Только сегодня узнала, что такое бодипозитив
Ребят, ну это же ужасно неэстетично. Это нездорово, это просто самооправдание своего обжорства и равнодушие к себе и своему тему. Они говорят, что это любовь к своему телу. Где там любовь? Толстые попы, обвисшие животы, валяющиеся груди, жирные складки, тройные шеи. Это лень и слабость. так запускать себя, чтобы быть похожей не на женщину, а на раскормленную свинку, это надо очень сильно себя ненавидеть. И особенно смешны тезисы о том, что мужчинам нравится. да покажите того мужчину, которому нравится мять сто кило рыхлой целлюлитной массы, чувствовать вместо мышц желе, покажите того, кто в глубине души не стыдится своей спутницы-толстухи. А уж как деьти-подростки, особенно девочки, стыдятся своих толстых мамаш, вы бы только знали! Такая полнота оправдана только у тех, кто болен, гормоны или иные заболевания. У всех остальных - запущенность и обжорство. И когда говорят, ах, я не такая, это глупо, просто надо меньше жрать, а не выдумывать красоту этого, прости Господи, бодипозитива.
Почти 50 лет прожила нехудышкой. Разве что до пяти лет была дрищом.
Занималась спортом, танцами...
Активно в теме секса три с половиной десятка лет)))
Лишний вес никогда мне не мешал в жизни)))
Правда, он у меня как-то странно распределен по скелету...
Когда я весила 60, мне все давали 50.... Ну и так далее)))
Пример моей крестницы: девочка всегда была полноватой. В возрасте 7-8 лет сильно поправилась. Все вокруг качали головами, давали ее маме непрошеные советы и жалели девочку. Но моя мудрая кума ребёнку лишних комплексов не навешивала, мозг не выедала и учила любить себя. Сейчас ей 15 и она 44 размера. Просто в какой-то момент она поняла, что ей некомфортно быть толстой и похудела. Стала веганкой, абсолютно здорова и знает себе цену.
И другой пример: дочь моей подруги, которая начала поправляться только в этом году (у девочки диабет много лет), но мама всю жизнь не просто держала на строгой диете, а ещё и объясняла как плохо и страшно быть жирным, как важно следить за собой и т д. Девочка начала полнеть не меняя диеты, у неё серьёзное заболевание. Кто бы знал как люто она ненавидит себя и своё тело, как стесняется себя. Это ад для ребёнка
Как говорит один мой знакомый врач: самое важное-здоровая голова, все остальное вторично и поправимо
Миллионы худых ЗОЖников болеют и умирают в молодом возрасте, а толстых и страшных, по мнению фитоняш, женщин здоровы и счастливы в браке. Т ч бодипозитив-реальное благо для тех, кто не может или не хочет что-то менять
Если грубо, то мне видится тема так: какой дать совет, если у близкого человека перебор с весом? Можно отправить к психологу, чтобы тот убедил, что человек прекрасен в любом виде, а можно дать наводку на тренера, зал, ряд упражнений и составить компанию. Вот вариант психолога мне не кажется верной тенденцией, которая назревает в обществе.
А обсуждение пытаются свести к выдуманной ненависти и прочего в сторону тех, кто имеет лишние кг.
И сколько не объясняй, что нужно учитывать кучу факторов: тип фигуры, обмена и пр, но им надо талию, практически полное отсутствие жопы и ноги как у циркуля. А о том, что у этого образа с реальным здоровьем ещё меньше общего чем у тёток под 100 кг и о том, что наши девочки всю жизнь будут загонять себя ради навязанных стереотипов (хорошо, если результат будет ожидаемый, а не как у девушки постом выше) они просто пока не знают.
Т ч , повторюсь, я за здоровую голову и отсутствие навязанных стереотипов. За любовь к себе и своему телу, независимо от веса
Свекровь, никогда худышкой не была никогда, но и сильно толстой тоже. К пенсии подошла к 100кг при росте 160, в 70 около 120. Последний год-полтора начала худеть, ушло всего около 5кг, лицо обвисло, толку нет.
А теперь самое главное, человек почти не ходит. Ее суставы не держат ее собственный вес. Здоровье в целом хорошее, она так может ещё лет 15 протянуто точно. Но ЧТО это за жизнь?! Сидит дома, бережётся, с внуком не хотела активничать в более худые времена, а сейчас не оставляем в целях безопасности. Мы реально в какой-то момент начали бояться, что она завалится или с ребёнком на руках, или на него. Человек с дивана встать не может! Надо раскорячиться, с координацией беда, подготовиться, найти опору. Естественно, падает и на улице, последний раз уже ударилась головой.
Да на хер нужны эти тортики и прочие вкусняшки, если в итоге ты будешь вынужден сидеть дома с телевизором в обнимку и заедать одиночество.
Изначально-то это все было к тому, что красота имеет много типадей (а не только худые модели или "Мэрилин Монро" (кстати, у той как раз судя по истории, комплексов было выше крыши).
И что себя любюить можно и нужно в любом весе и в любом виде.
То есть позитивно относиться к себе и своему телу.
Но . Красота - это прежде всего здоровье . И любовь к себе - это тоже забота о своем здоровье.
И уж КОНЕЧНО, еали ты такая пощитивная и так себя любишь - тебе должно быть начхать на то, кто там видит твои фото и (главное) кто что о них комментирует. И не было бы такого фиксажа на "лайках" или "хейтах".
Ну и с другой стороны: если кому не нравятся чужие жирные и небритые фото - так можно и не смотреть. И будет Вам позитив