95
Anonymous
Фитнес и диеты
9.09.18 12:32

Голодание

Вот хочу спросить, кто-нибудь практикует однодневное голодание раз в неделю? Вроде это полезно для организма.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот хочу спросить, кто-нибудь практикует однодневное голодание раз в неделю? Вроде это полезно для организма.
Anonymous
Сухое голодание нет. Иногда позволяю себе сутки не есть, но пью много воды.
Anonymous
У меня башка к обеду начинала болеть ужасно.
Anonymous
От нерегулярной еды скапливается желчь, растут камни.
Anonymous
Моё мнение, лучше правильно и регулярно питаться.
Практикую более долгое голодание, раз в три месяца. И лично мне это полезно, плевать на тех кто говорит что это вредно, стресс и тп. Мне подходит.
Раз в неделю не вижу смысла.
Anonymous
Практикую каждый день по схеме 16/8. 16 часов голодания, 8- еды. Intermitting fasting называется
Anonymous
Анонимно спрошу. Тоже склоняюсь к тому, чтобы делать день голода раз в неделю. В юности практиковала несколько раз голодание, но дольше, чем один день. По Брэгу+Малахов, мне нравилось. Сейчас организм просит, не шучу.
Но я курю, довольно много. Наверное, голодать и курить - это вообще исключено?
Anonymous
Чушь какая! Это очень вредно для организма. Он стрессует, меняет обмен веществ. В следующий раз, когда наедитесь, он отложит в закрома немного больше, чем в последний раз. А потом еще больше.
Самое лучшее вообще пересмотреть свой рацион, чтобы не было потребности вот так голодать.
Anonymous
Долина так лет 20 уже живет.
Anonymous
Раз в 2 недели по понедельникам сижу только на воде и зелёном чае. Но это называется не голодание, а разгрузочный день.
в прошлом году топ был "Ничего не ем".
Anonymous
Я практиковала. Итог-камни в желчном и операция по удалению желчного
Anonymous
с 17 до 19 лет практиковала как средство от изматывающих головных болей.. помогло как ни странно..
Много факторов "за", особо вредного ничего не вижу - если нет каких-то серьезных проблем со здоровьем.
Как и любой другой "режим" - не для всех.
Попробуйте - сами для себя решите.
Не пойцдет голодание - попробуйте разгрузочные дни .
Не пойдет - ну так прекратите, делов-то.
Вы отстали от жизни. Сейчас нужно нажраться раз в неделю как не в себя. Чит мил.
Anonymous
Моя сестра лет 5 практиковала. Ей помогало держать вес. Но в этот день к ней лучше было не подходить:) Может, не голодать, а просто устраивать разгрузочный день раз в неделю?
Мама увлекалась в молодости. Результат - серьезные проблемы с пищеварением. Не сразу, где-то после 40.
Anonymous
Не попробуйте, не узнаете . Войдете во вкус, и вопроса не возникнет.
Отчим у меня практикует. Ему 72, он работает в коллцентре (переговорит любого), ходит зимой на лыжах, летом плавает, ежедневные пешие прогулки...Отлично себя чувствует, вес в норме, здоров.
а если есть проблемы с отложением мочевой кислоты в суставах (самым ранним проявлением является наличие болезненной косточки на пальцах больших ног), то голодать ни в коем случае нельзя, даже интервально.

кстати, если у мамы одной из ответивших девушек после 40 развились проблемы от увлечения голоданием, вполне возможно, что она поимела проблемы с суставами, имея изначально наследственную предрасположенность к накоплению мочевой кислоты в организме. А голодание ухудшило ситуацию.

Вообще у голодания очень много противопоказаний. Прежде чем начинать его, надо хотя бы проинформироваться, а можно ли тебе конкретно.
Голодайте на здоровье, уже давно все доказано https://www.infoniac.ru/news/Sekret-odnodnevnogo-goloda-za-kotoryi-dali-Nobelevskuyu-premiyu.html
Anonymous
Я не могу голодать, головная боль до рвоты начинается, если не поем. Так было лет с 25 точно. И только сейчас, в 47 эндокринолог и гастроэнтеролог подтвердили, что голодать мне ну никак нельзя по результатам глюкозотолерантного теста. На тощак глюкоза в крови в норме, через два часа после провокации водой с глюкозой уровень в крови понижается ниже, чем был натощак. Если буду голодать, то могу получить диабет первого типа. Ну, и про головные боли молчу, я даже вынуждена была в больнице просить меня взять рано утром на операцию, чтобы не голодать до 12 дня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения