Шо со мной? Меня разорвет скоро.
Я не про нытье как похудеть итд. В 2015 вес был 68-70. С 16 года начал вес расти. Каиастрофически. Сейчас вес на сегодня 90 кг. Буквально 2 мес назад был 85. Все подумают, что жру много-нет. Мкньше, гораздо меньше. Хожу много. Новая работа на ногах. Это присказка. Вот именно 2 мес назад, поняв фатальность ситуации и что само не уходит, даже если калорий в день 1200-1500, я пошла на зумбу. Зумба 2 раза в неделю по часу. Чаще не могу. Потею как мышь. Но парадокс( Я стала толще. И это не мышцы. Объемы увеличились, вес вырос га 5 кг. Все девки схуднули заметно Были как я и больше. Я не за советом, как питаться итд. Поверьте, я все знаю. Я понять хочу-что со мной. Анализы в норме. Врач сказала, что сейчас очень часто приходят с такими же жалобами. Почитав мой пищевой дневник, где расписано до маковой росинки.Она просто развела руками. Предложила известное средство. Но почитав отзывы я отказалась. Что это может быть такое? Сплю я достаточно. Не есть совсем не могу, если ем одни белки-то плохо чувствую себя.
Возможно, неправильное распределение калорий в течение дня, не завтракаете, например.
Возможно, мало воды пьете.
Гормональные изменения либо лекарства, влияющие на обмен, как вариант
Анорексички еще флуоксетин пьют, но он тоже не сильно безобидный, надо очень тонко чувствовать грань, когда пора остановиться или изменить дозировку.
Мне неплохо понижает аппетит Липо 6 блэк, хотя это не основное его действие.
В Евромеде без рецептов продают нормальный редуксин.
Хотя, теперь его без рецепта не купить...
Всегда удивлялась смелости и отчаянности некоторых дам. Не жаль себя совсем.
Стресс у вас, думайте чего у вас в жизни не хватает, работа, дети, хобби, друзья, семья - вот вроде бы все составляющие хоршего самочувствия человека, да еще здоровье.
Ищите чего не хватает лично вам, заполняйте свои дыры, а не пытайтесь убить аппетит неестественным образом.
И вы до поздна кушали овощи и кефир или только до 18.00? А овощи, наверное, не картошка, и кефир 0%?
Спортом никаким дополнительно не занимались?
Сколько вам лет?
Сейчас пытаюсь придерживаться диеты близкой к Меримановой, но срываюсь. На прошлой неделе - 1,5 кг, сегодня взвесилась +1,5 кг))) Тоже хочу похудеть кг на 6-7, больше мне и не надо, т.к. потом уже некрасиво-тощей на лицо становлюсь. Мне 45, если что.
Не могу для себя разобраться с набором продуктов. Лет 12 назад похудела хорошо (на 16 кг). Сейчас набрала немного из-за стресса на работе + в отпуске покушала хорошо, вот и маюсь теперь со своими кг)
Но Вы все равно поаккуратнее советуйте.
Я на Вашей диете с голодом, молочкой с ягодками вечером и без зала, легко вернулась бы к своей исходной форме + 50 кило.
А мне достаточно в принципе есть молочку на ночь чтобы расти. Тем более, с углями даже в виде ягод.
И потом, у Вас же сначала предусматривался творог в качестве ужина, а потом еще йогурт на случай голода. И еще и 1000 кк в течение 3 месяцев, что реально голод.
Ну вот не все такое подходит.
И кстати в моем случае если каждый час жевать огурцы и листья салата ничего не растет ;).
завтрак в 7.30 - творог 0-1% (неполное блюдце) с фруктами (любыми, даже черешней) + кофе или чай без сахара
перекус в 10.30 на работе - чай с половинкой зефира, либо чайной ложкой джема, либо долькой горького шоколада
обед в 13.30 - мясо, либо рыба, либо курица (причем даже гриль) или даже обжаренные колбаски
полдник 16.00 - йогурт
ужин в 19.00 - греческий салат, либо др. овощной салат, либо оладьи из кабачков
9 кг ушли как-то сразу, остальное постепенно.
Я тогда то ли в шутку, то ли в серьез пообещала подруге, что, если не возьму себя в руки, то пойду к Борменталю. Т.к. идти мне туда не хотелось, похудела сама)
Сейчас никак не получается. Очень важен сам настрой когда начинаешь.
Спасибо, что подбодрили)))
Не смогла найти ссылку на статью, читала то ли в этом году, то ли в прошлом, о том, что ученые обнаружили болезнь, при которой человек стремительно поправляется, если вам терпения хватит, поищИте.
Идите к генетикам, это вообще-то может быть очень серьезно. Знала лично мужчину, который стал резко набирать вес. Прошел все возможные обследования, но ничего так и не нашли. Итог, к сожалению, оказался печален :-(
Онкомаркеры в основном сдают при лечении онкологии, как контроль за процессом. Только ПСА информативен в плане диагностики.
А так ,конечно, надо разбираться с причиной, идти к другому врачу и выяснять. Без причины наборов веса не бывает.
Значит, надо более углубленно изучать вопрос.
Все мои движения за день заключаются в том, что хожу на работе до туалета (извините) и обратно раза 3 по 60 м. И утром поднимаюсь на 3 этаж, вечером спускаюсь с него же. Ну и дома из комнаты в комнату. Все мои движения.
Моя подруга тоже говорит, что маковой росинкой питается. Я когда вижу, что на ночь она выпивает кружку чая с 4 ложками сахара, и 2-3’огромными бутерами с маслом и сыром, то очень себя сдерживаю от комментариев по поводу ее 90 кг..
2. Что-то случилось с организмом, а врачи просто не видят.
http://lchf.ru/1631
http://lchf.ru/1568
http://lchf.ru/tag/lichny-j-opy-t
Нет уж, шуруйте в туман сами, арбузики можете забрать с собой, а я тут буду развлекаться, сколько хочу :)
ни с чего налипнуть не может, или есть заболевание, или едите больше, чем двигаетесь
но даже с щитовидкой и диабетом люди успешно худеют, если есть желание
И подозреваю, что я такая далеко не одна..
Поговорила с доктором, он мне посоветовал спортклуб, который специализуруется на похудении.
Вес я скинула до 72 за пол года, кожа еще подтягивается медленно, но верно.
Все же оказалось питание и размеры порций. На почти 4 мес я перешла на "пакетную" диету, т.е. заменители питания.
Питание 4 раза в день.
3 недели на 600 калорий в день (уходит до 8 кг)
9 недель на 800 каллорий в день (ушло еще 14)
Потом за 8 недель постепенная замена одного, через 3 недели - двух и т.д. питаний на обыкновенное.
Исключить: хлебобулочные, конфетные, картофельные, крупяные изделия, алкоголь, газировку.
Размер 1 порции: протеин - размер собственной ладони и овощи-фрукты - в сыром виде размером в 3 собственных кулака (у всех размер руки разный). Можно добавить 50гр орехов. Если вместо мяса/рыбы йогурт - то 2 дц. Если сыр - 4 ладошки.
Меня лично периодически сносит на хлеб и булки, где-то раз в месяц. Ем целый день :), потом на два дня сажусь на 800 каллорий.
НУ и стандартные 2 литра воды в день - так вес при диете уходит быстрее.
Название клуба не пишу, бо не в России. А вот подобное питание на 150-200-250 каллорий я видела в аптеках в России (супы, коктейли, батончики).
Так как в подобное питание добавлены все необходимые элементы и витамины, то при 4 разовом питании (или 5 разовом в зависимости от бренда) никаких дополнительных добавок не надо.
Если организм "завис", то его надо раскачать, чтобы он опять начал работать активно на "сгорание".
Удачи.
ЗЫ: любительницам покритиковать отвечать не буду.
Личный опыт: что будет, если есть более 5000 калорий в день?
Нам часто говорят, что набор и потеря веса подчиняются простым физическим уравнениям, определяются разницей между потреблением и расходом калорий. У нас в комментариях на сайте выражение «элементарная физика» встречается с завидной регулярностью. Ничего удивительного: на протяжении десятилетий официальные рекомендации диетологов сводились к тому, что «жрать надо меньше», а двигаться больше, и эта догма намертво впечаталась в массовое сознание. Повторю еще раз: одна калория не всегда равна другой калории. Толстеем мы не оттого, что потребляем слишком много калорий, а от того, что едим определенную плохую еду. Наши тела подчиняются не «элементарной физике», а сложной биохимии и эндокринологии.
И хотя сломать существующие стереотипы очень сложно, попытаюсь в очередной раз это сделать. Вот замечательная история парня по имени Сэм Фелтам (Sam Feltham), который личным примером решил опровергнуть популярный миф «все калории равны”. Для этого он провел над собой серию экспериментов в лучших традициях кинорежиссера Моргана Сперлока — того самого, который в течении месяца ел только в Макдональдсе и документировал изменение своего состояния и самочувствия (фильм «Двойная порция«).
Сэм решил попробовать в течении 21 дня съедать ежедневно еды, общая калорийность которой превосходила 5000 калорий, и посмотреть, что с ним случится. Для тех, кто не в курсе, обычная рекомендованная норма потребления — это примерно 2,5 тысячи калорий в день, с вариациями в зависимости от пола, роста, возраста и уровня физической активности. Сэм рассчитал свой рекомендованный уровень и получил цифру 3,058 калорий в день.
В течении первого эксперимента Сэм съедал дневной рацион, соответствующий принципам LCHF, общей калорийностью 5,794 калорий. Вот как выглядело его ежедневное меню:
Далее по ссылке
http://lchf.ru/1568
http://www.mirror.co.uk/news/world-news/teacher-eats-mcdonalds-every-meal-5684791 (про мак)
http://disgustingmen.com/blog/booze-and-ice-cream-diet (про мороженое и алкоголь)
Сокращайте.
Моя подруга тоже так говорила, что ест как птичка, а поправляется. Дневник вела, анализы сдавала, по врачам ходила. Все ок. Ей врач сказал, что ешьте меньше. Она говорит, что меньше не может, ибо ноги протянет. Не протянула, сократила еду, помучилась конечно, на первых порах, потом начала худеть.
во этой своей овсянкой +молоком +яблоко
Перекус груша
Обед борщ (вареная свекла, морковь, картофель)
ужин рис
сахар в кофе
Вы едите много!! много!!! 2-4 кружки в день кофе с молоком и ложкой сахара - это уже практически полноценный прием пищи!! Творог плюс груша - это не перекус!!! Это полноценный прием пищи ) А ужин вообще неправильный.
И забудьте, как вы ели 5 лет назад, такого уже не будет. Или будет, но при наличии постоянной физической активности, когда уже разогнанный на спорте метаболизм работает за вас.
Все-таки от еды поправляются, если щитовидка-сахар в норме.
Я двоих детей так кормлю )
Сварила суп из курицы - детям ножки, себе грудку (ненавижу, но что делать?), детям суп с картошкой, а себе бульон в отдельную баночку отлить.
Купила творог обезжиренный - детям сырники, себе чистый творог отложила.
Я тоже единственный кормилец, тоже ношу с собой обед на работу. Все возможно - было бы желание ;)
Правда, выходные у меня настоящие, на работу вызывают раза 2-3 в год по субботам, не чаще.
Готовлю все в выходные, многое замораживаю, поэтому в будни в ночи надо просто сунуть полуфабрикат в мультиварку и нажать кнопку. А утром после пробежки достать и разложить по контейнерам. Ну и гарниры у меня старший готовит сам. У Вас ведь тоже ребенок не малыш, гречку сварить сможет?
Я тоже выматываюсь, когда вынуждена таскать по 10 кило жира.... Как только худею, сразу становится легче и здоровее ;)
Берегите себя. Столкнулась с расходом лимита...и нужды-то не было...
Я же ем, чтобы жить ,а не живу, чтобы есть. Приноровилась разбивать грудку блендером в "паштет", добавляю творог или домашний сыр - так проскакивает само, жевать не надо ) Кроме курогруди, что содержит столько же ЖБУ и стоит недорого? ((
А вообще моя мечта, чтобы всю еду заменить таблетками..... Я не хочу зависеть от еды, но получать ЖБУ как-то надо.
Думала перейти на спортпит, но оно все сделано "под вкусняшки" ((
Только ВСАА нашла чистые без ароматизаторов и подсластителей, но этого мало (
Удовольствие от еды это же чистейшая психология - мы сами себе эти приятности выдумываем, а потом начинаем от них зависеть. Зачем?
Американские биохимики установили, что склонность к избыточному весу может быть связана со специфической мутацией внутриклеточных белков. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте университета Дьюка.
В ходе экспериментов над лабораторными мышами ученые выяснили, что особи-носители одного из вариантов гена анкирин-B значительно быстрее набирали лишний вес. Этот ген, по словам специалистов, регулирует работу белка Glut4, который, в свою очередь, определяет интенсивность усвоения глюкозы жировыми клетками как у грызунов, так и у человека.
«Мы считаем, что этот ген помогал нашим предкам сохранять энергию в голодные времена. Но теперь, когда мы не испытываем недостатка в пище, эта мутация анкирина может превратить ожирение в эпидемию», — заявил профессор биохимии Джордж Геллер.
Ученые подчеркивают, что их открытие опровергает расхожее мнение о том, что ожирение в первую очередь связано с неправильной диетой и чрезмерным потреблением калорийной пищи.
https://news.mail.ru/society/31637673/?frommail=1
Может, это новый виток эволюции....органзмы,могущие жить на минимальном калораже? Вон выше написали, генная мутация.
Ну или какая-то новая болезнь...хотя есл все остальное отлично самочувстве хорошее, спокойстве олимпйское...то эта "мутация" только полезна для выживаня. Просто есть еще меньше - прекрасно себя чувствовать, не?
И тут уж если врач не смог объяснить причину, а от его средства Вы отказались, то тут уж вряд ли чем поможешь. ПОКА время не подойдет.
Срочно учитесь готовить борщ!
А обижаться можно только на себя.
Салаты считать проще )))
Никаких других вариантов нет.
Не 30 калорий в ее борщике, и пенсионерской зумбой в два притопа выжранное не сжечь.
Так что хлеборезку на замок, бездонное брюхо сдуть и свиную тушу убирать силовыми.
Нужно есть часто, но понемногу. Метаболизм запустить, не будете набирать вес. Сахар, мучное конечно же исключить. Добавить спорт или ходьбу.
в Вашем случае это же как раз хорошо, что "худется ооочень медленно" - потому что в за 40 худеть быстро неполезно. А медленно - самое то. есть время првыкнуть к "кушать меньше".
Да и автору я верю, что она свято верит в то, что ничего не ест, а толстеет. Потому что я ей свечку не держала, а тут вон накука пишет про "гены, мутацию."
Акомущаслегко? Как говорится, голод пережили, теперь изобилие надо переживать ;-)
Вы загубили обмен веществ ! Конечно вы будете полнеть на 900 -1000 даже !
ну по количеству может и не много, считайте калорийность блюда....
*взяла попкорну, жду, когда мне начнут доказывать, что это нифига не много*
Но вообще, меня у автора так себе. Мало овощей, а их должно быть много ) Кофе с молоком одну чашку в день вместо перекуса. Паэлью перенести на завтрак ) А грушу на ужин ))))
Я таким количеством объедаюсь, и это при том, что я ваааще не худею.
Я тогда обратила внимание, что реально стройной среди них была только одна, и только она одна из них действительно ела мало (порции по 100гр., например плошечка творога с одной черносливиной) и никогда никаких тортиков, сладостей.
Остальные да, не переедали, но ели "как обычно", никогда не отказывались на ДР или праздники от сладкого, и видимо этого обычного было много для их возраста и образа жизни,, потому что похудеть так никому и не удавалось.
Я эту даму очень запомнила, вот это сила воли у нее была! Выглядела она, надо сказать, очень хорошо.
Я набрала вес когда у меня нарушилась функция щитовидной железы. За два года я наела лишних 10 кг, причем я видела что наедаю и ничего с этим сделать не смогла, хотя и пищевой дневник вела и старалась много двигаться, а симптомы я приняла за начало климакса. Когда наконец то разобралась что к чему и села на гормоны, вес остановился сам собой, я перестала прибавлять. Понятно, чтобы теперь сбросить эту десятку надо собрать всю свою волю в кулак и потратить эти 70 тысяч лишних ккал. То есть либо жестоко недоедать и вечно быть голодной, либо ввести много интенсивной нагрузки. Учитывая что за 1 час интенсивных занятий можно потратить лишь 350-400 ккал то нужно 175-200 часов. А с временем у меня напряг, да и ленива я изрядно, чтобы каждый день час тратить на спорт, а результат увидеть почти через год.
Физические упражнения подтягивают фигуру, но не способноствуют похудению (вес).
Я на конфетах быстрее похудею,чем на отварных овощах с курицей. А вообще любой набор веса это повод пересмотреть питание.
Что можно делать- силовая физическая нагрузка, чтобы кости защищала не жировая прослойка, а мышечный каркас. Попробовать метформин препараты (защитят от скачков инсулина). И спорт, движение, спорт. С питанием не экспериментируйте, только хуже будет, выберете сбалансированное питание 1600-1800 ккал в день с преобладание белков и жиров 1 гр на 1 кг веса, то есть не менее 60 гр. жиров в день
Первый раз после постановки брекетов - могла только теплую воду пить и бульончики. За 4 дня минус 6 кило. Второй после отравления - могла только воду пить, результат как с брекетами. Третий - в новой квартире без холодильника и большого магазина рядом (а в маленьком мало что было и дорого) - 7 кило за три недели. Четвертый - подруге квартиру искали: если маленькими порциями, часто и менее вредно чем я ем обычно + очень много ходили....8 кило за месяц.
Поняла, что я перебиваю с вредностями, моя любовь - жиры..... Ем редко и большими порциями. кальция в рационе наверняка маловато и т.д.
А говядину (как и другое красное мясо) часто есть и нельзя - максимум раз в неделю после 40 лет..... Рыбу желательно не реже 3-4. А дальше - птица, яйца, бобовые и пр.
Я сама сейчас хочу попробовать есть рыбу 1-2 раза в неделю, начну с консервов - я ее не люблю, но.....
Рыбу свежую ем только в виде бульона (из хребта и головы) или малосольную. Вряд ли селедка пряного посола, например, полезнее консервов.... А хребты и головы в ближайшем магазине не купишь, увы и ах. Консервы сегодня купила разные - сайра, тунец, печень трески и минтая и пр. Правда похудение меня волнует мало, важнее другое - на той неделе зуб сломался впервые в жизни + для зрения это полезно.
Все просто - рыбу помыть (мы не чистим), выложить в форму или на лист, посолить-поперчить, налить водички и поставить в духовку. Минут 30-40 - см по готовности, на 180*
Погуглите еще мойву в чае, говорят по вкусу похоже на шпроты.
Мойва в хлебе из передачи для худеющих
https://www.youtube.com/watch?v=7mgewmcLaBg
https://www.youtube.com/watch?v=jJGJTf_hGyU
https://webspoon.ru/soveti/kak-chistit-mojjvu
Пока мы были совсем маленькие - это упрощало процесс, т.к. мы ее съедали быстрее чем родители очищали (ага, в 4 руки)......с костями мы даже мойву не едим. А потом мы выросли и уже каждый чистил готовых рыбок для себя :-)
А еще в ней часто бывает икра, поэтому лучше не чистить....
З.Ы. Вы заставили меня задуматься.....давно мойву не ела и думала, что она без чешуи. Погуглила - очень мелкая.
Я рыбу складываю в стеклянную емкость для запекания, сверху накрываю фольгой и в духовку на 200 градусов на 35 минут.
Рыбу не люблю и не любила никогда, не ела ее годами, только пила Омегу 3.
Недавно была у эндокринолога (проверялась перед назначением физиопроцедур), так доктор мне сказала, что раз в неделю все же надо рыбку есть, приучайтесь, говорит:)
Решила начать с Минтая, мне понравилось. Рыба чуть сладковатая при запекании получается, причем запекаю я ее "голую", без соли, перца и специй, очень вкусно. Хотя все остальную пищу всегда солю, без соли жить не могу.
Но вот в духовке и мясо когда делаю, никогда не солю и не надо, прям какое-то волшебство:)
И еще, в Перекрестке продаются копченые кальмары по 89 руб за упаковку. Очень вкусно, даже мне, ярому ненавистнику рыбы и рыбных продуктов:)
И какую рыбу покупаете? Свежую? Из аквариума? Или мороженную?
И еще, я очень боюсь солить сама - боюсь всяких паразитов, как вы с этим справляетесь?
Солю на глаз: порезала порционно, на 3 рыбины в этот раз ст.ложка с горкой чайная сахара и намолола перцев, лаврушку еще. Рыбу покупаю мороженую ( и режу - так проще) - под пресс на ночь, утром можно кушать (остальную в хол-к убрать)
Тут вся надежда на собственный лизоцим))))
Вам, невротичкам, только б куру и жрать:-P
Омега и что? Диетологов послушайте - в употреблении жирной рыбы надо знать меру.
"мы Университетов не кончали" - да?
Жирная рыба - только плюс к рациону!)))