Когда должен быть визуальный результат?
Добрый день!
Вопрос к опытным. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию.
Если я в сентябре начала ходить в фитнес, целенаправленно. Цель - убрать живот и в целом подтянуться.
Сначала кардио, групповые силовые, плюс растяжка.15.09 сделала фото в белье, спереди и сзади.
В середине октября взяла персоналки. Дважды в неделю. Перед ними кардио на предельном пульсе или после них. Еще иногда другие групповые. Еще до недавнего времени плавала дважды в неделю, брассом и кролем, сейчас две недели не плаваю по техническим причинам.
Так вот, сегодня я сфотографировалась в том же белье. в тех же ракурсах, то есть два месяца спустя. Я не вижу вообще никакого результата, ну ни капельки. Если в зеркало мне еще казалось, что в профиль я стала стройнее, то фото говорят, что нет никаких изменений вообще. Тот же рыхлый живот, та же рыхлая спина.
При этом персоналки у меня адские. У тренера теория такая - энегрозатратные упражнения на большие группы мышц, каждую тренировку разные, чтобы не было привыкания. Много повторов с перерывом 30 секунд, 5 подходов. Я в принципе от природы спортивная и сильная, и раньше всегда была активность, но от этих тренировок я еле ноги волочу. Выполняю на пределе возможностей и немножко больше. Вчера, например, узнала, что могу отжаться (с колен) 50 раз (по 10 раз с 30 сек перерывом). А дома могла максимум 10. И да, в вечера после тренировок я для дома-семьи потеряна, сил нет ни на что.
Вчера трененр тоже как-то начала странно говорить, чтобы я не расстраивалась, что первый месяц организм привыкает, ничего такого. Чтобы я спала побольше, потому что живот толстый от недосыпа.Но как так может быть, что вот вообще никакого видимого результата?
И еще есть такой неприятный момент. Я в общем-то сижу на ПП давно, но при такой адской усталости от тренировок мне стало очень сложно его соблюдать. Когда хорошо себя чувствую, бодра и весела, как-то проще за этим следить.
Вопрос к опытным. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию.
Если я в сентябре начала ходить в фитнес, целенаправленно. Цель - убрать живот и в целом подтянуться.
Сначала кардио, групповые силовые, плюс растяжка.15.09 сделала фото в белье, спереди и сзади.
В середине октября взяла персоналки. Дважды в неделю. Перед ними кардио на предельном пульсе или после них. Еще иногда другие групповые. Еще до недавнего времени плавала дважды в неделю, брассом и кролем, сейчас две недели не плаваю по техническим причинам.
Так вот, сегодня я сфотографировалась в том же белье. в тех же ракурсах, то есть два месяца спустя. Я не вижу вообще никакого результата, ну ни капельки. Если в зеркало мне еще казалось, что в профиль я стала стройнее, то фото говорят, что нет никаких изменений вообще. Тот же рыхлый живот, та же рыхлая спина.
При этом персоналки у меня адские. У тренера теория такая - энегрозатратные упражнения на большие группы мышц, каждую тренировку разные, чтобы не было привыкания. Много повторов с перерывом 30 секунд, 5 подходов. Я в принципе от природы спортивная и сильная, и раньше всегда была активность, но от этих тренировок я еле ноги волочу. Выполняю на пределе возможностей и немножко больше. Вчера, например, узнала, что могу отжаться (с колен) 50 раз (по 10 раз с 30 сек перерывом). А дома могла максимум 10. И да, в вечера после тренировок я для дома-семьи потеряна, сил нет ни на что.
Вчера трененр тоже как-то начала странно говорить, чтобы я не расстраивалась, что первый месяц организм привыкает, ничего такого. Чтобы я спала побольше, потому что живот толстый от недосыпа.Но как так может быть, что вот вообще никакого видимого результата?
И еще есть такой неприятный момент. Я в общем-то сижу на ПП давно, но при такой адской усталости от тренировок мне стало очень сложно его соблюдать. Когда хорошо себя чувствую, бодра и весела, как-то проще за этим следить.
- "Сижу на ПП" - это как? Потому что питание может быть по качеству очень даже правильное, но если количество калорий затраченных не превышает потребленных - то зоть булки ешь, хоть салаты. И про "если не худеете - то при повышенной активности надо добавлять " - простите, но это собачь чушь. Противоречащая элементарным законам термодинамики. Но, увы, обычная тут для ...некоторых персонажей.
- Живот толстый" - ну это такая часть, которая трудно поддается коррекции упражнениями. Потому что если там есть лишний жир - хоть что делай, под ним могут быть стальные мышцы и тонкая талия, но сверху все тот же он.
- А если жир на животе не только и не столько подкожный, а внутренний - то еще более слоржно. Тем более если присутствует "не высыпаешься".
- Вижуальные результаты - если нет похудения (а его и нет, скорее всего из-за питания) если есть, то должны появляться в виде улучшения осанки и общего именно "визуального" эффекта подтянутости и "упругости" - не так в теле, как в походке. Если даже такого нет, то значит упражнения просто не правильные.
- "Интенсивка" - ну помните строчки "Здесь мерилом работы считают усталость".
- И таки да, результатов надо ждать несколько недель, иногда с месяц. Если через месяц-полтора НИЧЕГО не меняется - менять тренера или программу. И ОБЯЗАТЕЛЬНО менять питание.
- и что бы там ни говорили про кардиотренировки, но для позудения как раз они важны. Потому что тупо сжигают калории и...дада, тренируют ту самую сердечно-сосудистую. И в самом начале тренировок для нетренированного человека они должны быть обязательным моментом при похудении. А силовые - для укрепления мышц, а не для похзудения. И если для "рельефа" - то уде потом, как лишнее "подсушилось". Что бы там не говорпиили...определденные персонажи.
Но, ясен пень, все это должно быть с умом спланировано - так сказать не просто чтоб "замахаться", а чтобы еще плац был чистый.
Удачи!
У меня убойные тренировки , но на весе это никак не сказывается. Если я уменьшу суточный калораж, то вес пойдет вниз быстро.
В общем, 2 мес. это ни о чем. Ну и, как уже писали, ПП бывает разное. НА мне единственное что работает, это соблюдение КБЖУ, особенно, в плане углеводов.
Вы, автор, КБЖУ считаете?
Вы не похудеете так. Уровень кортизола при таких вводных не позволит вам похудеть.