А вот хочу спросить
Я неспортивная тетенька под 50 (ужасная цифра!) с лишним весом. От знакомых слышу, что они не в состоянии коснуться пальцами пола не согнув ноги в коленях. Не верю, т.к. если такая развалина как я способна это сделать, то обычная тетенька до 40 тем более, но попросить продемонстрировать их неумение было бы невежливо. Поэтому опрос на еве - можете ли вы коснуться пола пальцами? Отвечайте под "Да" или "Нет", чтобы было легче считать :-). Если не знаете, то попробуйте коснуться пола прямо сейчас. Можете написать о себе больше - возраст, телосложение, занятия спортом, может какая-то общая картина вырисуется.
Флуд на любые темы приветствуется, но, пожалуйста,чтобы он не мешал голоса подсчитывать.
Честно говоря, ожидаю, что коснутся пола почти все, беременных не берем в расчет.
Флуд на любые темы приветствуется, но, пожалуйста,чтобы он не мешал голоса подсчитывать.
Честно говоря, ожидаю, что коснутся пола почти все, беременных не берем в расчет.
После 50 резко ощутила, как все мышцы и сочленения стали растягиваться и гнуться на порядок хуже. То там заклинит, то сям. Стараюсь держать эту тему под контролем.
Плохие новости - у постоянномалоподвижных или "ограниченно подвыижных" (это касается и спортсменов или фитнессистов, которые занимаются чем-то одним, напр. только ростом мышц или одной группой мышц, а не всем телом)- все стягивается и подвижность ограничивается. И возщраст только усугубляет, потому что теряется естественная эластичность тканей, которая есть у детей. И это очень влияет на старение организма.
Хорошие новости: если практиковаться (ПРАВИЛЬНО причем) -ьто результат будет, и в любом возрасте. Конечно, скручиваться в крендель или делать кульбиты получится не всегда и не у всех, но ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить подвижность можно даже в 70.
37.
170см/48кг.
То есть я такой не маленький дрищ.
При том, что я практически гуттаперчевая в большинстве мест, никогда не могла сесть на шпагат и вот так согнуться, чтобы коснуться пальцами пола (в положении сидя не могу коснуться животом прямых ног).
Честно говоря, удивлена, что пока здесь все могут))) А давайте с фото)))
Потом занялась фитнесом (на старость лет :D ), сделала фигуру и приобрела гибкость, стало проще.
Но только ведь это ничего не означает и ни на что не влияет :(
43 года, высокая и худая и длинноногая))
Спокойно сейчас полностью ладони на пол положила, ноги при этом длинные))). Могу еще на руки встать к стене))) мостик сделать.
Так же легко делаю мостик и березку.
Дело не в весе, дело в гибкости. У меня гибкость повышенная, я и на полушпагат всегда могла сесть без растяжки (на шпагат после растяжки и тренировок), а у мужа - низкая гибкость. Он и лодыжек не может достать, если сгибается сидя к прямым ногам.
Возможно, не смогу годам к 40... Но учитывая, что мой отец со схожим соотношением роста-веса и в 55 это может сделать, думаю, что дело все-таки в генетике и гибкости, а не в весе.
Родственнице одной подарили велосипед. Она моложе меня, ей и сорока нет. Велик этот с нижней рамой, то есть типа дамский велосипед. Так она даже через такую раму не могла ногу перенести. Взяла ногу рукой и переставила пыхтя. Вес у нее лишний есть, но не критичный. Просто она "диванная".
Спорт не люблю)
Всю жизнь ношу обувь на шнурках и с застежками, обуваюсь/ разуваюсь стоя, сидя мне не удобно. Возможно, причина в этом)
несколько лет назад поставили диагноз коксартроз 3й степени на обоих суставах. до сих пор не понимаю, как же так [-(
Неспортивна, никогда ничем не занималась, есть небольшой лишний вес, кг 7 примерно.
Моя мама, 68 лет - то же самое, кроме шпагата, перестала делать в 60, боится. У нее вес 85 кг при росте 160
160/50.
Со спортом дружу.
39 лет.
Генерализованная гипермобильность суставов является характерным признаком ряда наследственных заболеваний соединительной ткани, включающих синдром Марфана, несовершенный остеогенез, синдром Элерса–Данлоса. Это редкие заболевания. На практике врачу гораздо чаще приходится иметь дело с пациентами с изолированной гипермобильностью суставов, не связанной с тренировками и в ряде случаев сочетающейся с другими признаками слабости соединительно-тканных структур.
Почти всегда удается установить семейный характер наблюдаемого синдрома и сопутствующей патологии, что свидетельствует о генетической природе этого явления. Замечено, что гипермобильный синдром наследуется по женской линии.
В основе патогенеза ГС лежит наследственный дефект коллагена, сопровождающийся гиперрастяжимостью и уменьшением механической прочности соединительнотканных структур (в т.ч. связок, энтезисов, сухожилий), приводящим к подвывихам и микротравматизации суставного аппарата (в т.ч. позвоночника).