Похудеть/нарастить (рекомендации по фото)
Привет. Всем, кто хочет получить консультацию по тренировкам (для похудения или наращивания мышечной массы), исходя из типа тела (эктоморф, мезоморф, эндоморф), а так же СООТНОШЕНИЯ МЫШЦ относительно друг друга (прогноз о том, что Вы получите в приросте мышц, если будете делать то или иное упражнение, учитывая синергисты и антагонисты целевой мышцы) - велкам.
Размещать фото желательно так:
1. Одно фото в белье. Вид спереди (без головы можно). На пол кладёте лист бумаги а4 и ставите ноги на ширину листа (не длину, а ширину!). Не выгибайтесь и не подтягивайте искусственно живот, попу, ноги и т.п. Т.е. стоите как в жизни.
2. Одно фото в белье. Вид сзади. То же самое, только со спины.
3. Одно фото в белье. Вид сбоку. Лист бумаги на полу убираем, ноги ставим вместе, без напряжения (не нужно их сводить вместе с силой).
*Под "бельём" имеется ввиду трусики - не шорты. Бюстгалтер сверху тот, который Вам удобен (не спортивный, закрывающий половину верха).
Размещать фото желательно так:
1. Одно фото в белье. Вид спереди (без головы можно). На пол кладёте лист бумаги а4 и ставите ноги на ширину листа (не длину, а ширину!). Не выгибайтесь и не подтягивайте искусственно живот, попу, ноги и т.п. Т.е. стоите как в жизни.
2. Одно фото в белье. Вид сзади. То же самое, только со спины.
3. Одно фото в белье. Вид сбоку. Лист бумаги на полу убираем, ноги ставим вместе, без напряжения (не нужно их сводить вместе с силой).
*Под "бельём" имеется ввиду трусики - не шорты. Бюстгалтер сверху тот, который Вам удобен (не спортивный, закрывающий половину верха).

Хочу похудеть ноги и вообще сбросить вес. Раньше помогал только бег,силовые с малым весом. Пластика передней связки левого колена после полного разрыва. Нога адаптирована к тяге в Смите с минимальным блином 5 кг, без веса Смит на плечах без выпадов, пресс, разведение на краю стула, сведение. Дома фитнес час с тренером с гантелями и резинками.
http://m.eva.ru/lE7q Паспорт 12345 Фото делала раньше на час жор того, как дали рекомендации по фотографии. Делала дочь, как могла.

Выложу хотя бы селфи, в принципе, и так хорошо видно, все лишние 7-8 кг ушли в кентаврические ляжки и пузо

пароль 4321
Хочу талию, живо убрать, сиськи подтянуть (это думаю только хирурги смогут) иметь подтянутое в меру спортивное тело.
165, 73 кило, 43 года

Victoria Demidova (@demivika)
Цель- мышцы, подтянутое красивое тело
38 лет, 175 рост
Начала заниматься 2 месяца назад в зале - база. Буду благодарна за советы.

Только такие есть, в зал пошла,сейчас в основном бегаю и немного пресс-силовые.

https://eva.ru/passport/79346/photos/1135046.htm 54312
В первую очередь талию хочу, ляжки такие не хочу :))
Рост 172 вес сейчас максимальный мой 62 кг. 42 года.
Очень много ем мучного и мало движения. Были серьёзные гормональные. Месяц назад пошла на фитнес 2 раза в неделю. Но решила взяться за себя и привести в форму.
Без фанатизма, не торопясь.

45 лет, 174/74, сброшено 20 кг.
http://m.eva.ru/lErV пароль 495

Вот, что вычитала:
Кажется, что они могут есть все подряд и при этом ни чуточку не поправляться. Однако для людей подобного типа все же тяжело набирать мышечную массу. Вот наиболее характерные черты эктоморфов:
• быстрый обмен веществ,
• природная худоба и угловатость,
• тяжело набирают вес,
• необыкновенно энергичны, так как имеют повышенный уровень энергии.
Кости: длинные, тонкие конечности, мелкие суставы, легкого сложения, с тонкой талией и узкими плечами.
Мышцы : не так много мышечной ткани или жира, как правило, маленький вес.
Метаболизм: быстрый, не сохраняет углеводы в жир; трудно нарастить мышцы.
Характер: как правило, гиперактивные, чувствительные, артистичные, тревожные, интроверты.
Собственно, почти все про меня (за исключением узких плеч). Была тощая глиста, набрать 100гр - уже счастье, в 20 лет - 168/48, в 36 после третьих родов - 168/52, ни жира, ни мышц, один скелет.
Так вот, если я правильно самоопределилась, то в моем случае, эктоморф, обросший жиром, - самый отвратительный вариант с точки зрения скульптурирования тела? На дефиците калорий будет уходить мышечная масса, которой и так немного. А при более высокой калорийности мышцы, может, и появятся, но жир никуда не денется? В общем, я запуталась вконец:-) Куда двигаться?

На данный момент из нагрузок много ходьбы и HIIT. В анамнезе щитовидка и остеоартроз коленных суставов. Наконец созрела до зала :party2
Начну с себя. Мне нравится фигура Лизы Мукминовой. При том, что фото - с соревнований (а к ним делают подводку и позирование - это не что иное, как прогиб, выворот ног наружу, и напряжение ВСЕХ МЫШЦ с разврачиванием спины в полную ширину. В жизни Лиза выглядит обычно-спортивно. Тощие фигуры мне не нравятся. Я люблю, когда тело выглядит "вкусно" и не дрябло.

+ 10 кг за последние 2 года. Честно нажрано. 165 Х 60, 39 лет(
Из отягчающего - сердечный клапан неисправен (не буду утомлять подробностями) - не могу бегать и активное кардио не тяну. Все остальное прекрасно могу.
Палки для ходьбы купила себе. Еще, правда, не начинала)) Или мне они уже как мертвому припарки?
P.S. и тоже лист не тем боком ,василиса, блин)))
И еще пара слов о себе)) Вот я не ем сладкое, шоколады и торты мимо. Но я просто трясусь над мучным. Тесто. Блин, лаваш, у меня аж глаза выпадают, когда это все вижу. Могу сожрать половину за раз. Самый вкусный трэш - бортики от пиццы. Блин, пишу, ржу сижу сама, реально, как помоечный голубь)) Сын с мужем пообгрызут пиццу, а бортики складывают в тарелочку (это они уже научились), а мне ничего больше и не надо.Я их под вино сточу аж бегом. Жуть, да?

БЕЗ всяческий слоёв "для похудения", резиновых слоёв и т.п. Он мягкий и эластичный.
Надевается на тренировках спины и ног/попы. Расстёгивается узкий пояс между подходами, либо можно его вообще не расстёгивать.
Снимает излишнее напряжение с боковых мышц живота, тем самым бережёт и формирует талию. Принудительно переучивает дышать правильно и подтягивать живот.
-1000x1000.jpg)

Вечная моя проблема - животик. А в последнее время и талия стала заплывать, хотя всегда была тонкая. Ноги сверху тоже бы заузила. Ну и подтянуться везде не мешает.
Я в зале новичок, больше налегаю на бассейн и кардио.
С едой не всегда порядок, постоянные срывы.
Фото спереди

возраст 44. Рост 162. Вес 71,5. Целлюлита почти нет, весь жир на животе и на спине, потому что 12 лет сидячей мозговой работы+вечера на диване расслабить мозг с вкусняшкой ))) В детстве - ежедневное спортивное плавание на разряды, плюс степаэробика и танцы до 23 лет. Потом 3 тяжелые полостные операции, включая 2 кесаревых, поэтому жестокий диастаз - при положении на 4 опорах средняя линия живота висит, а если лежать - то можно просунуть пальцы между мышц. Выносливость высокая, спокойно прохожу до 20 км в день, пресс качать могу до усрачки, но видимо, нет толку. Да, спина и руки - слабые. Трещит левое колено (вес наверняка), на обеих локтях - эпиндиколиты. Постоянно ноет поясница (обратный лордоз, видать, из-за вечной привычки втягивать пузо).
с 23 до 42 вообще никакого спорта, совсем, кроме ходьбы и велика иногда - некогда было спорт, то дети, то работа.
Тяги к спорту у меня нет вообще, как отрубило много лет назад. Но понимаю, что надо двигаться, и вот напряглась и в 42 пошла в фитнесклуб. Хожу с радостью только на пилатес, зумбу, здоровую спину и т.п., иногда в бассейн (плаваю быстро, метров по 700). Без радости я ходить не буду, уж так устроено в голове. Скорее всего вы скажете про трен.зал, да? Но у меня одно но - до тренажерного зала я пока вообще никак, просто не готова ломать себя настолько, меня уже на подступах в зал корежит, ненавижу всю эту атмосферу и железки. не знаю почему - скучно или еще что..
Доктор, есть у меня шансы подобрать пузо без спортзала? )))) Худеть буду ( вот клянусь)))), уже похудела на 3 кг с зимы. Но оно, проклятое, первое не худеет, вежливо пропускает остальных ))) Мама, кстати, такой же фигуры, тоже сиськи и пузо ((((
Возраст 41, рост 180, вес 85. Обычно вес был 75, наросло за последние годы. Сейчас пытаюсь корректировать питание, но плохо пока выходит. Из физ активности, ходьба, бассейн 2-3 р/нед (плаваю 3 стилями). Хочу серьезно заняться собой, так как совсем не устраивают формы и общее состояние тушки. Хочу зал, и программу тренировок. Буду благодарна за советы.

я пока что не по тренировкам, я реально жирная (больше сотки вешу) и собственно пытаюсь худеть - питанием и эллипсом.
Так вот, вопрос по ээллипсу - я довольно быстро устаю конечно, с трудом выдерживаю 40 минут, потею, краснею, но пульс у меня не меняется или почти не меняется!
почему так ? везде пишут, что если пульс не высокий, значит метаболизм не разгоняется. я никогда не видела у себя высокого пульса, он так и остается 80 - 87. почему так и действительно ли низкий пульс показатель бесполезности моих потуг на ээлипсе ?

Цель - привести тело в состояние минимум жира, максимум мышц. Идеал в фото) можно без пуант))

Абонемент в зал есть, ходила примерно раз в неделю (знаю, что не о чем). Хочу ходить хотя бы 2-3 раза. Очень нужна консультация специалиста по упражнениям.
Что нашла для себя: час на эллипсе, с постепенным увеличением (30 мин) и уменьшением нагрузки. Иду от 1го уровня до 20го, по 15 ккал/уровень, и потом обратно. В итоге получается ровно час и 6 км.
На дорожке заниматься мне тяжело, потому что совсем пешком идти скучно, а на скорости 7-8 км пульс убегает за 170 и становится не очень хорошо. На эллипсе пульс 120-150.
Потом иду на тренажеры, но толком не знаю, что делать. Немного (2-3 подхода по 10 раз) пресс из горизонтального положения и поднимание ног из вертикального. А остальное все, можно сказать, где что увижу, кто что делает.
Привычный вывих правого надколенника (последний рецидив года 4 назад), поэтому занимаюсь с наколенником. По варикозу очень плохая наследственность, но пока вроде бы ярко выраженного нет (есть несколько синих "ниточек"), но не критично.
Вес большой был всегда, школу заканчивала даже, наверное, больше. Потом лет в 27 взяла себя в руки и за 4 мес похудела до 70 (была здесь, на еве, группа "почти стройняшки". С поддержкой и на "супердиете ОК!" Риммы Мойсенко очень легко было.
70 держалось недолр, но 75, с которыми мне было очень комфортно (46-48 р-р одежды) жила года 2. А потом опять поехало :(
Чего хочу - в первую очередь, конечно, сбросить вес до этих же 75 и держать его. Конечно же, хочется и подтянуть все то, что висит, и спортивную фигуру. Но, как я понимаю, до тех пор, пока не будет сброшен вес, о полноценных тренировках по формированию фигуры говорить рано.
Поэтому очень хотелось бы советов по упражнениям.
Систему питания пересматривать нужно, это естественно, буду очень стараться в этом направлении, но если ставлю ограничения, то обязательно случается срыв. И нет сейчас какого-то азарта, энтузиазма к похудению. В прошлый раз было очень легко, никаких "плюшек" не хотелось вообще. Сейчас же так не получается.
В общем, очень надеюсь на Вашу профессиональную помощь :)

Я через 10 минут вся мокрая, запыхавшаяся и дальше уже пытка начинается. Нет, у меня был мой личный рекорд - 37 минут.
Но где-то начиная с20 минут уже заболели стопы. И после тренировки я идти с трудом могла.
Уровень 4, темп - примерно 100 шагов.
Мне 41, вес 67, рост 165.
Я, наверное, просто невыносливая такая. но я реально начинаю через несколько минут задыхаться, нервничать и задыхаться еще больше.
(((((((
Но эффект от эллипса на моем теле очевиден. Но как пытку пережить?
Что вам помогает? Просмотр фильмов, музыка в ушах, разговор по телефону?