77

Кардио без спортазал

Добрый день! Я спортом вообще никак не занималась, только периодически. Пять лет назад пилатесом немного. И год назад ходила в тренажерный зал. Но не справилась с ритмом (банально не успевала везде, у меня ребенок маленький, собаки и работа). Хочу начать снова, но в связи с ограниченным свободным временем пока что объективно вижу, что полноценную тренировку в спортзале я не потяну. Решила остановиться пока что на кардиотренировках, они по времени менее затратные. У меня цель - внести хоть какую-то физическую активность. И посетила меня мысль совместить приятное с полезным для экономии времени. Вот собственно вопрос: насколько существенна разница между 40 минут на кардиотренажере (мне нравятся эллипсоидные) и те же 40-60 минут в парке с собаками? Я так понимаю, что нужно будет пульсометр на себя повесить, чтобы пульс контроллировать и поддерживать нужный режим. Но вообще по нагрузке и эффективности есть ли разница?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Я спортом вообще никак не занималась, только периодически. Пять лет назад пилатесом немного. И год назад ходила в тренажерный зал. Но не справилась с ритмом (банально не успевала везде, у меня ребенок маленький, собаки и работа). Хочу начать снова, но в связи с ограниченным свободным временем пока что объективно вижу, что полноценную тренировку в спортзале я не потяну. Решила остановиться пока что на кардиотренировках, они по времени менее затратные. У меня цель - внести хоть какую-то физическую активность. И посетила меня мысль совместить приятное с полезным для экономии времени. Вот собственно вопрос: насколько существенна разница между 40 минут на кардиотренажере (мне нравятся эллипсоидные) и те же 40-60 минут в парке с собаками? Я так понимаю, что нужно будет пульсометр на себя повесить, чтобы пульс контроллировать и поддерживать нужный режим. Но вообще по нагрузке и эффективности есть ли разница?
С собаками в парке лучше! Я как приверженница ежедневных прогулок со своими собаками. Гуляю от 30 мин до часа. В зависимости сколько времени. Гуляю при любой погоде, что я думаю способствует закалке организма и хорошо влияет на нервную систему. Один только минус вижу, собакевичи в 5 утра меня ингода будят. Типа им охота погулять. Раньше во двор выпускала и они не шуршали. А теперь знают мама гулять идет в 5 утра .
Из кардио добавляю раз в неделю степмастер (для хайкинга) и пару раз в неделю ХИИТ. Будет у вас больше времени еще что то добавите.
Смотря какая интенсивность и того, и другого. Если с собаками в парке стоять на месте и кидать им мячик, или ходить прогулочным шагом - это одно. А если носиться "по оврагам-буеракам" - это другое.
В принципе, можно и бегать с собакой, и на велосипеде кататься.
По поводу собак- стаж 3,5 года прогулок по 2 часа. На мой вес это никак не влияет.
Тренировки и ПП:-)
Да, бегала, худела быстрей. Колени стали болеть, а мышечная масса уменьшаться.
Хочу таки в тренажерку ходить и там мышцами запасаться))
Anonymous
Вы самого главного не написали: цель-то у вас какая?
Просто двигательную активность поддерживать - прогулка с собаками 40-60 мин ежедневно - вполне себе подойдет.
Но это - не тренировка и заменить прицельную тренировку не может.
Anonymous
Дамы, я просто хочу ходить в интенсивном темпе! Всё! Мне не хватает физической активности. Ничего меня не интересует больше, ни похудение на 20 кг, ни бодибилдинг, ни занятия с гантелями, ни какие-то специальные цели и тренировки. Вообще ничего. У меня есть 1 час утром и две прекрасные собаки. Выбирая между 20 минут прогулка с собаками + 40 минут на беговой дорожке, я выбрала 1 час ходьбы/бега с собаками. Я обожаю с ними гулять. Я сомневалась в том, даст ли это такой же прирост физической активности, как ходьба на тренажере. Это единственное, что меня интересовало :) Спасибо огромное тем, кто подсказал по этому вопросу!
И там выше неоднократно пытались опорочить мой профессионализм в спорте и/или бодибилдинге. Вы меня с кем-то перепутали :D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения