Кардио без спортазал
Добрый день! Я спортом вообще никак не занималась, только периодически. Пять лет назад пилатесом немного. И год назад ходила в тренажерный зал. Но не справилась с ритмом (банально не успевала везде, у меня ребенок маленький, собаки и работа). Хочу начать снова, но в связи с ограниченным свободным временем пока что объективно вижу, что полноценную тренировку в спортзале я не потяну. Решила остановиться пока что на кардиотренировках, они по времени менее затратные. У меня цель - внести хоть какую-то физическую активность. И посетила меня мысль совместить приятное с полезным для экономии времени. Вот собственно вопрос: насколько существенна разница между 40 минут на кардиотренажере (мне нравятся эллипсоидные) и те же 40-60 минут в парке с собаками? Я так понимаю, что нужно будет пульсометр на себя повесить, чтобы пульс контроллировать и поддерживать нужный режим. Но вообще по нагрузке и эффективности есть ли разница?
Силовая тренировка это 60-90 минут 2-3 раза в неделю. Неужели нельзя выделить это время за счет собак?
По нагрузке разница в задействованных группах мышц. Эллипс все-таки это не только ноги, но и спина, плечи. И, тем не менее, ходить очень полезно и уж точно лучше, чем вообще ничего не делать. А с точки зрения тренировки ССС никакой разницы между эллипсом и ходьбой нет
А дальше в зависимости от целей якобы так:
Пульс в покое — 35-40% от максимума,
Зона разминки — 50-60%
Зона активности — 60-70%
Аэробная зона — 70-80%
Зона выносливости — 80-90%
Опасная зона — 90-95%
Как раз наоборот. С точки зрения эффективности для похудения и КРАСРОТЫ тела кардио тренировки самый неэффективный путь, и самый затратный по времени.
Похудение происходит на кухне, с помощью кардио вы только увеличиваете расход калорий, не более. При этом у вас теряется мышечная масса, а чем меньше мышечная масса тем быстрее вы набираете жир. Поэтому не надо кардио, нужны силовые тренировки, которые защитят вашу мышечную массу от потери. А силовую тренировку можно сделать в 30 минут. А вас тренер, видно, гонял на кардио, нормальную силовую вы 2 часа не выдержите.
Можно чередовать ходьбу/бег, можно остановиться в подходящем месте сделать приседания, выпады, отжимания (от скамейки даже)
К холодам как раз определитесь с траекторией такой активной прогулки, чтобы не случилось, что Вы мокрая и уставшая, а до дома три дня оленями
ПС Обязательные силовые в смысле в зале с железом - это нынешняя мода. Относитесь со здоровой долей скептицизма :)
Вы ставьте "диагноз" себе и лечите болезнь а не симптомы. Давайте разбираться ЗАЧЕМ вам тренер на постоянной основе.
Даю подсказку - тренер в бодибилдинге нужен новичкам на время постановки техники (это 4-6 тренировок) и уже совсем продвинутым для оттачивания фигуры. Думаю что ко вторым вы не относитесь, посему разбирайтесь почему вы не можете без тренера.
Ну пару недель смогу сама, а дальше мне снова нужен будет тренер. Мне с тренерами веселее, интереснее, задорнее, неожиданее. И я могу отключить голову и позволить им думать за меня, а мне только давать команды. Я отдыхаю в процессе, общаюсь, тусуюсь, все совмещаю.
Из кардио добавляю раз в неделю степмастер (для хайкинга) и пару раз в неделю ХИИТ. Будет у вас больше времени еще что то добавите.
В принципе, можно и бегать с собакой, и на велосипеде кататься.
Тренировки и ПП:-)
Да, бегала, худела быстрей. Колени стали болеть, а мышечная масса уменьшаться.
Хочу таки в тренажерку ходить и там мышцами запасаться))
Что самое интересное: в зал ходила - вес стоял, только тушка подтягивалась. А сейчас и тушка подтягивается, и вес вниз пошёл. :-)
На вес сра&ть :-)
Нет, вернее, пусть мышцы растут, соответсвенно, вес не должен уходить:-)
Жир уменьшаться должен :-)
Собаке я даю умственную нагрузку, плюс мы с ней ходим. Меня это больше устраивает.
Для прыжков и бега с другой собачкой у неё вечер пятницы по утро понедельника:-)
Нам всем надо менять времяпрепровождение.
Вы же тоже свой мозг занимаете, работаете?
Не бегаете всё время..)
Как измеряли? Какой процент потеряли?
Без под@бки спрашиваю, спасибо за ответ
3.5 года гуляю с собакой , ходим с ней, не бегаем.
Измеряла весами.
Было 39, сейчас 42,3)))( про мышцы я).
Вывод - бег зло( мышц меньше, колени болят).
Своём мнение никому не навязываю )
Колени - это святое, так же, как и личные предпочтения - воплне себе уважительная причина не бегать
А про мышцы извините, какая-то фигня
Просто двигательную активность поддерживать - прогулка с собаками 40-60 мин ежедневно - вполне себе подойдет.
Но это - не тренировка и заменить прицельную тренировку не может.
В любом случае я решила начать с ходьбы интенсивной, потом попробую перейти на бег по-тихоньку.
Активное хождение с собаками, даже зала не надо.
Гулять в более интенсивном темпе?
Может быть.... но это все-таки и останется прогулкой, и не надо думать, что это тренировка.
У тренировок все же более четкие задачи
Но, по моему прогулка с собаками в парке (деж бегом) отличается от кардиотренировки в зале.
Сложно держать темп в свободном беге по парку. Тренажер для этого и предназначен, чтобы можно было кардиозону все время удерживать и контролировать.
Попробуйте с пульсометром...
Зачем? Какой смысл в беге? Угробить колени и спину окончательно?
"Задачи для тренировок пусть себе формулирует тот, кому они нужны."
Что вам тогда КОНКРЕТНО надо от форума?
И там выше неоднократно пытались опорочить мой профессионализм в спорте и/или бодибилдинге. Вы меня с кем-то перепутали :D
Хорошее настроение и самочувствие куда важнее попадания в кардиозону
Вы молодец, а Ваши оппоненты как всегда о чем-то о своём
ПС Какие хоть собаки-то, в смысле порода? :)
Так что ну его тот зал
Присоединяюсь к мнению про разнообразие маршрутов и рельефов
Я вообще считаю что кардио в зале это идиотизм. Кардио это улица - ходите, бегайте, прыгайте, что душе угодно.