448
Anonymous
Фитнес и диеты
14.11.17 14:25

Шо со мной? Меня разорвет скоро.

Я не про нытье как похудеть итд. В 2015 вес был 68-70. С 16 года начал вес расти. Каиастрофически. Сейчас вес на сегодня 90 кг. Буквально 2 мес назад был 85. Все подумают, что жру много-нет. Мкньше, гораздо меньше. Хожу много. Новая работа на ногах. Это присказка. Вот именно 2 мес назад, поняв фатальность ситуации и что само не уходит, даже если калорий в день 1200-1500, я пошла на зумбу. Зумба 2 раза в неделю по часу. Чаще не могу. Потею как мышь. Но парадокс( Я стала толще. И это не мышцы. Объемы увеличились, вес вырос га 5 кг. Все девки схуднули заметно Были как я и больше. Я не за советом, как питаться итд. Поверьте, я все знаю. Я понять хочу-что со мной. Анализы в норме. Врач сказала, что сейчас очень часто приходят с такими же жалобами. Почитав мой пищевой дневник, где расписано до маковой росинки.Она просто развела руками. Предложила известное средство. Но почитав отзывы я отказалась. Что это может быть такое? Сплю я достаточно. Не есть совсем не могу, если ем одни белки-то плохо чувствую себя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не про нытье как похудеть итд. В 2015 вес был 68-70. С 16 года начал вес расти. Каиастрофически. Сейчас вес на сегодня 90 кг. Буквально 2 мес назад был 85. Все подумают, что жру много-нет. Мкньше, гораздо меньше. Хожу много. Новая работа на ногах. Это присказка. Вот именно 2 мес назад, поняв фатальность ситуации и что само не уходит, даже если калорий в день 1200-1500, я пошла на зумбу. Зумба 2 раза в неделю по часу. Чаще не могу. Потею как мышь. Но парадокс( Я стала толще. И это не мышцы. Объемы увеличились, вес вырос га 5 кг. Все девки схуднули заметно Были как я и больше. Я не за советом, как питаться итд. Поверьте, я все знаю. Я понять хочу-что со мной. Анализы в норме. Врач сказала, что сейчас очень часто приходят с такими же жалобами. Почитав мой пищевой дневник, где расписано до маковой росинки.Она просто развела руками. Предложила известное средство. Но почитав отзывы я отказалась. Что это может быть такое? Сплю я достаточно. Не есть совсем не могу, если ем одни белки-то плохо чувствую себя.
Anonymous
Лет то сколько?
Гинеколог че говорит? Эндокринолог? Меня вот так перло с 2015, по 1,5кг в месяц. Почти на 30кг за 2 года. Но я антидипрес. пила, ела тоже в пределах 1500кк. Ощущение было, что как водой наливает. Когда отменили - рост веса остановился, но не уходил. А потом глюкнула поджелудочная с желчным и посадили меня на диету 5п с перспективой перехода на 5. За месяц ушло почти 10кг, ощущение, что из меня выходит вся эта вода. Вы посмотрите эти диеты, может, подчерпнете что полезное? Там ведь суровые ограничения, особенно на готовые продукты из магазина. Кто его знает, что туда реально производители намешивать начали в связи с этим кризисом-шмизисом. Поэтому и пухнут массово...
Anonymous
навскидку вот http://oppps.ru/bolezni-ot-kotoryx-nabirayut-ves.html
Не смогла найти ссылку на статью, читала то ли в этом году, то ли в прошлом, о том, что ученые обнаружили болезнь, при которой человек стремительно поправляется, если вам терпения хватит, поищИте.
Идите к генетикам, это вообще-то может быть очень серьезно. Знала лично мужчину, который стал резко набирать вес. Прошел все возможные обследования, но ничего так и не нашли. Итог, к сожалению, оказался печален :-(
Anonymous
Автор, не хочу Вас пугать. Надо делать КТ и онкомаркеры. Может, где то доброкачественная давит на железу. Не надо никаких диет сейчас. Запишитесь.
Поменяйте кухонные весы. Могут врать. Обновите таблицы калорийности. Хавчик только дома готовьте. Жрете вы явно не 1500 калорий.
Anonymous
А вы уверены, что едите именно на 1200-1500 ? Может - там орешек, здесь печенька и там все 2000?
А так ,конечно, надо разбираться с причиной, идти к другому врачу и выяснять. Без причины наборов веса не бывает.
Не бывает чудес на свете.
Моя подруга тоже говорит, что маковой росинкой питается. Я когда вижу, что на ночь она выпивает кружку чая с 4 ложками сахара, и 2-3’огромными бутерами с маслом и сыром, то очень себя сдерживаю от комментариев по поводу ее 90 кг..
Не верю! Или вас недообселовали и причина все-таки есть, или вы едите больше чем тратите.
Anonymous
Не верю. В Освенциме толстых не было.
Проверьте ТТГ для начала и УЗИ щитовидки.
я за год набрала 20. всю жизнь ела что хотела, я вам очень верю, надеюсь те, кого этаипроблема не коснулась никогда с ней и не столкнутся. зря вы топ завели, сейчас вас опустят ниже плинтуса, когда я написала подобную тему в диетах, только ленивый не обозвал меня. мне 38 лет, тлже ни пойми с чего налипло.
Anonymous
Аутоиммунное?
Anonymous
Ко мне тут 6 кг налипло.Мне тоже показалось что ну ни с чего просто.И казалось что вообще ничего не ем. Ну вот посидела неделю на диете,3 кг ушло.А потом еще ушло 3. так что вывод один-вы переедаете. Я ем вообще меньше 1000 каллорий в день.
Anonymous
вряд ли я вам помогу, просто своими наблюдениями поделюсь....мне 42, питаюсь нормально- не мало и не много, относительно правильно. рост 172 вес сейчас 67. те немного как бы лишнего есть....НО я выгляжу при этом весе сейчас стройно!!! года 2 назад начал прибывать вес из воздуха))), питание не меняла, образ жизни тоже. изначально вес был 62-63 кг. потом начала пухнуть, пыталась худеть, ходить в спортзал- чуть сбрасывала и снова налипал...короче весной я весила 69 кг и выглядела, на мой взгляд, безобразно....вес распределился на животе, ногах, попе....и тело не плотное, а как у водяного))).....летом не до себя было, август/сентябрь вообще запара....короче как то само похуделось до 67 и самое главное фигура вернулась взад)))), стройная и плотная)))), ну чуть попу в порядок бы привести...вес встал. видимо какие то перестройки были в организме....
Это неврология
Anonymous
У меня была такая проблема 2 года назад. Все анализы - норма, вес пер наверх с 70 до 96 кг. Суставы начали болеть и т.д. Тренировки в зале под присмотром тренера 3 раза в неделю. НИЧЕГО не ушло, только стала более выносливая.
Поговорила с доктором, он мне посоветовал спортклуб, который специализуруется на похудении.
Вес я скинула до 72 за пол года, кожа еще подтягивается медленно, но верно.
Все же оказалось питание и размеры порций. На почти 4 мес я перешла на "пакетную" диету, т.е. заменители питания.
Питание 4 раза в день.
3 недели на 600 калорий в день (уходит до 8 кг)
9 недель на 800 каллорий в день (ушло еще 14)
Потом за 8 недель постепенная замена одного, через 3 недели - двух и т.д. питаний на обыкновенное.
Исключить: хлебобулочные, конфетные, картофельные, крупяные изделия, алкоголь, газировку.
Размер 1 порции: протеин - размер собственной ладони и овощи-фрукты - в сыром виде размером в 3 собственных кулака (у всех размер руки разный). Можно добавить 50гр орехов. Если вместо мяса/рыбы йогурт - то 2 дц. Если сыр - 4 ладошки.
Меня лично периодически сносит на хлеб и булки, где-то раз в месяц. Ем целый день :), потом на два дня сажусь на 800 каллорий.
НУ и стандартные 2 литра воды в день - так вес при диете уходит быстрее.
Название клуба не пишу, бо не в России. А вот подобное питание на 150-200-250 каллорий я видела в аптеках в России (супы, коктейли, батончики).
Так как в подобное питание добавлены все необходимые элементы и витамины, то при 4 разовом питании (или 5 разовом в зависимости от бренда) никаких дополнительных добавок не надо.
Если организм "завис", то его надо раскачать, чтобы он опять начал работать активно на "сгорание".
Удачи.
ЗЫ: любительницам покритиковать отвечать не буду.
Anonymous
У меня та же фигня после 1-ой беременности в 26 - вес за 5 лет допер до 90 кг, хоть убейся... Анализы (щитовидка, сахар) в норме. Давление 110/70. Пробовала ходить по 10 км в день пару месяцев - организму глубоко пофиг. Помогает только LCHF диета, но не могу на ней удержаться. Забила, через 10 лет родила еще раз (забеременела при 90 кг, рост 165). Всю дорогу давление и гормоны в норме. Глюкозотолерантный тест - хоть в космос отправляй. Родила, за год прибавила еще 5... Теперь вот, видимо, придется сесть на lchf и больше никогда не слезать.. Но, блин, это дорого... Ручки то-о-оненькие (15 см обхват запястья), щиколотки тоненькие а вот тушка и 10 см конечностей, прилегающих в тушке - капец....
Anonymous
Писала тоже в диетах, вам нужно выяснить от каких продуктов толстеете. У меня проблема- картошка, в любом виде. Хоть одна, хоть печеная, хоть просто рядом с картошкой постою и понюхаю, на следующий день + 2 кг гарантировано. Ни рис, ни макароны так на меня не влияют. Вот патология такая. Вопреки всем наукам
Anonymous
Закон сохранения энергии никто не отменял.Из воздуха масса не возьмется.Таки жрете много.С возрастом метаболизм снижается,поэтому калорий требуется меньше.Раз на 1200 поправляетесь,значит,не тратите столько.
Anonymous
Автор, я пропустила - сахар в норме?
а вообще смешно, 90% весящих под сотню говорят одно и то же "я же ничего не ем, буквально маковую росинку, почему же я не худею?"
Anonymous
Знаете, я думала, тоже из воздуха прилипли 6 кг за 2 года. А тут гланды вырезали, лежу, питаюсь детским питанием — 4 килограмма улетели за неделю.
Все-таки от еды поправляются, если щитовидка-сахар в норме.
Все про меня. Ясно, что жрать надо еще меньше, но где найти силы на работу таскаться, да еще пахать в полный рост? Да еще сверхурочно часто.
О, автор, свежая новость как раз в тему

Американские биохимики установили, что склонность к избыточному весу может быть связана со специфической мутацией внутриклеточных белков. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте университета Дьюка.

В ходе экспериментов над лабораторными мышами ученые выяснили, что особи-носители одного из вариантов гена анкирин-B значительно быстрее набирали лишний вес. Этот ген, по словам специалистов, регулирует работу белка Glut4, который, в свою очередь, определяет интенсивность усвоения глюкозы жировыми клетками как у грызунов, так и у человека.

«Мы считаем, что этот ген помогал нашим предкам сохранять энергию в голодные времена. Но теперь, когда мы не испытываем недостатка в пище, эта мутация анкирина может превратить ожирение в эпидемию», — заявил профессор биохимии Джордж Геллер.

Ученые подчеркивают, что их открытие опровергает расхожее мнение о том, что ожирение в первую очередь связано с неправильной диетой и чрезмерным потреблением калорийной пищи.
https://news.mail.ru/society/31637673/?frommail=1
Anonymous
Знаете автор, я на фоне сильнейшего стресса очень сильно похудела. И резко. И заодно постарела сразу, лицо осунулось, овал поплыл. Мне 39. Теперь чтоб ветром меня не сдуло, хожу в спортзал, чтоб хотя бы мышцы были сумку поднять с литром молока. И расстройство пищевое теперь у меня, на большинство еды рвота. Смотреть на себя не могу, вещи все висят на мне, белье всё красивое стало унылое на впалой груди. Так что худейте грамотно, постепенно, с правильным питанием и спортом. Вы действительно раскабанели с такими цифрами и с такой быстротой набора веса, но худеть как похудела я - никому не пожелаю.
Anonymous
"Врач сказала, что сейчас очень часто приходят с такими же жалобами. " - конечно, приходят. Ничего не едят, много двгаются, все анализы в норме (ни "щитовидка не шалит, ни диабета или другой катаклзмы эндокринной) - а толстеют. Вот такие вот парадоксы. И все чаще.
Может, это новый виток эволюции....органзмы,могущие жить на минимальном калораже? Вон выше написали, генная мутация.
Ну или какая-то новая болезнь...хотя есл все остальное отлично самочувстве хорошее, спокойстве олимпйское...то эта "мутация" только полезна для выживаня. Просто есть еще меньше - прекрасно себя чувствовать, не?
И тут уж если врач не смог объяснить причину, а от его средства Вы отказались, то тут уж вряд ли чем поможешь. ПОКА время не подойдет.
Гормоны женские? Противозачаточные?
Anonymous
Первое, нужно сократить порции в два раза, каша утром 100 г, борща на обед один половник, творог только 0% без ничего, сладкий один фрукт только до 12:00, а поначалу лучше совсем убрать, вечерние порции пересмотреть, ужин сделать до 18:00, кофе убрать совсем, сахар тоже пока убрать или сократить до минимума, и стараться каждый день проходить 10 тыс. шагов)) У самой такая проблема, вроде стало получаться снижать вес в таком режиме. Мама у меня в 60 лет сократила все порции, убрала лишнее и вес за два года стал как в молодости) Так что, удачи вам на этом поприще!
Anonymous
слышала я эти истории: ничего не ем и меня разносит)))
ну по количеству может и не много, считайте калорийность блюда....
Попробуйте сыроедение
Anonymous
Голову проверяли? МРТ имею в виду?
Жрете много углеводов. Углеводы с утра - зло. Да и вообще сокращайте. Жиров не бойтесь, если считаете ккал, замещайте угли жирами. Угли откладываются в жир, жиры - нет (если вы не перебираете по ккал дневной).
Anonymous
Помнится была я молодая-задорная и пришла работать в женский коллектив, где все дамы были примерно одного возраста - 48-50 лет. Так у них сложилось исторически. Пять женщин, обедали мы всегда вместе, и тема еды была у них одной их самых обсуждаемых. Диеты, рецепты, кто как худеет и тд.
Я тогда обратила внимание, что реально стройной среди них была только одна, и только она одна из них действительно ела мало (порции по 100гр., например плошечка творога с одной черносливиной) и никогда никаких тортиков, сладостей.
Остальные да, не переедали, но ели "как обычно", никогда не отказывались на ДР или праздники от сладкого, и видимо этого обычного было много для их возраста и образа жизни,, потому что похудеть так никому и не удавалось.
Я эту даму очень запомнила, вот это сила воли у нее была! Выглядела она, надо сказать, очень хорошо.
Автор, вы молочного много едите? Попробуйте убрать молочку всю хотя бы на время.
Anonymous
Чудес не бывает, вы видимо не правильно считаете или оцениваете на вид порцию, которую съели. Сама столкнулась с этой фигней когда вела пищевой дневник, всегда хотелось записать порцию меньше реальной, чтобы иметь моральное право еще что то сожрать. И каждый раз думаешь, ну ладно, мне так хочется еще кусочек, я его съем, но считать не буду. Психика так устроена, что всегда человек будет искать способ нарушить запрет.
Я набрала вес когда у меня нарушилась функция щитовидной железы. За два года я наела лишних 10 кг, причем я видела что наедаю и ничего с этим сделать не смогла, хотя и пищевой дневник вела и старалась много двигаться, а симптомы я приняла за начало климакса. Когда наконец то разобралась что к чему и села на гормоны, вес остановился сам собой, я перестала прибавлять. Понятно, чтобы теперь сбросить эту десятку надо собрать всю свою волю в кулак и потратить эти 70 тысяч лишних ккал. То есть либо жестоко недоедать и вечно быть голодной, либо ввести много интенсивной нагрузки. Учитывая что за 1 час интенсивных занятий можно потратить лишь 350-400 ккал то нужно 175-200 часов. А с временем у меня напряг, да и ленива я изрядно, чтобы каждый день час тратить на спорт, а результат увидеть почти через год.
Anonymous
Все дело в количестве съеденного, никаких секретов. Именно поэтому боюсь физических нагрузок,т.к. после них очень сильно хочется жрать и эффект похудания сводится к 0, да еще и мышцы накачаете. ТОЛЬКО мало жрать и ПИТЬ(чаев и кофе), последнее очень тяжело. Первую неделю нужно сильно себя ограничивать, чтобы сократился желудок, потом постоянный контроль.
Anonymous
Очень похожая ситуация. Диетолог посадила на дробное питание. По жизни малоежка. Давилась и ела. Через две недели вес медленно, но пошёл вниз. Потом стала замечать, что лучше всего мне помогает, если я не ем после 7. Похудела. Но испытала в мае стресс+10 кг (о, май гот). Три ушло. Полгода ноль, сейчас пытаюсь снова перейти на тот режим питания. Единственное напрягает мысль, что ...и , что теперь всю жиСть так... Я, как выше писали углеводозависимая, к сладкому совершенно равнодущная, но кроме него углеводов полно в других вещах. Моего мужа мои размеры не напрягают от слова совсем. А я комплексую, хочется пусть не моделью, но по приличнее выглядеть.
Физические упражнения подтягивают фигуру, но не способноствуют похудению (вес).
Anonymous
Моя подруга так располнела пышненько за несколько лет, ест немного и в основном суши всякие.Сладкое ненавидит. Просто очень-очень мало двигается, два-три раза в неделю ходит в зал или бассейн. Другая подруга много ходит пешком, занимается всякими аэробиками и прочими прыжками, питается сладостями всю жизнь, вот только недавно крепко так потолстела. Им 41 год, детей нет.Это что-то с метаболизмом связано, мне кажется, что каких-то энзимов не хватает видимо с возрастом. Ну и некоторые продукты не так невинны, как кажется.
Я толстею от любой молочки(творог,сыр,молоко и даже кефир),от вареных овощей и каш и круп в любом виде и фруктов.. Худею от мяса,рыбы,сырых овощей. Мне любое правильное питание по общим меркам вообще не подходит.
Я на конфетах быстрее похудею,чем на отварных овощах с курицей. А вообще любой набор веса это повод пересмотреть питание.
я располнела, тоже считала калораж, спортом заниматься нельзя, плавание не помогало, когда вес перешел за 120 пошла на операцию, но врач после гастроскопии сказал, что мне нечего уменьшать, лежала в санатории для худеющих, на спецпитании, ни грамма не сбросила. Липосакция противопоказана. Врачи разводят руками. Они предположили, что у меня просто напросто не идет расход энергии, но как такое возможно не объясняют.
Anonymous
Проблема практически для всех одинаковая, кто вступает в возраст приближения менопаузы. Так организм начинает защищаться от остеопороза.
Что можно делать- силовая физическая нагрузка, чтобы кости защищала не жировая прослойка, а мышечный каркас. Попробовать метформин препараты (защитят от скачков инсулина). И спорт, движение, спорт. С питанием не экспериментируйте, только хуже будет, выберете сбалансированное питание 1600-1800 ккал в день с преобладание белков и жиров 1 гр на 1 кг веса, то есть не менее 60 гр. жиров в день
Anonymous
Тоже всегда думала что мало ем, но при этом вообще не худею )) Правда у меня и вес не критичный и спорт есть. Но как-то была так замотана делами, что есть было некогда, поэтому "ела чтобы не умереть", как люди в старину питались, поесть только чтобы чувство голода немного улеглось. Вот тогда я, видимо, ела действительно мало. За 2 недели сбросила 3 кг. даже не заметив.
На морепродукты и рыбу аллергии нет?
Anonymous
Автор, не может быть :) Ищите, что едите БЕССОЗНАТЕЛЬНО. Мозг обманывает Вас. Моя подруга клялась-божилась, что придерживается жесткой диеты. Но вот только печенье из коробки для клиентов каждый день на работе исчезало незаметно и дома из вазочки орешки. Вот она лишняя 1000 ккал и набежала. А для жирного разъевшегося человека это проходит вообще незаметно!
не верю
верю, писала в подобной теме, есть подруга со школы, оеа мало ест, но всегда полная, я ем мноно, но всегда худая, в 90-е, когда сы жмли на гречке с ней, я до костей позудела, она же- нет. Пришлось мне пожить с ней около 2 недель. она ест , а также и ее семья все достаточно диетичное, нет хлеба, гор булок, колбасы. Еда малокалорийная, мне вот голодно, мне надо 4 бутера с утра, через 30 мин кашки, чай с конфетами, через 30 мин еще кофе с бутерами.Это моя норма, про обед молчу, там и борщ со шкварками и макарошки с гуляшиком и хлеб. На ужин млгу повторить. У подруги очень прозрачные супы, без зажарки, без сметаны, для меня это вода. Ужие салат из свежих овощей и мясо например запеченое, говядина или курица, или рыба. Я была удивлена в очередеой раз, как мало она ест и какая полная. Мы с ней смеемся всегда по этому поводу. я ем-она толстеет. Она не ест-я худею.
Anonymous
Могу предложить пожрать Метформинчик, в небольшой дозировке - 500-1000. Не все его хорошо переносят, но при небольшом калораже вы должны похудеть. Если вас это беспокоит - сдайте гликированный гемоглобин.
Метамфетаминчик более лучче:-7
Можно спрошу в вашей теме. Девочки, кто знает, после отмены гормонального препарата реально ли похудеть до веса "до"? Или кг прилипли навечно.
Anonymous
за 2 года после 3 родов набрала 25 кг. до этого весила всегда 50-55 кг. сейчас 85!!! ем также как обычно. меньше и дробно не могу, ибо работаю. сплю мало. в школе была в 8 классе 40 кг - стыдилась своего веса и никогда не думала, что могу столько весить:mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения