276
Anonymous
Фитнес и диеты
16.03.18 04:46

А вот хочу спросить

Я неспортивная тетенька под 50 (ужасная цифра!) с лишним весом. От знакомых слышу, что они не в состоянии коснуться пальцами пола не согнув ноги в коленях. Не верю, т.к. если такая развалина как я способна это сделать, то обычная тетенька до 40 тем более, но попросить продемонстрировать их неумение было бы невежливо. Поэтому опрос на еве - можете ли вы коснуться пола пальцами? Отвечайте под "Да" или "Нет", чтобы было легче считать :-). Если не знаете, то попробуйте коснуться пола прямо сейчас. Можете написать о себе больше - возраст, телосложение, занятия спортом, может какая-то общая картина вырисуется.
Флуд на любые темы приветствуется, но, пожалуйста,чтобы он не мешал голоса подсчитывать.
Честно говоря, ожидаю, что коснутся пола почти все, беременных не берем в расчет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я неспортивная тетенька под 50 (ужасная цифра!) с лишним весом. От знакомых слышу, что они не в состоянии коснуться пальцами пола не согнув ноги в коленях. Не верю, т.к. если такая развалина как я способна это сделать, то обычная тетенька до 40 тем более, но попросить продемонстрировать их неумение было бы невежливо. Поэтому опрос на еве - можете ли вы коснуться пола пальцами? Отвечайте под "Да" или "Нет", чтобы было легче считать :-). Если не знаете, то попробуйте коснуться пола прямо сейчас. Можете написать о себе больше - возраст, телосложение, занятия спортом, может какая-то общая картина вырисуется.
Флуд на любые темы приветствуется, но, пожалуйста,чтобы он не мешал голоса подсчитывать.
Честно говоря, ожидаю, что коснутся пола почти все, беременных не берем в расчет.
Anonymous
Да. 50 лет стройная, подтянутая.
Anonymous
Для этого всего лишь надо иметь короткие ноги и длинные руки.
Могу. сейчас 50+. И всегда могла. Не только пальцами но и всей ладонью, но ноги короткие:dash1:-)
После 50 резко ощутила, как все мышцы и сочленения стали растягиваться и гнуться на порядок хуже. То там заклинит, то сям. Стараюсь держать эту тему под контролем.
И ладонями тоже, причем при прямых коленях. Но стараюсь это поддерживать. Руки-ноги в меру длинные, ни разу не коротконожка и не орангутанг.

Плохие новости - у постоянномалоподвижных или "ограниченно подвыижных" (это касается и спортсменов или фитнессистов, которые занимаются чем-то одним, напр. только ростом мышц или одной группой мышц, а не всем телом)- все стягивается и подвижность ограничивается. И возщраст только усугубляет, потому что теряется естественная эластичность тканей, которая есть у детей. И это очень влияет на старение организма.

Хорошие новости: если практиковаться (ПРАВИЛЬНО причем) -ьто результат будет, и в любом возрасте. Конечно, скручиваться в крендель или делать кульбиты получится не всегда и не у всех, но ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить подвижность можно даже в 70.
Нет.
37.
170см/48кг.
То есть я такой не маленький дрищ.
При том, что я практически гуттаперчевая в большинстве мест, никогда не могла сесть на шпагат и вот так согнуться, чтобы коснуться пальцами пола (в положении сидя не могу коснуться животом прямых ног).
Честно говоря, удивлена, что пока здесь все могут))) А давайте с фото)))
В молодости с трудом получалось до пола дотянуться пальцами.
Потом занялась фитнесом (на старость лет :D ), сделала фигуру и приобрела гибкость, стало проще.
Но только ведь это ничего не означает и ни на что не влияет :(
Нет. 47. Худая и высокая. Никогда в жизни не могла.
Anonymous
50, могу. Лишнего веса нет, 175/65.
Нет. Лишнего веса нет и со спортом дружу . Но это и не зависит от этого. Есть очень толстые не спортивные люди ,садящиеся легко на шпагат , это растяжимые связки . А пальцами до пола еще и длинна ног влияет . Если ноги короткие,а туловище длинное то это сделать проще .
Пальцами могу, ладонями - уже нет. И так было всегда: и в 15, и в 20, и сейчас, в почти 40. Я в принципе негибкая и много чего не могу сделать. Но мне и не надо :-)
49. Касаюсь пола ладонями.
Я и в 20 не могла. И что?
Anonymous
Да. 45, пальцами прямо сейчас, ладонями могу, но только надо размяться :-)
40. Могу ладонью не сгибая коленей. Рост 170 конечности и верхние и нижние длинные, телосложение спортивное. Занимаюсь спортом, но над растяжкой не фанатею, там понемногу.
Anonymous
Да, мне 40, 158/50. Но у меня вообще растяжка хорошая, я бегать не могу, а на шпагат сесть - запросто ))
40. Да, ладони кладу на пол.
Нет
43 года, высокая и худая и длинноногая))
Могу, 46, толстая, неспортивная, ноги длинее среднего (это мне в молодости так после обмеров на шейпинге сказали:-)
Anonymous
Да, легко ! и даже ладонями. И старше вас, и толстая, и неспортивная. Уверена , что все это могут сделать.
Anonymous
37 лет, рост 174, со спортом не дружу, 48 размер тела барского.
Спокойно сейчас полностью ладони на пол положила, ноги при этом длинные))). Могу еще на руки встать к стене))) мостик сделать.
Anonymous
Да, но с некоторым напрягом в спине. 42, закостенелый пельмень. Зарядка на полчаса + эллипс, с периодами лени. Ноги/руки пропорциональной длины. Особой гибкости никогда не было.
Да,могу. у меня ноги короткие. Мне 48. Колени пришлось чуть-чуть согнуть. Если потренироваться, то и с прямыми смогла бы.
Anonymous
Могу. Я как вы.
Anonymous
Без проблем, почти 42, лишнего веса нет, со спортом не дружу и никогда не дружила.
Так же легко делаю мостик и березку.
Anonymous
Да, 35, ожирение. И пальцами могу, и ладонями. А мой муж с вечным дефицитом веса не может.
Дело не в весе, дело в гибкости. У меня гибкость повышенная, я и на полушпагат всегда могла сесть без растяжки (на шпагат после растяжки и тренировок), а у мужа - низкая гибкость. Он и лодыжек не может достать, если сгибается сидя к прямым ногам.
Возможно, не смогу годам к 40... Но учитывая, что мой отец со схожим соотношением роста-веса и в 55 это может сделать, думаю, что дело все-таки в генетике и гибкости, а не в весе.
Никогда не могла из-за больного позвоночника. именно так и проверяли врачи, просили дотронуться до пола
Да, но с трудом. Мне 36 лет, лишнего веса нет совсем. Занимаюсь спортом 4 раза в неделю. С детства деревянная...
Слегка пальцами. Всегда так было, подколенные связки не дают, зато на шпагат спокойно сажусь. Всегда худая была. Маме 70 - она всегда могла достать и сейчас может. Одна дочь может спокойно, другая нет - опять же связки не дают (на гимнастике для этого складочку делают). Это не зависит не от возраста, ни от полноты.
Я могу и ладони положить на пол, занимаюсь, есть растяжка. А вот люди с лишним весом и ведущие малоподвижный образ жизни не могут стоя даже обувь надеть. Это ужас.
Родственнице одной подарили велосипед. Она моложе меня, ей и сорока нет. Велик этот с нижней рамой, то есть типа дамский велосипед. Так она даже через такую раму не могла ногу перенести. Взяла ногу рукой и переставила пыхтя. Вес у нее лишний есть, но не критичный. Просто она "диванная".
Anonymous
Да. 41, 7 кг лишнего веса. Ноги длинные, руки стандартные
Спорт не люблю)
Всю жизнь ношу обувь на шнурках и с застежками, обуваюсь/ разуваюсь стоя, сидя мне не удобно. Возможно, причина в этом)
Anonymous
Это не показатель здоровья. У меня хорошая растяжка для шпагата, но вот именно под коленями мне труднее всего тянуть. А у моей подруги было наоборот. Она с лёгкостью сгибалась пополам к коленям, а на шпагат сесть не могла. Мы профессионально занимались спортом, а я ещё и танцами.
Anonymous
могу. 57, ноги длинные, руки коротковаты (зато не бывает проблем с рукавами при покупке одежды ;) ).
несколько лет назад поставили диагноз коксартроз 3й степени на обоих суставах. до сих пор не понимаю, как же так [-(
Anonymous
Я и в 20 этого не могла сделать,просто потому,что я в папу.А у нас гибкость в роддоме в комплектацию не входила. И чо?
Anonymous
49. Могу. Тело пропорционально, кроме рук-чуть длиннее среднего. Вес с некоторых пор по верхней границе нормы ИМТ, до этого была норма- норма, и могла ладонями коснуться. Долго могла сесть на шпагат, учитывая, что спортом не занималась никогда.
44 года. Могу с прямыми ногами достать носом до коленей. Ладони положить и держать на полу. Тело пропорциональное. В прошлом спортивная гимнастика и танцы со всеми вытекающими. :)))
Anonymous
Вы не радуйтесь , повышенная гибкость несет за собой кучу неприятностей по здоровью . У меня сын очень гибкий от природы ,врачей это огорчает ,а не радует почему то .
Anonymous
Могу пальцами, могу ладонями, могу из березки колени на пол поставить, проблем нет
58. 7 кг лишнего веса. Достаю кончиками пальцев.
Anonymous
Да. Руки длинные :)
Да. Всей ладонью. 45 лет. Лишнего веса немного.
А какая от этого практическая польза?
Anonymous
40. Могу коснуться всей ладонью. Могу сесть на шпагат с правой ноги, сидеть в позе лотоса, поднять вытянутую ногу над головой, держа ее за пятку.
Неспортивна, никогда ничем не занималась, есть небольшой лишний вес, кг 7 примерно.
Моя мама, 68 лет - то же самое, кроме шпагата, перестала делать в 60, боится. У нее вес 85 кг при росте 160
Anonymous
Выше дезинформировала. Могу ладонью коснуться, чуть-чуть не до конца ладони.
Нет. Никогда не могла.
160/50.
Со спортом дружу.
39 лет.
Приобретенная избыточная подвижность суставов наблюдается у балетных танцоров, спортсменов и музыкантов. Длительные повторные упражнения приводят к растяжению связок и капсулы отдельных суставов. В этом случае имеет место локальная гипермобильность суставов. Хотя очевидно, что в процессе профессионального отбора (танцы, спорт) лица, изначально отличающиеся конституциональной гибкостью, имеют явное преимущество, фактор тренированности несомненно имеет место. Изменения в гибкости суставов наблюдаются также при ряде патологических и физиологических состояний: акромегалия, гиперпаратиреоидизм, беременность.

Генерализованная гипермобильность суставов является характерным признаком ряда наследственных заболеваний соединительной ткани, включающих синдром Марфана, несовершенный остеогенез, синдром Элерса–Данлоса. Это редкие заболевания. На практике врачу гораздо чаще приходится иметь дело с пациентами с изолированной гипермобильностью суставов, не связанной с тренировками и в ряде случаев сочетающейся с другими признаками слабости соединительно-тканных структур.

Почти всегда удается установить семейный характер наблюдаемого синдрома и сопутствующей патологии, что свидетельствует о генетической природе этого явления. Замечено, что гипермобильный синдром наследуется по женской линии.

В основе патогенеза ГС лежит наследственный дефект коллагена, сопровождающийся гиперрастяжимостью и уменьшением механической прочности соединительнотканных структур (в т.ч. связок, энтезисов, сухожилий), приводящим к подвывихам и микротравматизации суставного аппарата (в т.ч. позвоночника).
Anonymous
Нет. 41. И в 20 удавалось только в периоды активных занятий спортом и целенаправленной растяжки.
Anonymous
Нет.Автор,если это хваст,но не очень умный.Это не имеет отношение ни к спорту,ни к здоровью.Просто данность и все.
Так, дамы, давайте разберемся!! Ноги на какой ширине ставить?? ))) А то, извините, одно дело коснуться пола, раскорячив ноги на метр, совсем другое - ноги на ширине плеч и уж вовсе другое - со сдвинутыми ногами ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения