Реакция мужа на диеты
Вот такая ситуация, хочется мнения со стороны. Замуж 15 лет назад выходила красавицей и дюймовочкой 48 кг, за время совместной жизни ( роды, вкусные обеды, любимые пирожки детям, шашлыки с пивом на даче и ТД) превратилась в бегемота 75 кг. Муж периодически критикует, что распустила себя стала толстая и ТД. Я с ним согласна, да подзабила на себя, так как семья, дети, не до себя. Но вот такой парадокс, как я только сажусь в очередной раз на диету или отдельное от семьи питание, у мужа начинаются истерики, что мне нечего делать, что я опять занимаюсь хернёй, диеты не помогают и прочее. Вот сейчас опять я 4 день на детокс диете, он все дни мне мозг выносит, орет, что то там обижается, не так сидишь, не так свистишь, короче нервы мотает, грубит, сейчас молча оделся пошел куда то, спросила не ответил. В этот раз уже думаю хрен тебе, похудею тебе на зло. Так как в предыдущие разы он мне мозг выносит и я на 2-3 день слетают с диетного пути. Вот что за фигня с ним, то критикует что толстая, то ешь дальше с нами и не надо диет и вообще что то менять. При том что у него нормальный стабильный вес, он моих проблем не понимает. Есть ли ещё у кого такие и как вы с этим боретесь?
Пока Вы толстая, ну или "распустившаяся" у него есть возможность Вас гнобить.
А тут Вы вдруг станете лучше?
Лучше него? Молодая, красивая?
Это обычные зависть и ревность. Типичная реакция родни худеющих на диеты и успехи.
Что делать. Во первых ласково поговорить заранее в стиле - помоги мне, пожалуйста, похудеть, я с собой не справляюсь, посади меня, пожалуйста, на диету, ты сильный и умный, ты сможешь меня "похудеть". есть шанс, что он на это купится, потому что тут сохраняется иллюзия контроля над ситуацией и над вами. Плюс он сможет продолжать доминировать и садировать вас (то что он бытовой садист, надеюсь понятно).
Если не купится - начинать переводить семью ближе к диете, а себя загонять в коридор каллорий на той же еде, что и семья. Т.е. на ужин не свинина с макаронами, а индейка с овощами ВСЕМ под лозунгом, что это полезно. На завтрак всем хлопья, но детям шоколадные, а вам фитнес. На обед куриный бульон на грудке и вам без картошки, только грудка и жидкость и без хлеба. В таком же ключе все. паровые котлеты, рыба с овощами, яйца. На этом всем прекарсно худеется, если соблюдать коридор плюс физ нагрузка и никто ничего не заметит.
С одной стороны, чтобы раскушаться чуть не вдвое - это надо постараться. Причем не от болезни. Так что "где ж ты раньше был,"
Теперь и самой сложно и...другие привыкли. Даже если и их это не затрагивает.
Да, муж привык, что жена "толстая" и можно ее шпынять и гонять. И многие сужья сабботируют похудение жен: боятся. Что это или будет немым укором ему, если сам не Аполлон. Что внимание жены будет не ему, любимому и его закидонам, а спортзалу. Ну и что похудеть и налево пойдет.
А что делать....
Ну если не получится мужа поменять или заткнуть- то...
Просто поменьше заострять внимание на похудении.
Питаться не обязательно совсем отдельно - разве что дома едят совсем уж дрянь. В случае таком стяОит поменять питание всей семьи неважно что они думают. Здоровья ради, в том числе и детей
Но если еда нормальная, то просто самой есть "на полведерка меньше" и не брать себе картохи и макарон, не поливать свою порцию салата майонезом, не есть булку или торт за десертом (фрукты или просто ничего), не класть сахар в чай-кофе.
И...больше двигаться.
Мужчины легко поддаются дрессуре при помощи бихевиористских методов;-)
Я это делаю для себя, и что кому не нравится это его проблемы
Фыркает не потому что вы на диету сели в очередной раз. А потому что ваши диеты не помогают вам достичь того результата, которого он желает.
Меняйте систему питания в целом, чтобы не травмировать организм бесконечными диетами, после которых вы возвращаетесь в прежний вес. Это издевательство над собой.
ТД, я так понимаю, это Телефон доверия? Реально достойный фактор в ряду перечисленных :-)
Вы ему положили мясо с картошкой, себе - мясо с салатом.
Он интересуется, почему не картошка (что уже как-то странно), вы ему отвечаете - потому что хочу с салатом, не хочу сегодня картошку, не голодна.
Вообще, это же нормально, что у мужчины и женщины в семье разный рацион, нет?
"мне мозг выносит, орет, что то там обижается, не так сидишь, не так свистишь, короче нервы мотает, грубит, сейчас молча оделся пошел куда то, спросила не ответил"
Возможно вы его просто раздражаете своими диетами, потому что слишком их выпячиваете. У мня знакомая такая, уже бесит. Везде вставляет "я на диете", а главное что выхлопа 0, постоянно срывается.
Как мне с мужем повезло))):love1
Муж ревнует, но сказать прямо не может.Или он идиот, которому всегда нужно вас чем то унижать. В вашем случае нужно продолжать диету а мужу просто улыбаться в ответ на его крики.
Хотя, может он к любовнице уходит, просто спецом скандалы зачинает, обычная тактика. Потом скажет, ты сама виновата, они же признаться не могут что это они развалили семью.
Образ жизни меняйте.
я это сделала, потому что мне это надо, мне комфортно, и это железная планка для меня - не сдвинешь именно в этом, т.к. я помешана на фигуре, шмотках и т.д. КОроч, у вас должна быть железобетонная цель, для себя, вы ее должны видеть и идти к ней. НО не так, нахрапом - в смысле, ультиматумы мужу или другое, просто когда он вам будет что-то говорить, на вас это не будет действовать:chr6
ну и это... у меня муж тоже любитель поесть вечером, ночью, принести всякую херню - я это практически всю жизнь просто не ем, потому что знаю, что мне это вредно и все. Если раньше я еще позволяла, то сейчас хрен - отварные условно овощи мое все, понимаете? Вес сам по себе НЕ уходит, и сами по себе худые не потому что у них метаболизм хороший:chr5
просто мы не жрем, реально. Я всю жизнь худая, а сейчас вес сложнее контролировать (40+), я ем мало, очень мало и все -все контролирую - что съела, когда съела...ПОнимаете? не просто так вес не уходит, а по причине. причине того,что я не жру или мало жру, или ем только все низкокалорийное. Ну по другому никак, поверьте!
Все! следят за фигурой, всю жизнь и считаю калории....а по другому никак, увы!:chr4
Насчет диеты, может вы об этом слишком много говорите, обсуждаете, акцентируете внимание? А вы молча. У меня никто уже не обращает внимания. Я скинула 20 кг за полгода, когда слезла с диет. Решила буду есть то да се по чуть чуть. Обедов совместных все равно дома нет, у всех свой графиг. Стараюсь не есть вредное. Но все равно позволяю себе. На работе учавствую в корпоративах, ем там и торты и вино, но мало. Не 5 кусков пиццы, а один. Сама удивляюсь, похудела в итоге. Держу пока 2 месяца, но буду еще худеть. Для себя сделала вывод: надо просто постепенно умееьшать объм своего желудка. Я раньше пыталась хулеть, кушая тазики огурцов с помидорами и заливаясь кефиром или 5 раз в день. Как результат: желудок как ведро, все время требует. Сейчас я съедаю утром бутерброд с сыром и кофе и сыта до обеда. Люди видят: я и конфеты ем) удивляются. И самый капец, я ем за час до сна. Хлеб ем в том числе.))) Мне просто некогда реально есть, но я теперь использую этот момент, что нет времени, не как возможность напихаться до отвала в свободные 20 минут, просто схватила что-то, побежала. Как то так.