363
Anonymous
Фитнес и диеты
19.01.18 18:19

Только сегодня узнала, что такое бодипозитив

Ребят, ну это же ужасно неэстетично. Это нездорово, это просто самооправдание своего обжорства и равнодушие к себе и своему тему. Они говорят, что это любовь к своему телу. Где там любовь? Толстые попы, обвисшие животы, валяющиеся груди, жирные складки, тройные шеи. Это лень и слабость. так запускать себя, чтобы быть похожей не на женщину, а на раскормленную свинку, это надо очень сильно себя ненавидеть. И особенно смешны тезисы о том, что мужчинам нравится. да покажите того мужчину, которому нравится мять сто кило рыхлой целлюлитной массы, чувствовать вместо мышц желе, покажите того, кто в глубине души не стыдится своей спутницы-толстухи. А уж как деьти-подростки, особенно девочки, стыдятся своих толстых мамаш, вы бы только знали! Такая полнота оправдана только у тех, кто болен, гормоны или иные заболевания. У всех остальных - запущенность и обжорство. И когда говорят, ах, я не такая, это глупо, просто надо меньше жрать, а не выдумывать красоту этого, прости Господи, бодипозитива.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребят, ну это же ужасно неэстетично. Это нездорово, это просто самооправдание своего обжорства и равнодушие к себе и своему тему. Они говорят, что это любовь к своему телу. Где там любовь? Толстые попы, обвисшие животы, валяющиеся груди, жирные складки, тройные шеи. Это лень и слабость. так запускать себя, чтобы быть похожей не на женщину, а на раскормленную свинку, это надо очень сильно себя ненавидеть. И особенно смешны тезисы о том, что мужчинам нравится. да покажите того мужчину, которому нравится мять сто кило рыхлой целлюлитной массы, чувствовать вместо мышц желе, покажите того, кто в глубине души не стыдится своей спутницы-толстухи. А уж как деьти-подростки, особенно девочки, стыдятся своих толстых мамаш, вы бы только знали! Такая полнота оправдана только у тех, кто болен, гормоны или иные заболевания. У всех остальных - запущенность и обжорство. И когда говорят, ах, я не такая, это глупо, просто надо меньше жрать, а не выдумывать красоту этого, прости Господи, бодипозитива.
Anonymous
Вот заметьте, начинает тему красивая, стройная и, надо полагать, счастливая худышка!!!)
вот выйти в свет М. предпочтет со стройной, да, мягкой будет стыдиться. А вот под боком иметь предпочтет мягкую ))). Вспоминаю одну передачу Малахова на эту тему, там один тоже горло рвал за стройных. А потом признался, что нравятся ему другие, но с ними стыдно выйти куда-то ))). Когда его прижали, он сознался в этом )))
Anonymous
Для меня дело даже не в эстетике, а, ИМХО конечно, это пропаганда нездоровья. Ведь лишний вес, большой лишний вес - это и проблемы с сердцем, суставами, почками и пр. Нельзя пропагандировать и рекламировать ожирение. Да, если человек нездоров изначально, терпимость - это естественно. Но убеждать молодых, например, девчонок любить себя огромной тушей вместо взять себя за жабры и бегать - это фукака. Извините, если кого обидела.
Anonymous
Это ваш аутотренинг, автор?;-)
О, жиросрач и без меня? :)) Автор, убейся ап стенку! ))
А что послужило поводом для этого...всплеска?:ups3
Почти 50 лет прожила нехудышкой. Разве что до пяти лет была дрищом.
Занималась спортом, танцами...
Активно в теме секса три с половиной десятка лет)))
Лишний вес никогда мне не мешал в жизни)))
Правда, он у меня как-то странно распределен по скелету...
Когда я весила 60, мне все давали 50.... Ну и так далее)))
Ну мне тоже пофик , пусть живут как хотят, но пусть учитывают размер себя. В самолёте лететь 4 часа с жиробасом по соседству- ад. В поезде купила верхнюю полку тётя под 150 кг и просит уступить ей нижнюю, она ж не залезет! Вот это пусть как- то продумывают, а в остальном- каждый сам себе сама. И, да, это НЕ норма. Девочка 13 лет весом 65 кг должна знать, что она не в норме.
Anonymous
Мне кажется, что много детей с пред и ожирением. Смотрю на свое фото школьное, у одной девочки избыточная масса. Смотрю на фото класса сына - 6 человек ( двое откровенно жиробасины и четверо очень рыхлые). Мне нет до этого дела, но родители не видят проблем видимо, что жопа у дочери как у взрослой тети, а пузо сына не помещается в детские размеры. Так это они в 8 классе, дальше то что будет. Родители не хотят и детям не прививают желание выглядеть привлекательно. Это из семьи идет. Мы с мужем не толстые и не худые, но есть культура еды и баланс спорт, так как работа сидячая. Без фанатизма.
Anonymous
Я работаю с молодыми людьми и не меньше чем полные (а то и больше) мне не нравятся 20- летние анорексики, которые в обмороки кидаются периодически и выглядят, честно говоря, устрашающе ( они, кстати, не всегда напоминают жертвы концлагерей). И двадцатилетние обладатели нескольких грыж межпозвоночных дисков, заработанных непосильным трудом в тренажерном зале ( зато, блин, красивые). Последних периодически «клинит» в неестественных позах. Тут тоже здоровья как-то не очень... к слову, анорексиков стало меньше последнее время, а вот грыженосцев - значительно больше.
И те и другие придурки - "бодипозитивные" страдальцы и клеймящие их "фитоняши".
Смысл бодипозитивного движения за любовь к своему телу. Многим эти самые картинки помогают принять себя такой как ты есть. Я не говорю, что ожирение это хорошо и давайте есть в 3 глотки. На мой взгляд, бодипозитивщики делают хорошее дело, помогая людям у которых проблема с имиджем своего тела, понять что мы все не совершенны. Ну а если не нравится не смотрите :) Какие проблемы?
Болезни вызывает негатив и хронический стресс, а не лишний (если он не 150 кило, конечно) вес. Человек, ненавидящий себя и своё тело, комплексующий, никогда не найдёт в себе сил на борьбу с этим самым лишним весом. Он просто живет в негативе, активно подогреваемым обществом. Причём, на самом деле, большинство женщин, имеющих вес не превышающий отметку 75-80 кг (даже при невысоком росте) не имеют реальных рисков для здоровья с этим весом связанных и уж тем более не давят никого на соседнем кресле самолета. Но общество так активно порицает и осуждает этих женщин с лишним весом, что вся их жизнь сплошной негатив и самоедство. Нихрена это не помогает похудеть, а вот заболеть или жить в вечном негативе и стыде помогает.
Пример моей крестницы: девочка всегда была полноватой. В возрасте 7-8 лет сильно поправилась. Все вокруг качали головами, давали ее маме непрошеные советы и жалели девочку. Но моя мудрая кума ребёнку лишних комплексов не навешивала, мозг не выедала и учила любить себя. Сейчас ей 15 и она 44 размера. Просто в какой-то момент она поняла, что ей некомфортно быть толстой и похудела. Стала веганкой, абсолютно здорова и знает себе цену.
И другой пример: дочь моей подруги, которая начала поправляться только в этом году (у девочки диабет много лет), но мама всю жизнь не просто держала на строгой диете, а ещё и объясняла как плохо и страшно быть жирным, как важно следить за собой и т д. Девочка начала полнеть не меняя диеты, у неё серьёзное заболевание. Кто бы знал как люто она ненавидит себя и своё тело, как стесняется себя. Это ад для ребёнка
Как говорит один мой знакомый врач: самое важное-здоровая голова, все остальное вторично и поправимо
Миллионы худых ЗОЖников болеют и умирают в молодом возрасте, а толстых и страшных, по мнению фитоняш, женщин здоровы и счастливы в браке. Т ч бодипозитив-реальное благо для тех, кто не может или не хочет что-то менять
Все хорошо, но вечно ограничивающие себя в еде, те кто не может привыкнуть, что ограничивать надо всегда - очень злы по жизни. Стройны, но злы. А есть такие, кто быстро привыкает к ограничениям, они стройны и нормальны. Но вторых - меньше наблюдаю.
Anonymous
недавно читала интервью какой-то модели размера ++, так вот с удивлением узнала, чт у нее 48-50 размер. Ну разве же это много, чтобы прямо вот говорить о бодипозитиве и прочем? В СССР такие параметры имели наверное 80% женщин после 35 и это все считалось нормальным.
У меня стойкое ощущение, что часть обсуждает не в том ключе, который задан автором.
Если грубо, то мне видится тема так: какой дать совет, если у близкого человека перебор с весом? Можно отправить к психологу, чтобы тот убедил, что человек прекрасен в любом виде, а можно дать наводку на тренера, зал, ряд упражнений и составить компанию. Вот вариант психолога мне не кажется верной тенденцией, которая назревает в обществе.
А обсуждение пытаются свести к выдуманной ненависти и прочего в сторону тех, кто имеет лишние кг.
Услышала пару дней назад по радио. Послушала. Теперь знаю что это и кто это. Меня мало интересуют посторонние люди....
Я против подобной тенденции. Понятие здорового тела, здорового веса, здоровой активности не должно замыливаться подобной шелухой. Тут речь совсем не о орехожопах и фитнесняшах, как противопоставление бодипозитивщицам. Тут тенденция называть больное здоровым. А это в корне неверно.
Лишний вес, как и его недостаток - это не норма. Это плохо, это вредно для здоровья. Позитива 0,0. Тупая пропаганда и в ту и в другую сторону - это зло... я ЩИтаю!
Всем, кто против бодипозитива: я 2 раза в неделю занимаюсь в фитнесе (с тренером, филонить мне не дают). Чаще не могу, семья-работа. Не ем ничего сладкого-легких углеводов, все жиры посчитаны. На совсем-совсем диету уходить не могу, я не смогу работать, голова резко перестает думать. Но образ жизни вот удавиться какой здоровый (не пью-не курю). Всё это помогает мне держать вес в районе... ТАДАМ! _100КГ_ И не набрать его до 150КГ, как было у моих родителей. А стоит чуть расслабиться, и я начинаю набирать. Поэтому единственный выход для меня - принимать себя такой, как есть.
Я
На самом деле, т н «бодипозитив», как ответ культу чрезмерно худого тела, абсолютно нормальное явление. Меня лично гораздо больше беспокоит всеобщая помешанность молодёжи (особенно девочек) на стремлении иметь фигуру модели, пренебрегая своими исходными данными. Практически все подруги моей старшей дочери ноют, что они тооолстые или даже жииирные, имея размер 42-44. Девочкам по 15 лет! И никакие доводы о том, что они красивые, стройные и т д не слышат, ибо СМИ пропогандируют абсолютно другое. Уже несколько десятков лет в наши бошки вбивается этот образ «красоты и здоровья»
И сколько не объясняй, что нужно учитывать кучу факторов: тип фигуры, обмена и пр, но им надо талию, практически полное отсутствие жопы и ноги как у циркуля. А о том, что у этого образа с реальным здоровьем ещё меньше общего чем у тёток под 100 кг и о том, что наши девочки всю жизнь будут загонять себя ради навязанных стереотипов (хорошо, если результат будет ожидаемый, а не как у девушки постом выше) они просто пока не знают.
Т ч , повторюсь, я за здоровую голову и отсутствие навязанных стереотипов. За любовь к себе и своему телу, независимо от веса
Есть ситуации, когда чужая полнота мешает. Соседнее кресло в самолете можно подлокотником отгородить, а вот что делать с жирным храпуном в купе поезда или в больничной палате? Надеюсь, никто не будет спорить, что толстяки почти всегда храпят? Что делать бедным медсестрам, переваливающим толсяка на каталку после операции?
Угу... Каждый день этот самый боди/мать его/позитив в спортклубе наблюдаю. Ну почему он идет обязательно вкупе со страстью к эксгибиционизму? Почему женщины любого возраста, которые хорошо выглядят (не о о фитоняшах речь), не стремятся всему миру показаться? А "позитивные" из трусов выпрыгивают, стремясь всех порадовать своей наготой. Слоняется такая колода туда-сюда по раздевалке, хотя плюс, конечно, тоже есть - блевотный рефлекс настолько силен, что аппетит отбивает. А! И еще обязательное условие бодипозитива - застиранные грязно-серо-бежевые парашюты, по сравнению с ними любые трусы в горошек за 100 рублей из Ашана - венец искусства модельера.
Просто напишу, выводы делайте сами.
Свекровь, никогда худышкой не была никогда, но и сильно толстой тоже. К пенсии подошла к 100кг при росте 160, в 70 около 120. Последний год-полтора начала худеть, ушло всего около 5кг, лицо обвисло, толку нет.
А теперь самое главное, человек почти не ходит. Ее суставы не держат ее собственный вес. Здоровье в целом хорошее, она так может ещё лет 15 протянуто точно. Но ЧТО это за жизнь?! Сидит дома, бережётся, с внуком не хотела активничать в более худые времена, а сейчас не оставляем в целях безопасности. Мы реально в какой-то момент начали бояться, что она завалится или с ребёнком на руках, или на него. Человек с дивана встать не может! Надо раскорячиться, с координацией беда, подготовиться, найти опору. Естественно, падает и на улице, последний раз уже ударилась головой.
Да на хер нужны эти тортики и прочие вкусняшки, если в итоге ты будешь вынужден сидеть дома с телевизором в обнимку и заедать одиночество.
Anonymous
Я сегодня стала смотреть картинки про этот бодипозитив. И оказалось, что там не только про жир! Тетки ходят с протекающими месячными, даже уже стекающими по ноге, и типа это ничего! Боди же! Позитив! Что естественно, то не безобразно:-D
А еще небритые подмышки у них в почете выставлять напоказ.
Тут я и тех и тех понимаю. Если ты, например, жирная, то типа можешь выставлять свои фото, как это делают...эээ в нормальном весе. Худеть она не хочет, подмышки и письку брить тоже. Но фотки выставить тоже хочет. Блин, пошла блевать
Ну тут как всегда свели к абсурду.
Изначально-то это все было к тому, что красота имеет много типадей (а не только худые модели или "Мэрилин Монро" (кстати, у той как раз судя по истории, комплексов было выше крыши).
И что себя любюить можно и нужно в любом весе и в любом виде.
То есть позитивно относиться к себе и своему телу.
Но . Красота - это прежде всего здоровье . И любовь к себе - это тоже забота о своем здоровье.
И уж КОНЕЧНО, еали ты такая пощитивная и так себя любишь - тебе должно быть начхать на то, кто там видит твои фото и (главное) кто что о них комментирует. И не было бы такого фиксажа на "лайках" или "хейтах".
Ну и с другой стороны: если кому не нравятся чужие жирные и небритые фото - так можно и не смотреть. И будет Вам позитив
толстые - это благо...на фоне их мы еще ничо такие стройняхи)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения