Только сегодня узнала, что такое бодипозитив
Ребят, ну это же ужасно неэстетично. Это нездорово, это просто самооправдание своего обжорства и равнодушие к себе и своему тему. Они говорят, что это любовь к своему телу. Где там любовь? Толстые попы, обвисшие животы, валяющиеся груди, жирные складки, тройные шеи. Это лень и слабость. так запускать себя, чтобы быть похожей не на женщину, а на раскормленную свинку, это надо очень сильно себя ненавидеть. И особенно смешны тезисы о том, что мужчинам нравится. да покажите того мужчину, которому нравится мять сто кило рыхлой целлюлитной массы, чувствовать вместо мышц желе, покажите того, кто в глубине души не стыдится своей спутницы-толстухи. А уж как деьти-подростки, особенно девочки, стыдятся своих толстых мамаш, вы бы только знали! Такая полнота оправдана только у тех, кто болен, гормоны или иные заболевания. У всех остальных - запущенность и обжорство. И когда говорят, ах, я не такая, это глупо, просто надо меньше жрать, а не выдумывать красоту этого, прости Господи, бодипозитива.
Ст ех пор на качков смотрю по особому, без вожделения, реально.
выберите другие способы
ибо жить без позитива нельзя!
а мы уж как-нибудь попозитивничаем)))
З.Ы. Но все же сейчас они диссонируют, не находите?
Сходство, особенно в юные годы, поразительное. Вам придется довольствоваться этим.
Особенно фильм "Ах, водевиль", где героиня в парике с короткой стрижкой. Тут оно зашкаливает все разумные рамки.
- Моя жена похожа на богоматерь!
- Ну ка, покажи фото.... Ой... МАТЕРЬ БОЖИЯ!!!!
)))))
Он очень возрастно выглядит.
На этом фото они "папа с дочкой"
Но, отвечу все же, так как попиздить люблю страшно))) - вред для самого жиробасика ясен. Дело в том, что может не стоит так активно пропагандировать ожирение, придумывать ему оправдания и красивые названия? Про полюбить себя - я согласна полностью. Но не в случае угрожающего здоровью веса. Это беда, распущенность, отсутствие культуры еды, элементарная лень и пр. Не нужно, по моему, нести в массы идею о том, что я и так прекрасна, фигня, что завтра-послезавтра откину копыта от инфаркта:-):-)
Это как в анекдоте:
- Вы не против, если я закурю?
- Мне все равно даже если вы застрелитесь. :-):-)
Лишний вес не повод для насмешек, но это не норма и быть ее не должна. Полюби себя не жирным, а полюби здоровый образ жизни и дай себе честный ответ - ты выглядишь херово, здоровье угроблено. А все эти полюби себя таким и плюнь на себя, плохо уживаются в одном флаконе. Либо ты себя любишь, либо у тебя лишний вес. Остальное все попытки оправдать то, что ты себя гробишь. Это все от производителей фастфуда идет и прочих, кто лоббирует интересы ожирения общества.
Менее всего я хочу оскорбить тех, кто имеет лишний вес, но умалчивать то, что это проблема и не красиво ни разу, гораздо честнее, чем петь вам в уши о том, как правильно принимать себя любым.
Поэтому все ваши примеры совершенно ни о чем, они о лишнем весе не говорят вообще ничего.
Мои примеры показались вам не убедительными, надо было не останавливаться на т.п. и дойти до фазы, когда только два кресла в самолете будут способны вместить тушу, а завершить описанием картины, когда вес не позволяет подняться с кровати, это понятно, но зато ваш пример показал то, как вы относитесь к тенденциям, обсуждаемым в этой теме. Ч.Т.Д.
Мне вот-вот 40, при этом у меня 70 кг при росте 165, это примерно 50 размер (верх 48-50, низ 50-52), да у меня есть жир, у меня его хватает, особенно на животе. Но, блин, это нормально для женщины моего возраста с 3 детьми, всегда было нормально, ещё во времена наших мам было нормально, и стало ненормально последние пару десятков лет.
В моей жизни нет спорта вообще, я не люблю и не любила спорт никогда, как класс.
Но при этом я вот совсем недавно поднялась пешком на 2 уровень Эйфелевой башни (да, можно на лифте, но мы дружно решили, что пойдем пешком), я легко хожу в отпусках по 20км в день (при это не то, что день отходила, а на следующий лежу, нет, я люблю активные отпуска), я могу много проплыть (медленно, но много), я катаюсь на горных лыжах. И вообще у меня все в ажуре по части здоровья.
Но общество говорит, что я жирная и не в тренде.
И, да, я люблю поесть, много поесть, я люблю пиво и рульку и капустный лист тоже люблю, но вместе с рулькой, а не вместо.
И, да, чтобы соответствовать обшеству, мне надо отказаться от того, что я люблю. Зачем? Не понятно, просто чтобы соответствовать.
Но я забила (или почти забила, так как даже при всем позитиве, в моей голове свербит, что так не модно и даже я периодически худею, даже сбрасываю, но опять набираю, так как жить постоянно в ограничениях ради соответствия чему-то очень сложно).
Но мне повезло. У меня муж, который искренне любит меня такую, какая я есть, хотя женился он на мне в минус 20кг.
Поэтому в целом при всех входных данных я могу вроде себе позволить расслабиться и то до конца не могу (я подвержена этим модным стереотипам).
А сколько таких, как я доводят себя до невроза?
Поэтому я за обсуждаемую тенденцию, за возврат для женщин нормальных природных стандартов красоты, какими они были всегда.
Как-то так!
Поэтому я против тенденций, которые призывают полюбить себя при распущенности. Тут же речь не идет о нормальных стандартах здорового человека, а именно о примирении с избытком веса, что несет угрозу здоровью.
Хорошо, что чрезмерная худоба моделей под запретом, но теперь перекос пошел в другую сторону.
Когда я начинаю следить за собой, то это означает, что я пытаюсь похудеть.
Тот вес, в котором я сейчас, он для меня стабилен и конечен, что бы я ни ела, хоть пиво, хоть зефир, хоть пиво с зефиром на ночь. Отсюда мораль - это именно мой нормальный вес, при полной норме здоровья, и именно в этом весе я могу подняться на Эйфелеву башню.
Но при этом наше современное общество мою нынешнюю фигуру называет толстой, жирной и дряблой, и говорит, что надо худеть, тем самым, навязывая таким как я комплекс похудания и невроз. И собственно, подталкивая меня к неестественной для меня фигуре путем навязывания худых стереотипов.
В то время, как еще недавно именно такие тела называли здоровыми, и их писали живописцы.
Это примерно 85 кг при росте 170 см.
Просто один очень близкий мой человек тоже давно перевалил за соточку.
Но при этом активность выше среднего.
Человек спит пять часов. Работает за пятерых, отдыхает за десятерых.
Постоянные путешествия, клубы, театры, движухи.
Кстати, и спорт тоже. Бокс:-7
Ест человек тоже...за двоих-троих)))
Живёт на полную катушку.
Правда, чайлдфри...
Здоровье в 35 отличное.
Но...но ведь в 50 вряд ли так будет?:mda
Нормализовать здоровье - как раз в планах на этот год.
Но я и не говорю ни разу, что 160 - это про здоровье. Но таких толстых как я - их пренебрежимо мало. В основном, пафос фитнесняш направлен как раз на тех, имя коим легион, которые 50-52 размера.
А вот 85 при 170 - как раз про здоровье.
А вот 110 при 160?
Имхо, если человек при этом ещё и живёт в нещадном режиме - это ....огромный запас витальности. Но исчерпаемый же... Причем, возможно, одномоментно(((
А со здоровьем - вот правда не угадаешь... "ОДин мальчик женился на старушке. А когда он умер - ей досталось все его состояние".
Одномоментно и рак бывает.
Почти 50 лет прожила нехудышкой. Разве что до пяти лет была дрищом.
Занималась спортом, танцами...
Активно в теме секса три с половиной десятка лет)))
Лишний вес никогда мне не мешал в жизни)))
Правда, он у меня как-то странно распределен по скелету...
Когда я весила 60, мне все давали 50.... Ну и так далее)))
Имхо, если детям твоим понравилась чья-то жирная мама, то это повод поработать над собой.
Но скорее не в спортзале:ups2
Клеймить не надо, но пропаганду того, что можно ХОРОШО жить, долго и легко с излишним весом тоже не стоит пускать в массы.
У меня ОБ всегда 92-96 см. И даже при 83 кг таким был.
Это соответствует 44-46 размеру брюк:-Р
Сейчас девочка МСМК.
54 размер при росте 192. По плечам и ОГ, попа меньше. Но ноги у нее начинаются там...в общем, вы поцелуете ее в задницу, не наклоняясь:party4
И ни грамма жира!
Может, это Вам надо к врачу по поводу низкорослости? :)
Потому что нескладному дрищу вытягивать себя харизмой до успешности нужно не менее, чем жирнюшке;-)
Без харизмы Водянова была бы зашкварной шкильдой с признаками ФАС на лице.
Без харизмы и удачКи.
Реально толстых не так много, цепляются же такие как авторица-дрыщ к тем, кто весит просто больше их и всё ))). Это зависть ))) Все нормальные, те кто не завистливые, хотят поправится хотя бы до 60 кг, но не получается. Но независтливые молча скорбят про себя, а завистливые начинают такие топы )))
Речь о тех кто мечтал поправиться при росте 172 - 56 кг. Это очень мало. Или 164- 51 кг, тоже самое. Все остальные примерно такие же, только рост разный, соответственно вес.
О, пока писала, еще двоих вспомнила, но описывать лень, кто и что.
Показатель худобы - торчат мослы возле ключицы, тазовые и нос обострившийся. Видела людей, которые и при описываемом росте-весе выглядели прилично, возможно это зависит от "тяжести костей"
Сама я буду дистрофиком при весе в 55-56 кг при росте 165. Было дела, похудела на нервной почве по 55. Мечтала тогда взять свой вес 58-59 кг. Было тогда чуть за 20 лет.
и да, у дохлого безмышечного астеника при весе 55 кил запросто могут подвисать пузо с боками :)
Например, моя сестра 178-62 - она стройная, но никак не худая. А мама наша при росте 169 и весе 65кг выглядела кошмарно - ввалившиеся щеки, запавшие глаза, все ребра можно было пересчитать и пр. У них совсем разный скелет, фигура, мыш.масса и пр.
Мальчиков и девочек - пухлых в пубертате и худых во взрослом возрасте.
Ну и еще важна генетика + состояние здоровья. Ваш обследован?
Например, одна моя знакомая не могла набрать вес из-за особенностей НС. Начался климакс, потом пенсия - поводы для стресса исчезли и все.....набрала она кг 10 сразу - счастлива была безмерно )))
Хотя "много" это очень субьективно, понимаю. Просто я не призываю к сильным ограничениям и к обжорству:) За золотую середину. А так это личное дело каждого.
Пример моей крестницы: девочка всегда была полноватой. В возрасте 7-8 лет сильно поправилась. Все вокруг качали головами, давали ее маме непрошеные советы и жалели девочку. Но моя мудрая кума ребёнку лишних комплексов не навешивала, мозг не выедала и учила любить себя. Сейчас ей 15 и она 44 размера. Просто в какой-то момент она поняла, что ей некомфортно быть толстой и похудела. Стала веганкой, абсолютно здорова и знает себе цену.
И другой пример: дочь моей подруги, которая начала поправляться только в этом году (у девочки диабет много лет), но мама всю жизнь не просто держала на строгой диете, а ещё и объясняла как плохо и страшно быть жирным, как важно следить за собой и т д. Девочка начала полнеть не меняя диеты, у неё серьёзное заболевание. Кто бы знал как люто она ненавидит себя и своё тело, как стесняется себя. Это ад для ребёнка
Как говорит один мой знакомый врач: самое важное-здоровая голова, все остальное вторично и поправимо
Миллионы худых ЗОЖников болеют и умирают в молодом возрасте, а толстых и страшных, по мнению фитоняш, женщин здоровы и счастливы в браке. Т ч бодипозитив-реальное благо для тех, кто не может или не хочет что-то менять
Ее мама тоже веган всю жизнь, полтос уж с копейками-здоровая красивая женщина
Плюс очень часто пишут неправду, например - у нее 50-й размер одежды и тут же параметры 105-90-115.
А насчет СССР и нашего времени - и сейчас ничего не изменилось, большинство женщин как раз такой размер и носят или даже больший.
Я тоже такой размер ношу, но чувствую диссонанс между людьми на улице и тем, что правильно и прилично по модным канонам :)
Если грубо, то мне видится тема так: какой дать совет, если у близкого человека перебор с весом? Можно отправить к психологу, чтобы тот убедил, что человек прекрасен в любом виде, а можно дать наводку на тренера, зал, ряд упражнений и составить компанию. Вот вариант психолога мне не кажется верной тенденцией, которая назревает в обществе.
А обсуждение пытаются свести к выдуманной ненависти и прочего в сторону тех, кто имеет лишние кг.
Результат? Вот он. Все тетеньки из линии, в которую я - примерно 54-56 размера. А я - 70-го.
Так что дочери мосх не выношу. А стараюсь по мере сил давать физическую нагрузку. И все равно она явно не тростинка.
Мне без разницы на вас, вашу дочь и прочее, равно как и вам на меня и мое окружение. Но замена рекламы со словами: как я ненавижу жир, который это скрывает, на рекламу, где будет адрес психолога, от которого все выходят, посылая воздушные поцелуи своим складкам, вот об этом мы говорим. Я бы хотела, чтобы была первая реклама.
З.Ы. Вас я видела:)
А складки она свои любит. И я очень постараюсь, чтобы не разлюбила )))
А ещё бывают стройные симпатичные девушки, которым мама каплет на мозг "тощая корова не газель! Ты деревяшка! Ты не выйдешь замуж с такой грацией табуретки!"
И вот когда девочка вырастает, она разменивает с мамой квартиру через суд, выходит замуж и знакомит свою дочь с бабушкой, когда дочке уже 7 лет. После чего девочка видится с бабушкой раз в два года. Живя в трёх трамвайных остановках от неё.
От так от...:mda
Короче, результат ее сражений - таков, каков он есть. И я не пойду ее путем со своей дочерью.
про то, что должна быть не диета, а образ жизни, говорить в этом случае бессмысленно. гормоны шалят. вес 120-150 кг просто из-за еды не бывает никогда и диетой его не скинешь. точнее скинешь, но лет через 5-7 он вернется и с собой еще килограммы приведет.
А вообще, конечно, непринятие родителями это самое страшное для ребенка. И жир, вполне вероятно, в вашем случае, может выступать защитой. Чтоб не больно от маминых слов, чтоб не больно от мысли о несоответствии своей стае, так сказать.
Может, вам поможет понимание, что у вас давно уже своя СВОЯ стая, и вы ее главная самка)) А значит защищаться больше не от кого?
В любом случае, психолог может помочь.
Моя мама сама по себе была по молодости лет худая и ленивая. Для похудения верила в "чудо-пояса" и прочий хлам, что пыталась насадить и мне. Я получилась другая, они видела родню по папиной линии, но продолжала меня кормить чем угодно в любое время суток, ни разу не было отказа, ни разу я от нее не услышала замечания, что что-то не так с моим весом. Она просто забила на меня в этом смысле. Меня же надо было держать в режиме с рождения.
Качели я себе сама устраивала голодовками и диетами, с которых, естественно, срывалась и, естественно, набирала с плюсом каждый раз. Тогда я просто не знала, как правильно. Всему училась сама. Остановилась и начала в 120 кило. И сейчас мне живется куда как лучше, просто другое качество жизни и огромное количество возможностей. И мне еще удалось из всей этой истории без болячек вылезти.
Разобралась с весом и правильным похудением я уже сама в сознательном возрасте, а мама до сих пор удивляется, как это у меня получилось. А она теперь имеет крайне излишний вес, ей тяжело, она еле ползает по квартире, но делать ничего не будет, меня не слушает.
Это я к тому - а что, забить на деточку, как на меня в свое время, лучше?
А меня целиком и полностью контролировали - и я не разобралась с проблемой.
Интереснее то, ПОЧЕМУ я этого не хочу. Вот тут и кроется путь к успеху, ога.
И да, я разбиралась.
За 3 года:
-40
+60
-30
+20
Знаете, ну его на фиг. Лучше уж поживу в одном весе, чем так.
Ко всему оказалось, что я еще генетически к спорту расположена. Я реально могла бы быть чемпионкой всего)), если меня в 40 тренер фитнес-клуба довел до такой формы, что люди вокруг в тупике оказываются, когда наши тренировки наблюдают-сколько мне лет и как я от исходника, с которым пришла, дошла за год до такого.
Так что некоторых надо тюкать, пилюкать и тащить через силу.
Или просто людей, которые предпочли быть здоровыми и вести гармоничную жизнь, потому что их так научили в семье.
Так что все относительно.
Так-то он инвалид конечно, но у меня друг инвалид с такой же травмой и без большого спорта, достижений и млн активов на счетах. Что лучше - быть инвалидом с млн или просто быть инвалидом?
Про случай с Бережной более-менее помнят все. Тогда Москвина сказала, что она уже инвалид, поэтому пусть будет хотя бы состоятельным инвалидом и начала ее поднимать из растительного состояния. Жестоко? Жестоко, но результат того стоил.
Умеренное насилие со стороны родителей может быть и полезно, а не всегда принимать формы отрицания.
Я говорю о своем опыте, что я предпочла бы не набирать 120 кило и не перестраивать свой мозг начиная с 30 лет. И не заниматься в период 30-40 Тем, чем люди занимаются в 10-20.
А все потому, что на меня забили и меня не то, что не тюкали, а все воспитание и примеры семьи сводились к "сыта-здорова? .... ну и хорошо". А часто и про это забывали.
Я ж об этом Ингу в 1 очередь спросила.
Просто получается, что у нас два диаметрально противоположных случая с противоположными исходами.
Я занялась собой в 30 и поэтому многое уже мне недоступно чисто технически. Вы меня не слышите. Многое надо начинать не в 20, а в 10 или 5.
В промежутке с 8 до 30 я пыталась спасать свою мать алкоголичку, занята была.
Про год я написала в контексте того, что год назад я до конца себя и своим ошибки проанализировала и осознала.
Про откаты я все знаю. Сама знаю людей, которые на 50 худели и быстро 40 набирали. Сейчас я настроена психологически, что со мной этого не случиться. Но жизнь длинная, я не занимаюсь на 100%, но жизнь в моем теперешнем состоянии мне нравится много больше.
Я, кстати, не худая и сейчас. 74/174. Но я гиперстеник с очень хорошо развитой мышечной массой, поэтому всегда буду тяжеловастенькая.
"Спорт" мой начался когда я весила 120, это к слову о запрете "спорта" при лишнем весе.
Все хорошо в меру и если выявляются способности, их развивать. Нет разве? Не такой вывод?)
Видимо, я как-то не совсем корректно выразила в эпистолярном жанре, что "забить на деточку" тоже не самый лучший вариант, продемонстрировав на своем примере.
Инга мне ответила, что "возможно, в моей ситуации получилось бы так же, как в ее", я продемонстрировала на своем примере, что и в противоположной ситуации ничего хорошего не получается.
В моем случае плюс еще питание жуткое.
1. Врач, а по итогам спорт и диета
2. Психолог, который ее примирит с ее внешностью, отдышкой и прочими прелестями лишнего веса.
Еще раз: мы обсуждаем тенденции в обществе, а на каждого полного, толстого, жирного и т.п. в отдельности мне глубоко начхать, как на любого постороннего тощего- стройного. Но тенденция мне не нравится, т.к. эти мысли мне не подходят, а существовать отдельно от толстой соседки я могу, а от общества в целом - нет.
Ну давайте не будем лечить зубы, а признаем, что дурной запах гнили изо рта хорошо воспитанный человек сделает вид, что не замечает, а значит и зубы лечить незачем. Будем любить себя как есть, все естественно, долой зубную щетку.
На этом основании предлагаю заклеймить пропаганду физкультуры. Так как некоторые физкультурники становятся спортсменами-рекордсменами, заболевают и рано умирают.
Думаю, итог будет нормальный золотой серединой.
Вы посмотрите на красоток, каков результат? Постоянное ограничение, бесконечный подсчет бжу, невозможность просто что-то съесть, не думая. Это невроз, самый настоящий невроз. Возможно это путь к современно считающемуся красивому телу, но вместе с псих.зависимостью. И это нездоровье. Бесконечные походы в фитнес ради чего-то когда на самом деле это не надо, потому как те, кому нужен спорт, им нафиг не нужен этот самый фитнес. А это опять насилие над собой. Это неприятие себя ради каких-то надиктованных взглядов.
Я худею с 16 лет, с 16!!! Как сейчас помню, обмерила свой зад, который оказался 94 и все, труба, ведь он не 90 (и это при совершенно худой тогда талии и бараньем весе, просто у меня природно фигура с попой), ох как я себя тогда изводила. Но я ещё изводила себя лайт, а моя такая же подруга довела себя до стационара и капельниц.
а) не дает называть здоровое - больным. Потенциально больное - не больное, а здоровое.
б) Разрешает себе любить себя даже больными )))
А не проще не делать больным себя изначально? Тонкости между больным и потенциально больным интересны только теоретикам. На практике лучше быть здоровым, чем больным. Даже потенциально. А для того, что бы быть здоровым, в числе прочего, не нужно пропагандировать больное, как здоровое.
Я повторюсь, речь не о лишних 2х складках на животе. Не иметь бицепса не = быть больным.
Но полюбить себя больным, а не стремиться к излечению, когда оно возможно и вполне реально, вот это фиговая мысль. Особенно в молодой голове.
- не кататься на горных лыжах - ведь можно сломать позвоночник;
- не ездить на машине - ведь можно попасть в аварию;
- не прыгать с парашютом - он ведь может не открыться!
А?
А любить себя можно и нужно совершенно любым.
Для Вас будет ошеломлением, что действовать можно - не только из ненависти к себе )))))
Я тоже несовершенна в своих глазах. Тут бы подтянуть, там бы убрать. Но никакой ненависти к себе я не испытываю. Именно из любви к себе растет мысль сделать себя еще лучше для себя же. Стать лучшей версией себя.
Вы равняете рукотворную болезнь с несчастным случаем? Неверно. Ваш (не именно ваш, а вообще) вес это деяние ваших рук. Только ваших. И вы в силе все изменить.
Сравнение нераскрывшегося парашюта и неконтролируемого потребления пищи некорректно. Во втором случае именно вы совершаете действие. Ответственность ваша, не надо ее перекладывать на случай.
Это НЕ фиговая мысль. Это отличная мысль.
Повторюсь - любить себя лучше любым. Больным - в том числе.
Поездки на машине - это тоже дело только Ваших рук. И от них тоже можно запросто отказаться на раз.
И весь этот яд помогает людям дожить до 80ти с отличным здоровьем. Моя мама заметила, что свекровь моложаво выглядит. Это после всех сладостей и фаст фуда который она периодически ест :)
У меня мама занималась здоровьем в течении многих лет, чистками всякими, ела салаты с гречкой. Вредностей избегала, всю жизнь физкультура, бег, зарядка. И что? Лет 5 назад поехало здоровье капитально. Стала есть все, перестала чистки делать. Вроде здоровье улучшилось.
Вы не садитесь на диету - это вообще бесчеловечно, а после диет дорветесь и нажрете. Надо просто меньше жрать. Этого легко добиться если откусывать малюсенькие кусочки и долго жевать не запивая. А не проталкивая непрожеванные кусманы напитком. Жуя маленькие кусочки можно наесться меньшим колвом еды. И в этом случае можно есть все. Не страдать от запретов, а просто есть что душа пожелает утоляя голод, но не переедая.
И сколько не объясняй, что нужно учитывать кучу факторов: тип фигуры, обмена и пр, но им надо талию, практически полное отсутствие жопы и ноги как у циркуля. А о том, что у этого образа с реальным здоровьем ещё меньше общего чем у тёток под 100 кг и о том, что наши девочки всю жизнь будут загонять себя ради навязанных стереотипов (хорошо, если результат будет ожидаемый, а не как у девушки постом выше) они просто пока не знают.
Т ч , повторюсь, я за здоровую голову и отсутствие навязанных стереотипов. За любовь к себе и своему телу, независимо от веса
Правильная тенденция, надо прекращать этот невроз худобы
Я категорически поддерживаю вас в том плане, что себя надо любить, понимать и принимать возрастные изменения, но потакать слабостям, рушащим постепенно наше тело - нет.
А от стереотипов мы не уйдем,увы.
И скажу вообще уже криминал для Вас лично: кто вообще сказал, что здоровье должно быть одной из главных ценностей? Почему Вы считаете, что ВАШИ ценности должны быть распространены на других людей?
А особенно им пофиг как их внешность и трусы оценивают другие тетеньки в фитнес-клубе.
Свекровь, никогда худышкой не была никогда, но и сильно толстой тоже. К пенсии подошла к 100кг при росте 160, в 70 около 120. Последний год-полтора начала худеть, ушло всего около 5кг, лицо обвисло, толку нет.
А теперь самое главное, человек почти не ходит. Ее суставы не держат ее собственный вес. Здоровье в целом хорошее, она так может ещё лет 15 протянуто точно. Но ЧТО это за жизнь?! Сидит дома, бережётся, с внуком не хотела активничать в более худые времена, а сейчас не оставляем в целях безопасности. Мы реально в какой-то момент начали бояться, что она завалится или с ребёнком на руках, или на него. Человек с дивана встать не может! Надо раскорячиться, с координацией беда, подготовиться, найти опору. Естественно, падает и на улице, последний раз уже ударилась головой.
Да на хер нужны эти тортики и прочие вкусняшки, если в итоге ты будешь вынужден сидеть дома с телевизором в обнимку и заедать одиночество.
З.Ы. Есть знакомая - 130кг при 170см. Живет одна, работает, на беспомощную никак не тянет.
Типа что естественно, то не безобразно. Страшно подумать какие еще естественные процессы они могут опозитивить
Изначально-то это все было к тому, что красота имеет много типадей (а не только худые модели или "Мэрилин Монро" (кстати, у той как раз судя по истории, комплексов было выше крыши).
И что себя любюить можно и нужно в любом весе и в любом виде.
То есть позитивно относиться к себе и своему телу.
Но . Красота - это прежде всего здоровье . И любовь к себе - это тоже забота о своем здоровье.
И уж КОНЕЧНО, еали ты такая пощитивная и так себя любишь - тебе должно быть начхать на то, кто там видит твои фото и (главное) кто что о них комментирует. И не было бы такого фиксажа на "лайках" или "хейтах".
Ну и с другой стороны: если кому не нравятся чужие жирные и небритые фото - так можно и не смотреть. И будет Вам позитив