55
Kira
Фитнес и диеты
30.05.18 18:01

Сбросить вес и привести себя в тонус

Абсолютно стандартное желание, сбросить вес и чтоб ничего не свисало, не тряслось и выглядело хотя бы аппетитно, а не отвратно.
Полно инфы, как правильно питаться и про спорт тоже информации не мало. Но, что важнее, спорт или диета? И насколько строгой должна быть диета? Со строгой диеты я срываюсь моментально (похоже присутствует у меня пищевая зависимость и надо лечить голову), срываюсь в основном из-за всякой социальной жизни: дни рождения, деловые ланчи (на которые со своим контейнером с курогрудью не придешь), романтические ужины, посиделки с подружками в кофейне, вино и шашлычок по выходным и прочее и прочее... Я стараюсь не есть дома по вечерам- ночам, отдавать предпочтение салатам на ланчах и ужинах, и во все неактивные дни придерживаться сбалансированного питания и сдерживать порывы заесть сладким все плохое, что происходит в жизни (борьба идет с переменным успехом).

Со спортом легче - тут могу себя заставить (вот уже 10 дней активно готовлюсь к лету - по часу интенсивных тренеровок "жиросжигательных" ежедневно.
Результат - ни о чем. Так если спорт - это ни о чем, а худеют исключительно на кухне - может нафик этот спорт?
Если есть какие советы, что делать с питанием и как совместить диету и досуг (такой, как я его описала) - буду очень признательна.

А и да, вес большой- 93 (170 рост), возраст 38, метаболизм - убитый (в том числе и медикаментами, прием которых прекратить нельзя)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Абсолютно стандартное желание, сбросить вес и чтоб ничего не свисало, не тряслось и выглядело хотя бы аппетитно, а не отвратно.
Полно инфы, как правильно питаться и про спорт тоже информации не мало. Но, что важнее, спорт или диета? И насколько строгой должна быть диета? Со строгой диеты я срываюсь моментально (похоже присутствует у меня пищевая зависимость и надо лечить голову), срываюсь в основном из-за всякой социальной жизни: дни рождения, деловые ланчи (на которые со своим контейнером с курогрудью не придешь), романтические ужины, посиделки с подружками в кофейне, вино и шашлычок по выходным и прочее и прочее... Я стараюсь не есть дома по вечерам- ночам, отдавать предпочтение салатам на ланчах и ужинах, и во все неактивные дни придерживаться сбалансированного питания и сдерживать порывы заесть сладким все плохое, что происходит в жизни (борьба идет с переменным успехом).

Со спортом легче - тут могу себя заставить (вот уже 10 дней активно готовлюсь к лету - по часу интенсивных тренеровок "жиросжигательных" ежедневно.
Результат - ни о чем. Так если спорт - это ни о чем, а худеют исключительно на кухне - может нафик этот спорт?
Если есть какие советы, что делать с питанием и как совместить диету и досуг (такой, как я его описала) - буду очень признательна.

А и да, вес большой- 93 (170 рост), возраст 38, метаболизм - убитый (в том числе и медикаментами, прием которых прекратить нельзя)
Kira
"вот уже 10 дней активно готовлюсь к лету - по часу интенсивных тренеровок "жиросжигательных" ежедневно.
Результат - ни о чем."

К лету уже поздно готовиться, готовьтесь к осени теперь уж...
Это я о том, что 10 дней - это вообще не срок, первые значимые результаты могут появиться недели через 3.
Ну а посабжу написано уже тонны текста, вам выше правильно все сказали.
Если коротко то:
1. Строго не менее 8 часов сна, ложиться лучше до 23,00
2. Тащтельно посчитать текущий суточный калораж
3. Уменьшить его на 250-400 калорй
4. Приемы пищи 3-4 раза в день.
5. Хорошо, если между ужином и завтраком перерыв будет 14-16 часов
6. Не мене 2 литров воды в день
Если будете все это соблюдать строго, то недели через 3 результат будет.
Если добавите регулярную физру (хотя бы 2 силовые и 2 кардио), то результат будет более эффективный.

ну а детали и поправки изучайте в литературе и профильных сайтах.
Петра
Злые вы, зато стройные наверное :))))))) как все делать правильно- полный интернет инструкций.
Но вопрос в том, что при этом надо поменять не только питание, но и весь образ жизни, стиль общения, досуг... как? ну вот как? Я понимаю, можно держаться, но мне сложно удержаться от соблазнов (я не просто так про пищевую зависимость написала). Так что вопрос не в том, что я делаю не так, это-то я и так знаю - а в том как психологически побороть желание заедать и забываться?

А на тему тренеровок- зря я на них грешила, работают! Тушка подтягивается, меняется в объемах (в минус), вес, при таком беспорядочном питании, конечно же не меняется
Kira
Попробуйте есть два раза в день, недавно тут писали в каком-то топе. Сложно и уговаривать себя приходиться несколько дней, потом втягиваешься, а через неделю перестаешь хотеть все, что не приколочено:-)
А что мешает после срыва (вернее, обыкновенное разовое отхождение от пути выбранного) продолжать дальше без излишеств? Ну поели раз не по плану и что?
Чудны дела твои, Господи )) Целых 10 дней!! И нет эффекта? Странно...

Я каждый год наблюдаю в парке вот эти порывы юных и не очень девушек, которые с азартом и первыми зелеными листочками, выбегают, в надежде, что за 10 дней "интенсивного спорта" они скинут нажратое годами, а так же подтянут свои дряблые ляжки (заодно). Обычно, самых стойких хватает как раз на пару недель. По прошествии которых, остаются опять одни и те же рожи, из года в год ... )

Собрать себя в кучу, скорректировать свой образ жизни и ввести туда спорт, как один из ежедневных риуталов, типа почистить зубы. Ну и пересмотреть питание. Устраивать себе читмилы, чтобы организм не стрессовал. Все. Других вариантов нет. И жить в таком режиме ПОСТОЯННО. Тогда, примерно через год, вы увидите результат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения