Нельзя железо
Девы, помогите мне, я в раздумьях. Пока худею и силовые не подключаю, но хочу подумать. А думать сложно, потому что у меня есть ограничение - варикоз, хороший такой варикоз, наследственный, прооперированный, имеет тенденцию прогрессировать. На эллипсе бегаю только в гольфах. Железо запрещено, ну может какие-то совсем прям минимальные веса можно было бы потягать, но ведь это не силовые. В юности я в качалке вкалывала, но теперь вот низззя ((( И что делать??? Какие силовые тренировки с варикозом можно??? В медицинских рекомендациях пишут - велосипед, плавание, но это же блин НЕ силовые. А аква-аэробика, например? Это тоже кардио? Или там можно утяжеление подключать?
Да, если это важно - мне мышечную массу и бугристый рельеф НЕ нужно, мне не нравится это, я крупная, а когда раскачанная - то ваще ужос. Хочу просто похудее быть, чтобы ключицы торчали, руки у меня тонкие - вот пусть такие и остаются, никаких бицепсов, подсушиться, подтянуться и сохранять форму.
Да, если это важно - мне мышечную массу и бугристый рельеф НЕ нужно, мне не нравится это, я крупная, а когда раскачанная - то ваще ужос. Хочу просто похудее быть, чтобы ключицы торчали, руки у меня тонкие - вот пусть такие и остаются, никаких бицепсов, подсушиться, подтянуться и сохранять форму.
Ещё могу посоветовать стрейчинг, пилатес, йогу.
Мне мой хирург ничего не запретил, и за год никаких негативов я не заметила.
ем более какой может быть запрет на руки, спину ? да и при правильном подходе попа и бедтра легко делаются. Другое дело, если колени больные, й.. вот это для меня реальная проблема..
https://www.youtube.com/watch?v=Rz0c6OQscnA
И не стоните.
Ноги вы себе за неделю сделали, теперь отдыхайте.