Шо со мной? Меня разорвет скоро.
Я не про нытье как похудеть итд. В 2015 вес был 68-70. С 16 года начал вес расти. Каиастрофически. Сейчас вес на сегодня 90 кг. Буквально 2 мес назад был 85. Все подумают, что жру много-нет. Мкньше, гораздо меньше. Хожу много. Новая работа на ногах. Это присказка. Вот именно 2 мес назад, поняв фатальность ситуации и что само не уходит, даже если калорий в день 1200-1500, я пошла на зумбу. Зумба 2 раза в неделю по часу. Чаще не могу. Потею как мышь. Но парадокс( Я стала толще. И это не мышцы. Объемы увеличились, вес вырос га 5 кг. Все девки схуднули заметно Были как я и больше. Я не за советом, как питаться итд. Поверьте, я все знаю. Я понять хочу-что со мной. Анализы в норме. Врач сказала, что сейчас очень часто приходят с такими же жалобами. Почитав мой пищевой дневник, где расписано до маковой росинки.Она просто развела руками. Предложила известное средство. Но почитав отзывы я отказалась. Что это может быть такое? Сплю я достаточно. Не есть совсем не могу, если ем одни белки-то плохо чувствую себя.
Не смогла найти ссылку на статью, читала то ли в этом году, то ли в прошлом, о том, что ученые обнаружили болезнь, при которой человек стремительно поправляется, если вам терпения хватит, поищИте.
Идите к генетикам, это вообще-то может быть очень серьезно. Знала лично мужчину, который стал резко набирать вес. Прошел все возможные обследования, но ничего так и не нашли. Итог, к сожалению, оказался печален :-(
А так ,конечно, надо разбираться с причиной, идти к другому врачу и выяснять. Без причины наборов веса не бывает.
Моя подруга тоже говорит, что маковой росинкой питается. Я когда вижу, что на ночь она выпивает кружку чая с 4 ложками сахара, и 2-3’огромными бутерами с маслом и сыром, то очень себя сдерживаю от комментариев по поводу ее 90 кг..
Поговорила с доктором, он мне посоветовал спортклуб, который специализуруется на похудении.
Вес я скинула до 72 за пол года, кожа еще подтягивается медленно, но верно.
Все же оказалось питание и размеры порций. На почти 4 мес я перешла на "пакетную" диету, т.е. заменители питания.
Питание 4 раза в день.
3 недели на 600 калорий в день (уходит до 8 кг)
9 недель на 800 каллорий в день (ушло еще 14)
Потом за 8 недель постепенная замена одного, через 3 недели - двух и т.д. питаний на обыкновенное.
Исключить: хлебобулочные, конфетные, картофельные, крупяные изделия, алкоголь, газировку.
Размер 1 порции: протеин - размер собственной ладони и овощи-фрукты - в сыром виде размером в 3 собственных кулака (у всех размер руки разный). Можно добавить 50гр орехов. Если вместо мяса/рыбы йогурт - то 2 дц. Если сыр - 4 ладошки.
Меня лично периодически сносит на хлеб и булки, где-то раз в месяц. Ем целый день :), потом на два дня сажусь на 800 каллорий.
НУ и стандартные 2 литра воды в день - так вес при диете уходит быстрее.
Название клуба не пишу, бо не в России. А вот подобное питание на 150-200-250 каллорий я видела в аптеках в России (супы, коктейли, батончики).
Так как в подобное питание добавлены все необходимые элементы и витамины, то при 4 разовом питании (или 5 разовом в зависимости от бренда) никаких дополнительных добавок не надо.
Если организм "завис", то его надо раскачать, чтобы он опять начал работать активно на "сгорание".
Удачи.
ЗЫ: любительницам покритиковать отвечать не буду.
Все-таки от еды поправляются, если щитовидка-сахар в норме.
Американские биохимики установили, что склонность к избыточному весу может быть связана со специфической мутацией внутриклеточных белков. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте университета Дьюка.
В ходе экспериментов над лабораторными мышами ученые выяснили, что особи-носители одного из вариантов гена анкирин-B значительно быстрее набирали лишний вес. Этот ген, по словам специалистов, регулирует работу белка Glut4, который, в свою очередь, определяет интенсивность усвоения глюкозы жировыми клетками как у грызунов, так и у человека.
«Мы считаем, что этот ген помогал нашим предкам сохранять энергию в голодные времена. Но теперь, когда мы не испытываем недостатка в пище, эта мутация анкирина может превратить ожирение в эпидемию», — заявил профессор биохимии Джордж Геллер.
Ученые подчеркивают, что их открытие опровергает расхожее мнение о том, что ожирение в первую очередь связано с неправильной диетой и чрезмерным потреблением калорийной пищи.
https://news.mail.ru/society/31637673/?frommail=1
Может, это новый виток эволюции....органзмы,могущие жить на минимальном калораже? Вон выше написали, генная мутация.
Ну или какая-то новая болезнь...хотя есл все остальное отлично самочувстве хорошее, спокойстве олимпйское...то эта "мутация" только полезна для выживаня. Просто есть еще меньше - прекрасно себя чувствовать, не?
И тут уж если врач не смог объяснить причину, а от его средства Вы отказались, то тут уж вряд ли чем поможешь. ПОКА время не подойдет.
ну по количеству может и не много, считайте калорийность блюда....
Я тогда обратила внимание, что реально стройной среди них была только одна, и только она одна из них действительно ела мало (порции по 100гр., например плошечка творога с одной черносливиной) и никогда никаких тортиков, сладостей.
Остальные да, не переедали, но ели "как обычно", никогда не отказывались на ДР или праздники от сладкого, и видимо этого обычного было много для их возраста и образа жизни,, потому что похудеть так никому и не удавалось.
Я эту даму очень запомнила, вот это сила воли у нее была! Выглядела она, надо сказать, очень хорошо.
Я набрала вес когда у меня нарушилась функция щитовидной железы. За два года я наела лишних 10 кг, причем я видела что наедаю и ничего с этим сделать не смогла, хотя и пищевой дневник вела и старалась много двигаться, а симптомы я приняла за начало климакса. Когда наконец то разобралась что к чему и села на гормоны, вес остановился сам собой, я перестала прибавлять. Понятно, чтобы теперь сбросить эту десятку надо собрать всю свою волю в кулак и потратить эти 70 тысяч лишних ккал. То есть либо жестоко недоедать и вечно быть голодной, либо ввести много интенсивной нагрузки. Учитывая что за 1 час интенсивных занятий можно потратить лишь 350-400 ккал то нужно 175-200 часов. А с временем у меня напряг, да и ленива я изрядно, чтобы каждый день час тратить на спорт, а результат увидеть почти через год.
Физические упражнения подтягивают фигуру, но не способноствуют похудению (вес).
Я на конфетах быстрее похудею,чем на отварных овощах с курицей. А вообще любой набор веса это повод пересмотреть питание.
Что можно делать- силовая физическая нагрузка, чтобы кости защищала не жировая прослойка, а мышечный каркас. Попробовать метформин препараты (защитят от скачков инсулина). И спорт, движение, спорт. С питанием не экспериментируйте, только хуже будет, выберете сбалансированное питание 1600-1800 ккал в день с преобладание белков и жиров 1 гр на 1 кг веса, то есть не менее 60 гр. жиров в день