ли мне поможет.
Но я найду свой метод похудеть.
можно даже просто ходить по дорожке, от этого тоже эндорфины, ускорение обмена веществ и- главное - отсутствие возможности что-то есть в этот момент.
Йога - не понравилась.
На дорожке много хожу. Полчаса запросто, а то и больше. Каждую тренировку. Потом иду на другие тренажеры, которые люблю. Но делаю и те что надо, но не оч. люблю.
А чем вы любите заниматься? Чем можете заниматься долго и сосредоточенно? Увлеченно и самозабвенно?
Поэтому все, что в приложении будет плюсом (а не вместо) ....
В фитнесе у меня 2 скучных вещи, от которых зубы сводит: это йога и кардио. СКУКОТА! А вот силовые, степаэробику, аквааэробику просто обожаю! Тут открыла для себя зумбу, это ж отвал башки! Просто супер! Были?
Вот сайкл у меня еще неохваченный, надо сходить)))
Вы себе не портите настроение тренажерами, а идите на групповые!
Кстати, спорт никогда не любила и вообще я неспортивная))
быть стройным, здоровым и подтянутым в 40+ - это не каждому дано, только избранным, у кого есть желание и осознанность. Ну не обладаете вы этими качествами, не повезло Вам...
Я часто слышу, как мне говорят "везет тебе, такая фигура.. в таком возрасте и т.д."
Ну я -то знаю, кто кого куда везет...Я сделала свой выбор и я за него отвечаю.
Автор тоже сделала свой выбор, и отвечать ей тоже придется. По крайней мере наступлением последствий в виде лишнего веса, а далее утраты здоровья.
И убедить ее в том, что НА САМОМ ДЕЛЕ она еще и ничего не начинала ДЕЛАТЬ (чтение и размышления тут не работают) пока никому не удалось.
Вот я ей и советую, принять себя такую какая есть, принять, что худеть - это скучно, а есть - это весело. Ну и жить с этим дальше))
Я не доказываю, что я прилагаю усилия! вы чего придумываете, а?
я пишу, что не могу с собой справиться! что все время ем. Что понимаю, что не надо, а все равно иду и ем.
Вот как интересно люди сами додумывают чего хотят и пытаются в этом убедить других!
Вам говорят, что по-настоящему, вы - не пробовали, но вы твердите обратное.
У меня были определенные результаты (до минус 9 кг), но потом со временем все возвращается.
Но Вы там просите поделиться МЕТОДАМИ, с помощь которых можно преодолеть тягу к еде...
Вам и предлагают МЕТОДЫ именно этого.
А оказывается ВАМ нужны методы формирования волевой сферы!!!! ну для настройки таких тонких материй нужны сильные мотиваторы.
Самый сильный - страх..., многие бросают есть перед страхом неизлечимых заболеваний, послабее - любовь.
Выбирайте, какой вам подходит.
И, читая ваш первый пост я подумала, что у Вас еще и скорее всего эстрогеновая недостаточность. Это может быть причиной НЕПРЕОДОЛИМОЙ тяги к еде. Угасающую функцию яичников частично восполняет жировая ткань, вот мозг и дает сигнал метать все подряд, чтобы запастись.
Мозгу противоречить сложно, правда его можно обманывать)))
Но гинеколог-эндокринолог вам не помешал бы
или говорят : тебе повезло, к тебе не прилипает...ага
Поэтому попытки "взять себя в руки", "изменить себя", "убрать вредную пищу" и "бегать вместо ужина" привычно заканчиваются разочарованием.
Автор, найдите в ЖЖ психолога с ником светлячок (латиницей) - "хроника пикирующего светлячка". Она подробно и доступно разбирает нарушение осознанности в еде.
А через 4-5 часов опять проголодаться и поесть.
1. Разобраться с тем, что вы едите как основное питание. Будет организму хватать того, что ему действительно нужно, это прекратится. Добавить комплексные витамины с минералами.
2. Прекратить есть после ужина. Хочется есть - теплое питье, если одной обычной воды мало.
3. Убрать пищевой хлам, оставить из сладкого несколько кусочков шоколада в день и кусочек сахара при необходимости утром в чай. С остальным не доводить себя до того, что кинетесь, например, на торт, и съедите его, а если хочется, то съесть, но иногда и немного. Все это в первой половине дня.
4. Пакость. Когда много привыкли есть, наверняка растянулся желудок. Снижать размер порций, приучать к этому желудок.
5. Побольше гулять.
Сейчас занимаюсь собой.Но у меня спорт присутствует на протяжении всей жизни.Да,от этого не худеют,но есть спортивный котч,который говорит казалось бы прописные истины,но они действуют.
Автор,вы одеваться любите? У меня например,стиль вроде "богемная небрежность" и он требует тонкости-стройности.Очень люблю стильно одеваться и понимаю,чтоб выглядеть так,не нужно баснословных денег,но нужна хорошая фигура.
Попробуйте семечки грызть,когда есть хотите.Они каллорийны,но их так много не сьешь,чтоб разжиреть.Проверено.
А что вы посоветуете?Бывают такие периоды,когда физически невозможно закрыть рот.Это поймут те,кто испытывал
Если очень уж надо что-то жевать: морковь, яблоки и т.п.. Хорошо, если удастся ограничиться семечками дома. У нас уже много лет любят некоторые семечки погрызть в общественных местах с оставленной кучей шелухи. Убирать это за собой ну никах. Даже отмазка есть. Это же натуральный продукт и что здесь такого. На улице, на детских площадках, в парках, на пляже, в помещениях.
Про курение не скажу. Вообще такое может нападать при стрессах, больших психологических нагрузках и т.п.. Но это временно. А так... кидать в себя все время еду.... просто перестанешь вообще ощущать чувство голода, вкус продуктов и будешь постоянно заставлять организм все это переваривать и куда-то девать излишки. Бедный ЖКТ. Оно такое надо?
их много не съешь... если пальцами шелушить - по-городски:ups2
не... если кто натренированный - тады ой:-#
Пальцами шелушу, бо зубья новые не вырастут, так что приходится эти беречь.
Два 100-граммовых пакета за вечер, как нечего делать :(
Как раз наоборот.
вот такая фигура у признанной иконы бохо-стиля

Хелена Бонэм-Картер
http://make-your-style.livejournal.com/202224.html
Учите матчасть, боХемная моя:-*
Но я в принципе к печенькам и конфеткам равнодушна, я другим догоняюсь)))
Я с творогом пью, с сыром. С криспами, огурцами и помидорами.
Или с молоком и корицей.
Разве что слышала.
Про послевоенные времена - тогда и кисель с хлебом ели.
А чай с конфеткой - это тоже от голода?
Тонно вообще пить чай ПРОСТО ТАК. Ценители ТОЛЬКО так его и пьют.
Если же кофе просто ПЬЮТ - то можно добавить сливки, сиропы, специи... Я вот раф лавандовый люблю.
Но к чему там шоколад-то?
Мохито вы шоколадом не закусываете? А милкшейк тока под конфету у вас заходит?
Я ЕДУ не запиваю и вам не советую. Овощной салат особенно кофием запивать:)))
Очень люблю ее. Но она мне кажется приторной.
Сахар он и есть сахар, в любых продуктах. И то, что это фруктовый сахар, ничего не меняет. Быстрый углевод
Я скинула 15 за 2 месяца и имею представление о чем говорю ;)
Я вообще-то тоже сбрасывала. Именно 15 за 2 месяца. Но мне тогда было 27.
И еще 12 за месяц сбрасывала. На таблах с эфедрином. В 36.
И еще сбросила однажды 10 за неделю. Но это было в 13. И меня поставили на учет к психо.
И сейчас тоже поесть очень любит, приходится ограничивать. А тут пишут, что младенцы знают сколько им есть. Тоже не всегда они это знают. Я думаю есть какая биохимическая и генетическая предрасположенность, а не только психологическая зависимость.
Вам от этого тепло? вкусно? оргазменно?
Делать нужно только то, что приносит удовольствие.
И напрягаться нужно по минимуму.
Иначе лучше не жить. А не жить.:sad3
А бедные как раз только и едят что фаст-фуд, макароны, картошку, бананы и всякие дешевые углеводы, пироги , ГМО и трансжиры. Вчера в магазине видела пустую полку из-под тушенки за 26 рублей банка. За 129 рублей стоят, а за 26 руб всю расхватали - не представляю даже что это за соя такая за 26 руб. . Диеты вообще удовольствие которое стоит денег. Без диет можно просто что-то слопать что есть, а для диеты надо определенные продукты закупать и готовить определенным образом.
Или вы имеете ввиду пожирание их гроздями? Один банан в день еще никого жирным не сделал.
Виноград коварнее.