95
Голодание
Вот хочу спросить, кто-нибудь практикует однодневное голодание раз в неделю? Вроде это полезно для организма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот хочу спросить, кто-нибудь практикует однодневное голодание раз в неделю? Вроде это полезно для организма.
Anonymous
Сухое голодание нет. Иногда позволяю себе сутки не есть, но пью много воды.
Anonymous
У меня башка к обеду начинала болеть ужасно.
Anonymous
От нерегулярной еды скапливается желчь, растут камни.
Anonymous
Моё мнение, лучше правильно и регулярно питаться.
Практикую более долгое голодание, раз в три месяца. И лично мне это полезно, плевать на тех кто говорит что это вредно, стресс и тп. Мне подходит.
Раз в неделю не вижу смысла.
Раз в неделю не вижу смысла.
Anonymous
Практикую каждый день по схеме 16/8. 16 часов голодания, 8- еды. Intermitting fasting называется
Anonymous
Анонимно спрошу. Тоже склоняюсь к тому, чтобы делать день голода раз в неделю. В юности практиковала несколько раз голодание, но дольше, чем один день. По Брэгу+Малахов, мне нравилось. Сейчас организм просит, не шучу.
Но я курю, довольно много. Наверное, голодать и курить - это вообще исключено?
Но я курю, довольно много. Наверное, голодать и курить - это вообще исключено?
Anonymous
Чушь какая! Это очень вредно для организма. Он стрессует, меняет обмен веществ. В следующий раз, когда наедитесь, он отложит в закрома немного больше, чем в последний раз. А потом еще больше.
Самое лучшее вообще пересмотреть свой рацион, чтобы не было потребности вот так голодать.
Самое лучшее вообще пересмотреть свой рацион, чтобы не было потребности вот так голодать.
Anonymous
Долина так лет 20 уже живет.
Anonymous
Раз в 2 недели по понедельникам сижу только на воде и зелёном чае. Но это называется не голодание, а разгрузочный день.
в прошлом году топ был "Ничего не ем".
Anonymous
Я практиковала. Итог-камни в желчном и операция по удалению желчного
Anonymous
с 17 до 19 лет практиковала как средство от изматывающих головных болей.. помогло как ни странно..
Много факторов "за", особо вредного ничего не вижу - если нет каких-то серьезных проблем со здоровьем.
Как и любой другой "режим" - не для всех.
Попробуйте - сами для себя решите.
Не пойцдет голодание - попробуйте разгрузочные дни .
Не пойдет - ну так прекратите, делов-то.
Как и любой другой "режим" - не для всех.
Попробуйте - сами для себя решите.
Не пойцдет голодание - попробуйте разгрузочные дни .
Не пойдет - ну так прекратите, делов-то.
Вы отстали от жизни. Сейчас нужно нажраться раз в неделю как не в себя. Чит мил.
Anonymous
Моя сестра лет 5 практиковала. Ей помогало держать вес. Но в этот день к ней лучше было не подходить:) Может, не голодать, а просто устраивать разгрузочный день раз в неделю?
Мама увлекалась в молодости. Результат - серьезные проблемы с пищеварением. Не сразу, где-то после 40.
Anonymous
Не попробуйте, не узнаете . Войдете во вкус, и вопроса не возникнет.
Отчим у меня практикует. Ему 72, он работает в коллцентре (переговорит любого), ходит зимой на лыжах, летом плавает, ежедневные пешие прогулки...Отлично себя чувствует, вес в норме, здоров.
а если есть проблемы с отложением мочевой кислоты в суставах (самым ранним проявлением является наличие болезненной косточки на пальцах больших ног), то голодать ни в коем случае нельзя, даже интервально.
кстати, если у мамы одной из ответивших девушек после 40 развились проблемы от увлечения голоданием, вполне возможно, что она поимела проблемы с суставами, имея изначально наследственную предрасположенность к накоплению мочевой кислоты в организме. А голодание ухудшило ситуацию.
Вообще у голодания очень много противопоказаний. Прежде чем начинать его, надо хотя бы проинформироваться, а можно ли тебе конкретно.
кстати, если у мамы одной из ответивших девушек после 40 развились проблемы от увлечения голоданием, вполне возможно, что она поимела проблемы с суставами, имея изначально наследственную предрасположенность к накоплению мочевой кислоты в организме. А голодание ухудшило ситуацию.
Вообще у голодания очень много противопоказаний. Прежде чем начинать его, надо хотя бы проинформироваться, а можно ли тебе конкретно.
Голодайте на здоровье, уже давно все доказано https://www.infoniac.ru/news/Sekret-odnodnevnogo-goloda-za-kotoryi-dali-Nobelevskuyu-premiyu.html
Anonymous
Я не могу голодать, головная боль до рвоты начинается, если не поем. Так было лет с 25 точно. И только сейчас, в 47 эндокринолог и гастроэнтеролог подтвердили, что голодать мне ну никак нельзя по результатам глюкозотолерантного теста. На тощак глюкоза в крови в норме, через два часа после провокации водой с глюкозой уровень в крови понижается ниже, чем был натощак. Если буду голодать, то могу получить диабет первого типа. Ну, и про головные боли молчу, я даже вынуждена была в больнице просить меня взять рано утром на операцию, чтобы не голодать до 12 дня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения