63
Anonymous
Фитнес и диеты
6.01.18 11:30

Посмотрите, пожалуйста, мое еженедельное меню

Пожалуйста, уважаемые гуру, посмотрите мое еженедельное меню. Первый раз подобное составляю, не хочу наделать явных глупостей.
Речь не о диете именно, а пожизненном правильном питании. Просто сейчас коридор калорий 1250-1350, а потом будет немножко побольше. Мне главное само меню, сам набор продуктов - правильный или нет? для здоровья и для того, чтоб быть в хорошей форме, не толстеть. Это меню на 1 неделю, планирую сделать еще на две недели и чередовать их постоянно, раз в неделю заранее закупая все необходимое по списку. Важно, чтобы надо было как можно меньше готовить и чтобы завтрак-полдник-ужин по-возможности сочетался с с детским столом (чтобы поменьше готовить всем по-отдельности), обедают дети в школе, кроме выходных. Ну и учла, конечно. свои любимые/нелюбимые продукты.
Мои вводные 40 лет, 158 см, вес сейчас 57 кг, надо сбросить 7 кг.
Понедельник

Завтрак
Кофе-сахар-песок 2 ч.л. 2 ч.л.
Молоко 1,5% 50 гр
Хлопья Фитнес 40 гр
Молоко 1,5% 100 гр

Ланч
Яйцо куриное 2 шт.
Хлеб черный 50 гр
Хурма 200 гр

Обед
Куриная грудка 150 гр
Морковь 50 гр
Капуста 50 гр
Масло подсолнечное 3 гр

Полдник
Грецкий орех 25 гр
Велле питьевой 250 гр

Ужин
Креветки отварные 180 гр

Вторник

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Овсяная каша Быстров 80 гр

Ланч
Банан 120 гр

Обед
Куриная грудка 180 гр
Салат из авокадо и тунца 200 гр

Полдник
Ряженка Останкинская 450 гр

Ужин
Форель запеченая 200 гр
Перец сладкий красный 50 гр
Лук зеленый 5 гр
Помидор 50 гр

Среда

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Сыр легкий 50 гр
Хлеб белый 50 гр

Ланч
Велле десерт 125 гр
Творог 0% Савушкин 125 гр

Обед
Сайра консервированная 100 гр
Салат греческий 200 гр

Полдник
Кедровый орех 20 гр
Яблоко 200 гр

Ужин
Индейка туш. с морк. и луком 200 гр
Брокколи 200 гр
Хлеб Бородинский 40 гр
Масло подсолнечное 3 гр

Четверг

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Каша гречневая с цв. капустой 250 гр

Ланч
Помело 200 гр

Обед
Индейка филе 170 гр
Фасоль стручковая 200 гр
Хлеб Бородинский 40 гр
Масло подсолнечное 3 гр

Полдник
Йогурт Эпика Кокос 130 гр

Ужин
Куриная печень 200 гр
Капуста квашеная 50 гр

Пятница

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Яйцо куриное 2 шт.
Хлеб черный 40 гр

Ланч
Кальмары отварные 250 гр
Помидор (в салате) 50 гр
Огурец (в салате) 50 гр
Зел. Лук (в салате) 5 гр
Сметана 10% 10 гр
Хлеб Бородинский 40 гр

Обед
Фасоль Хайнц в томатном соусе 250 гр
Велле Десерт 125 гр

Полдник
Виноград 50 гр
Фундук 20 гр

Ужин
Капуста тушеная с сосисками 300 гр

Суббота

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Кукурузная каша с тыквой 200 гр
Семга слабосоленая 50 гр
Хлеб белый 50 гр

Ланч
Креветки 100 гр
Кефир 1 % 300 гр

Обед
Суп с фрикадельками 300 гр
Хлеб Бородинский 40 гр

Полдник
Велле десерт 125 гр

Ужин
Треска запеченая 250 гр
Капуста квашеная 50 гр
Мандарин 60 гр

Воскресенье
Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Яйцо вареное 1 шт.
Горшек зеленый консерв. 100 шт.
Хлеб Бородинский 40 гр
Майонез легкий 5 гр

Ланч
Велле десерт 125 гр

Обед
Хлеб Бородинский 40 гр
Морская капуста 100 гр

Полдник
Черника 100 гр

Ужин
Кролик тушеный 220 гр
Перец сладкий 50 гр
Какао на молоке с сахаром 250 гр

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, уважаемые гуру, посмотрите мое еженедельное меню. Первый раз подобное составляю, не хочу наделать явных глупостей.
Речь не о диете именно, а пожизненном правильном питании. Просто сейчас коридор калорий 1250-1350, а потом будет немножко побольше. Мне главное само меню, сам набор продуктов - правильный или нет? для здоровья и для того, чтоб быть в хорошей форме, не толстеть. Это меню на 1 неделю, планирую сделать еще на две недели и чередовать их постоянно, раз в неделю заранее закупая все необходимое по списку. Важно, чтобы надо было как можно меньше готовить и чтобы завтрак-полдник-ужин по-возможности сочетался с с детским столом (чтобы поменьше готовить всем по-отдельности), обедают дети в школе, кроме выходных. Ну и учла, конечно. свои любимые/нелюбимые продукты.
Мои вводные 40 лет, 158 см, вес сейчас 57 кг, надо сбросить 7 кг.
Понедельник

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Хлопья Фитнес 40 гр
Молоко 1,5% 100 гр

Ланч
Яйцо куриное 2 шт.
Хлеб черный 50 гр
Хурма 200 гр

Обед
Куриная грудка 150 гр
Морковь 50 гр
Капуста 50 гр
Масло подсолнечное 3 гр

Полдник
Грецкий орех 25 гр
Велле питьевой 250 гр

Ужин
Креветки отварные 180 гр

Вторник

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Овсяная каша Быстров 80 гр

Ланч
Банан 120 гр

Обед
Куриная грудка 180 гр
Салат из авокадо и тунца 200 гр

Полдник
Ряженка Останкинская 450 гр

Ужин
Форель запеченая 200 гр
Перец сладкий красный 50 гр
Лук зеленый 5 гр
Помидор 50 гр

Среда

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Сыр легкий 50 гр
Хлеб белый 50 гр

Ланч
Велле десерт 125 гр

Обед
Сайра консервированная 100 гр
Салат греческий 200 гр

Полдник
Кедровый орех 20 гр
Яблоко 200 гр

Ужин
Индейка туш. с морк. и луком 200 гр
Брокколи 200 гр
Хлеб Бородинский 40 гр
Масло подсолнечное 3 гр

Четверг

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Каша гречневая с цв. капустой 250 гр

Ланч
Помело 200 гр

Обед
Индейка филе 170 гр
Фасоль стручковая 200 гр
Хлеб Бородинский 40 гр
Масло подсолнечное 3 гр

Полдник
Йогурт Эпика Кокос 130 гр

Ужин
Куриная печень 200 гр
Капуста квашеная 50 гр

Пятница

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Яйцо куриное 2 шт.
Хлеб черный 40 гр

Ланч
Кальмары отварные 250 гр
Помидор (в салате) 50 гр
Огурец (в салате) 50 гр
Зел. Лук (в салате) 5 гр
Сметана 10% 10 гр
Хлеб Бородинский 40 гр

Обед
Фасоль Хайнц в томатном соусе 250 гр
Велле Десерт 125 гр

Полдник
Виноград 50 гр
Фундук 20 гр

Ужин
Капуста тушеная с сосисками 300 гр

Суббота

Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Кукурузная каша с тыквой 200 гр
Семга слабосоленая 50 гр
Хлеб белый 50 гр

Ланч
Креветки 100 гр
Кефир 1 % 300 гр

Обед
Хлеб Бородинский 40 гр

Полдник
Велле десерт 125 гр

Ужин
Треска запеченая 250 гр
Капуста квашеная 50 гр
Мандарин 60 гр

Воскресенье
Завтрак
Молоко 1,5% 50 гр
Яйцо вареное 1 шт.
Горшек зеленый консерв. 100 шт.
Хлеб Бородинский 40 гр
Майонез легкий 5 гр

Ланч
Велле десерт 125 гр

Обед
Хлеб Бородинский 40 гр
Морская капуста 100 гр

Полдник
Черника 100 гр

Ужин
Кролик тушеный 220 гр
Перец сладкий 50 гр
Какао на молоке с сахаром 250 гр
Anonymous
Вы очень мало едите овощей
Anonymous
Первая ваша проблема заключается в том, что вы не едите три раза в день и перекусываете два раза в день, вы полноценно едите ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ. У вас нет ни часа, когда бы организм голодал и питался своими собственными запасами.
Второе: сахар убрать, молоко считать за еду, овощи увеличить, белки чуть сократить.
Третье: если хотите, завтра отпишусь более конкретно по каждому дню. Понимаю, что так называемые общие советы воспринимать сложно.
Ваш рост/вес какой?
А зачем Вам именно 50?
Я как обладатель такого же роста только до 51 доползла, когда почти всё поубирала:-) Удержать было нереально. Я нормально держу 53 без спорта, и 54,5 со спортом:-)
У меня есть, конечно, сестрица весом 50 (и меньше время от времени), но она много лет ест 1 раз в день махонькую порцию и 2 раза чай пьет с печенюшкой.
Неужели овощи так обязательны? Все про них пишут. Я не ем овощи вообще, может только морковку с грядки раз в году, не люблю, да и дискомфорт от них только, метеоризм и изжога. Картошку иногда ем тоже, больше ничего, ни свежих, ни готовых. Мне 49, рост 175, вес 66, процент мышц 25,5, жира 21.
тоже спрошу
Не поняла...
а каков калораж?
А Вы пробовали так питаться? Если да - каков результат? Если нет - ну так попробуйте недели 2-3.
Так навскидку - заменила бы хлопья "фитнес" обычной овсянкой или тупо яблоком, сахар ВЕЗДЕ умерила бы до 1 ч.л. , белый хлею заменила бы на зерновой и суп не с хлебом, а с салатом (но чтобы по заправке в калораж влезало). А лакомиться - яблоками и черным шоколадом. Можно грушами.
Поковыряла сегодня свое меню - ну куча вопросов у меня! Не бросайте меня, пожалуйста.
Во-первых, я посмотрела этикетки и увидела, что практически везде находится сахар! В зеленом горошке, хлебе, везде. А ведь именно сахар способствует накоплению жира, так? Т.е. получается то, что я не ем конфет (и мучаюсь при этом, как наркоман) не избавляет меня от сахара. это скотство. Но если убрать все продукты, содержащие сахар, то в меню останутся два с половиной продукта - огурцы и мясо фактически. Или я чего-то не понимаю?
Вот зеленый горошек - он полезный и я его люблю, но в нем (в консервах) сахар. Как быть? Как-то можно использовать замороженный горошек? Варить его что-ли или что?
А хлеб? Есть какой-нибудь проверенный хлеб точно полезный и без сахара? Поделитесь, кто знает. Пока что я везде в составе сахар вижу.

Во-вторых, вы пишете есть больше овощей - а что есть-то?
Вот я ем на данный момент огурцы и помидоры в салатах, но зимой они не очень полезны. Еще брокколи, цв. капусту и зел. фасоль в отварном виде. Ну и квашеную капусту. На этом моя фантазия иссякла. Чем еще можно питаться в плане овощей?

В-третьих, вы пишете убрать хлопья и варить каши. Напишите - как приготовить овсянку, чтобы от нее не тошнило? Ненавижу каши на воду просто до рвоты. Но может я просто не умею их готовить? и какие каши кстати (манку, пшену, кукурузу, рис нежелательно, так?)? Из беспроигрышных знаю только овсянку и гречку, а еще есть?

Кстати сегодня первый раз попробовала выпить кофе без сахара - сначала прям гадость-гадость, а потом ничего, с удовольствием допила чашку. Получается кофе можно пить без сахара - прям открытие дня для меня сегодня.

Я - АВТОР ТОПИКА
Anonymous
А булгур? Готовый булгур 83 калории. На тефлоновой сковородке обжарить в каплях масла морковки грамм 300, лук грамм 200, столовую ложку с горкой томатной пасты(чисто пасты, без консервантов и добавок, там только соль добавлена), потом 2/3 стакана булгура и стакана 2 воды, тушить минут 20.
Грудка в моем исполнении, режем медальонами, кладу в мешок и отбиваю их до тончайшего состояния, пересыпаю сванской солью, сворачиваю рулетом и на день-два в холодильник. Потом на раскаленной тефлоновой вог или керамической сковородке обжариваю секунд по 40 с двух сторон. Нежнейшее сочное мясо.
Рыба с белым мясом на подушки из петрушки и буквально полсантиметра воды, тушить в сотейнике.
И вам правильно посоветовали смотрите овощные заморозки. Готовить все быстро, чтобы не превращалось в сопли, пусть будет немножко с хрустом.
Язык телячий отварной - тоже тема. Омлеты из белков, пусть даже грамм 20 сыра сверху потереть - сделают вашу жизнь веселее.
Теплый салат из морковки. Супер гарнир для зимы. Трем полкило или сколько хотите морковки, в сотейник где на донышке вода, несколько миллиметров, тушить минут три-пять, помешивать. Слегка остудить и заправить йогуртом.
Зимой все же приятнее горячее, чем холодные огурцы с помидорами.
Кабачки обжаренные колечками без масла. Хорошо если у вас есть гриль или хотя бы гриль-сковородка.
Мало овощей, мало сложных углеводов и думаю, что мало калорий. По возможности:
1. Подберите сахарозаменитель
2. Добавьте гречку или что-то другое в обед
3. Добавьте овощи в ужин
4. Фрукт, особенно банан, замените на вкусный вам овощ.
5. Откажитесь от всяких готовых питьевых кисломолочных/молочных продуктов.
Anonymous
1300ккал на 5 приемов пищи я бы не размазывала. Что там по 250 ккал есть то? Сделайте 3 или 4.
Завтрак:
кофе/чай без сахара естественно. Овсянка на молоке 50/50 с водой (я тоже чисто на воде не люблю, если туда сухофруктов не забабахать много). Можете туда немного сыра покрошить. Или ягод, черники хоть заморженной, для вкуса. Второй вариант, который вас выручит-яйца. Сделайте омлет с кучей овощей, грибов. Без хлеба или с черным.
Обед: гречка+мясо/рыба какое нибудь+ куча салата. Или суп бобовый какой-нибудь, с мясом.
Полдник: тунец свой с авокадо намажте на финкрисп и слопайте, или без финкриспа. Или творог (несладкий, можете немного ягод опять же) с чаем.
Ужин: Белок (рыба, мясо)+ овощи (салат или тушеные). Я часто на быструю руку на ужин омлет делаю, как на завтрак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения