Кардио без спортазал
Добрый день! Я спортом вообще никак не занималась, только периодически. Пять лет назад пилатесом немного. И год назад ходила в тренажерный зал. Но не справилась с ритмом (банально не успевала везде, у меня ребенок маленький, собаки и работа). Хочу начать снова, но в связи с ограниченным свободным временем пока что объективно вижу, что полноценную тренировку в спортзале я не потяну. Решила остановиться пока что на кардиотренировках, они по времени менее затратные. У меня цель - внести хоть какую-то физическую активность. И посетила меня мысль совместить приятное с полезным для экономии времени. Вот собственно вопрос: насколько существенна разница между 40 минут на кардиотренажере (мне нравятся эллипсоидные) и те же 40-60 минут в парке с собаками? Я так понимаю, что нужно будет пульсометр на себя повесить, чтобы пульс контроллировать и поддерживать нужный режим. Но вообще по нагрузке и эффективности есть ли разница?
Из кардио добавляю раз в неделю степмастер (для хайкинга) и пару раз в неделю ХИИТ. Будет у вас больше времени еще что то добавите.
В принципе, можно и бегать с собакой, и на велосипеде кататься.
Тренировки и ПП:-)
Да, бегала, худела быстрей. Колени стали болеть, а мышечная масса уменьшаться.
Хочу таки в тренажерку ходить и там мышцами запасаться))
Просто двигательную активность поддерживать - прогулка с собаками 40-60 мин ежедневно - вполне себе подойдет.
Но это - не тренировка и заменить прицельную тренировку не может.
И там выше неоднократно пытались опорочить мой профессионализм в спорте и/или бодибилдинге. Вы меня с кем-то перепутали :D