467
Автор
Фитнес и диеты
28.06.17 17:32

что вы едите на завтрак?

Добрый день! села на диету..не могу придумать себе завтраки..и с перекусами проблема...не ем яйца ни в каком виде, и повышена кислотность (гастрит) поэтому не могу есть ничего кислого (творог, натуральный йогурт, кефир), фрукты тоже кислые не могу есть совсем...после сухофруктов (чернослива и кураги) тоже не хорошо, на любые яблоки аллергия..что можно есть на завтрак? хлеб исключен полностью. И какие бы перекусы придумать..через 2-2,5 часа после любой еды желудок в трубочку сворачивается..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! села на диету..не могу придумать себе завтраки..и с перекусами проблема...не ем яйца ни в каком виде, и повышена кислотность (гастрит) поэтому не могу есть ничего кислого (творог, натуральный йогурт, кефир), фрукты тоже кислые не могу есть совсем...после сухофруктов (чернослива и кураги) тоже не хорошо, на любые яблоки аллергия..что можно есть на завтрак? хлеб исключен полностью. И какие бы перекусы придумать..через 2-2,5 часа после любой еды желудок в трубочку сворачивается..
Автор
За последний год очень набрала..10 кг..поэтому хочу похудеть...может просто какие то идеи для себя найду - прочитав кто что ест реально на завтрак..может кто с такой же проблемой как у меня на диете сидит..Овсянка да..мое все но каждый день завтракать овсянкой - я ее ненавидеть буду через неделю...мне очень важно разнообразие..
Автор
Стабильно - каша - 40 гр. овсянки, 120 гр. воды, 100 гр. молока маложирного и три сахзама. Цикорий с молоком. Перекусывайте кнелями из индейки и кусочек сыра. Две-три сладких кураги.
Anonymous
Я очень редко завтракаю. А вы чем питались до этого?
Выпишите себе на лист бумаги все продукты, которые можете есть без спецэффектов и подумайте, что из этого можно соорудить. Пару лет назад лечила гастрит плюс был загиб желчного на нервной почве. Т.е. стол номер пять с некоторыми вариациями. Сладкого и мучного есть не могла вообще - сразу во рту кисло и тянущие ощущения. Из фруктов ничего не подходило, болел желудок. Очень помог отвар овса натощак три раза в день (рецепт находится без проблем через гугл), пить через "не могу". На завтрак была овсянка же и белок яиц, т.к. от желтков были изжога и колики. Вареная индейка или курогрудь, вареная треска, гречка и овощные супчики были основой питания, от любых сырых овощей тоже все болело. Даже паровые котлетки не всегда могла есть, особенно, если в составе были лук или чеснок. Потом как-то креветки и бурый рис стали заходить. После курса лечения желудка смогла есть несладкие запеканки (тертая морковь или гречка с маложирным творогом, одно яйцо и без муки) и паровые сырники, а также маложирную ряженку. Похудела тогда на 10 кг за 3 мес., из лишних 15. Сейчас отъелась плюс другие проблемы со здоровьем, надо опять браться за себя.
В позвоночнике как протрузии, так и грыжи тоже есть. Если два дня не поделаю зарядку - превращаюсь в избу на курьих ножках. Комплекс ЛФК расписал врач. Могу делать упражнения с килограммовыми гантельками, хорошо так потогонит :) Так что физкультура ваше все.
Два любимых завтрака у меня. 1. Гречка с грибами + ложка баклажановой икры. 2. Хлебец, сверху сыр + яйцо (можно без яйца) или рыба- в СВЧ, потом сверху траву. Выглядит внушительно, а вес порции и калорийность минимальны:)
Завтракаю редко, но самый любимый вариант - каша 4 злака без сахара и соли + тыквенное масло (обязательно Австрийское). На перекус хорошо хлеб + сыр/творожный сыр + чипсы нори.
Anonymous
Если можете есть овсянку, то делайте на завтрак себе овсяноблин со всякими разными начинками)
Спасибо всем большое! Отвечу одним сообщением всем!
1. Хлеб и хлебцы я исключила совсем, поэтому пока это пролетает) но много идей подчерпнула - спасибо!
2. врачи говорят что лфк мне можно и бассейн, но силовые нельзя так как я пробовала делать просто зарядку утром- спина жутко болит потом, не повернуться даже...сказали нельзя даже просто стоя зарядку делать...врачам верю..на лфк не похудеешь.
3. раздельное питание боюсь хоть и хорошо помогает, так как в курсе...несколько лет назад "сидела" на раздельном питании, похудела на нем за 4 мес на 10 кг и вес держала 2 года, но именно после этого раздельного питания и начался у меня гастрит и все проблемы с жкт...до этого ела все подряд и никогда ничего не болело...
4. проблемы вылечены и сейчас ничего не болит, но как только начинаю есть кислое (молочку фрукты) то желчный активно протистует и желудок болит, а когда не ем все в норме..по результатам тоже в норме..просто кислотность видимо повышена всегда..не знаю...вообщем не ем такие продукты- все ок, ем - гастрит начинается. На лекарствах жить не хочу..

5. до этого на завтрак ела бутерброды с сыром творожным. Для себя поняла что надо подружится с овсянкой во всех видах..)))
Автор
Я завтракаю овсянкой, без сахара и разных добавок; иногда смузи делаю фруктовый - персик, яблоко, банан, и что еще есть(сейчас, например, абриксы) просто перемалываю в блендере.
Автор, да у Вас вообще идеальный вариант. Хлеб не идет ни в каком виде - прекрасно! "Овсянка - это мое" = замечательно! Ах, боитесь, что "через неделюнадоест" - ну покушайте овсянку ХОТЯ ы неделю. кстати, вариантов приготовления оной МАССА.
"Яйца не ем" - а почему? НЕ любите или аллергия? Если последнее - то ой. А если первое...ну так значит, голодны не были.
"Гастрит, ничего кислого"...гм...гастрит вообще отдельгная история. Отличная отмазка для тех, кто не хочет себ ограничивать и...отличный повод похудеть, для тех,кто ХОЧЕТ похудеть.

Итак
-а что молочные продукты отменили?
- а что некислых фруктов не бывает? Бывает, некоторые называются ОВОЩИ.
- можно не есть НИЧЕГО. Просто пить МНОГО воды.

Можно есть "диету номер..." (которую показано при повышенной кислотности) только на полведра меньше.
Ничего.Чашку чая выпиваю.
Каша (каждое утро в мультиварке), чашка кофе :)
Омлет с овощами + фрукт какой-то, пару орешков. Кофе с молоком и чайной ложкой сахара (не могу по-другому, и кофе очень люблю). НЕ ем хлеб, сладости, йогурт на завтрак и т.д.
может мне кто подскажет, мне назначили пить гормоны, питание такое же как и было, а вес ползет вверх. Что мне делать с питанием?????Помогите!
1
обычно сырники и кофе
сейчас хит - блинчик с каймаком и помидором.
Овсяноблин я вспомнила недавно -1 яйцо, 30 мл молока, 2 ст.л. овсяных отрубей или овсянки, соль.
Все перемешать и на сковородку, перевернуть.
Единственный завтрак, после которого я умудряюсь дожить до обеда, не перекусывая. Правда, добавляю хлебец с сыром.
чаще всего одно жареное яйцо + кофе с молоком без сахара. Раза 2 в неделю кашу ем, 1/3 молока, остальное на воде. Иногда запеканку, сырники, омлет. Хлеб и булки тоже очень люблю, но отказалась от них, когда перешла на ПП. Это вполне реально - съесть в день не более одного небольшого куска хлеба. В последнее время и то забываю. От йогуртов вообще откажитесь, если не можете есть без добавок. Кстати, попробуйте сами сделать, это не сравнить с магазинным, он вообще не кислый. Также, как и кефир самодельный.
Anonymous
2 вареных яйца или делаю омлет с овощами
могу кусочек куриной грудки с авокадо
кусочек зернового черного хлеба с домашним ореховым маслом
половинку авокадо на черный хлеб
свиссотмил - замачиваю овсянку на ночь в козьем молоке добавляю половинку банана и ягоды ( мне это больше нравится чем вареная овсянка )
свежезасоленый лосось с авокадо на черном хлебе
Отказалась от йогуртов и молока в кофе и сыра (те сыр у меня раз в неделю как десерт ) Молоко иногда и только козье и сыр только козий мягкий
Мне кажется что именно ограничение молочных продуктов дал мне толчек и вес пошел вниз
автор, попробуйте разные варианты приготовления яиц, я например могу есть только холодные вареные яйца-крутые или всмятку (варю заранее, с вечера например, могут и в холодильнике полежать пару дней)
от всех остальных блюд-подташнивает потом
найдите свой рецепт, все ж яйца полезные))
Anonymous
Спасибо всем большое! Наверно все таки надо пытаться отказаться от йогуртов с добавками...попробую натуральные с фруктами просто...
еще не очень поняла насчет тех хлебцев которые как пенопласт..можно все таки их или нельзя..вроде статьи в интернете разрешают 1-4 шт в день...но мало ли...мне бы конечно это было бы по утрам хоть иногда разнообразием..такой хлебец круглый с творожным сыром например..
к сожалению, многие продукты я не ем..аля рыбу малосоленую или авокаду...яйца в виде яичницы жареной вот ела недавно...ну ничего так...не наедаюсь правда ими совсем..2 яйца улетают в топку и я голодная остаюсь.
каша овсяная насыщает конечно..
самая главная проблема что я привыкла удовольствие от еды получать...а все что я ем для меня аля "что туалетную бумагу жевать" и соответственно даже если уже не чувствуется голод...но воспринимаешь завтрак как зря потраченное время без удовольствия...как вот это в голове изменить не знаю...
Автор
мое открытие может кому пригодится
решила "слезть" с кофе и тут нашла хорошую замену - вставляет только так )))
кофе из турмерика
вот рецепт http://detoxickate.ru/blog/298076

Почитала себя)) ...получается что я не ем более 50% продуктов которые другие едят и любят даже..но что делать если это правда..я ем очень ограниченный набор продуктов и большая часть из них вредные и калорийные...получается мне приходится есть те 50% продуктов которые я не люблю и не ем в обычной недиетной жизни))) как это психологически перебороть? как полюбить то что 40 лет не любила??
Автор
Автор, Вы меня извините, но что-то у Вас на все, что здесь написали несколько людей, "да, но" получается.
Еда такая-то "да, но"
Спорт "да, но"
Да ну, так не будет результата. А спорт, он очень интересный. Я очень жалею, что поняла это для себя только лет 5 назад.
И да, я реально отодвигаю дела и ухожу "на спорт". Вернее, расписание составляю так, что спорт там красной строкой.
Тут уже кто-то вспоминал анекдот про серую уточку?

Автор, сколько вы здесь читали и писали... мне страшно представить обьём этого оторванного от семьи времени

Но про гастрит, заработанный двумя годами правильного питания мне понравилось :)
Всем хороших выходных!! спасибо!
Автор
Девочки, зря Вы так) Я ем все по чуть чуть и как надо)) все читаю и мотаю на ус, просто тяжеловато менять режим питания...вчера вот вкусно завтракала...хлебец пенопластовый сверху сыр творожный и нарезаная дольками клубничка...очень даже..всего получилось 3 хлебца, 3 клубнички (небольших) ну и слой творожного сыра...уж не знаю сколько это каллорий...потом ела яйцо + огурцы+ укром и ложка сметаны, потом еще было у меня тушенно-жаренные овощи с каплей масла для обжарки лука..(лук+морковь+цв капуста+кабачок+перец сл+чеснок) ..делала салат еще помидор+огурец+чуть пармезана+масло олив...рецепты дома буду пробовать...на даче не до этого...сад огород ждет..вчера яблоню посадила..

сижу на диете с 28 июня...сбросила почти 3 кг. Но думаю это пока всего лишь вода какая нибудь уходит да? вешу сейчас 74.
Автор
Вы меня конечно извините, но это какое-то сплошное нытье! Я тоже люблю пироженки, тортики, вкусненькое, не любила спорт, ленилась. Но настало время, с возрастом, когда пришлось взять себя в руки, начать правильно питаться (причем балую себя иногда и пироженками, и тортиками), занимаюсь спортом (безумного нравится и жутко ругаю себя, что не начала заниматься раньше). Также как и Вы работаю, дорога до работы 1 час. Стараюсь спортом заниматься 3 раза в неделю (один раз в выходной день), муж внимаем не обделен, общения нам вполне хватает, также как и моему сыну. Кстати в спорт-зал часто хожу с мужем вместе). Да было тяжеловато первое время, сейчас по-другому не могу. А Вы просто хотите ничего не делать и быть стройной, такого не бывает. Весь пост только и делаете, что ноете по любому поводу "это не хочу, это не могу, это не буду". Вам тут столько советов надавали, а у Вас на все есть свои отговорки.
Anonymous
Стейк свежепожаренного мяса,чашку чая с лимоном
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения