Когда должен быть визуальный результат?
Добрый день!
Вопрос к опытным. Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию.
Если я в сентябре начала ходить в фитнес, целенаправленно. Цель - убрать живот и в целом подтянуться.
Сначала кардио, групповые силовые, плюс растяжка.15.09 сделала фото в белье, спереди и сзади.
В середине октября взяла персоналки. Дважды в неделю. Перед ними кардио на предельном пульсе или после них. Еще иногда другие групповые. Еще до недавнего времени плавала дважды в неделю, брассом и кролем, сейчас две недели не плаваю по техническим причинам.
Так вот, сегодня я сфотографировалась в том же белье. в тех же ракурсах, то есть два месяца спустя. Я не вижу вообще никакого результата, ну ни капельки. Если в зеркало мне еще казалось, что в профиль я стала стройнее, то фото говорят, что нет никаких изменений вообще. Тот же рыхлый живот, та же рыхлая спина.
При этом персоналки у меня адские. У тренера теория такая - энегрозатратные упражнения на большие группы мышц, каждую тренировку разные, чтобы не было привыкания. Много повторов с перерывом 30 секунд, 5 подходов. Я в принципе от природы спортивная и сильная, и раньше всегда была активность, но от этих тренировок я еле ноги волочу. Выполняю на пределе возможностей и немножко больше. Вчера, например, узнала, что могу отжаться (с колен) 50 раз (по 10 раз с 30 сек перерывом). А дома могла максимум 10. И да, в вечера после тренировок я для дома-семьи потеряна, сил нет ни на что.
Вчера трененр тоже как-то начала странно говорить, чтобы я не расстраивалась, что первый месяц организм привыкает, ничего такого. Чтобы я спала побольше, потому что живот толстый от недосыпа.Но как так может быть, что вот вообще никакого видимого результата?
И еще есть такой неприятный момент. Я в общем-то сижу на ПП давно, но при такой адской усталости от тренировок мне стало очень сложно его соблюдать. Когда хорошо себя чувствую, бодра и весела, как-то проще за этим следить.
Вам с таким тренером скоро все осточертеет и вы бросите. Нафига такое издевательство над собой, если не в радость?
Лучше жать 3 по 50 раз и отдыхать по две минуты, но потом быть веселой и не жрать лишнего. Чем эта гонка с 30 сек. отдыхом. Это на убой, на мой вкус.
Тренер грамотная и внимательная
Я рассчитывала за пару месяцев хоть какой-то сдвиг увидеть, да.
У меня не было так, как вы описываете. Я не ходила каждый день. До фитнес-клуба у меня были бег и плавание и вообще в прошлом у меня хорошая физическая подготовка, мышечная память и т п, поэтому в групповые я вливалась так, что получше старожилов выполняла упражнения и усталости не было и суставы не болели. От обычной групповой я не особо устаю. Усталость появилась на персоналках. В сочетании с отсутствием результата это удручает.
Тренер говорит, что это ее тактика, так меня мордовать, чтобы получить видимый результат за короткий срок. А если разработать комплекс( как мне делали в предыдущих клубах), то можно месяцами ходить без результата.
Кстати, тренер мне импонирует, так как она при всем этом тщательно следит, чтобы я не повредила колено (оно у меня проблемное). Не знаю, обычно это или нет. Я раньше не сталкивалась - она мне сама подает штангу и забирает, чтобы я с ней не приседала, только наклоны выполняла.
Кардио это только для тренировки кардио системы, а не для похудения.
Похудение это кухня, т.е. снижение калорий.
Силовые тоже не для энергозатрат, а для защиты мышечной массы.
Брин "Меняю жир на силу воли" - скачайте, прочтите и начнете хоть что-то понимать. А пока вы делаете все не совсем правильно.
Я вот уже почти год как забросила тренировки по неким, независящим от меня, причинам (сейчас планирую возобновить), после ваших слов пошла и отжалась с колен 50 раз за один присест, чтобы испытать на себе. И я считаю себя слабой при этом. И когда тренировалась, тоже достаточно слабой была.
Вы слишком недолго еще занимаетесь и может быть слишком интенсивно. Поэтому ни о какой силе и изменениях говорить не приходится. Если будете брать такую нагрузку, что еле ноги волочите, то вы скоро просто бросите все это. Надо снижать интенсивность и заниматься так, чтобы каждый следующий раз прям хотелось идти и испытывать напряжение в мышцах и приятную усталость, а не волочение ног.
А тренер меня подгоняет очень, я едва успеваю согнуть-разогнуть руки. И еще с тренером не от пола, а от платформы, не пойму, проще это, чем от пола или наоборот?
Вот еще. Я тренера уже спрашивала, нормально ли, что я так устаю. Она говорит, что только так и должно быть. Если у меня остаются силы, значит, не дозанималась - такая теория вообще к кому-то применима? По ощущениям, если бы в раздевалке был диван, я бы там ложилась и засыпала после тренировки. А так через силу иду в душ и дальше еду по делам. При этом форму с себя стаскиваю с трудом, особенно штаны. Ноги не идут.
Первые результаты через полгода будут заметны, как промежуточный итог. Так что терпите до февраля :D
Я тоже тренируюсь, первые результаты начала видеть через полгода. Питание не меняла. На износ не тренировалась. Этой осенью заболела, не тренировалась толком 2 месяца - результаты уже практически испарились, надо заново нарабатывать.
Да, вот так. Жизнь несправедлива. Расслабляться нельзя. Присоединяюсь к мнению, что надо искать занятия, которыс по душе, которыми хочется заниматься. Если после тренировку у вас нет чувства удовлетворения и настроение на нуле, вам нужна другая тренировка.
соотношения жира и мышц смотрела в сентябре у врача, а что, это весы могут показывать?
а что толку мне эта динамика, если визуального результата нет? у меня мышц и так было нормальное количество
Как раз динамика должна быть в виде уменьшения процента ЖИРА, если у вас процент остается тем же самым, то вы все делаете НЕПРАВИЛЬНО.
Предыдущие замеры делала тренер 15 ноября. По сравнению с ними талия уменьшилась на 7 см. Бедра не изменились, при этом, если измерять обхват одного бедра вверху, есть увеличение на 1 см.
Что-то тут не то. Вероятно тренер мне талию измерила неправильно.
- "Сижу на ПП" - это как? Потому что питание может быть по качеству очень даже правильное, но если количество калорий затраченных не превышает потребленных - то зоть булки ешь, хоть салаты. И про "если не худеете - то при повышенной активности надо добавлять " - простите, но это собачь чушь. Противоречащая элементарным законам термодинамики. Но, увы, обычная тут для ...некоторых персонажей.
- Живот толстый" - ну это такая часть, которая трудно поддается коррекции упражнениями. Потому что если там есть лишний жир - хоть что делай, под ним могут быть стальные мышцы и тонкая талия, но сверху все тот же он.
- А если жир на животе не только и не столько подкожный, а внутренний - то еще более слоржно. Тем более если присутствует "не высыпаешься".
- Вижуальные результаты - если нет похудения (а его и нет, скорее всего из-за питания) если есть, то должны появляться в виде улучшения осанки и общего именно "визуального" эффекта подтянутости и "упругости" - не так в теле, как в походке. Если даже такого нет, то значит упражнения просто не правильные.
- "Интенсивка" - ну помните строчки "Здесь мерилом работы считают усталость".
- И таки да, результатов надо ждать несколько недель, иногда с месяц. Если через месяц-полтора НИЧЕГО не меняется - менять тренера или программу. И ОБЯЗАТЕЛЬНО менять питание.
- и что бы там ни говорили про кардиотренировки, но для позудения как раз они важны. Потому что тупо сжигают калории и...дада, тренируют ту самую сердечно-сосудистую. И в самом начале тренировок для нетренированного человека они должны быть обязательным моментом при похудении. А силовые - для укрепления мышц, а не для похзудения. И если для "рельефа" - то уде потом, как лишнее "подсушилось". Что бы там не говорпиили...определденные персонажи.
Но, ясен пень, все это должно быть с умом спланировано - так сказать не просто чтоб "замахаться", а чтобы еще плац был чистый.
Удачи!
Плюс к этому , еще множество самых разных обстоятельств, таких как сон, стресс, благополучие, качество еды, что человек делает помимо ходьбы, пьет ли он воду натощак, имеет ли регулярный секс и тд и тп. Человекосистема- самый сложный организм)
Так что, ходите вы или нет не так важно, как то, что и как вы едите.
Ну пошла стрелка весов вниз, откуда вы знаете что это вы именно жир сбросили, а не воду, сопли и мышечную массу?
Понимаете, у вас в голове вообще НЕТ понятия что такое похудение. Вы тупо считаете что похудение это когда стрелка весов идет вниз? Вы крупно ошибаетесь. Посему читайте Брина и ДУМАЙТЕ.
Т.к. выходит вы по полтора часа ходите. Считайте это где-то 400 калорий, при такой скорости. Т.ч. результаты хоть маленькие, но должны быть. Повторюсь, только если питание такое как и до ходьбы.
Я к тому, что ходить вы начали недавно. Так? Ну вот и питайтесь так, как до начала вашего хождения. Потому, как 400 калорий это маленьких задел для пищевого разгула.
До фига полных теток, которые например в колхозе работают, на полях вкалывают, корову подоить, в саду покопать. Очень тяжелая и затратная работа, но если при этом есть от души, то будет лишний вес.
Нагрузки просто улучшают состояние организма, а подкожный жир, все от ложки, которую мы в рот несем.
Я шесть раз в неделю в зале занимаюсь. Мне эти десять км ни о чем. Но если я не слежу за питанием, то набираю.
Я сейчас одну вещь напишу, но чтобы меня другие не сожрали))) Допустим осень на меня очень гнетуще действует. Я за полтора месяца съела 2,2 кг сливочного масла в одно рыло, ну и иногда мороженое- пирожное . Блин! Четыре см на жопе, на талии и под грудью, хотя при этом зал как был, так и остался. Вот ноябрь к концу, как-то выдохнула, жить захотелось. Неделю уже вместо завтрака и ужина белковый коктейль, обед калорий на 800, т.е. от души. За неделю уже по см отовсюду ушло. И не голодная ни разу. Протеин обычный, не соевый.
Может вам когда-нибудь захочется и гантели подключить. Я сначала дышала оксисайз года три, а в 44 года пошла в зал, теперь с огромным удовольствием занимаюсь. Тело у меня выглядит теперь лучше, чем в 37 лет, а мне уже 49.
Или же скорость ставить 7- 7,2 км/ч, тогда хоть что-то заработает, а 6 с хвостиком - это комфортная ходьба, только для здоровья.
Кстати, еще вам посоветую. Интервалы. Не тупо на одной скорости, а пять минут, как вы привыкли, потом две минуты 7,3- 7,4. Очень недурственно действует на организм. Или перебирайтесь на эллипс и нагрузку на нем меняйте. Тут еще и коленям легче, а попе лучше) хотя тяжелее, чем просто идти.
Сбрасывать надо ЖИР, а не вес. Если циферка на весах идет вниз, это вовсе НЕ означает автоматически что сбрасывается жир, и наоборот.
У меня убойные тренировки , но на весе это никак не сказывается. Если я уменьшу суточный калораж, то вес пойдет вниз быстро.
В общем, 2 мес. это ни о чем. Ну и, как уже писали, ПП бывает разное. НА мне единственное что работает, это соблюдение КБЖУ, особенно, в плане углеводов.
Вы, автор, КБЖУ считаете?
Но вот его хамоватый письменный язык лично меня не воодушевляет. Есть ощущение, что читателя недолюбливают )
Вы не похудеете так. Уровень кортизола при таких вводных не позволит вам похудеть.