Сбросить вес и привести себя в тонус
Абсолютно стандартное желание, сбросить вес и чтоб ничего не свисало, не тряслось и выглядело хотя бы аппетитно, а не отвратно.
Полно инфы, как правильно питаться и про спорт тоже информации не мало. Но, что важнее, спорт или диета? И насколько строгой должна быть диета? Со строгой диеты я срываюсь моментально (похоже присутствует у меня пищевая зависимость и надо лечить голову), срываюсь в основном из-за всякой социальной жизни: дни рождения, деловые ланчи (на которые со своим контейнером с курогрудью не придешь), романтические ужины, посиделки с подружками в кофейне, вино и шашлычок по выходным и прочее и прочее... Я стараюсь не есть дома по вечерам- ночам, отдавать предпочтение салатам на ланчах и ужинах, и во все неактивные дни придерживаться сбалансированного питания и сдерживать порывы заесть сладким все плохое, что происходит в жизни (борьба идет с переменным успехом).
Со спортом легче - тут могу себя заставить (вот уже 10 дней активно готовлюсь к лету - по часу интенсивных тренеровок "жиросжигательных" ежедневно.
Результат - ни о чем. Так если спорт - это ни о чем, а худеют исключительно на кухне - может нафик этот спорт?
Если есть какие советы, что делать с питанием и как совместить диету и досуг (такой, как я его описала) - буду очень признательна.
А и да, вес большой- 93 (170 рост), возраст 38, метаболизм - убитый (в том числе и медикаментами, прием которых прекратить нельзя)
Брин "Меняю жир на силу воли" (скачайте с его блога бесплатно и прочтите). Жевать все это в тысяча первый раз нет абсолютно никакого желания.
Много вариантов, куда со своей едой - это странно, неприемлимо и привлекает ненужное внимание: китайский ресторанчик, суши бар , свадьба с застольем, ночной клуб с коктейлями или винный погребок - ну вот как туда со своим контейнером. А жизнь насыщена подобными вылазками- приглашениями. Не каждый день, но пару раз в неделю так точно. Отказываться и сидеть дома?!
А к свекрови с тазом "на всех", да. Свекровь же все же разумный человек и должна понять, что происходит и почему.
Но тут на самом деле кому что важнее, мне было важнее вернуть себя из состояния умирающей 70летней тетки. Надо мной поначалу слегка глумились, но салаты мои уминали за милую душу и теперь уже традиция "Диана принесет салат-малат")), все переучиваются.
И меня уговаривали "ну посмотри, ну ты же уже тонкая .... ну съешь ... ну выпей ... ну хорош уже". Твердое нет и все. Но, повторюсь, я была очень, ОЧЕНЬ заточена на результат.
Зато муж фигуру оценит, плевать на свекровь!
Я к лету начала готовиться в прошлом сентябре, тренировки трижды в неделю. Сегодня имею: появились мышцы пресса, улучшилась осанка, стала меньше болеть (точнее, вообще не болела с начала занятий), стала существенно более подтянутой в целом.
Поскольку есть меньше не стала, вес не уменьшился! Даже вырос на килограмм :) Но у меня лишних всего килограммов 5, я могу себе позволить пока игнорировать его неидеальность.
А вы через 10 дней занятий захотели результат.
Результат - ни о чем."
К лету уже поздно готовиться, готовьтесь к осени теперь уж...
Это я о том, что 10 дней - это вообще не срок, первые значимые результаты могут появиться недели через 3.
Ну а посабжу написано уже тонны текста, вам выше правильно все сказали.
Если коротко то:
1. Строго не менее 8 часов сна, ложиться лучше до 23,00
2. Тащтельно посчитать текущий суточный калораж
3. Уменьшить его на 250-400 калорй
4. Приемы пищи 3-4 раза в день.
5. Хорошо, если между ужином и завтраком перерыв будет 14-16 часов
6. Не мене 2 литров воды в день
Если будете все это соблюдать строго, то недели через 3 результат будет.
Если добавите регулярную физру (хотя бы 2 силовые и 2 кардио), то результат будет более эффективный.
ну а детали и поправки изучайте в литературе и профильных сайтах.
С такого как у нее веса и не к осени. Нужно как минимум 12 месяцев, и первые ЗАМЕТНЫЕ результаты будут только месяца через 3 после начала релярных тренировок и сбалансированного питания.
Но вопрос в том, что при этом надо поменять не только питание, но и весь образ жизни, стиль общения, досуг... как? ну вот как? Я понимаю, можно держаться, но мне сложно удержаться от соблазнов (я не просто так про пищевую зависимость написала). Так что вопрос не в том, что я делаю не так, это-то я и так знаю - а в том как психологически побороть желание заедать и забываться?
А на тему тренеровок- зря я на них грешила, работают! Тушка подтягивается, меняется в объемах (в минус), вес, при таком беспорядочном питании, конечно же не меняется
я, например строго держу дисциплину, но раз в неделю у меня день срыва - запланированный.
На него как правило оставляю как раз посещения ресто и баров..., именно чтобы не отрываться от компании, не выпячивать свой образ жизни и т.д. Но, удивительно рядом, со временем пересоленная и улучшенная еда становится невкусной, ну и объемы тоже большие уже не лезут.
Найдите иное удовольствие, которое время от времени будет заменять вам еду.
Вводите не более одной новой привычки в месяц, чтобы не устраивать стресс нервной системе.
Поощряйте себя за результаты: смогла продержаться в дисциплине неделю - получи суши сет))). еще неделю - получи колечко.. и т.д.
Может это и примитивно все, но работает...
А тут последние 2-3 кило, хррррррррррр, лень себя собирать. И на маленьком весе тоже конечно тушка меняется не меняя веса, но такт мееееееееееееееедлееееееееееенно по-прибалтийски. :dash1
на большом весе, да еще в 40, если тушка давно себя запустила и любит пожрать, либо вечый бой и жесткая самодисциплина, либо никакой тушки даже на 3-
Зато потом вот с этой же самой тушкой на малых весах капец борьба. Я сейчас больше всего казню себе за то, что довела себе до жабообразного состояния и кожа на животе плюс внутренние ноги прям боль и прям отлично видимо без операции не получится. Но так лучше, чем как дирижабль пыхтеть. Они улучшаются конечно, но вот именно меееееееееееееееееедленно.
Я к тому, что если из большой тушки сделать маленькую, а потом вот уже с этой тушкой пытаться добиться совершенства, это конечно борьба.
Короче, при похудении с большого веса такие несколько категорий "хорошо":
- 20 от 50 - хорошо
- 30 от 50 - отлтично
- 40 от 50 - да я вообще совершенство
- 50 от 50 - что за хрень?!
:chr3
Разумеется, если все это сочетается со спортом. Причем не столько ради внешности (хотя и для нее,родимой, тоже) сколько для здоровья. Наверняка в большом лишнем весе имела место быть гиподинамия, потому скорее всего существующиеся или зарождающиеся проблемы с суставами, кардиосистемой и (тададам!) спиной и осанкой._
Потому спорт необходим, чтобы с этим всем справляться. А уж бонусом идет поправка ко внешности. Не все будут моделями с дельфиньими телами...Но в любом случае даже дама с неким остаточным лишним весом и дряблостью в неких местах - но с прямой спиной и грациозной походкой и плавными движениями и блеском глаз - куда лучше той же дамы с дряблостью - но сутулой, шаркающей и унылой
Ну дальше пару-тройку кил можно конечно, потому что этот вечный спор про цифры на весах, именно цифра на весах у меня и сейчас не маленькая - 75\76 при 174. Под 73 сползти можно, в четкий 46 размер. Ниже конечно нет. Мне, тяжелой от природы, всегда страшно, когда пишут, что что-то вроде 55кг\175 - это красиво. Я до 71 дохуделась, уже страшна была и костями постукивала)).
Вообще , самое вкусное - это белая спаржа , завернутая в ветчину и политая голландским соусом. Плюс отварной молодой картофель. Но только не для худеющих.
перевареная спаржа- это из серии "невжрать"))
Я каждый год наблюдаю в парке вот эти порывы юных и не очень девушек, которые с азартом и первыми зелеными листочками, выбегают, в надежде, что за 10 дней "интенсивного спорта" они скинут нажратое годами, а так же подтянут свои дряблые ляжки (заодно). Обычно, самых стойких хватает как раз на пару недель. По прошествии которых, остаются опять одни и те же рожи, из года в год ... )
Собрать себя в кучу, скорректировать свой образ жизни и ввести туда спорт, как один из ежедневных риуталов, типа почистить зубы. Ну и пересмотреть питание. Устраивать себе читмилы, чтобы организм не стрессовал. Все. Других вариантов нет. И жить в таком режиме ПОСТОЯННО. Тогда, примерно через год, вы увидите результат.
Я два раза за год по 25 кг скидывала, новым человеком за год можно стать, первые результаты будут раньше, месяца через два прям таки видимые уже.
В остальном так все и есть, без системы и упорства никуда. Возникает таких бодрых желающих много, доходят до конца единицы, я по своему опыту уже стольких пыталась дотащить до "светлого будущего", сбегают от меня. Я сама себе как мантру повторяла: нажирала 10 лет, а скинуть за месяц хочешь?! ага!! смешно! и всегда помнила, сколько я по времени эту "красоту" набирала.
"Обнаженки" свежей пока нет, а в одежде, мне кажется, все так и осталось, ну может жопка чуть подросла :party2 и верх порельефнее стал, руки.
После отпусков выложу наверное ноги\живот кожу до\после с разницей в год через месяцок. Ну и образ в целом.
Тут есть более продвинутые в теме люди, которые пришли из такой же ситуации к совершенству. Я все равно все "техническо-спортивную" сторону на тренера переложила.
Мое только питание и упорство.
А питание и упорство - это 90 % успеха.
у меня была цель к 40 годам делать это как чистить зубы. и поначалу я делала это именно так, как вы описывали и через 2-4 недели я просто сдувалась, мне физически было плохо.
а если человек с лишним весом да с приличным, представить себе не могу, как это тяжело. и главное, в 99% случаев жиробасы, уж простите за слова, таковыми и остаются, даже если сбрасывают десяток кг
И МС , мужик , тренер , здоровый и толстый, больше 109 кг.
Это нормально для женщины, иметь в организме 20% жировой ткани.
Пузо висит , на спине валики , ляхи тряслись. Мы в баню ходили в том числе)
Но она тренер по боевыми искусствам и на скакалке прыгала ошаленно!
Зы. Вы можете думать , что хотите.
Но, все же знают , что худеют на кухне. А она на кухне все время жила ( читай ела сгущёнку , печеньки, паштеты , хлеб )
Поэтому , про жир всё объяснимо .
Я сама , когда спортом занималась( не путать с фитнесом ) тоже плюшкой в нек местах была .
Ела хорошо , просто.