Школа
701

Похудеть/нарастить (рекомендации по фото)

Привет. Всем, кто хочет получить консультацию по тренировкам (для похудения или наращивания мышечной массы), исходя из типа тела (эктоморф, мезоморф, эндоморф), а так же СООТНОШЕНИЯ МЫШЦ относительно друг друга (прогноз о том, что Вы получите в приросте мышц, если будете делать то или иное упражнение, учитывая синергисты и антагонисты целевой мышцы) - велкам.

Размещать фото желательно так:
1. Одно фото в белье. Вид спереди (без головы можно). На пол кладёте лист бумаги а4 и ставите ноги на ширину листа (не длину, а ширину!). Не выгибайтесь и не подтягивайте искусственно живот, попу, ноги и т.п. Т.е. стоите как в жизни.
2. Одно фото в белье. Вид сзади. То же самое, только со спины.
3. Одно фото в белье. Вид сбоку. Лист бумаги на полу убираем, ноги ставим вместе, без напряжения (не нужно их сводить вместе с силой).

*Под "бельём" имеется ввиду трусики - не шорты. Бюстгалтер сверху тот, который Вам удобен (не спортивный, закрывающий половину верха).

Свернуть
Ответить
Я очень хочу!
Все фото в альбоме - https://eva.ru/passport/157211/photos.htm пароль 12345
Про себя - в первую очередь худеет живот, в последнюю грудь и ноги. Вот с ногами всегда борьба :(
Ответить
Сначала выскажу Вам свои ощущения от...
Психотерапевт-сексолог Брейтбург М.
17.03 20:13
Сначала выскажу Вам свои ощущения от Ваших фото: Вы очаровательны! :) Очень приятное тело и лицо.
А теперь вопрос задам: у Вас цель какая? Похудеть ноги или нарастить мышечную массу и привести тело в ту форму, что бы выглядеть спортивно и подтянуто? Почему спрашиваю: некоторым не хочется спортивной формы, достаточно быть средне-статистически в приемлемой форме. :)
Ответить
Спасибо!
Цель.. не знаю какая цель, я сбросила уже 20+ кг постепенно в течении последних 3 лет. Такой как сейчас не была наверно совсем с подросткового возраста, да и тогда у меня были мощные ноги. Очень бы хотелось убрать с них хотя бы 3-4 см и подтянуть.
Живот обычно более подтянутый чем на фото, тут уж я его расслабила максимально, если напрячь мышцы, именно напрячь, а не втянуть, то вид более приемлимый - https://b.radikal.ru/b09/1903/ae/9759324df50d.jpg это фото сделано неделю назад примерно (был месяц после операции миниабдоминопластика, убирала шов от аппендицита)
В общем - дома приседаю и качаю пресс.. все порываюсь пойти в зал, но опять же вопрос как у многих - что именно там делать, потому как не самый приятный опыт общения с тренерами, которые всех под одну гребенку был...
Ответить
Пожалуйста, НЕ приседайте! Если шов ...
17.03 20:56
Пожалуйста, НЕ приседайте! Если шов состоятельный и врач разрешает делать нагрузки, то пресс качать можно, если у Вас есть желание его увидеть. Не всем симпатичны кубики на животе. Некоторые любят гладкие, но подтянутые.
Ответить
Спасибо, не буду приседать)))
Ответить
Пока Вы не ответили на вопрос выше, ...
17.03 20:54
Пока Вы не ответили на вопрос выше, а у меня есть свободное время, напишу Вам :)
У Вас замечательные пропорции тела. Ваш тип телосложения - мезоморф. При этом верх Вашего тела по эктоморфному типу, а низ - по эндоморфному. Это значит, что мышцы верха у Вас длинные, а мышцы нижней части тела - короткие. Именно поэтому Ваши ноги достаточно быстро набирают мышечную массу, относительно верха. Т.е. накачать ноги, например, ездой на велике, на роликах и иже с ними - у Вас получается быстро. Учитывая, что Ваши ноги кажутся более массивными у Вас есть весьма выраженный целлюлит на протяжении всех поверхностях ног. Могу предположить, что есть склонность к варикозу. Если есть склонность к отёкам, то прежде всего я бы заподозрила именно варикоз... и только потом начала пугаться, предполагая проблемы с почками или сердцем, но это если есть на это хоть какие-то другие намёки в организме. Но я бы остановилась на предположении о варикозе. Из этого можно сделать вывод, что мышцы ног у Вас растут быстро, но сосуды ног не в очень хорошем состоянии. Причина этому либо в наследственном факторе, либо в любви к углеводам определённого типа (возможно - хлебобулоШные, сладкое и т.п.). Т.е. все эти факторы приводят к тому, что ноги кажутся более массивными и рыхлыми.

Если целью стоит похудеть ноги (избирательно и прицельно), то если проблема с венами имеет место быть, то Вам здорово подойдёт после консультации с врачом, препараты, улучшающие циркуляцию крови в нижних конечностях. Если варикоз не выражен сильно (а по фото это не видно), то если Вы планируете заниматься с зале, то упражнения на ноги ставить в конец тренировки и работать исключительно с маааленькими весами, но с большим количеством повторений. Обязательно смотреть как реагируют ноги на такую тренировку. Если они начинают расти, то исключить любые тренировки на ноги (оставив только те, где ноги являются только синергистами, т.е. вспомогательными).

Что бы сделать попу выше (а она у Вас быстро придёт в состояние "курносости", т.е. поднимется кверху, создасться более явный переход от талии к ягодице в верхней точке) - это изолированные упражнения на ягодичные: разведение ног в тренажёре в положении на краю и в положении с опорой на спинку стульчика, ягодичные мостики во всех вариантах, обратная гиперэкстензия, очень дозировано - жим платформы из положения лёжа с положением ног с прицелом именно на ягодицу. Вам НЕ следует делать базовые упражнения на ноги: приседания, выпады, тяги, а так же различные сгибания и разгибания. Если варикоза нет, то было бы полезным применение перед тренировкой мазей/гелей с разогревающим эффектом, важно что бы Вы на тренировках чувствовали ноги тёплыми - именно саму кожу, а не только мышцы.

Икры качать категорически не нужно.

Талия хорошая. Для животика - пресс, если хотите.

Для верха тренировка другая: если Вы для фото специально не выводили плечи вперёд или назад, и это Ваше естественное положение плеч, то говорить о недостатке грудных мышц или мышц спины не приходится. Но, я могу ошибаться, я на фото вижу положение тела как кифозное. Т.е. при этом типе искривления позвоночника нижняя часть живота имеет свойство казаться "опустившейся", в то время, как талия в профиль выражена явно. Эта Ваша особенность и для того, что бы укрепить позвоночник, Вам было бы неплохо укреплять прямые мышцы спины (те, которые идут вдоль позвоночного столба с обеих сторон). Для этого тренировки хорошо начинать с экстензии. ИМХО, я бы ещё сделала мышцы спины визуально шире (НО НЕ ГЛУБЖЕ, т.е. если смотреть в профиль - что б не делать из грудной клетки бочонок). Для этого подходят все упражнения, где есть тяги руками сверху вниз или снизу вверх, но ни в коем случае не в горизонтальной плоскости. Т.е. можно делать тяги широким хватом (чем шире, тем лучше), пуловер с пола (не стоя, что бы ноги вообще выключить), тяги к туловищу в блоке (обожаю это упражнение - видела его Спасокукоцкий показывал, если не найдёте - я подскажу что это и как). И, да, тренировки на спину должны быть с весом.

Чуть-чуть бы ещё накачала дельты (плечи) - для них тренировки стандартные: разведение гантелей, подъём перед собой, отведение руки в плечевом суставе назад. Для дельт хороши дроп-сеты (один подход - берём вес гантелей потяжелее - делаем сколько можем, тут же их бросаем, делаем с гантелями полегче - снова сколько сможем, и последний лёгкий вес делаем тоже до отказа).

Руки не трогать, т.к. они в остальных упражнениях будут синергистами (помощниками) и придут в тонус сами, без прицельных упражнений на них.

*И, снова, я бы рекомендовала использовать спортивный пояс на тренировках спины и дельт. На тренировках попы пояс можно не применять.
*Ну и, конечно, разобраться с углеводами. Кто-то там у Вас среди них затесался не очень полезный. :)
Ответить
Ох... спасибо!!! Все сохраню и буду изучать!
Отвечаю на вопросы - варикоз есть, 2 года назад даже вену на правой ногу удалила((( Дафлон 500 пью курсами 2 раза в год.
К сладкому крайне ровно отношусь, больше мясо люблю! Углеводы последние 3 года урезаю.
Про все остальное поняла, про верх тоже. Вы многое озвучили как раз то, что я вроде бы и понимала сама, но сформулировать сама для себя не могла!
Еще раз благодарю!!!
Ответить
Бог мой, какие сиськи!!!)))
Вы очень интересная)
Ответить
Да, есть такое)))
Keiti C.G. OH*
18.03 14:00
Да, есть такое)))
Ответить
Ой, не уходите, плиз:-) Некому сфоткать сейчас, завтра выложу обязательно, очень хочу Вас послушать
Ответить
Да, я тут бываю налётами. Вот мне к ...
17.03 20:58
Да, я тут бываю налётами. Вот мне к маю надо диссер писать, но мне лень. Отмазываю сама себя... "чик-чик, я на форуме" :))))
Я надеюсь, что ещё logitec появиться здесь. Её мнение тоже весьма интересно :) Разные взгляды - разные рекомендации.
Ответить
Повторите до мая -ться/-тся. Не надо, пожалуйста, в диссертации такие глупые ошибки допускать.
Ответить
Я не на русском диссер пишу. Мне оши...
18.03 16:08
Я не на русском диссер пишу. Мне ошибки делать можно. Разные. На всех языках и всеми способами :)
Ответить
Не, я не профи совершенно.. сама на себе все пробую, и не всегда удачно...Могу кое что по мелочи подсказать , опираясь на свои ошибки...
Ответить
Марго, упражнения ладно, а вот как похудеть при гипотериозе (щж удалена).:scared2
у меня прям отчаяние
Ответить
Гипотериоз - "благодатное" заболеван...
17.03 23:39
Гипотериоз - "благодатное" заболевание для похудения, как бы это не звучало дико.... При назначении л-тироксина (а, по секрету скажу, - его принимают многие спортсмены в предсоревновательном периоде), плюс необходимость соблюдать диету, при которой калораж должен быть 1400-1800, исключены быстрые углеводы - вообще благодатная почва для похудения.
Если доза расчитана верно (смотрим в анализы), то снижение веса может быть и без изменения физ. активности. А если физ.активность к этому прибавить - это будет радость организму после периода его адаптации к новому стимулу обмена веществ, насыщения его кислородом, увеличения физиологического сердечного выброса и т.д. и т.п.
Из тренировок - вообще вкуснотища.... никаких тренировок с языком на спине. Всё ласково, нежно. С большими отдыхами между подходами. С бла-бла между подходами (ага, для некоторых видов тренировок это даже хорошо). Хорошее восстановление дыхания между подходами. Если кардио, то интервальное... т.е. например, степпер.... пять минут на слабенькой нагрузке, просто что бы стало тепло, что бы дыхание стало чаще, но ещё носом... Потом минутку сделали нагрузку сильную, что бы под конец первой этой минутке, на самом её кончике дыхание уже потребовалось РТОМ (т.е. переход из анаэробной нагрузки в аэробную), потом снова минут 7 спокойной нагрузки, дыхание носом. И так спокойненько минут 40... перед носом киношку какую-нибудь, книжку в удовольствие.. или музыку и попки разглядывать в зале :)
Т.е. нежно и ласково. И только в удовольствие.
Ответить
мне про вес обещали прям на операционном столе, когда щж удаляли :(
а по итогу: за год 20 кг плюсом! Доза была аж 200 мг тироксина, ужасные отеки, про состояние не стояния вообще молчу,все время хотелось спать, сердце в глаза стучалось, желание выйти в окно. 3 последних месяца записываю все из еды (каюсь, два последних дня просто сорвалась), калораж не превышаю 1500. Быстрые углеводы, сладости убраны. Даже по обычным недобор. По активности: 2-4 раза в неделю пилатес\йога\растяжка и 2-3 силовых класса: pump, body sculpt. Вес ушел на 3-4 кг, потом плато почти 3 недели и....снова пошел вверх.
Сейчас шерстю информацию про комбитерапию, принимаю и Т, и Т3, пока ищу дозу.
Про кардио....читаю, что надо аккуратнее с моим диагнозом, тк сердце итак страдает. Но хотя бы сейчас без бетаблокаторов. Единственный кайф у меня это ходьба с палками, и именно с интервалами: то почти бегом, то иду в свое удовольствие
И вот до того, как потеряла щж прекрасно худела на этом! А сейчас...
Ответить
Вот-вот. Кардио именно не то, что бы...
18.03 00:06
Вот-вот. Кардио именно не то, что бы сердце в глаза. А интервальное. То, что я описала: спокойно, не спеша, на минутку "взорвались" и то, на несколько секунд только сердце чуть разогнали - и дальше снова спокойно двигаемся.
По состоянию - нужно, конечно, корректировать лечение. Не дело это совсем, чувствовать себя плохо. К сожалению, тут переход к тренировкам более существенным пока преждевремен. Сначала стабилизация общего состояния - затем уже внешность.
По поводу калоража: Вам врачи говорили, что нельзя снижать калораж? Вам какой-то минимум пороговый определили?
Ответить
Маш, врачи в большинстве своем этим ваще не заморачиваются:( я сильно набираю вес - прекратите есть картофель, хлеб - я не ем эти продукты и сладости тоже - значит ешьте меньше - так я итак на 1200-1400 калорий - значит надо еще меньше
и это при удаленной щитовидке, органе, отвечающем за обмен веществ :(
тренер и то более разумно подходит
пока сама держу от 1200-1600 , но, честно, задолбало, когда не видишь результата
Ответить
ВОООТ! Давно ждала, кто выскажет это мнение тскать "как специалист". ИМЯННО!
Ответить
Именно что?:)
Таташа ♤* Clair
18.03 13:18
Именно что?:)
Ответить
Про гипотиреоз. И некоторые другие заболевания, при которых расхожее мнение, что "спорт нельзя" (или "не могу").
Ответить
ааа :)
Таташа ♤* Clair
20.03 09:07
ааа :)
Ответить
Посоветуйте и мне.
Мечтаю скинуть 10 кг и целлюлит.
Хожу в басик 2-3 в неделю, стараюсь регулярно.
Пытаюсь заниматься силовыми, но очень не нравится, начинаю и бросаю.

Ответить
К сожалению, у Вас недостаточно моти...
19.03 05:23
К сожалению, у Вас недостаточно мотивации... наличие ожирения 1 степени, вероятнее всего. По моему сугубо личному имхо - бассейн является удовольствием. Замечательно подходит как лфк для беременных и после болезней, особенно, связанных с дистрофией мышц. Так же басс хорош как расслабление после основной тренировки. Естественно, речь не идет о проф занятиях водными видами спорта.
Для всех остальных ставить ставку на бассейн, в качестве похудения илинакачивания мышц считаю бессмысленным. Да, присутствует расход энергии, но это происходит по анаэробному типу с очень вялым откликом общего обмена веществ. Ну вот не верю я в результаты в изменении тела. Худеют у холодильника... формируют новые силуэты ьела - в зале. Выносливость увеличивают на кардиотренировках.

В любом случае я уважаю Ваш выбор и предлагаю себя не мучить, если большого желания нет. В моем окружении достаточно людей с лишним весом, которые умеют себя носить красиво, радуются и наслаждаются жизнью. А по поводу рисков для здоровья: у каждого они свои и все мы внезапно смертны :)
Ответить
И мне посоветуйте, пожалуйста

Ответить
Мне Вы кажитесь очень гостеприимной ...
18.03 00:00
Мне Вы кажитесь очень гостеприимной женщиной :) Фантазирую: наверное, любите готовить и угощать всякими вкусностями. Ну и алкоголь вкусный тоже, наверное. Но это я так... дала вольность фантазии. :)
Предположу, что Вы понимаете, что проблематичный у Вас верх, попа и ноги вполне даже хороши :)
На первом этапе я бы рекомендовала сбросить вес, т.е. похудеть.
ИМХО Ваша история начиналась бы с кухни... продолжалась бы доооолгими прогулками с задиранием ног кверху по приходу домой... и только потом, когда ноги поймут, что они теперь будут нагружаться - только тогда приходить в зал. В принципе, все три составляющих можно совместить, но будет ли у Вас на это желание? К сожалению (или к счастью) всяческий бег, тяжёлые тренировки Вам не подойдут (по крайней мере пока...). Во-первых Вы будете плохо их переносить (судя по всему у Вас есть склонность к вегето-сосудистой дистонии, Ваша кожа несколько цианозна). Вероятно, что если Вас попросить пробежать на максимуме хотя бы 100 метров, то после неё у Вас будет темно в глазах и долгая одышка. Во-вторых ноги, при всей их симпатиШности - слабые. И нагружать их резко, когда они не знали физ нагрузки - это по отношению к ним нечестно. Могут и отомстить всяческими варикозами, отёками и т.п.
Как альтернатива длительной ходьбе (не сразу очень далеко и долго... постепенно наращивая расстояние и время) - йога. Спокойная, плавная, без подвигов с первого занятия. Но в проветриваемом помещении и у хорошего йога (не инструктора после курсов). Ещё, что, возможно, Вам будет больше по душе - танцы подвижные. Но без алкоголя :)
Я бы Вас в личке спросила, но Вы анонимны..... рискну спросить здесь: всё ли у Вас в порядке с печенью? Нет ли гепатоза?
Ответить
А можно в личку стукнуться? Ситуация, примерно, похожая по фигуре. Фото пока не могу физически сделать (в комнате с большим зеркалом спит ребёнок).
Ответить
Если Вы в ФБ стукнитесь, в мессендже...
18.03 00:53
Если Вы в ФБ стукнитесь, в мессенджер - будет удобнее. Я тут почти в почте не бываю. Неудобная она совсем...
Брейтбург Мария
Я там одна такая
Ответить
Сладкого и мучного мне НИ-НИ, если я правильно поняла?
Увеличить белок с пищей, уменьшить углеводы и животный жир?
Ответить
Я не считаю, что такая тактика хорош...
19.03 19:34
Я не считаю, что такая тактика хороша в долговременной перспективе. Я вообще против диет и против ПП. Я за золотую середину. Сладкое и мучное можно, но в адекватных количествах. Если ели их много - урезать бы до половины, но совсем отказываться - это прямой путь к застреваниям психики на абсолютных ограничениях. Белок полезен тоже в разумных пределах. Запихивать в себя насильно курогруди в течение нескольких месяцев ради "временной меры" - это тоже малоперспективное временное улучшение внешнего вида. Углеводы при гипотериозе ограничивать нельзя, но важно понимать какие именно угли кладутся в рот. Питание должно быть разнообразным. Откровенный шлак должен быть редко и не носить характер "запихаю как можно больше в рот, потому что сегодня мой день". Себя нужно уметь радовать за победы, в том числе и едой. И нужно ценить свои достижения, что бы в радости не наесться так, что пузо трещит. Отношения с едой должны быть (в идеале) ровные. Под ровностью я имею ввиду отсутствие в собственной голове постоянных мыслей о ней, об ограниениях или ожиданиях дней чит-мила.
Если человек в повседневной жизни есть только бургеры, картоху и курицу, с которой жир капает, конечно, это крайняя форма получения радости. Но там и паталогическая психика, которая использует еду как защиту. Т.е. те, кто дооооолго не может похудеть, кто сидит на жесточайших диетах, получает какой-то сдвиг в весе, внешнем виде, а потом снова объедается и возвращается к тому, с чего начинал - это патологическое психическое отклонение, когда тело выступает в роли защитного механизма, которому худеть нельзя. Это актуально как для булемии, так и для анорексии.
Ответить
Так нее. Я алкоголь не люблю. Иногда сухое белое вино, не более бокала. К счастью, гепатоза нет. Есть холецистит, который обостряется осенью и весной. ВСД-это да, есть такое.
Спасибо, что все это написали мне и дали советы:) я теперь больше стала понимать на ЧТО похожа, распустив себя до такой степени.
Ответить
И мне посоветуйте, пожалуйста

Ответить
Спереди
Anonymous
17.03 21:07
Спереди

Ответить
Готова услышать знающих людей. 166/6...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
17.03 21:44
Готова услышать знающих людей. 166/69. 95/74/98
Хочу похудеть ноги и вообще сбросить вес. Раньше помогал только бег,силовые с малым весом. Пластика передней связки левого колена после полного разрыва. Нога адаптирована к тяге в Смите с минимальным блином 5 кг, без веса Смит на плечах без выпадов, пресс, разведение на краю стула, сведение. Дома фитнес час с тренером с гантелями и резинками.
http://m.eva.ru/lE7q Паспорт 12345 Фото делала раньше на час жор того, как дали рекомендации по фотографии. Делала дочь, как могла.
Ответить
Какая шикарная женщина! :) Ну, вот я...
18.03 00:41
Какая шикарная женщина! :)
Ну, вот я с Вами не соглашусь относительно восприятия Вашего тела. Вы преимущественно эндоморф. Т.е. для Вас весьма просто наращивание мышечной массы, но, увы, так же и легко наращивание жировой прослойки. Первое, что у Вас хорошо качается - это плечи, судя по всему. Короткая дельта, короткий бицепс руки.
С чем я не согласна: с тем, что нужно худеть ноги. Как раз я считаю наоборот - ноги и попу надо бы добавить. Либо, если Вы хотите быть очень миниатюрной и "компактной" (извиняюсь, если это слово звучит грубо) - то уменьшать верх. Но т.к. верх уменьшить практически невозможно (я о ширине плеч относительно таза), то я всё же склоняюсь к тому, что бы стремиться сделать тело более плотным, упругим, но сбалансированным. Учитывая, что ягодица у Вас относительно бедра ОООООчень длинная, то я бы все силы бросила именно на ягоду. Ноги бы прицельно тренировала максимум - раз в неделю и очень ласково (учитывая Ваш анамнез). И к прицельному качанию попца я бы ещё подконтрольно (т.е. фотографируя себя и оценивая изменения со стороны) подкачала латеральную сторону икроножной мышцы (т.е. именно внутреннюю). Это бы сделало ноги более визуально ровными.
Целенаправленно - отдельно ХУДЕТЬ в данном случае не рекомендовала бы. Бомбить ягодицу тяжёлыми упражнениями, разгонять метаболизм за счёт них - и будет естественное похудение за счёт расхода калорий на этих тренировках.
Т.е. тактика бы была такой: если у Вас с питанием всё Ок (ну, судя по телу - вроде бы всё ок), то два раза в неделю тренировки на ягодицу. Начинаем с экстензии (прямые мышцы спины ещё никому не мешали, раскачать их невозможно, а позвоночник скажет спасибо за поддержку). Пресс (подъём ног во всех вариантах - но один вариант на одну тренировку... просто меняйте варианты на каждой тренировке). Будем считать это разогревом. Затем предварительное утомление - разведение ног на сааамом краю стульчика (в одном подходе: максимальный вес ставим, делаем его до жжения в булках, тут же уменьшаем вес на пару блинов, снова делаем до жжения и ещё через "не могу", ещё пару блинов скидываем и снова убиваем ягоду). Только потом делаем официально ягодичный мостик (бережём колено, смотрите как Вам с ним, найдите свой мостик, какой Вам комфортнее ДЛЯ КОЛЕНА - а для попца не комфортный). Затем делаете вариант обратной гиперэкстензии. В вашем случае есть два варианта (если нет специальной высокой скамьи для неё) - это Вы ложитесь животом на скамейку и сгибаете ноги в колене незначительно, не более острого угла (ни в коем случае!) - на середине Вашей ступни должен оказаться гриф Смита. Обязательно преварительно поставьте стопоры для грифа, что бы он не падал Вам на ноги и не сорвался. Т.е. Вы его с уровня стопоров должны поднимать вверх не сгибая коленей. Работа только в тазобедренном суставе. Вес подберёте сами. Верхняя точка - пауза. Это прицельная ягодица, но биц бедра и квадрицепс тоже могут работать - это зависит от того какой угол ноги Вы сделаете. Либо, второй вариант - тренажёр на сгибание ног из положения лёжа на животе. Вам сгибать и разгибать не нужно! Вы валик размещаете выше колена сзади. Можете согнуть в коленях ноги, можете согнут еле-еле. И поднимаете валик за счёт сгибания в тазобедренном.
Я бы не рекомендовала Вам делать упражнения сейчас на каждую ногу отдельно. Сначала нужно убедиться, что левая нога у Вас состоятельна для работы и проверить её можно только в тандеме с правой. Пусть она работает сейчас не в полную силу, но она всё равно делает свою работу.
В Вашем случае ОБЯЗАТЕЛЬНО и прям вааще как важно качать попец МОЗГОМ. Это я о том, что ПРЕЖДЕ чем начать делать упражнение - ОБЯЗАТЕЛЬНО включаем мозг и посылаем его в ягодицу. Для пущей точности посыла - проверяем - напряжена ли ягодица. Т.е. прежде чем делать - сократить ягодицу и постоянно её контролировать. Делать любое упражнение МеЕееЕЕЕеееедленно, и ТОЛЬКО через концентрацию на мышце. Иначе не будет никакого толка. Вообще. От слова совсем.

Внутренняя поверхность икроножки качается стандартными способами, с одним уточнением: что бы накачать именно только внутреннюю поверхность - необходимо развернуть стопы в балетную позицию, т.е. развести носки врозь.

Тяги в смите, приседы - неа. Не рекомендую в Вашем случае. Длинная ягодица будет только отбирать силы, а выхлоп будет мизерным.

Всё написанное - ИМХО.
Ответить
Фото пока такое, завтра ещё постараюсь сделать правильные). Рост 175, вес 72, возраст 44. Сильно худеть не хочу, лицо склонно к быстрой потере жировой прослойки, а возраст уже критический). Немного бы «похудить» ноги и задницу бы чуть подтянуть. Очень хочу услышать о возможных ошибках( логитек в том топе писала) , тренеру, в целом, доверяю, но он-мужик, у них понятие о правильной фигуре другие). Ну и за другие рекомендации буду очень благодарна!
Ответить
Толстун
17.03 23:48
Ответить
ООооо!!! Прям моё фото лет 7-8 назад...
18.03 00:52
ООооо!!! Прям моё фото лет 7-8 назад :) Здорово. Приятно видеть знакомые формы... и знакомые запросы.
Я, пожалуй, постараюсь подождать Ваши фото. Но не удержусь (ну, а как же... тело почти как моё было) - спины нет. Увы. Талия есть. И если сделать спину..... ууууухххх шо будет... ой, шо бууудет :))))
Тут, скорее всего, эктоморф. Фиг чего накачать получается просто так.
А вот латеральные икроножные мышцы (вах! даже колени как у меня были! ...ну, и где-то ещё есть...) качаются весьма быстро. С попой придётся попотеть. Тоже ягодичная длинная. Поднять её весьма сложно будет прям так, что бы весело и вверх. Практически инпасибаль. А вот сделать её круглее, плотнее, прям яблоко наливное - можно :)
По питанию: диеты не нужны. Вернее, наоборот, надо будет добавить белка и калораж увеличить, что бы что-то начало подрастать правильное. Жирок с ног и в районе талии в процессе тренировок уйдёт сам. Специально его жечь не нужно.
Ответить
Вот, и у меня эта ягодица длинная зараза.. Я делала идиотские махи в кроссовере и поверх этой длинной намахала ещё две ягодицы вторым этажом. А между ними дырка. На ягодичном мостике делала широкую постановку ног ,что усугубило квадратный зад. Добила это все разведением в тренажере..Разведения это только для тех, у кого попа сердечком..
Ответить
Вы прям озадачили. Откель у Вас 4 яг...
18.03 03:55
Вы прям озадачили. Откель у Вас 4 ягодичных в два ряда-то? Иль Вы не смогли ягодицу подрубить и висит в нижнем сегменте жир?
Покажите что это за верхняя и нижняя попа?

П.с. разведение можно ж делать на разные пучки. Я например на попах люблю впадинки по бокам, мне кажется это очень эстетически изящным, чем делать надутые шары.
Ответить
А я как раз ненавижу эти впадины..Четыре ягодицы это силует зада в виде фасолины ..
Ответить
Я говорю об этой впадине. Прелестной...
19.03 19:36
Я говорю об этой впадине. Прелестной и изящной :)
Ответить
Э...а можно фото этих мудреных Ваших "двойных ягодиц" и "квадратного зада"? Просто любопытно - КАК?
Ответить
Вот такая у меня
logitek H*
18.03 12:37
Вот такая у меня

Ответить
И вот эти наросты сверху по бокам от упражнений на изоляцию выросли в три раза больше
Ответить
А напишите, пожалуйста, к чему в итоге пришли? Ниже фото вставила, именно такая попа(. Что с ней наилучшее сделать-то можно? Худеть по максимуму?
Ответить
Похудение мне не помогло. Она стала сверху квадратная , а внизу треугольная , как лопата. Приседаниями ничего не смогла исправить..Не пробить такую длинную мышцу приседом , да ещё с длинным бедром . Ела на 2300 примерно и жала ногами по 150 кг..Попа округлилась , но вместе с ней выросли огромные ноги ..((..Теперь так делаю..Две тренировки многоповторка , третья тяжёлая. И под них подстраиваю питание..
Ответить
У меня тоже ягода длинная. Я вообще ...
18.03 18:49
У меня тоже ягода длинная. Я вообще чистый экто... вечно просушена, но мышцы нарастить проблемно. Зато если не заниматься-вся коррекция фигуры остается, но объем уходит, что логично.
Ягоды пробиваю дропсетами и по Селуянову... в одном подходе в дропсете чередую быстый памп и закисляю медленными в негативной фазе.
Ответить
А напишите, пожалуйста, что максимум можно выжать из такой фигуры? Если всё-таки поставить цель. Имеет смысл убиваться? Выше Ваши рекомендации прочла, очень благодарна, но жрать боюсь), мне кажется, что я очень толстая, и, если буду ещё есть- то вообще разнесёт(ниже фото выложила). Хочется увидеть подобный тип фигуры ( может, среди селебритиз или просто чьё-то фото), доведенный до максимально хорошего состояния и понять, имеет ли смысл попу насиловать или нет. В меру занимаюсь, если что, плаваю, групповые, зал 2 раза в неделю с тренером, сейчас на элпиджи хожу. Очень хочется быть тонкой и звонкой), но не судьба, наверное).
Ответить
Это наросты сверху по бокам не от из...
18.03 16:11
Это наросты сверху по бокам не от изоляции. Это не мышцы, это жир. Как раз тот самый... по феминному типу.
Ответить
Я когда дохудела до 55 кг , то низ ягодиц вообще пропал , там остался какой то висячий треугольник остриём вниз. А эти наросты как на чём не бывало.. Нет не жир это , это мышечное такое устройство средней и малой ягодичных...А большая ягодичная длинная ..Закреплена низко .
Ответить
У Вас уникальная анатомия. Средняя и...
18.03 18:52
У Вас уникальная анатомия. Средняя и малая лежат под большой. Низ ягоды нужно подбивать. И все равно есть у меня подозрение, что ягоду Вы не качаете прицельно головой. Все в синергисты уходит.
Ответить
Да, но им ничего не мешает выпирать из под этой большой.
Ответить
Либо гормоны... либо еда... :)
18.03 21:17
Либо гормоны... либо еда... :)
Ответить
Тоже подумала, что похоже скорее на жир. Не представляю себе как там настолько могут быть мышца. Ничего криминального, если ты пишешь, что для внешнего вида и здоровья некое "мягкое покрытие" должно быть.
Просто такой вот тип отложения жира..."феминный в кавычках" - в кавычках, потому что как раз чаще такое у мужчин вижу, которые немного набрали веса при общей мускулистости.
Но то так, навскидку. Ты лучше свое тело знаешь.
Ну а про изоляцию...ну ты знаешь мое мнение об изоляции.
Ответить
Спасибо! Талии, увы нет, там просто так получилось). Лишний жир бродит по всему телу, кроме икр. Сисек нет, грудная клетка-широкая. В одежде все смотрится вполне терпимо, в спортивной- тайтсы-топ так вообще нормально). А сейчас сфотографировалась- жуть))).
Ответить
Толстун
18.03 12:34
Ответить
Толстун
18.03 12:35
Ответить
Толстун
18.03 12:36
60
Ответить
Толстун
18.03 12:37
Ответить
А мне что посоветуете ? Мне правда фото сзади сделать некому. А саму себя сзади чёт не получается.

Ответить
К сожалению, фото не информативные. ...
19.03 05:14
К сожалению, фото не информативные. Ждем фото как рекомендовано выше :)
Ответить
Так меня и некому сфоткать:-(
Выложу хотя бы селфи, в принципе, и так хорошо видно, все лишние 7-8 кг ушли в кентаврические ляжки и пузо

Ответить
Отличная у вас фигура и ноги длииинные=D>
Ответить
И мне очень нравится такая фигура.. Я теперь противник излишней худобы .Люблю немного плотного жирка ровным слоем ...:)..Но так жир может лежать на рабочих мышцах ..На слабых будет свисать целлюлитными кусками
Ответить
Я конечно со стороны. Но минус животик и вообще совершенство. "Ляхи" только в вашем сознании. Красивые ноги.
Ответить
Иди ка ты домой, Пенелопа!!!! Брысь!...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
18.03 12:59
Иди ка ты домой, Пенелопа!!!!
Брысь! Совести нет ваще у девок! /почапала Наташка на велик, худеть дальше/
Ответить
Девчули, спасибо, не ожидала, прям засмущали:-)
Честно, меня бесит-бесит-бесит!!! жир, который откладывается на пузе и внутри бедра. Я из последних родов вышла на 10 кг меньше, чем на этом фото, да, был уже перебор, но при этом соотношение верха и низа намного лучше, сбалансированнее что-ли. Потом меня посадили на КОК по здоровью, и понеслась:-( Весь лишний вес концентрируется в центре, при похудении ручки-ножки быстро становятся тонюськами, а середина стоит мертво, а еще абсолютно не поддается мне икра, а мне так нравятся рельефные икры.
Ред.: порылась в компе, нашла старинную фотку, это 13 лет назад, у меня еще один ребенок. После этого было ЭКО, двое родов подряд, три операции, парочка травм, но при этом я выглядела так, как на этой фотографии (только с грудью поболе после ЭКО и двух родов). Этого и хочу, хотя понятно, что уже фиг.

Ответить
И она худеет.... Красотка! Ничего лишнего!!!
Ответить
пойду убьюсь ап стену
Таташа ♤* Clair
18.03 14:11
пойду убьюсь ап стену
Ответить
какая у вас красивая фигура!! Вам совсем капельку подтянуться и хоть на обложку плейбоя )
Ответить
Нам такое и не снилось...Хоть убейся в зале..Вот что значит генетика..
Ответить
А вот хорошее видео на эту темуhttps://youtu.be/fqmbJM0kXoM
Ответить
А что именно Вы хотите сделать с фиг...
19.03 19:45
А что именно Вы хотите сделать с фигурой? Просто я больше по спортивным фигурам: сбитым, чуть мышечным, упругим. Некоторым достаточно только похудения и им норм.
Из того, что я могу предположить: сколиоз (бедра на разном уровне). Укреплять спину бы и слегка её расширить в плечах. Латеральная сторона бедра (внутренняя) отсутствует - я бы в этом месте прибавила мышц (разведения). Тренировать ВСЁ тело, т.к. общее впечатление от тела: милое, симпатичное, но не спортивное, не подтянутое. Что сзади - неизвестно, нет фото.
Ответить
Спасибо за ответ. Да, сколиоз дичайший и с каждым годом, увы, все больше. Если языком любителей, хочу вернуть фигуре изящество, то бишь убрать "кентаврическость" низа относительно верха. Я в своем следующем посте (чуть ниже первого) описала, в чем лично я вижу истоки проблемы: прием КОК с постоянным увеличением дозы дает наращивание жира на животе и внутренней стороне бедер. Плюс, естественно, изменение обмена с возрастом, до 40 лет я могла есть все подряд в любое время суток без каких-либо побочек. Спорт 4-5 раз в неделю, очень полюбляю памп, ненавижу до скрежета зубовного все, что связано с прыжками, пробежками и иже с ними, дыхалка плохая. При этом общая выносливость достаточно высокая, летом по 15-20 километров на роликах, велосипед, прогулки по лесу в быстром темпе, зимой коньки.
Про плечо: генетически я всегда была ярко выраженный треугольник - широкие плечи с торчащими ключицами, невыраженная задница, тонкие ноги. Это последние 5 лет меня так преобразили. Если расширить спину, да, это приведет к лучшему соответствию пропорций верх-низ, но я превращусь в этакую пропорциональную бой-бабу. Это то, чего я категорически не хочу.
Прочитала свою жалобную простыню и поняла, что все-таки надо мне сбросить эти ненавистные 5-7 кило, а потом уже лепить рельефы:-) Я себя чувствую загнанной мышью в колесе - надо бежать, чтобы сохранять статус-кво:-)
Ответить
А можно спросить, какие упражнения Вы делаете по поводу сколиоза?
Ответить
Помимо сколиоза, существует еще несколько небольших грыж, пытаюсь бороться в комплексе. Много растяжки, очень нравится йога в гамаках, особенно вечером, два раза в год массаж курсом и раз в год (если нет обострений) медикаментозное лечение.
Ответить
И мне, пожалуйста https://eva.ru/passport/107178/photos/1134366.htm
пароль 4321
Хочу талию, живо убрать, сиськи подтянуть (это думаю только хирурги смогут) иметь подтянутое в меру спортивное тело.
Ответить
Хорошая, пропорциональная фигура. Ме...
22.03 19:58
80
Хорошая, пропорциональная фигура. Мезоморф. Есть склонность к расширению спины при тренировках с большими весами. Хорошо реагирует попа на похудение. Живот, видимо, при наборе веса приходит первым.... он же и уйдёт в процессе тренировок последним. :)
Вам хорошо подойдёт интервальный бег (если с коленями всё Ок) - со взрывным стартом, выжимании на максимуме сколько можете (максимальное ускорение) и затем преход на шаг (восстановление дыхания), после восстановления дыхания снова переход на взрывной старт. Ваше тело благодатное - отзываться на такую тренировку будет быстро. Допустимы, но не так эффективны тренировки на вело (так же, интервальные), степпер, эллипс. Категорически нет - гребные и всякие извращения с акцентом работы мышц на верх тела. В Ваших кардио идеально - работа всего тела, всех мышц. Я Вас вижу как спортивную фигуру у бегуний на короткие дистанции, т.е. поджарые, мышечные, рельефные, сбалансированные.
Из тренировок в зале: круговые тренировки, т.е. с минимальными паузами между подходами (но, главеное, не перегружаться в итоге, т.е. не нужно "всё и сразу" делать. Не более 5-7 упражнений за одну тренировку). Делать с небольшим весом, но в быстром темпе (правильную технику выполнения никто не отменяет!!!! ни в коем случае не "абы как"), на 20 и более повторений. В круговых тренировках обязательно базовые упражнений (опять же - на всё тело: спина, попа, ноги) + одно-два изолированных на ноги или попец или плечи (но не на спину).
Ответить
А как улучшить жировой обмен в организме. Может посоветуете?
Ответить
Банально: тратить больше, чем потреб...
18.03 16:14
Банально: тратить больше, чем потреблять.
Ответить
А мне пожалуйста что-нибудь посоветуйте? Фото выше.
Ответить
Обычно не выставляю свои фото, но раз такое шикарное предложение, очень хочу получить рекомендации :) Нечетко немного, сына просила фото сделать, пароль 123123 http://m.eva.ru/lEaN Рост 158, 55 кг
Ответить
Не нашла в Вашем профиле фото... Сег...
19.03 05:28
Не нашла в Вашем профиле фото...
Сегодня день загружен был по самые уши, возможно, Вы их удалили и я не успела...
Ответить
ага, удалила, подумала, что раздача плюшек закончена :) И много любопытствующих полезло
Ответить
У большинства показавших фото вполне хорошие фигуры. Но есть одна общая проблема - сутулость. Это от слабых мышц спины ( середина , низ трапеции) и спазмированных грудных. Я сама упорно борюсь с сутулостью. Закачиваю середину спины до железобетонного состояния. Грудные напротив растягиваю. Сутулость для меня намного хуже , чем живот...
Ответить
Моё мнение: у большинства проблема в...
18.03 18:55
Моё мнение: у большинства проблема в кифозе: шея подается вперед, плечи выведены вперед. Хороший задел для прокачки ягод.
Трапеции женщинам не тренирую ни в коем случае, стараюсь всем изолировать. Как синергисты помогают и хватит. Не люблю ручки от чемоданов и короткие шеи в верхнем сегменте.
Ответить
Я про центр трапеции , а не про то , что вокруг шеи ..Это между лопаток .
Ответить
Вот это
logitek H*
18.03 19:53
90
Вот это

Ответить
Я читала, что Вы против горизонтальных тяг , так как это утолщает мышцы спины. Но мне по другому этот центр никак не достать. Тягу в наклоне широким хватом мне делать тяжело правильной техникой. Поэтому делаю рычажную тягу одним подходом на 50 повторов ..
Ответить
Хотите трапеции? Эммм... наступая се...
19.03 05:56
Хотите трапеции? Эммм... наступая себе на горло предлагаю тогда прицельно делать обратную бабочку, отклонившись несколько назад и максимально оттянув лопатки вниз. Отведение рук назад со сведением лопаток с оттягиванием их вниз нагружает именно нижний сегмент. Но бонус верхних углов все равно будет.

А горизонтальные тяги на плотность/толщину спины я, да, не долюбливаю. Хотя некоторым они очень нужны, действительно... тем, у кого грудная клетка, как гербарий-вид сбоку... :) тот, кто узкий - да. Рахитичный практически. Но таких не очень много в процентном соотношении. Вот эндоморфам с этим нужно очень аккуратно... женщинам особенно... растет не только толщина спины, но и боковые живота, талия медленно раствопяется, приобретается форма бревна... :) Мужчинам бочкообразный круп еще простителен.
Ответить
У меня наросли боковые спины ( широчайшие ) от тяги вертикального блока к груди широким хватом и от подтягивпний в гравитроне . Тягу рычажную я делаю стоя , сиденье между ног , узким хватом и ручки держу у основания снизу. Ещё и привязываюсь к ним кистевыми ремнями . Так трапеции расслаблены а центр спины напряжен. Обратную бабочку тоже делаю
Ответить
Трапеция не грудные, лежащие пучками...
19.03 05:42
Трапеция не грудные, лежащие пучками. Трапецию в нижнем сегменте, не перекачав верхний не получится. В верхней части ромба мышечное крепление короче. Даже если тренировать и чувствовать только середину спины, то, к сожалению, расти она будет по всей протяженности волокон. А мы знаем, что короткие мышцы ВИЗУЛЬНО становятся объемными быстрее длинных. Т.е. качать прицельно трапеции с целью накачать "середину" - прямая дорога к получению бонусом " ручек от чемодана" :) ну вот не верю я в другой исход.
А вот как синергист в упражнениях на спину - эт пожалуйста... но в правильной технике, без попыток тянуть как раз трапециями, путем поднимания плеч к ушам в позитивной фазе. В негативной, растягивая, - да... плечи к ушам отлично тянут спину...
В общем в каждой избушке свои погремушки :)))
Ответить
Я же делаю одноповторку 50 раз с лёгким весом . Ничего спереди на шее не нарастает, но спина становится жёстче и прямее
Ответить
Повисшие плечи еще часто проблема ослабленых ротаторов плеча- интро- и супраспинатус+ субскапуларис.
Ответить
Ага. Но выраженный лардоз в области ...
18.03 21:19
Ага. Но выраженный лардоз в области поясницы и отсутствие складок в подмышечной-грудной областиприводит меня к другим выводам.
Ответить
Ого!! Я и словов то таких не знаю )) Латынь всю напрочь забыла )) ..Что можно предпринять супротив этих ротаторов ? Я согласна донашивать живот , но обвисшие плечи -ни за что ! От этого сразу как бабка
Ответить
Хочу рекомендиции услышать, рост 160.

Ответить
У Вас благодатная фигура для полуени...
19.03 20:16
100
У Вас благодатная фигура для полуения результата ВАУ. Начинать с тренировки всего тела. Укреплять спину. Прибавить обязательно после силовой тренировки 20 минут интервального кардио (хотьба в идеале. Степпер - не Ваш вариант, можете сжечь низ). Упражнения на спину - многоповторные с малым весом. Она может начать расти вширь, а для Вашей фигуры это категорически ПОКА не рекомендуется. С попой-ногами придётся поработать тяжело. Ноги я бы накачала, сделала бы более объёмными и плотными. Их качать на первых порах, пока не привыкнет тело к нагрузке, ласково, как спину - многоповторными подходами, ВЫУЧИВ ДО АВТОМАТИЗМА правильную технику. Трениться в базовых упражнениях: приседания (ТОЛЬКО В СМИТЕ, у Вас бедро длиннее голени, т.е. в свободных весах у Вас не получится делать безопасно приседания, не получится приседать так, что бы колени не выходили за уровень стопы), выпады, тяги подключать очень нежно только после того, как спина укрепиться (месяца через два от начала тренировок). Если надоедают базовые - начинаете с изолированного тренировку: например, с ягодичного мостика (утомляем ягодицу) и дальше делаем базовые. Либо, наоборот, делаем одно базовое упражнение в начале (например, приседания), а потом идём делать изолированные на ЯГОДИЦУ (отдельный день), либо НОГИ (отдельный день). Т.е. у Вас начало стандартное в тренировках, на первый месяц - базовые упражнения. Далее уже начинается разнообразие. В Вашем случае есть "халтурные" дни тренировок: можете сделать разминку (5-7 минут разогнать кровь на кардиотренажёре - любом), сделать экстензию на прямые мышцы спины+пресс (любое упражнение), и идёте к смиту и только его любите, т.е. делаете 10 подходов по 10 повторений с одним и тем же весом (таким, что бы Вам казалось первые два-три подхода, что вес несущественный).... но только паузы между подходами - не более 2 минут, в идеале - минута. Тренировка быстрая, в одном месте зала, но последний подход должен быть уже ой-ой, как тяжело.... :) Внутренняя поверхность икры тоже просится подрасти. Любой тренажёр на икры - разворот ног наружу (носки врозь).
Итого: первый месяц 5-7 загогревающего кардио, экстензия+пресс (ЭТО ДЕЛАЕМ ВСЕГДА... по крайней мере месяца на 4-6 можно делать без изменений), далее треним всё с небольшими весами (базовые упражнения), делаем меееедленно....... доводим технику до автоматизма. Три раза в неделю. Можете чаще - ок.
Через месяц: спину, плечи оставляем так же в базовых упражнениях, в тех же весах, в том же мееедленном темпе. Этим мы приводим их в тонус, не увеличивая объём. Начинаем обучать попу как стать выше и плотнее, а ноги - как подрасти и стать споривными, плотными, подтянутыми: 1 изолированное+база на попу. В другую тренировку 1 изолированное+база на ноги. Икру можно делать либо с попой либо с ногами, но не чаще раза-двух в неделю. Если надоедает так, то меняем местами: 1 база+изолированные (отдельно попа-дни, отдельно ноги-дни). Если совсем всё надоело - делаем 10 по 10. Здесь вес должен быть уже существенный. Тот, что сделать 10-12 повторений, из которых последние три уже через силу и труд. Спину и грудные тренить с плечами в отдельный день - небольшие веса, базовые упражнения. Т.е. в неделю можно было бы распределить так: пн ноги, ср спина-грудь-плечи, пт попа и два дня на то, что бы научиться садиться на унитаз не страдая :))))
Каждая тренировка - 20 минут на беговой дорожке ШАГОМ в темпе, если бы Вы на работу опаздывали, но не бегом. Увеличивайте угол наклона на 15 минуте достигаете максимального наклона, на 25 минуте снижаете. За поручни НЕ ДЕРЖИТЕСЬ/не висите, иначе угол наклона сводится на ноль.

И, да, если Вы с первого апреля возьмётесь, то к июню ВАУ уже будет. Если Вы не занимались до этого в зале, то Ваши изменения будут быстрыми.
Ответить
Спасибо за подробную инструкцию.
" у Вас бедро длиннее голени, т.е. в свободных весах у Вас не получится делать безопасно приседания" особенно это замечание. А я думала почему у меня коленные суставы болят при приседаниях.
Ответить
Как у меня. Я чуть не убилась на этих приседаниях , а толку ноль . Нам с длинным бедром только смит и жим лёжа ..
Ответить
Из базы-да. И еще выпады. И все это ...
20.03 15:53
Из базы-да. И еще выпады. И все это в укороченной амплитуде. Мостик туда же во всех проявлениях.
И, что более действенно с длииииинным бедром: изолированные на ягоду.
Писк ягоды: обратная гиперэкстензия. Бомба и разрыв орехов. Я б сказала ТРЕСК. :)
Ответить
Очень уважаю обратную . И спина хорошо разгружается. Это сейчас мое любимое. Жаль станок для нее редко где есть. Приходится ложиться раком на обычную экстензию угловую
Ответить
Обратную еще не практиковала, нет станка.
А как насчет становой тяги?
Ответить
Так и у нас нет. Я делаю на обычной но голова там где ноги ..Между ногами зажимаю небольшой фитбол ..Смотрят на меня как на идиотку конечно...Становую классическую я не делаю. Делаю мертвую на прямых ногах в смите и с кистевыми лямками. И только по классике . На бицепс бедра многоповторку не делаю. Я хочу его гипертрофировать
Ответить
Зачем же так мучаться (хотя, почему ...
20.03 19:26
Зачем же так мучаться (хотя, почему бы и нет) :)
Можно прекрасно делать обратную в смите. Лицом в скамейку, до середины таза все еа скамейке, ноги свесили, чуть в колене присогнули, стопоры по бокам грифа зафиксировали, что бы ниже точки отрыва не упала, середины ступни под гриф и понеслось. :) мощь....
Ответить
Покажите как? Не понимаю ((
Ответить
https://youtu.be/p_LBV81PypY
21.03 00:16
Ответить
Не это не то..Тут ноги поднимаются за счёт прогиба в пояснице . И у меня при таком сразу включится малая ягодичная ...Нога может подняться вверх только на 3 градуса .Остальное за счёт спины ..
Ответить
Вот мой вариант ..Вверху пауза и напряжение две секунды
Ответить
https://youtu.be/fuqd5-0_gA8
logitek H*
21.03 12:53
Ответить
В смите можно выше уррвня тела не по...
21.03 15:14
В смите можно выше уррвня тела не поднимать, если принципиально.
Спасокукоций обратную делает для нулевых, там ягодичная напрягается еле-еле, даже если гантелю вщять промеж лодыжек.
Но ежели Югий у Вас рабочий с таким вариантом, и Вам достатошно, то и ок.
Я все же люблю на ягоду делать то, что однозначно её напрягает без вариантов, без попыток побега :) только хардкор! Иначе жопа уныло смотрит вниз и после упражнений, в которых можно привлечь синергистов, даже не нагревается кожа. Для меня показатель: если в конце трени кожа на попе холодная (и все равно, что мышцы горели во время трени), то треня не засчитвается хорошей. Значит, кровь в этом месте разогнана плохо. Значит где-то я не ту нагрузку на ягоду даю...
Ответить
И мне порекомендуйте. Рост 170, вес 75. Худеть получается очень тяжело, есть сильные отеки. И хотелось бы как то уменьшить трапецию. Сзади не получается сделать, выходит смазанное фото.

Ответить
У Вас бразильские ягодицы..Это свои или благоприобретенные?
Ответить
У Вас бразильские ягодицы..Это свои или благоприобретенные? Трапецию не видно
Ответить
Простите, влезу. У одной из моих дочерей такие, больше в роду ни у кого нет:-) Офигенно. Причем, по фиг, худеет-толстеет, они есть всегда. Прям подарок природы
Ответить
Это свои+силовуха, иначе с возрастом начинают отвисать. Трапеция вот
Ответить
Да, трапеции имеются. Они заразы растут паразитарно. Я читала, что нельзя делать ничего , где руки поднимаются с весом вперёд. У меня они включаются даже на мертвой тяге .Пытаюсь контролировать не наклоняясь ниже , чем позволяет спина со сведенными лопатками. Как уменьшить не знаю..
Ответить
С подъёмом руками веса вперёд качают...
19.03 20:43
120
С подъёмом руками веса вперёд качаются передние дельты. Они к трапециям отношения не имеют.
Тяги я бы исключила. И вообще перелопатила бы всю тренировку на предмет поиска где Вы неправильно делаете. Выше написала.
И всё равно у меня не уходит ощущение, что в данном случае с трапецией не всё ок. ...я б к хирургу отправила...
Ответить
Шикарно качаются трапеции при подъёме рук вперёд...растут как на дрожжах...Вместо дельт ((..Паразитарно. Я нашла выход поднимать ниже параллели.
Ответить
....это не трапеции..имхо....... это...
19.03 05:11
....это не трапеции..имхо....... это нужно нести к доктору. С правой стороны опухлость неравномерная и больше, чем слева. При таких трапециях должны быть хоть какие-то признаки прокачанной спины. А её нет.

П.с. что бы не накачивать трапы нужно во всех упражнениях на верхнюю часьь тела, плечи тянуть вниз. Большинство что дельты, что тяги для спины тянут, задирая плечи кверху.
Но в данном случае это не результат неправильных тренировок... рискну, но скажу, что здесь имеет место быть паталогия... может быть жировик или какая другая капсуляция... или лимфатические узлы дают такую паталогию... в общем мне жутковато.
Ответить
Это не опухлость, не жировик и не капсуляция, это телефон в руке:D, если руки держать равномерно, они абсолютно одинаковые, если фоткать левой рукой, то там появится такой эффект, такой странный вид у них. С медицинской точки зрения там все в порядке. Спиной начала заниматься недавно, а трапы такие давно, плюс к ним прилагается гипертрофированная ключичная часть большой грудной. На упражнениях стараюсь контролировать плечи и не поджимать трапецию, но пока получается не всегда, особенно на последних повторах.
Ответить
Вы случайно не делаете жимы лёжа на плоской скамье ?
Ответить
Делаю, но очень редко и только с пустым грифом. Грудная была увеличена еще задолго до зала, лет с 20 наверное. Чуть позже и трапеция такая появилась.
Ответить
Женщины не жмут ничего на ПЛОСКОЙ скамье. Только под углом 30 градусов. Разводки лёжа и жимы - все только на наклонной скамье
Ответить
Я хочу дельты проработать и ромбовидные спины. И эти подлые трапеции включаются почти везде. Что делаю..Беру вес поменьше и делаю контролируемые плавные движения чувствуя дельту головой ..Лучше всего получается на наклонной скамье мордой вниз с гантелями
Ответить
Спасибо, я тоже дельты хочу и кор в тонусе хорошем, но трапеция включается почти во всех упражнениях. Стараюсь тоже и вес брать меньше и контролировать какими мышцами работаю, но под конец все равно чувствую ее.
Ответить
У меня получается пока стоя только с 2 кг .И в наклоне тоже не более двух кг на задний пучок .Делаю 5 по 12,, или 4 по 15 так как хочу именно роста этих задних пучков. Лёжа мордой вниз могу по 3 кг. Напарник прижимает сзади мои плечи к лавке ..Иначе никак
Ответить
Так автор не показывала спину. Может спина закачанная , а вместе с ней и трапеция. Не пугайте людей гипердиагностикой..;-)Некоторые могут запаниковать..;-)
Ответить
Спина обычная, ею только недавно стала заниматься, и хотелось бы не укрупнять ее
Ответить
Мне нравится ..Изящная спина. Я свою испортила вертикальной тягой к груди широким хватом ..Стала здоровенная по бокам
Ответить
О. а тут трапеции не так выглядят. Б...
19.03 20:46
О. а тут трапеции не так выглядят. Большие да, но не то, что на той фото в фас :)
Или это разные люди?
Ответить
Один человек)
Anonymous
19.03 20:49
Один человек)
Ответить
Вот это пооооопа!!!! Красота!!!!
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
18.03 23:05
Вот это пооооопа!!!! Красота!!!!
Ответить
Кому-то такую попу накачать адский труд!
Ответить
Мне это тоже адский труд и многолетний. Это в 20 прокатывает "от природы"...
Ответить
Вы типичный стопроцентный эндоморф. ...
19.03 20:27
Вы типичный стопроцентный эндоморф. Все мышцы короткие, ягодичная вообще коротюсенькая :)
Вы как быстро растёте в мышцах, так быстро и поправляетесь, набирая жир.
Вам нужно мноооооого, ОООООЧЕНЬ много делать растяжки. И категорически беречь талию, прям бороться за неё всеми проверенными и непроверенными способами (корсет в зале, корсет на работе и т.п. - всё, на что Вы сами подпишитесь). Ни в коем случае не упражнения с подъёмом плеч, поворотом кора, сгибаний вбок. На йоге, например - велкам растягивать, а в зале - ни под каким предлогом.
ВСЕ упражнения (а их подбирать оооооооочень внимательно и избирательно) делать на полную амплитуду: т.е. если присед, то в пол практически.... если пресс, то с максимальным скручиванием и растяжением (на мяче - идеально в Вашем случае). Т.е. всё то, что можно делать "широко", на полную амплитуду, где есть возможность максимально мышцу в упражнении растянуть и сократить. Этим Вы добьётесь того, что мышцы станут более рельефными, а не сбитыми в одну большую припухлость. Т.е. Ваша стратегия: сделать рельеф (это номер один), и только вторым номером приоритетов - подтянуть тело.
И, да, в первые тренировки, пока тело не поймёт что с ним такое устроили тут, оно будет отекать. Если есть целлюлит, то он ухудшится. Но потом тело поймёт к какой мысли его подводят и изменения пойдут быстро. Обязательно делайте фото раз в недели две. Потому как с Вашим типом телосложения можно наприращивать то, что совершенно не нужно.
В одну тренировку делайте не более 5 упражнений. Что бы понимать как реагируют мышцы и если что - убрать то, от чего наинает расти то, что нафиг не нужно. Т.е. как с аллергией - что бы понять на что аллергия - нужно ограничить в начале продукты.
Ответить
Ага, спасибо, все поняла! Упражнения с подъемом плеч - что к ним относится?
Ответить
Подъём плеч :)))) гы. К ним относятс...
19.03 20:49
140
Подъём плеч :)))) гы. К ним относятся все упражнения, в которых у Вас невольно поднимаются плечи. Начиная от подтягиваний (многие за счёт плеч и рук тянуться, вместо того, что бы, наоборот, плечи вниз уводить), заканчивая теми же тягами, про которые шла речь выше. Вам нужно плечи тянуть вниз. Во всех упражнениях. Контролировать. Делать даже микро-движение перед тем, как начинаете сам подход... т.е. микродвижением-оттянули плечи вниз. Ещё раз. Ещё раз. И только потом начали делать основное упражнение.
Ответить
Стараюсь плечи не поднимать, в тренировках на низ проблем нет, но когда делаю верх, почти везде начинается "поджиматься" трапеция.
Ответить
Еще вопрос: что делать или не делать при гиперлордозе?
Ответить
Всё делать, что задумано. Никаких пр...
19.03 21:04
Всё делать, что задумано. Никаких противопоказаний нет. Организм не формирующийся, искривление многолетнее, мышечный корсет сформирован. Просто следить за своими ощущениями в пояснице, если вдруг дело доходит до тяг. Ну и, конечно, априори - техника выполнения упражнений должна быть вшита на подкорку. Всё, что с нагрузкой на поясничный отдел - под собственным наблюдением. Чувствуете, что поясницей тяните - исключайте упражнение из тренировок, заменяйте другим.
Ответить
Прочитала про эндоморфов, все же не на 100 процентов. Я что то среднее между мезоморфом и эндоморфом.
Ответить
Марга, еще по кардио подскажите плз. Я сейчас стала чередовать силовые с кардио (день/день). стараюсь больше делать на элипсе, на дорожке без наклона (под наклоном передняя часть голени быстро круглеет), в день кардио делаю растяжку. Что еще добавить или как правильно распределить?
Ответить
...это кому вопрос? Если мне, то счи...
3.04 15:44
...это кому вопрос?
Если мне, то считаю, что растяжки, кардио и силовые... это передоз
Ответить
Ой, извиниюсь, пальцы обращение исковеркали:dash1
Как лучше быть тогда если предоз? У меня сейчас 3-4 силовые в неделю, в свободные хотела поставить кардио и растяжку. На силовых я не худею от слова совсем(.
Ответить
Если цель только похудеть - кардио 3...
4.04 21:51
Если цель только похудеть - кардио 3 раза в неделю через день. 2 раза силовые можно оставить. Либо их вообще убрать пока не придёте к тому весу, что хотите.
Силовые не столько влияют на похудение (хотя и это тоже), сколько формируют новые пропорции.
Из кардио - на все группы мышц. В идеале - все виды поочерёдно (по настроению): степпер, интервальный бег, эллипс, велик. В отдельные дни - минимум 40 минут - час. Более часа не полезно, т.к. метаболизм таков, что начинает использовать запасы из мышц, чем их разрушает.
Ответить
Спасибо) По биоимпедансному анализу состава тела мышечной массы у меня сейчас много, но и жировой после того как поправилась... не мало. Первая задача конечно похудеть. Силовые мне нужны просто для того чтобы меньше болела спина, если совсем не занимаюсь начинает болеть поясница. Буду тогда 3 дня в неделю на кардио.
Ответить
Решилась. Уж очень хочется приличный вид))
165, 73 кило, 43 года

Ответить
сзади
Anonymous
19.03 11:37
сзади

Ответить
сбоку (ваще жесть)
опять Юлька
19.03 11:39
сбоку (ваще жесть)

Ответить
Вы занимаетесь в зале ?
Ответить
Последние 2 месяца.
Ответить
Чем занимаетесь ?
logitek H*
19.03 12:52
Чем занимаетесь ?
Ответить
Тэкс, я новичек, с терминологией не очень))) Делаю 5кг блинчик - поднятие вперед+сгибание назад, кручу вокруг туловища:-D вправо-влево по 20 раз по три подхода. Размяв с палочкой суставы - делаю гантельки - разведение рук в стороны и поднятие вверх от плеча такой же родход. На тренажерах - спину - сведение лопаток +поднятие рук вверх, пресс(штука, на которой бедра помогают + гиперэкстензия. Все так же 3 раза по 2о (есть силы - делаю больше) Чередую с кардио по 5 мин - степ с гантельками розовыми или гребля. Ножками дрыгаю с резиночкой уже - вбок каждой по 50-60-70 раз каждой и так же назад. Все это у меня в 45-60 мин. без особого отдыха.
Ответить
Ну если втянетесь в режим посещения на этой программе и не бросите , то уже отлично. Главное почувствовать потребность в этом и удовольствие. Сейчас 90 процентов вашего мероприятия зависит от питания.Я такой ОФП занималась больше двух лет. Пластических изменений почти не было , но появилась привычка и зависимость ))).Потом ЦНС стала требовать большего..Осторожнее с тягой блока к груди ..это расширяет спину с боков . Такое подходит девушкам с тонкой длинной спиной
Ответить
Что такое кручу вокруг туловища ??
Ответить
Ну вот как гирю крутят, только я - блин. А тяга к груди, которая "к себе"? Та, что сверху пока побаиваюсь - спина как-то неуверенно ходит. Еще из любимого, после суставной гимнастики я с палочкой же приселаю, держа ее в руках над головой + плие. Мне осанка нужна, а то я какая-то скукоженная бегаю последнее время(((
Ответить
То есть Вы делаете косые скручивания корпуса стоя с весом в руках ???
Ответить
Я тоже так поняла((( и никто не само...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
19.03 16:11
Я тоже так поняла((( и никто не самолет в зале?
Ответить
*не скажет
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
19.03 17:16
*не скажет
Ответить
Ну, прям да, вокруг головы-корпуса кручу, держу крепко, запястья чтоб не задействованы были. Она 5 кило всего.
Ответить
Это что то новенькое в ОФП..Покажите хоть какое видео похожее ..Я пока представляю танец живота с диском в руках..
Ответить
Сама придумала:oops. тренер одобрила)))) Корпус не, твердь)) Легко вот по гуглу нашла - https://www.youtube.com/watch?v=Exrlq8bIaPE
Ответить
Ща послушаем что скажет Марго..По мне это п---ц плечевым суставам..Может лучше берпи делать..?
Ответить
Падажжите, я выдыхаю. ИМХО, это не д...
19.03 21:00
Падажжите, я выдыхаю.
ИМХО, это не для Вас. Совсем. Ни для Ваших плечевых. Ни для Вашей спины. Ни для Ваших боковых мышц живота. Ни для похудения.
Тренера, который одобрил... в шею... поцеловать...
Ну да, эмоций многовато вызывает. Недоумение.
Ответить
Я правильно поняла , что Вы боитесь делать тягу к груди сидя в блочном тренажере , не но боитесь размахивать над головой диском 5кг стоя?
Ответить
За спину боюсь, ога ))) диск не НАД головой - вокруг. Так! а где советы по упражнениям??:-) Всем дали, а мне???
Ответить
Я не по этой части )) Советы даёт автор топа. Я больше по травматизму , так как сама огребла на адреналине парочку травм
Ответить
Ну вооот. А я надеялась, что Вы прис...
19.03 21:07
Ну вооот. А я надеялась, что Вы присоединитесь в высказывании мнения и поделитесь своим опытом. :)
Ответить
К сожалению, в этой истории лишним я...
19.03 20:55
К сожалению, в этой истории лишним является ВСЁ, что Вы делаете. Особенно "Делаю 5кг блинчик - поднятие вперед+сгибание назад, кручу вокруг туловища вправо-влево по 20 раз по три подхода.". Я не очень понимаю что Вы описаываете, но кручение вокруг туловища вправо-влево - это хоть как выглядит, но всё, что вокруг и право-влево Вам делать низззззяяяя....
Вам бы интервальное кардио. Велик. Пешие прогулки под уклоном. А потом уж, когда ноги укрепятся - степпер в отдельный день.
Если зал, то только базовые упражнения, только на крууупные группы мышц: спина, ноги. Никаких прессов, рук, дельт, прицельной ягодицы и т.п. Т.к. нет пока никакого гормонального фона для того, что бы это на что-то влияло... ни на расход калорий, ни на расщепление жира, ни, тем более, наращивание мышц....
Ответить
Новички к сожалению не любят базу а любят групповушки и подобное . Но я подумала , это лучше , чем ничего , если исключить цирковые номера и повороты корпуса с диском ( если бедра не фиксированы жёстко капец позвоночному столбу в ближайшее время ) Я иногда делаю эти вращения корпусом как разминку но моя спина округлена , копчик направлен в пол , бедра ни на мл не сдвигаются , а пустые руки в позе боксера в защите .И амплитуда небольшая
Ответить
Да. Так было бы идеально , но новички хотят каких то особенных , секретных методик и необыкновенных особо эффективных упражнений ..Причем все время разных. Потом я многих вижу в соседнем магазе у прилавка с тортиками ..Или в раздевалке с шоколадным батоном особо крупных размеров. Так как у них ' углеводное окно " ..
Ответить
А как этот гормональный фон заиметь-то? Я ведь на 10 кило схуднула с такими занятиями и чуствую, что мышицы окрепли. Вобще я бодряком, но... то лапы ноют, то хвост отваливается( это я не про мышцы, их я не перегружаю).
Ответить
Главное продолжать вычищать питание . 10 кг очень хорошо , отлично. Делайте все, что Вам по душе ( только уберите опасные цирковые номера с диском вокруг головы и повороты корпуса с ним же . Представьте себе позвоночный столб который вообще-то не предназначен для скручивания вбок )Добавьте в самом начале тренировки гормоностимулирующие упражнения .Это и есть базовые . те, где участвуют более одного сустава .Сделайте например пятьдесят приседов в смите в одном подходе , или просто обычных пятьдесят , если можете держать спину . Через пару тренировок сделайте так же , но по классике ( с 20 кг веса , три подхода по 15 ) Если все время делать по классике , то может разнести ноги как жернова , а если чередовать , то будет жесткость но не обемы..Второе упражнение -жим ногами . Так же . Две тренировки пустая платформа и один подход на сто раз ..Третья -работа с весом . Не знаю сколько ваши суставы выдержат . Начните с 50кг. Четыре раза по 15.Обязательно нужен тренер на пару раз следить за техникой , за постановкой ног .После этих гормоностимулирующих , и заведенным мотором ,ЦНС , делайте уже что хотите. Но не более часа , и без цирковых номеров...Проходка по залу выпадами вперёд с огромными гантелями это кстати тоже цирк...очень опасный. При мне вчера случился разрыв крестообразной связки у новичка во время этого выступления. Тренер шел сзади и тыкал в телефон (((. Ни одному тренеру нельзя доверять.,не убедившись в его адекватности
Ответить
Спасибо большое! У меня с питанием всегда было нормуль, просто стала есть на полведра меньше, добавила сырые овощи, как гарнир (почти единственные мои углеводы + бобовые) и больше воды. Мне чета еще коленки жалко (про приседы) а жим лежа попробовала - вылез геморой, чего никогда у себя не наблюдала:scared3. Любимое кардио - гребля 20 мин., вроде как 80% мышц задействовано.
Ответить
;-)Приседания это самые безопасные упражнения для колен ..При правильной технике и разминке . Если от жима лёжа геморрой , то значит Ваши мышцы совершенно не готовы к этой работе . И Вы жмёте всем , чем угодно, но не мышцами ног и ягодиц..А рожаете на тренажере для жима ;-);-)
Вот Вам Марго расскажет как создать мозго мышечные связи. Тогда не будет никакого гимора ))
Ответить
Гребля с тяжелым верхом-это преступл...
20.03 15:55
Гребля с тяжелым верхом-это преступление. Пардон муа...
Ответить
:|Привет трапециям и кроткой шее :|
Ответить
А как кардио? А что же мне для верха делать?
Ответить
А что Вы так переживаете за кардио...Я вижу годами как женщины изнуряют себя на кардио и не имеют никаких пластических изменений. Сделайте интервал после тренировки на 20 мин на дорожке ( не дольше ) ..как Марго советует..Я вон вообще никакое кардио не делаю. У меня не остаётся сил на него..Заставляю себя сделать дорожку 15 мин быстрым шагом, чтобы прогнать кровь, насыщенную гормонами по всей системе ...
Ответить
Кардио делают не для мышцы на теле к...
20.03 19:39
Кардио делают не для мышцы на теле конкретной, а для а) увеличения выносливости (дословно: тренировка сердечной мышцы) и увеличения расхода энергии (атф, гликогена, калоража... тут чтт хотите).
Для того, что бы УМЕЕЬШИТЬ жировой слой нужно делать общее кардио. В Ввшем случае гребля-это узконаправленное кардио (пардон, но я считаю, что это вообще не кардионагрузка... это тренажер мужской, для мышц спины) с нагрузкой на то, что у Вас и так проблемно. Вы не сжигаете жир локально-Вы, наоборот, катастрофически ухудшаете проблему и кпд от такой тренировки стремится к нулю...
Что Вам делать-написано выше: хотьба с изменением уклона, велосипед с повышением/понижением нагрузки. В идеале-вело.
Ответить
Копирую из начального поста - На пол кладёте лист бумаги а4 и ставите ноги на ширину листа (не длину, а ширину!). Вам для начала просто худеть нужно, вы пробовали? Кожа у вас в хорошем тонусе, просто диету добавить и спорт, если нету.
Ответить
Юля, у вас прекрасные ноги, ни грамм...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
19.03 12:27
Юля, у вас прекрасные ноги, ни грамма апельсина, в тонусе.
В первую очередь (имхо) пересмотреть рацион. И с гормонами нормально? Если не ходите в зал, то не бойтесь-начните. У вас тело должно отозваться благодатно.
Ответить
Целик у меня зато на пузе, внутренних поверхностях бедер и плеч.К врачу, пожалуй, запишусь на всякий пожарный. Спасибо!:-)
Ответить
У вас хорошая форма ног. Красивая.
Ответить
Спасибо!)))
Юлька
20.03 15:32
Спасибо!)))
Ответить
А как вам вот эта девушка? Очень мне нравится ее фигура.
Victoria Demidova (@demivika)
Ответить
Типичный случай: подкачало лицо - накачаю-ка тело.
Ответить
На бАгине ее разобрали давно)))
Ответить
Ей 38 лет ))) офигеть тетя выглядит.
Ответить
Доброй ночи.
Цель- мышцы, подтянутое красивое тело
38 лет, 175 рост
Начала заниматься 2 месяца назад в зале - база. Буду благодарна за советы.

Ответить
Фото сзади
Хочу рельеф
20.03 00:56
Фото сзади

Ответить
Фото сбоку )
Хочу рельеф
20.03 00:57
Фото сбоку )

Ответить
Какая у вас шикарная талия !!!
она идет по жизни смеясь SD**
20.03 01:55
Какая у вас шикарная талия !!!
Ответить
Спасибо )
Хочу рельеф
20.03 09:43
Спасибо )
Ответить
По мне, так спину качнуть однозначно! При таком росте очень хорошая фигура!
Ответить
Да, спину нужно укреплять и качать - факт )
Ответить
Ну...не "качать" ни разу, а "разворачивать". А тут одной спинеой не обойдешься, и уж точно обычные упражнения - почти ниочем. Потому что сутулость образуется не только от слабой спины: есть многие люди с очень сильной спиной, и не только спиной - а сутулые. Тут надо начинать...с общей "планировки" тела, в том числе тазового пояса и ягодиц. Причем не "качание попы", а совсем другое...
А так пропорции отличные, ничего "растить- убирать" особо не надо. А вот "разворачивать" спину надо, причем уже вчера - с таким-то "профилем"
Ответить
38 лет???? Обалдеть вы стройняшка! И талия такая! Простите за нескромный вопрос: у вас дети есть? Только пожалуйста не обижайтесь , если что. Обидеть вас я не хочу.
Ответить
Какие уж обиды.
Столько приятных слов.
Есть сын, 18 лет.
Фактически мне 38 лет еще неделю, а после 39)
Ответить
Ну ладно, все таки родить в 20 лет ребенка немного другое , чем допустим , в 30 и позднее. В 20 лет все само подтягивается еще. Фигура ваша отличная! Всего вам солнечного в жизни!
Ответить
Эээ... не очень понимаю при чем тут возраст родов )
Я следила за собой всю жизнь? Кроме родов +13 кг никаких скачков веса всю жизнь.
Ответить
при том. что сбрасывать вес (после беременности и кормления) в 20 и в 30 или в 40 3 огромные разницы)) странно, что не понимаете очевидные вещи:-)
Ответить
Неправда.
Рожала в 25, 31 и 38 лет, одинаково сбрасывалось всё, в третий раз даже проще и быстрее, так как «последствия» увлечения фитнесом сделали своё дело. После родов выгляжу как многие нерожавшие. И это я ещё не вернула форму после последних, так как ГВ, Только объемы сдулись.
Ответить
Сбрасывать вес? Я ничего не сбрасывала, просто не нажирала в беременность.
Ответить
У меня сложилось впечатление (предпо...
22.03 20:43
У меня сложилось впечатление (предполагаю, что ошибочное), что тот гаджет, чем фотографировали - искажает фотографию: то, что ближе - увеличивает, то, что дальше 0 укорачивает. Поэтому я буду описывать только то, что вижу. Объективно - сфотографировать бы другой камерой, в которой нет предполагаемых фильтров.
Вижу я диспропорцию весьма выраженную: очень длинное тело сверху - по типу построения эндоморфа (длинные мышцы), руки мезоморфа, с тенденцией к эндоморфу (скорее короткие мышцы, чем длинные) и совершенно и абсолютно эндоморфный низ (всё короткое, включая кости).
Талия такая по одной причине: расстояние от низа рёберной дуги до верхней точки тазовой кости (гребней подвздошных остей) очень очень большое. У всех, у кого это расстояние большое - имеют талии и оные покидают их только если очень много кушать жирной калорийной каки.
Это по тем фото, что есть тут. Как в реальности - не знаю, не уверена, что так же, как на фото.
В этом месте своего сообщения хотела бы сделать огромный акцент, что рекомендации могут быть ошибочными, т.к. фото могут быть недостоверными. Т.е. делим на двадцать, если, таки да, в реальности тело другое.

Итак, что делать с диспропорциональным телом - вопрос сложный. Есть, действительно, люди с крайне короткими ногами при длинном верхе. Ну и важно понимать чем можно поступиться, и какова цель: либо мышечность, либо пропорциональность. И то и другое маловероятно...
Если мышечность, то делаем кардио на степпере. Тяжело и в отдельные дни от тренировок (40-45 минут). Пот в три ручья. Если в ушах не захлюпало - считаем, что кардио не удалась. Шутка. Можно и не так жестко, но не легко должно быть - точно. На степпере попец отводим назад, делаем прогиб в пояснице и "шагаем" с опорой на пятки преимущественно. Допустимо, если совсем уже тяжело - перейти на носочки на минуту-две. Не висеть на поручнях, обманывая, что работаете ногами и попой. Можно иногда вперёд "лечь" на табло, покрыв его полотенцем. Но попа и ноги должны на степпере работать при этом. Движение на степпере как на обычной лестнице (но с отведённой назад попой), либо движение от таза, т.е. давите на площадку степпера ногой не от колена, а от бедра. Никогда не "вставляете" колени (не выпрямляете до конца) и никогда не выводите колено за уровень носка. Всё это получается сделать, если попа отведена назад. Т.е. всегда на полусогнутых ногах степперуем. Этим мы достигаем тонус в мышцах ног, попы и икр. Разгоняем общий метаболизм, сжигаем лишнее в районе ляжек. Рельефим ноги и попу.

Из тренировок в зале: спина маст хев. Тяги любым хватом - вертикальные и горизонтальные, во всех вариантах, в т.ч. и гребные (при такой фигуре это можно и нужно) Когда научитесь делать технически правильно тяги - увеличиваете вес на тренировках на спину до таких, когда 5-7-9 раз сможете только сделать за один подход. Тренировки на спину с адекватными паузами между подходами (т.е. восстановить дыхание, восстановить мозг до мысли "да, вот теперь я ещё раз могу красиво, аккуратно и технично взять этот вес"). Примерное время отдыха между подходами - ДО 5 минут. Если меньше - здорово.
Плечи тренируем дроп-сетом (в одном подходе выкладываем перед собой пары гантелей: тяжёлые, легче и совсем лёгкие и делаем в ОДНОМ подходе одно и то же упражнение, но меняя гантели "обратной лестницей" - от тяжёлых к лёгким... если последние тоже кажутся тяжёлыми - делаем последнюю лесенку без них). Обязательно все три пучка. Передние - подъём гантели перед собой на чуть согнутой руке до уровня параллели с полом. Задние - отведение руки назад в плечевом суставе, локоть мёртво зафиксирован в чуть согнутом положении. Средние - разведение рук в стороны, либо подъём Z образного грифа к подбородку (если умеете), либо подъём гантелей вверх. И спину и дельты качать в малой амплитуде, т.е. всегда в подходе мышцы должны быть под нагрузкой. Тем самого упражнения - медленный. Статодинамика вообще была бы идеальной (быстрый на позитивной фазе, меееедленный на негативной).
Тренировка спины два раза в неделю. Акцент на неё.

Низ - акцент на ноги. Ягодичная здесь, признаюсь честно, без прощупывания "вживую" для меня загадочной длинны. Низ подрублен, т.е. я всё же исхожу из того, что она хоть и длинная, но место крепления у неё высокое относительно бицепса бедра. В общем, я бы предположила, что если качать базовые на них, то можно было бы определить и её реакцию: если она начнёт меняться, то на точно короткая. И нужны ли ей будут индивидуальные тренировки можно узнать только после получения от неё "ответа" на базовые упражнения. Если она будет расти, как на дрожжах, то её лучше не трогать специально... База - присед, выпады, мостик, жим платформы...... в полную амплитуду, т.е. растягивая мышцы и напрягая их. Можно делать как в смите/тренажёрах, так и со свободными весами (тут длина бедра это позволяет делать правильно). Подключать изолированные. Отведение ноги назад, вбок, кик-отведения. Сгибание ног на бицепс. Разгибание на квадрицепс (но тоже смотреть, что бы они не попёрли как на дрожжах - не всем нравится развитые квадры). Икры - внутренняя часть - на том тренажёре, что есть в зале для икры - разворот ступней в стороны.

Итого: 1-2 тренировки кардио на степпере в отдельные дни. 1-2 тренировки на спину/плечи (грудные пока я бы не трогала... нужно посмотреть что вырастет от этих тренировок). 1-2 на ноги (попа идёт бонусом к ногам). Приоритет: кардио день, спино-день, ноги-день. В общем, тут всё зависит от того как часто возможно посещать зал. Если всего три раза в неделю, то, я думаю, что ясно, что по одной трене на неделе. Если пять раз в неделю можно, то: кардио, спина, кардио, ноги, кардио, спина. Если 4 раза: кардио-спина-ноги-кардио.

И, да, фотографироваться каждый месяц (в идеале - в промежутке 10-20 день цикла), что бы понять что куда меняется.

Подведу итог: ширее спину (растить мышцы вширь и в толщину), выразительнее плечи. Талия тонкая априори. Плотный попец без перекачивания, плотные ноги, чуть более мышечные, линия ноги более правильная (за счёт внутренней стороны бедра и икры). И такую фигуру - на каблуки, визуально удлинять низ.
Ответить
К сожалению фотографировать некому, и самой сейчас не получится, нет большого зеркала :(
Только такие есть, в зал пошла,сейчас в основном бегаю и немного пресс-силовые.

Ответить
Аааааа! /достала стейк и рыбу. Что б...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
20.03 18:18
210
Аааааа! /достала стейк и рыбу. Что будете? Чем кормить?/

Вас испортить будет трудно!!! Классно! Сколько лет нимфе?
Ответить
Это тот неловкий момент, когда для п...
20.03 19:45
Это тот неловкий момент, когда для получения результата работы больше, чем у пухляшек. Пухляшкам есть на чем расти... здесь же сложность в том, что придется переучиваться и начинать есть... да еще и в объемах, которые организм есть не привык... ну тренировки на все вообще...
По конкретике что и как - в другом сообщении. С телефона долго кнопить.
Ответить
Да! Вы правы :( худеть легче намного, чем создать хотя бы какую-то форму.
Очень жду рекомендаций.
Ответить
Лет много, вся лишняя еда сразу откладывается на животе :( нет бы куда-то в нужное место откладывалась!
Ответить
Очень красивая вы. Завидую белой завистью
Ответить
да что там красивого-то ? худая - бесспорно. щиколотки и запястья красивые. и все. груди нет и она низкая, ягодицы плоские, ноги и бедра не прямые, а с большим просветом, и развернуты так что визуально выходит вытянутый овал.
я не завидую, я просто констатирую факты.
Ответить
Вы гораздо лучше, особенно там, где лет 10 назад. Да и сейчас в сто раз лучше автора ветки. У Вас фигура есть, а здесь только худоба.
Ответить
Девушки, сколько людей, столько мнений. Мне очень, нет, ОЧЕНЬ, нравятся такие фигуры.
Ответить
Добралась до компа :) Да, тут пробле...
22.03 21:15
Добралась до компа :) Да, тут проблема с тем, что кушать надо. Надо кушать больше. Надо кушать вкуснее. Хотя, если Вы хотите быть сухой и мышечной, то у Вас это произойдёт не просто быстро, а очень быстро. При тренировках "на совесть", результат сухого тела, на котором будут видны все мышцы (особенно - руки, пресс, дельты) - через месяца два-полтора. С попой вопрос сложнее, её ещё надо бы приподнять и отделить ягодицу от бицепса бедра (если Вам такое нравится.... кому-то нравится такой переход как у Вас - плавная попа, перетекающая в плавную ногу).
Но т.к. я люблю подбитую ягодицу, а Вашего мнения я пока не знаю, то акцент именно на эту точку. А делается она в тягах, обратной гиперэкстензии, отведении ноги назад (кик). Это делать обязательно в КАЖДОЙ тренировке на низ. Это номер АДЫН.
Ягодица: тут можно бомбить одним базовым: или жимом платформы или выпадами и, в последнюю очередь - приседания в смите. А всё остальное (и это важнее, чем базовое в Вашем случае) - это изолированные разведения ног, мостик, обратная гиперэкстензия... всё, что найдёте на ягоду прицельное в зале - всё берите. Изолированные - это все упражнения, в которых движение происходит только в одном СУСТАВЕ. Базу делать в короткой амплитуде (под напряжением мышца всегда). Изолированные - в полной амплитуде, но быстром темпе... или в медленном и быстром в одном подходе. Например, мостик: 10 раз подняли попу мееедленно с паузой в верхней точке, ещё 10 раз подняли быстро (пауза наверху тоже короче), последние три раза подняли вверх-длиииная пауза, пока попец сама не начала опускаться от бессилия. Завершение, как выше уже написано - ТЯГИ.

Ноги: начало тренировки такое же как у попного дня: базовое упражнение. Все остадбные упражнения на ноги изолированные - сгибание/разгибание ног, разведение/сведение, приседания сиси. Завершение, как уже написано - ТЯГИ.

Спина-грудь-пресс: суперсетом - подтягивание в гравитроне/пресс; тяга верхнего блока/сведение рук (а, точнее - ЛОКТЕЙ) на наклонной (сидячей) скамье перед собой; тяга горизонтальная в блочной машине или гребной тренажёр/пуловер; тяга рук к туловищу из положения на коленях в блочном тренажёре (Спасокукоцкий где-то показывал вроде, может, ещё кто-то делает)/тяга Т-образного грифа. Без ажиотажа, но и без возможности ковыряться в носу. Темп средний, спокойный. Технически всё должно быть оооочень подконтрольно.

Плечи-бицепс бережём нежно. Т.е. они могут начать расти и без упражнений на них целенаправленно.

На всех тренировках надеваем спортивный пояс и бережём этим талию.

КАТЕГОРИЧЕСКИ отменяем всяческий бег, степ, шаг, и т.п. кардиотренировки. Вам нечего жечь. Вам нужно растить. А если Вы кушать не будете, то см. выше - рельеф будет через месяца полтора-два. А если кушать будете, то будете более выразительной в изгибах...
Ответить
Спасибо, за подробный ответ, распечатала все, буду думать.
Возьму на неделе тренера, пусть это все покажет как делать в зале )
Если я начинаю больше есть. у меня моментально растет животик и бока, у сестры и мамы точно так же. Больше нигде не нарастает, только там.
Попу хочу оформленную, на фото ее нет ((( раньше была, видимо отсидела на стуле.
Ответить
Препарируйте и меня, пожалуйста. 41 годик, 170/65, дети есть.
https://eva.ru/passport/79346/photos/1135046.htm 54312

В первую очередь талию хочу, ляжки такие не хочу :))
Ответить
Количество детей при чем?)))
Тогда уж задолженность по коммуналке указывайте! :)
Ответить
Выше спрашивали, написала сразу. По большому счету, их количество неважно, но вдруг надо...
Ответить
Удалила, действительно достаточно факта, что они есть :)
По коммуналке долгов нет :))
Ответить
Очень интересное получится у Вас тел...
22.03 21:55
Очень интересное получится у Вас тело... прям интересное до зависти у женщин и сворачивания шеи у мужчин :) Хотя я не знаю - хотите ли Вы сами таких форм. Я бы Вас тренила с прицелом на чуть расширение верхней части спины. Более явного обозначения плеч. И основной фишкой - это воспользоваться замечательными данными: соотношение ширины таза к длине бедра. Т.е. бёдра, ягодицы и ноги я бы сделала "хитом" тела. Округлым, плавным, прям такое место, которое невозможно не ущипнуть или не ударить ласково всей пятернёй :) Очень сексуально выразительный низ можно сделать.
А теперь о сложном: спина.... прямые мышцы спины делать придётся сначала. Искривление спины в грудном отделе. Шея выведена вперёд, в районе лопаток горбатость. Произошло это из-за неправильного прикуса (да, проблемы со спиной бывают из-за выведения челюсти назад). Начинать тренировку всегда с экстензии.

Тренить ноги и попу вместе, в одну тренировку - отдельная тренировка, в один день. В одну тренировку базовые упражнения и изолированные - пополам... и те и другие. Вариации различные, как душа просит в конкретный день. Все тренировки в укороченной амплитуде и в быстром темпе. Делаем упор на рельефность и подращивание мышц. Ягодица у Вас длинная, попе лучше изолированные давать побольше. Для ног - базы больше.

В другой отдельный день - спина. Все тяги вертикальные, горизонтальные - медленный темп, приличный вес, что бы 10-12 повторений в одном подходе были. В полном амплитуде (растяяягиваем мышцы и сокращаааем).

Кардио: степпер интервальный. Если беговая дорожка - то совмещаем быстрый шаг под разными наклонами+на максимальном наклоне уменьшаем скорость до медленной и идём по этой дорожке ВЫПАДАМИ. За поручни придерживаемся. Выглядит интервальное кардио для Вас на беговой дорожке так: две минуты быстрый шаг на прямой дорожке без уклона + повышаем наклон до ПОЛОВИНЫ от максимального на Вашей дорожке (у меня максимум - это 15.... т.е. сейчас повышаю до 7.5), иду ещё минуту + повышаю угол наклона до 15, иду минуту + понижаю скорость до медленного, берусь на поручни руками и начинаю идти выпадами столько, сколько смогу + повышаю скорость до той, что была, иду минуту + понижаю угол до 7.5 и иду минуту + понижаю наклон до нуля, иду минуту + снова повышаю до 7.5.... и т.п. пока не пройдёт 35-40 минут. Последние минуты иду на нулевом уклоне оставшееся время до 40-45 минут... останавливаюсь не резко, а понижая скорость до полной остановки в течение минуты (обычно у беговых дрожек есть кнопка СТОП (не экстренный стоп!), автоматически скорость снижается сама....
Ответить
Ого, как интересно! Спасибо, это теперь надо понять, разложить по полкам и дням и вперед и с песней воплощать! :) Спасибо!!!
Ответить
Меня посмотрите пожалуйста.
Рост 172 вес сейчас максимальный мой 62 кг. 42 года.
Очень много ем мучного и мало движения. Были серьёзные гормональные. Месяц назад пошла на фитнес 2 раза в неделю. Но решила взяться за себя и привести в форму.
Без фанатизма, не торопясь.

Ответить
Вид сборку
К
21.03 11:28
Вид сборку

Ответить
Сзади .
К
21.03 11:29
Сзади .

Ответить
Очень хорошая фигура и данные. Немного спину подтянуть, а все остальное не трогать от греха, чтобы не испортить.
Ответить
Спасибо большое. А спину подтянуть, это подкачать?
Ответить
Ну должен же быть хоть какой-то недостаток! :) :)
Отличная фигура! Урежьте мучное, не совершайте преступление против красоты [-0<
Ответить
Спасибо большое! Урезаю потихоньку :)
Ваши слова про преступление заучу !!!
Ответить
красивая женственная фигура, а если учесть возраст - ваще шикардос !!!
Ответить
Спасибо большое. Пора себя принять, все мечтаю о спортивной фигуре )))
Ответить
Красота!!!
Anonymous
22.03 09:58
Красота!!!
Ответить
Руки Вы зря подняли... непонятно тог...
22.03 22:10
Руки Вы зря подняли... непонятно тогда какова в реальности Ваша спина, руки и живот, т.к. всё подтягивается вверх.

Для занятий "фитнес 2 раза в неделю", если речь идёт о групповых занятиях, - то в них смысла не вижу для такого типа фигуры. Но это ИМХО (как и всё остальное, тут мной написанное).
Расширять спину, создавать более явную талию и сушить ноги с попой. Талия - первостепенна. Ноги и попа - большой риск взять не тот вес или трениться не в том темпе и можно сделать себе нехорошо - получить ещё бОльшие ноги с нависанием визуальным области над коленом, т.к. крепление кадрицепса низкое.
Итого: сушим низ в отдельные дни на степпере (отведение попы назад, вжимание площадки степпера от колена, чередование нагрузки от средней до максимальной). Минимум два раза в неделю.
В отдельный день - тренировка на всё тело (спортивный пояс очень желательно) + подтягивания в гравитроне в обязательном порядке и тяги верхнего блока. Т.е. Вам "прописана" база вся во всей красе. При этом обязательно: база на низ делается с минимальными весами в быстром темпе на много повторений. И только так. Никаких попыток "звять побольше веса ногами/попой"
Как вариант: базу на всё в отдельный день.
Отдельным днём: приседания в смите - 10 подходов по 10 повторений. Вес минимальный. Определение веса: первые подходы как "запросто".... на 8-9-10 подход "мама дорогая, как же тяжело уже приседать".

Итого: если есть возможность и желание: кардио день степпер + день на всё тело база (без тяжестей на низ.... верх можно тренить потяжелее) + кардио день степпер + день приседы 10 по 10. Итого 4 тренировки в неделю.
Если нет, то кардио два раза в неделю. Но тогда спины не будет, но будут красивые подтянутые ноги меньшего размера (но более плотные) и более спортивное тело в целом + более явная талия.
Ответить
Вопросик. Спасибо вам огромное!! Спасибо за подробные рекомендации. Все записала.
А можно сушить ноги с помощью прыгалок, бега или прыжков ?
И вопросик. Я хожу на силовые групповые.
Там приседания различные с весами, какой мне вес брать? Если вы посоветовали минимальный. Я почему то думала, что мне наоборот надо больше вес брать, что бы прокачать ягодицы и ноги, они мясистые ( жирные) .
А вот мое фото 5 лет назад, я диетничала и бегала .

Ответить
Сугубо имхо, на фото выше ваша фигура выглядит значительно лучше, чем 5 лет назад
Ответить
Спасибо! Сейчас смотрю и сама в шоке. Все надо в меру
Ответить
Я, конечно, отвечу на Ваш вопрос, но...
27.03 19:33
240
Я, конечно, отвечу на Ваш вопрос, но своё мнение тоже выскажу по поводу "мясистости ног".
Прыгать и скакать - это вариант допустим, если Вы раньше прыгали и скакали до этого возраста. В противном случае это делать не стоит (категорически, я бы добавила). Что бы СУШИТЬ (худеть) ноги - их нужно загружать таким физическим трудом, где у нет нет "ни секунды покоя", т.е. степпер расслабиться не даст. Прыгалки и т.п. кроссфитовские штуки - я категорически против них, т.к. для суставов крайне травматично... если человек ещё и ранее не был спортивным, то риск увеличивается в прогрессии... Другой разговор, когда кроссфитом начинают сушиться профессиональные спортсмены (например, подведение к соревнованиям) - там этот риск оправдан.
Для обычных смертных - нет. ИМХО.
Так что, отвечая на Ваш вопрос - как похудеть ноги - интервальное: степпер, шаг под наклоном, вело, т.е. всё то, что всё время держит мышцы ног под нагрузкой.

А теперь по поводу мнения, о котором меня никто не спрашивал.... У Вас ноги не то, что не мясистые, а, наоборот, очень просящие стать ну хоть немного потолще... ну хоть немного более плотными, основательными, упругими. У Вас совсем нет внутренней (латеральной) стороны бедра - в этом месте у Вас "окно", если Вы поставите ноги вместе (но и так тоже видно). Т.е. Вам бы не сушить их, а, наоборот - накачивать мышечную массу со всех сторон... С наружной стороны формировать плавную линию от бедра до колена - аккуратно качать эту часть квадрицепса.... бицепс бедра..... латеральную бедра... в общем... всё наоборот делать - больше кушать полезного и накачивать мышечную массу, что бы выглядеть больее "вкусно", а не астенично...
Ответить
Очень вам благодарна!!! Спасибо большое!! Иду на степпер!
Может вы ещё подскажете самое лучшее упражнение для талии ? :)
Уф, замучили мы вас. Простите
Ответить
Для талии КАТЕГОРИЧЕСКИ никаких упра...
29.03 00:44
Для талии КАТЕГОРИЧЕСКИ никаких упражнений делать низзззя... Для того, что бы была талия - нужно либо худеть (тем, кто в этом месте заплыл), либо создавать за счёт мышц спины и ног/попы фигуру песочных часов, а для этого их нужно делать шире и спортивнее.
Талию на тренировках БЕРЕЖЁТ от напряжения (фу-фу-фу упражнения для талии) спортивный пояс. Это такой двойной эластичный пояс - один нашит на другой. Застёгивается липучками. Одна часть пояса широкая, вторая, сверху - узкая. Между подходами узкая часть рассстёгивается (некоторые не расстёгивают).
Талию УБИРАЮТ упражнения со скручиваниями тела (некоторые пресс так усиленно качают) и наклоны в сторону (любые... с отягощением в руках - в особенности).
Ответить
Спасибо огромное!!! Вот это дааа!! Везде засада (((
Ответить
Блин, ну нафиг, хотела тоже совета спросить, но тут, похоже, топ для "худышек-хвастунишек", которые и так красивые. Пошла в свой "пыльный" уголок заныкаюсь
Ответить
У меня тоже инициатива заглохла :D
Ответить
меня туда же, в пыльный уголок.
Ответить
Да ладно вам комплексовать, вывешивайте. Вы же анонимно. Зато получите советы по делу.
Автор правда выше сделала примечание, что больше специализируется по спортивным телам. Я свои дряблости тоже выставляла тут, но после советов убрала. Правда многие предположения автор дал не в точку.
Ответить
...по СОЗДАНИЮ спортивных тел. Спорт...
21.03 15:29
...по СОЗДАНИЮ спортивных тел. Спортивных-это не просто похудение.. это пропорции, мышечность, рельефность. Т.е. для меня сложно просто похудеть человека... я строю тренировки с прицелом на изменение самого тела... тпк, что бы верх был пропорционален низу, что бы ноги были пропорциональны тазу. Конечно, силой воли я могу остановить в своих творческих этих порывах... и ограничится просто похудешим телом... но мне это не очень интересно. Все же я за строительство тела... и я за это болею и голосую.. т.к. ценность тела у человека появляется, когда он начинает видеть как его тело мееяется в пропорциях, как его воспринимают другие... как эту его работу в зале видно не просто "похудела", но создала себя сама новую... ....тогда человек тридцать раз подумает-готов ли он снова относится без уважения к своему телу, к своему труду над ним... ведь, по большому счету, - тело и голова должны уважать друг друга и быть в союзе. А часто люди желая похудеть относятся к телу, как к голодной собаке: "вот я помучаюсь, похудею. На тебе мерзкое мое тело побыть облегченным...... все? Побыло? Ну и хватит с тебя. А теперь снова начинаем есть и игнорировать тебя, тело".
В спортивном подходе я знакомлю людей с их телами. Я стараюсь научить людей ценить тело и уважать его... и голову... и научить их дружить друг с другом.
В общем, спортивная психология рулит :)
Ответить
Но выше вы советовали начать с кухни и ходьбы, т.е. без изменений пропорций и рельефов:ups3 или я что-то не так поняла?
Ответить
Если тело обросло жиром, о каком рельефе и пропорциях может быть речь?
Ответить
Если есть ожирение, то сначала нужно...
22.03 22:16
Если есть ожирение, то сначала нужно сбросить лишние кг до того порога, когда суставы смогут выдержать осевую нагрузку. Я за безопасность. У людей с лишним весом суставы и так под нагрузкой всё время, если в вертикальном положении. У них замедлен метаболизм, сердце работает хорошо не у всех. Травматизм ооочень сильно повышен и ещё за счёт гормонального фона, который сопровождает ожирение. Поэтому безопасность - превыше всего. Не "любой ценой" стоит идти к спортивному телу. Нежно. Без резких движений. Что бы и суставы были целы и кожа не обвисла из-за резкого похудения. Ну и что бы сердце не выпрыгнуло из груди. Тренировать и его нужно в этом случае.
Ответить
Марго, кожа то ладно..она потом утягивается . Остаются растяжки. А вот что делать с разорванным коллагеном ? Соединительной тканью ? У меня подмышками так и осталась требуха
Ответить
Не вся кожа может утянуться. Увы. Ин...
23.03 00:29
Не вся кожа может утянуться. Увы. Иногда приходится только делать пластику, убирая лишнюю.
Со стриями такая же история... если это не во время беременности/кормления растяжки (тут ещё можно дождаться изменение гормонального фона, могут и стать совсем бледными и незаметными), то к косметологу.
Ответить
Добрый день! Буду благодарна за советы.
45 лет, 174/74, сброшено 20 кг.
http://m.eva.ru/lErV пароль 495
Ответить
отличный результат (с завистьююююююююююю) :)
умные люди подскажут, что делать
но попу надо где-то найти :)
Ответить
Попа уже частично нашлась)) в момент активного похудения висела конкретно.
Ещё бы живот потерять...
Ответить
Здорово :) Большая работа! Тело очен...
22.03 22:28
Здорово :) Большая работа!
Тело очень пропорционально. Проблемное место (бережём и не качаем) - икры.
Вы очень вовремя: в кардио Вы уже не нуждаетесь, а в зал заходить самое время (если Вы там ещё не были).
Вам хорошо подойдёт круговая тренировка на всё тело + акцент на внутреннюю и наружную поверхность бедра (разведение и сведение ног в дроп-сете... это когда Вы в одном подходе ставите максимальный вес, который сможете, делаете столько раз, сколько сможете, потом СРАЗУ ЖЕ, тут же, не вставая, понижаете вес и делаете ещё сколько сможете... и ещё раз понижаете и снова делаете максимально возможное количество раз. "Обратная лестница").
Настоятельно и очень-очень рекомендую Вам тренироваться в спортивном поясе. Если Вы его полюбите (а влюбиться в него легко... в зеркале увидите почему), то носить его время от времени и в течение дня. Почему именно Вам и именно настоятельно: не только для того, что бы Вы создали талию и берегли её, но и потому, что у Вас, ВОЗМОЖНО прямая спина с лордозом в поясничном отделе. У Вас замечательный переход от талии к ягодицам (вид сзади). Благодатные пропорции мезоморфного тела :)
И, извиняюсь... надеюсь, что в Вашем гардеробе уже есть красивое сексуальное бельё :) Такое тело просит весеннего сексуального обрамления :)
Ответить
Спасибо!
А эти дропсеты делать прямо без отдыха, в один подход или в несколько, как обычно? Я сведения последнее время перестала делать, мне кажется, что внутренние мышцы прямо надуваются, а там и так жира полно. Может, кажется?
Про икры. Я их не качаю, конечно, но тем не менее они ощутимо участвуют при сгибании в тренажёре лёжа и в приседаниях/толкании платформы. Как тут быть?
Про пояс изучу, ни разу ни на ком не видела.
Ответить
в дроп-сете... это когда Вы _В ОДНОМ...
23.03 18:36
в дроп-сете... это когда Вы _В ОДНОМ ПОДХОДЕ_ ставите максимальный вес, который сможете, делаете столько раз, сколько сможете, потом СРАЗУ ЖЕ, тут же, не вставая, понижаете вес и делаете ещё сколько сможете... и ещё раз понижаете и снова делаете максимально возможное количество раз. "Обратная лестница" ).
Про икры: целенаправленно их не качать. В упражнениях, где они учавствуют как синергисты (помогающие) - не делать никаких движений в лодыжке, жёстко её фиксировать. Это снимет с них нижнюю нагрузку. В приседах (если Вы в смите делаете) ноги выводить дальше вперёд, практически "ложась" или опираясь на гриф. При жимах платформы ноги ставить на самый верх платформы... и там уже можно играться с шириной ног - максимально широко, или не очень широко или ноги вместе.
Ответить
Пример дропсета у Саши Браун на прим...
23.03 18:49
260
Пример дропсета у Саши Браун на примере средней дельты. Кстати, эту дельту я качаю именно так... короткими свингами, что бы изолировать совсем, т.е. абсолютно трапеции. https://www.youtube.com/watch?v=txq3seRRxoQ
Ответить
Ага, поняла. И так несколько подходов, да?
Ответить
Да. В идеале 4 подхода.
23.03 21:27
Да. В идеале 4 подхода.
Ответить
Какая прелесть...А все машут до параллели с полом .У меня от этого болят суставы плеча . А вот в такой амплитуде я вполне смогу . Но как мне делать это , если дельты я хочу тренировать по классике ? Не многоповтором ? Три по тридцать ? Будет ли это эффективно для гипертрофии дельт ?
Ответить
Не очень понимаю что Вы называете "т...
24.03 17:16
Не очень понимаю что Вы называете "тренировать по классике"? Дельты тренят все по-разному. Если не многоповтором и не дроп-сетом, то как? Многоповторка с малым весом не для гипертрофии, а для сепарации.
Все короткие мышцы тела (которые у всех короткие... икры, дельта задняя/передняя, биц/триц и т.п.) идеально для гипертрофии тренить именно дропсетом. Если ещё статодинамику в конце подхода сделать - то вообще плечи пухнут как на дрожжах.
До параллели с полом мальчикам махать хорошо - им трапы делать нужно. А девочкам зачем вторая половина тяги? Что она им даёт? Ровно ничего хорошего.... Так что исключить нафиг дотягивание гантелей трапециями, поднимая плечи к ушам или извращая плечевой сустав...
Ответить
Вот за это отдельное спасибо. Ничего этого я не знала .
Ответить
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста,как мне улучшить тело. К сожалению, только 2 фото,без фото сзади.

Ответить
Ещё фото.
Anonymous
21.03 13:00
Ещё фото.

Ответить
У вас здесь все настолько хорошо, что я аж слюной поперхнулась. Очень женсвенное тело у вас с очень приятными глазу формами.
Ответить
Вы серьезно или издеваетесь?:scared2. Спасибо,конечно,но у меня висит много где и живот ...может,не видно на фото
Ответить
А мне тоже нравится, шикарная фигура!
Есть немножко, что висит, но это все так смотрится органично.
Ответить
Не-а, не издеваюсь. Прям потрогать вас хочется, такая вы вся хорошенькая, без этих излишних на мой взгляд мышЫц (не люблю их на женщинах), без острых коленей. Я-женщина, если что (нормальной ориентации). Просто не знаю здесь как выразить свои мысли по-другому. Вот сколько бы не писАли о красоте мышц на женщинах, мне все они кажутся мужиковатыми что-ли.
Ответить
живот висит, но у Вас роскошные талия, плечи, грудь, ноги и колени, и ваще вся такая приятная, что живот даже не фонит. все худышки выше - отдыхают со своими растопыренными мослами.
Ответить
У Вас, ИМХО, эндоморфное тело, т.е. ...
22.03 22:47
У Вас, ИМХО, эндоморфное тело, т.е. короткие мышцы преимущественно. Предположу, что небольшой рост. Предположу, что спортом не занимались давно и любите углеводы. Предположу, что варикоз есть. Но по всем пунктам могу ошибаться... фото с тенью, вида сзади нет.
Начало вхождение в тренировки достаточно банальное: кардио тренировки на всё тело. Пешие прогулки (если можете бегать и бегали и умеете это делать правильно - было бы лучше), вело, степпер, эллипс. Не гребные тренажёры и иже с ними.
В зале: базовые упражнения на всё тело, никаких изолированных. Все базовые упражнения в максимальной амплитуде (т.е. с максимальны растяжением и сокращением). В среднем темпе. Со средним весом. В одной тренировке 5-6 упражнений и не более. После тренировки должно быть ощущения небольшого напряжения в мышцах. Недопустимо: если Вы спускаетесь по лестницы и у Вас самовольно подгибаются колени (такое бывает, если взять большую нагрузку в приседаниях/выпадах).

Тренировка: 5-7 минут на кардиотренажёре повышаем пульс до такого, что бы Вы ещё дышали носом, но учащённо, лицо краснеет, слегка вспотеем. Далее - разминка (вращение кистей, локтей, плечевых, таз.. и т.п.... как детском саду делают разминку + потянули мышцы как в детском саду, без фанатизма).
Далее сама тренировка: базовым упражнениям "да": подтягивания в гравитроне, тяга вертикального блока, приведение рук к туловищу в блочном тренажёре. Приседания, выпады, тяги, жимы.
* если у Вас таки есть варикоз, то убираем приседания и тяги. Делаем: жим, ягодичный мостик, выпады. Только в этой последовательности в первый месяц.

Настоятельно обращаем внимание и бережём от лишних напряжений: плечи (подъём рук в стороны, вперёд, отведение плечевого сустава назад), трапеции (плечи тянем вниз!), пресс (увы... пока рано.. иначе будет живот казаться ещё больше в объёме). Не делать тяги в горизонтальном блоке (тянуть к животу всякое...). Категорически всем и всегда низзззя - боковые наклоны.

П.С.: рыхлость на попе: если и правда, есть... и фото не обманывает, то, опять же, если нет варикоза, то покупаем разогревающий крЭм и намазываем им проблемные места ПЕРЕД тренировкой. НИЧЕМ НЕ ЗАМАТЫВАЕМ ни в коем случае! смываем после тренировки в душе.

Частота тренировок: минимум 3 раза в неделю. В идеале - 4-5.
Кардио отдельный день, всё тело отдельный день.
Ответить
Спасибо,надо будет ещё внимательнее Ваш ответ изучить:). Рост 162,йога 2 раза в неделю,но это я вытаскивают себя за шкирку и для успокоения совести,а то вообще ничего не делаю, получается),варикоза нет,сладкое люблю в виде варенья,шоколада,но мучное почти не ем.
Ответить
Я настолько далека от зала и всего ,что с ним связано,поэтому сразу не разобраться,что к чему в ответе). Но в детстве занималась 7 лет спортивной гимнастикой
Ответить
Я все же думаю эта тема для тех, кто не менее полугода уже занимается в зале и худо бедно что то понимает в терминах и анатомии .мышц.Не для худеющих диетами , не для любителей групповушки и кардио..Для тех, кто уже вошёл в режим трёх тренировок в неделю и в режим питания. .Поэтому в запросе ещё надо наверное указывать стаж тренировок и упражнения . Иначе очень трудно что то советовать с чистого листа для Марго...Как худеть все знают , а вот как нарастить и где знают единицы
Ответить
а чем так плохи групповушки ?:( les mill-овские ну такие задорные :)
Ответить
нарастить мышцы(спина,дельты,ягодицы) нереально, только зал
Ответить
И особенно нереально бицепс бедра, а это , я считаю ,.основа всего низа
Ответить
Бодипамп очень мало где есть по лицензии Лессмилс.Я сама хожу на него в Испании. Мне нра инструктора , и что в группе половина мужчин и музыка...Я как на дискотеке себя чувствую.
Ответить
Но там приседания со свободными весами , а мне , даже если беру 25 кг на длинный подход , это не даёт ничего, из за длинного бедра и короткой голени . Жму квадрицепсами , спина уходит вперёд , к бёдрам...Жимы лёжа. Они на прямом степе. Женщинам этого нельзя. Я делаю себе наклонный степ . Много всяких выпадов с частой сменой ног _ теряется мышечное напряжение . Обратные отжимания бывают - мои трицепсы не реагируют на них, но суставы плеча очень даже..Но общая атмосфера , смена программ каждые три месяца и музыка это огромный плюс.
Ответить
но щитаю, что для втягивания в процесс подойдет ;) :)
буду плотно думать по поводу тренера
Ответить
Мне не сложно для тех, кто с нуля. К...
21.03 15:36
Мне не сложно для тех, кто с нуля. Как раз для них топ и создавался.
Более того, для тех, кто не хочет :) разбираться сам в том, как делается технически то или иное упражнение - я решила сделать индивидуально созданное, под каждого, видео треню. Т.е. не только написать что и как, но и записать видео: как делать, сколько, как долго, как часто, какие ошибки конкретно у этого человека могут быть и т.п. но по поводу видео - это уже не здесь.
Другое дело, что я не оперативно могу отвечать.
Ответить
Но это же громадный труд и куча времени..Вы это забесплатно что ли будете делать..? Я это считаю работой кропотливой. И я не очень представляю дистанционный тренинг .Считаю дистанционный только для опытных подопечных подходит , которые хотят шлифовать ньюансы
Ответить
Труд был затрачен в получении знаний...
22.03 00:08
Труд был затрачен в получении знаний. Забесплатно я пишу, отдыхая :)
Дистанционное обучение работает не хуже, чем включённое. А включённое работает, порой, хуже, чем дистанционное :)))) так что тут все способы хороши, лишь бы было движение к цели.
Видео, да, на это нужно тратить более существенное время и силы физические. Поэтому это уже отдельная история.
Опытными подопечными становятся сами. Скорректировать этот опыт, подсказать, как, куда и что и сколько и т.п. Дистант приучает к одному: к самоконтролю и самонаблюдением за собственным телом, т.е. нет "глаз", которые будут стоять рядом и корректировать.... придётся самим смотреть в зеркало, прислушиваться к себе. А это как раз хорошо включает голову и закрепляет связь мозга с мышцей.
Ну, я могу ошибаться. Но у меня пока получалось. Ну не вижу я необходимости тренировать людей в каждую тренировку, вечно и во веки веков. Научить ходить/приседать и т.п., объяснить, а дальше стимулировать интерес к дальнейшему освоению как можно ещё, какие варианты существуют и т.п.
Если говорить о подготовки к соревнованиям, там - да. Контролировать нужно программу. А если человеку соревы не нужны, то важно просто научить человека понимать что он делает, куда и как, а дальше - может и сам :) А, если не может - то велкам снова. У опытных тоже бывают "затыки", творческие кризисы :) Пообмениваться опытом - хорошее дело.
Ответить
Извините пожалуйста, меня немного выше посмотрите пожалуйста ( посоветуете) https://eva.ru/forum/mobile/topic/3558588.htm#m98557486
Я просто сейчас на распутье. Чем мне заниматься?

Читаю вас и поняла, что я полный профан. Какие короткие мышцы, длинные ...
Просто недавно начала ходить на силовые, но групповые занятия Хот Айрон со штангой. А может мне они вообще не помогут (((
Ответить
Я завтра обязательно напишу всем, ко...
22.03 00:24
Я завтра обязательно напишу всем, кому не написала. :) Мне приятно, что моё мнение Вам интересно :) Я постараюсь Вас сориентировать. Но завтра.
Ответить
Спасибо! Очень благодарна вам :)
Ответить
Я не с агрессией, если что. Девушки, вы правда считаете, что мышцы на женщинах-это красиво?
Ответить
Я считаю что меру да, красиво. Тощие обвислые фигуры для меня страшны.
У всех разное представление о красоте.
Ответить
Да, ужасные тощие фигуры без тонуса..Антисекс ..Лучше чуть с жирком , но тренированные
Ответить
Это необходимость.
И да, это красиво.
Ответить
конечно красиво! никто не о бодибилдерах, но мышцы на любом человеке смотрят лучше чем жир и обвисшая кожа.
Ответить
Речь, конечно не обвислом или жирном теле идет. Но многие женщины приобретают мужиковатый вид, когда приобретают мышцы и речь здесь не о бодибилдершах далеко. природу просто не обманишь. И это свойственно , по моим наблюдениям, практически всем женщинам, которые становятся более-менее прокачанными.
Ответить
Марго здесь более чем прокачана, но мужиковатого ввида не приобрела.
Ответить
Марго сама по себе не коренастая , с длинными мышцами ..Она никогда не будет мужиковатой ..А вот у кого короткие мышцы и широкие суставы надо очень осторожно и с умом...
Ответить
Це же наверное про меня о коротких мышцах, как Марго выше написала. Но это вы на фото видите сейчас с лишними 10-15 кг и отеками. При нормальном весе массивности нет, особенно учитывая не низкий рост. И с учетом того что ноги и попу я качаю с большими весами далеко не один год, они выглядят не мужиковатыми.
Ответить
Ключевое слово Не низкий рост. Высокие в основном не выглядят мустангами ..Даже если перекачались. Вы на фото это с трапециями , в бюсте цвета фуксия ( запуталась )
Ответить
Я. С нормальным весом я вообще массивной не выгляжу, и сейчас с таким для себя огромным весом понимаю что не было бы мышц, я была бы бесформенно толстой.
Ответить
Бывают 155 и с длинными мышцами. Быв...
22.03 00:20
300
Бывают 155 и с длинными мышцами. Бывают высокие, но с короткими мышцами. Поэтому первые на фото кажутся выше намного, а вторые - короткими и маленькими.
Мукминова Лиза 155. А кажется высокой. Я её тренера душила года четыре назад, что бы он мне раскрыл секреты как он её тренировал :) Половину Екатеринбурга в друзья внесла, что бы найти того, кто меня с ним познакомит лично. Удалось :)
А Саша Браун большая и квадратная. Мустанг в чистом виде :) Но и она замечательная по-своему.
В общем, можно ли быть большой лошадью с длинными мышцами? - можно. Без анаболиков можно. С ними - быстрее. Но это не мой вариант, хотя интерес к теме фармы присутствует.
А вот можно ли стать мышечной тяжеловозной лошадкой с короткими мышцами? - оооооочень легко. Можно приобрести эдакую форму шара... если тягать всё и сразу, много-много, чем больше кг - тем шарЕе... Т.е. тем, кто начинает тренироваться и знает, что у них мышцы короткие преимущественно (или знает, что короткие вот только здесь и здесь), то тогда они понимают что нужно делать и чего не делать, что бы не стать уже через месяц вот той самой шарообразной лошадкой. Им нельзя ошибаться в тренировках, т.к. исправлять их ошибки сложно.... ждать, пока мышца уменьшится в объёме там, где выросла (а в этом месте она не предполагалась быть такой большой), нарастить там, где нужно... вот с ними коррекция фигуры, после того, как уже "натворили делов" - сложно.
Длинно-мышечным ошибаться можно во все стороны. Часто вот эти "мытарства" доолгие, т.к. расти им сложно, пока не заканчивается хождение к конкретным упражнениям, которые начинают работать.
Ответить
Вот я на длинные длинные квадрицепсы умудрилась нарастить...(( Так вот, сдувать это в миллион раз сложнее, чем растить .Они не сдуваются. Икры сдуваются за пару недель, а этим хоть бы что.. Приходится их многоповтором без веса делать..Это тяжело , гораздо тяжелее приввчных пять по 12....А уж если нарастить на короткие мышцы..Это жуть . у нас в зале много таких девочек .Ноги уже как жернова , а тренера все набрасывают веса на гриф...
Ответить
...зато какой крутой феномен....!!! ...
22.03 04:28
...зато какой крутой феномен....!!! Скорректировать тело, нарастить именно то, что хотелось... и можно взять себе отпуск (вынужденный или по желанию)... а коррекция остается! Вот что самое клевое :) т.е. обьемы сдуваются, но пропорциональность остается. Здорово, что тело форму запоминает.
Но для эндоморфов это наказание, если накачала не туда..
Ответить
Марго! Запишите, пожалуйста, видео тренировки для эндоморфов с короткой спиной;-)Я поняла про вело и степ, но, блин, мне это скучно и лучше на свежем воздухе. :-) Хочется и в зал за чем-то ходить))))
Ответить
Сори, но найти время, что бы ответит...
22.03 22:54
Сори, но найти время, что бы ответить я ещё могу. А вот что бы записать тренировку - это уже трата времени и сил более существенная... это уже платный контент :) И "эндоморфы с короткой спиной" - это очень собирательный образ. Я не хочу делать массовый продукт, я за уникальность. У кого-то проблемность своя, уникальная. Короткие мышцы спины может быть у многих, но у одних могут быть ещё более короткие дельты. Или плечи. И если делать "как все", то спина не вырастет, а попрут плечи и трапеции, например. И что тогда бум делать? Трапеции вообще для уменьшения проблемные. Так что не-не-не.... каждому уникальному телу - индивидуальная тренировка. Я за качество, а не количество.
Ответить
У меня довольно быстро сдувается(( особенно заднее бедро. И задница тоже, не смотря на то что очень короткая. Единственное, наверное икры как прибавили немного объем, там много лет и держаться,ттт, чему я рада, раньше были совсем тощие палки, особенно все было печально с внутренней стороны. Квадры есть, но не огромные. В общем, вариант что накачала и можно булки расслабить и не ходить не получается. Сейчас добавляю раза 2-3 в неделю растяжку, посмотрю как тело себя поведет.
Ответить
+100 и +1000000
У меня дочь 155 см, а я на 7 см выше. При этом она с динными, прямыми пальцами на руках, красивыми длинными (соответственно своим пропорциям) ногами, а я вся такая коротконогая и выпирающими суставами. При взгляде на меня и на нее со стороны кажется, что она выше меня.
Ответить
Если альтернатива - сало, то да, кра...
Дикое,но симпатичное F
22.03 07:02
Если альтернатива - сало, то да, красивее мышцы. Но они могут быть разными. Помню, приходила на йогу дама седая вся, мышцы рельефные только слегка, выглядит гладенько и упруго, живот открытый красивый, сикспаки не особенно выпирают, хотя в движении заметны, скорее гладковтянутый, плоский такой. Руки рельефные и но не узловатые, гладкие.
Попа круглая, пропорциональная, не так уж торчит, как сейчас модно, но точно не плоская.
Под тридцать такое у большинства с врождёнными хорошими пропорциями само без усилий. Я не понимаю всех этих 20летних фитоняшек, когда смотрю на свои фотографии в их возрасте, без всяких тренировок и с многатортика.
Другое дело - после 40. А уж после 50ти... альтернатива видимым мышцам - не гладкие изгибы, а банальное САЛО.
хочу быть к шестидесяти, как эта седая йогиня.
Ответить
О, тут трут посты тех, кто считает мышцы на девушках уродством :)
Ответить
Ну и пусть трут. От этого же ничье мнение не изменится.
Ответить
Не сочиняйте, не одного поста здесь такого не потерли.
Ответить
Мое потерли, где я сказала, что мышцы на женщине - это уродливо)
Ответить
Подскажите тогда и мне. Хотя сама зн...
Дикое,но симпатичное F
22.03 04:47
Подскажите тогда и мне. Хотя сама знаю, что за зиму заплыла салом. И как вы только фотографируете спину?! Еле вывернулась. Возраст - 54, вес - 61, рост - 164-163 даже, уже расту вниз.

Ответить
Туплю, как сразу несколько картинок ...
Дикое,но симпатичное F
22.03 04:48
Туплю, как сразу несколько картинок добавить, поэтому по частям иду :)

Ответить
Вид сбоку
Дикое,но симпатичное F
22.03 04:50
Вид сбоку

Ответить
Пузо, естественно, в свободном висе....
Дикое,но симпатичное F
22.03 04:52
Пузо, естественно, в свободном висе. Не втягивала.
Вид со спины:

Ответить
Вопрос автору не по теме. Этот бюстик у вас для спорта или в нем и так ходить удобно?
Ответить
Предполагаю, что это вопрос ко мне. ...
Дикое,но симпатичное F
22.03 16:29
Предполагаю, что это вопрос ко мне. Кстати, только заметила, что автор темы как раз специально написала, что такие не надевать :(
Я уже на работе, раздеваться и фоткаться - это не то, чем мы занимаемся. Так что просто прошу прошения, недосмотрела.
И, отвечая на вопрос: такие штуки мне уютнее носить. У меня таких почти столько же, как и более традиционных лифчиков. Но рука тянется к ним чаще. Только летом в некоторой одеждой они не вписываются, а так - мне так удобнее.
Ответить
какая вы упругая и лишний вес распределился как то по всему телу, женственно получилось. Мой лишний вес сразу рыхлый и висит в ненужных местах.
Ответить
Спасибо, но вообще говоря, зрелище, ...
Дикое,но симпатичное F
22.03 23:13
Спасибо, но вообще говоря, зрелище, конечно, печальное: карманы жира у предплечья, бока поплыли.
Подожду, может мне автор топика ответит что-нибудь, я за год очень разленилась после операции, так как чувствую себя лучше.
Вот, нашла фотку в телефоне, у меня было неплохое пузо еще год назад. Фотографии года 3, кажется, то есть мне на ней около 50.

Ответить
Уже ответила. Чуть ниже. Всё зависит...
22.03 23:21
320
Уже ответила. Чуть ниже. Всё зависит от того - чего именно Вы хотите. Тело у Вас хорошее. Можно вылепить всё, что душе угодно практически :)
Ответить
Вот подумала некоторое время спустя,...
Дикое,но симпатичное F*
28.03 20:02
Вот подумала некоторое время спустя, со свойственным мне занудством, что не ответила на вопрос, какие у меня цели:
1. Сбросить накопившиеся за полтора года 5-6 кг и оставаться в этом весе.
2. Иметь сильную и гибкую мускулатуру, чтобы как йоги в мультике :) на одной руке и в узел и обратно :)
3. Чтобы чувствовать себя лет на 35 по энергии и выносливости. ( tall call, но это, пожалуй, должно идти приоритетом перед весом, то есть нулевым номером.)
4. Мне видится очень полезным аспект микротравмирования при нагрузках с весами. Осторожно, без фанатизма. Как омоложивающий мышечные ткани и дающий поджопник иммунитету. Хотелось бы начать этим пользоваться, как приду в лучшую форму, типа хотя бы как до операции.
5. "И так до 80ти лет" :)

И "вот это вот все" - чтобы не попротиться при этом с точки зрения не только исключить травматизм, но и с точки зрения пропорций тушки. Чего избегать, на что налегать.
Все советы выше я усвоила, спасибо огромное.
Ответить
Обалдеть...Красотка .Во всех отношениях
Ответить
Спасибо! Увы, сейчас все покрылось ж...
Дикое,но симпатичное F
22.03 23:42
Спасибо! Увы, сейчас все покрылось жирком.
Тут еще любопытный момент: у меня точно поменялась динамика с гормонами. На одном то надпочечнике. То есть анализы я делаю регулярно, и все у меня в норме. Но... подозреваю, что гипофиз не так работает. Есть много интересных признаков.
Меня вот бесят темы "надо меньше жрать". И неверие, что у человека может быть правильное питание, двигательная активность некоторая, и он при етом не будет худеть на 1000 калорий в день! Все время таким говорят, что они , идиотки, что-то забывают и неучииывают! Ага, все могут посчитать, а эти - не могут. :(
На самом деле никто кучу дополнительных анализов делать не будет, если человек в общем-то здоров :(
Ответить
Ваш случай очень и очень непростой. Такое бывает крайне редко. . В основном у многих инсулиновая резистентность. Ее легко преодолеть курсом глюкофажа и сменой диеты на малоуглеводную. Но тест на резистентность не будут у нас делать , пока сам себе не назначишь и не заплатишь..
Ответить
Отлично выглядите(ли).
Ответить
Всё зависит от того, какая у Вас цел...
22.03 23:03
Всё зависит от того, какая у Вас цель. Чего именно Вы хотите. Можно и просто в тонус тело привести (интервальное кардио, круговые тренировки в зале (многоповторные базовые упражнения, с малым промежутком времени на отдых между упражнениями, с малым весом).
А можно и сделать из Вас сделать соревновательную фитнес-бикини (не смущаясь возраста). Замечательное пропорциональное тело, эндоморф.
Проблемных мест, которых нужно опасаться (не тренировать) - нет. Равномерное распределение мышц и жира. Жир плотный, предположу, что не только за зиму набрали, а давно уже были такой "вкусной" (в хорошем смысле слова). При начале тренировок жир станет менее плотным, будет некоторое ухудшение восприятия собственного тела из-за этого. Но если "правильным путём идёте, товарищи", то тело начнёт меняться на более спортивное и подтянутое.
Ответить
Спасибо за ответ! Огромное. Потом до...
Дикое,но симпатичное F
22.03 23:24
Спасибо за ответ! Огромное. Потом дочитаю, но насчет давно сразу захотелось возразить. Поясню: у меня лет 10 была альдестерома со очень непредсказуемыми скачками давления, один раз было реально 300/150. В скорой парамедик несколько раз перепроверял. Эта штука одна из самых опасных с точки зрения внезапной смертности.
Поэтому я решила, что хорошая физическая форма хоть как-то поможет. И стала заниматься йогой и прочим. Немного весами. Лет 5 назад. Когда точно поставили диагноз. Была в очень неплохой физической форме.
Потом решилась на адренолактомию чуть больше года назад.
А потом пошло-поехало... сначала восстановление. Пока кортизол пришел - просто ползала. Потом второй надпочечник проснулся.
Есть, естественно, последствия и побочки, но в целом я сейчас уверена, что вннзапно не умру от удара, и... расслабилась :(
Немного прошлым летом подтянулась, пухлость после 50 набирается быстро :)
Но вот фотку я в другой теме вывесила с прошлого августа: все таки тело более подтянуто. Щелкнула себя на даче, так как показалось, что немного похудела.

Ответить
Спасибо еще раз! А что насчет работы...
Дикое,но симпатичное F
22.03 23:30
Спасибо еще раз!
А что насчет работы со штангой? Я думаю вернуться сначала к своей прежней рутине, а через год другой обратиться к персональному тренеру по работе с весами. У меня частичная врожденная двигательная тупость :( для меня все описания звучат, как абракадабра.
Я бы записала рекоммендации, типа как для других девочек, а потом исходила бы из них при работе с тренером. Врядли мне достанется тренер вашего уровня :)
Ответить
Вот коленные суставчики конечно широковаты. Единственная считаю проблемная зона . С этим сделать ничего нельзя. Поэтому я бы в этой ситуации на ноги с весом по классике не работала вообще . Именно на переднюю часть ног ..
Ответить
А точно не сало мешает восприятию? С...
Дикое,но симпатичное F
22.03 23:47
330
А точно не сало мешает восприятию? Сами по себе широкие? Думаю, что вы правы, конечно. Сужу по тому, как очень быстро пару лет назад сделала себе бяку на тренажере, ноги попыталась качать. Хотя йога, казалось бы, приучила к осторожности.
Колено прошло недели за две, больше я на тот тренажер не лезла.
У меня, кстати, все по маминрй линии кондовые артритчики.
Я вообще большинство всего стараюсь делать лежа на коврике, когда с гантельками, или с собственным весом.
Ответить
Нет , не сало. Широкие суставы колена.
Ответить
Еще попу хотела покруглей :) Приседа...
Дикое,но симпатичное F
22.03 23:53
Еще попу хотела покруглей :)
Приседаю осторожно. Техника - типа жопой стул ищешь. Раз 20 сейчас, раньше делала 50, но никакой бразилии :( обычная попа.
Ответить
Не надо Бразилию...пусть будет обычная , но не висячая под коленками в форме лопаты
Ответить
Я бы за штангу Вам браться не рекоме...
23.03 00:44
Я бы за штангу Вам браться не рекомендовала. Ну прям именно за такую.. штангу-штангу.. веса и т.п. Учитывая, что Вы ещё отмечаете, что у Вас проблема с пониманием описания... а штангу без тренера лучше в руки не брать от греха подальше.
Вы возьмётесь за штангу и получите увеличение ног, поп, талии и всяческого спонтанного роста в непредсказуемых местах.
Если попец хотите по-бразилее, то Вам ягодичные мостики в помощь. С полной амплитудой, со средним весом (не надо только брать много... ). Выпады в тренажёре смита, но не простые... а сзади поставите лавочку, ногу "заднюю" на неё положите и приседаете отводя максимально попу назад..... Вам именно этот вариант хорош, т.к. максимально бицепс бедра растягивается.
Вам хорошо всё, что с растяжением. Йога для Вас - самое оно... Если в зале, то выбирать все упражнения, где мышца максимально растяжима... И без лишних весов. Маленький/средний вес и много повторений...
Ответить
Спасибо еще раз! Вот , специалист по...
Дикое,но симпатичное F
23.03 01:13
Спасибо еще раз! Вот , специалист подтвердил мою интуицию. Непросто это... когда все твердят, что о хорошей физической форме без штанги говорить бессмысленно.
А йога мне с самого начала пошла как-то.
Ответить
Можно я встряну? Мне кажется, что попа - дело десятое, все равно тыщу лет зима.
А вот плечи, шея они скорее делают представление о женщине. Мне у автора бы виделись плечи покрепче и чтобы ключицы, грудная мышца сильнее. Чтобы зона декольте не такая рыхлая.
Ответить
По этой же причине я не берусь худеть )) и усиленно качаю верх - центр спины, грудные , плечи. Живот как нибудь замаскирую , а вот обвислое изможденное лицо и сутулые опушенные плечи никак не замаскировать.
Ответить
Девочки, встряну. Сейчас на всех телефонах есть секундомер !!! Поставьте телефон и снимайте себя со всех ракурсов. Сбоку, сзади, а то почти все пишут, что-то некому снимать :)
Ответить
Кокетничают))
Чушь прекрасная KF
27.03 16:25
Кокетничают))
Ответить
Мария, а можно консультацию для чайников. Заинтересовалась в процессе топа, стала читать про всяких этих "...морфов".
Вот, что вычитала:
Кажется, что они могут есть все подряд и при этом ни чуточку не поправляться. Однако для людей подобного типа все же тяжело набирать мышечную массу. Вот наиболее характерные черты эктоморфов:
• быстрый обмен веществ,
• природная худоба и угловатость,
• тяжело набирают вес,
• необыкновенно энергичны, так как имеют повышенный уровень энергии.
Кости: длинные, тонкие конечности, мелкие суставы, легкого сложения, с тонкой талией и узкими плечами.
Мышцы : не так много мышечной ткани или жира, как правило, маленький вес.
Метаболизм: быстрый, не сохраняет углеводы в жир; трудно нарастить мышцы.
Характер: как правило, гиперактивные, чувствительные, артистичные, тревожные, интроверты.

Собственно, почти все про меня (за исключением узких плеч). Была тощая глиста, набрать 100гр - уже счастье, в 20 лет - 168/48, в 36 после третьих родов - 168/52, ни жира, ни мышц, один скелет.
Так вот, если я правильно самоопределилась, то в моем случае, эктоморф, обросший жиром, - самый отвратительный вариант с точки зрения скульптурирования тела? На дефиците калорий будет уходить мышечная масса, которой и так немного. А при более высокой калорийности мышцы, может, и появятся, но жир никуда не денется? В общем, я запуталась вконец:-) Куда двигаться?
Ответить
Общие понятия о "...морфах" - это, к...
23.03 01:27
Общие понятия о "...морфах" - это, конечно, хорошо. Но только этого оказывается совсем мало, когда речь начинает заходить о тренировках конкретного человека. Потому что в общем и целом (ну, например, что бы одеваться красиво) это разделение смысл имеет. А в тренировках важно понимать какая мышца относительно другой какой длинны и крепления. Т.е. вроде смотришь на человека... на первый взгляд под описание эктоморфа подходит... приглядываешься - а у него, например, короткая трапеция и бицепс и длииииииные широчайшие и дельта... А так, вроде, кажется, что он весь длинный.... Вроде бы должно быть 2+2=4. А тут ОПА... и 0,5+3,5=4. И вот если начинать тренироваться с уверенностью про 2+2, а изначально это было нифига не так.... то мы пытаемся спину сделать красивую, а получается, что растёт как раз те самые бицепсы и дельта... И получается такое что-то непонятное на теле.... ноль спины и ручки как у моряка Попая.

"эктоморф, обросший жиром, - самый отвратительный вариант с точки зрения скульптурирования тела?" - нет, он не простой и не сложный. У экто не проблема убрать жир, но проблема накачать мышцы. Самое забавное, что решение этой проблемы не такое уж и сложное (для меня) - больше есть... а это бывает сложно (для того, кому придётся больше есть).... Ну и тренироваться тяжело приходится. У эндо сложность в том, что они округлые. Им сложно сепарировать мышцы (т.е. просушивать... т.е. отделять мышцу от мышцы... т.е. рельеф создавать). Они эдакие кругляши со всех сторон. Мужчин так вообще не сразу можно понять - это он такой толстый или он отёкший.. или он накачался... или всё вместе :) Им сложнее в том, что приходится делать кардио и урезать рацион...ну, или делать ещё больше кардио.

"На дефиците калорий будет уходить мышечная масса, которой и так немного. А при более высокой калорийности мышцы, может, и появятся, но жир никуда не денется? В общем, я запуталась вконец Куда двигаться?" - не факт. Если лишнего веса немного, то доводить тело эктоморфа до высушенной воблы категорически не стоит. Если это не ожирение, то можно заходить в зал и топить жир в зале за счёт тяжёлых тренировок... но придётся и кардио делать в другие дни. При этом питания не меняя существенно (ну, выбросить совсем уж шлак из каждодневного рациона). Если ожирение, то, да, питание надо пересматривать, но тоже не сходить с ума. Я против диет. Категорически. Я за "начало нормального питания" сразу. Т.е. ограничение до огурцов... или категорическое нет шоколаду.... не... это не про мою тактику... Ну, разве что если это не подведение к соревнованиям. Но это не полезно для здоровья и на нормальных людей не распространяется :)
Ответить
И мне порекомендуйте, пожалуйста
Ответить
Anonymous
23.03 20:02
Ответить
Anonymous
23.03 20:04
Ответить
Anonymous
23.03 20:04
Ответить
Абсолютно восхитительные тонкие лоды...
27.03 20:11
Абсолютно восхитительные тонкие лодыжки и узкие колени.... загляденье :)
Фигура ооооооочень перспективная, если бы Вы занялись силовым женским спортом профессионально (бикиняшки).
Эктоморф. Мышцы длинные почти на всём теле. Несколько укорочены дельты (мышцы плеча) - т.е. они накачиваться у Вас могут очень быстро.
Широкие плечи, хорошая спина. Высокая талия (от того, что у Вас от нижней точки рёбер до верхней точки тазовой кости большое расстояние, т.е. потерять талию риск невелик). Очень хорошая форма и крепление ягодичных мышц. Ног, ИМХО, мало... т.е. именно эту часть тела я бы Вам посоветовала увеличивать в зале.
Вам НЕ нужны кардиотренировки (бег, степпер, вело, и т.п.) от слова СОВСЕМ. Иначе Вы сделаете низ ещё более худым и тогда Ваша замечательная спина будет казаться ещё шире.
Попа у Вас вырастет быстрее, чем начнут становиться плотнее и вкуснее ноги. Ягодица короткая, по сравнению с бицепсом бедра, т.е. попка первой начнёт приобретать округлости.
Первый месяц имеет смысл заниматься тренировкой на ВСЕ крупные группы мышц - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, что бы Ваши мышцы и голова поняли как это работает, как правильно делать упражнения, что бы не наносить себе травму... Как сначала включать голову - думать "вот сейчас я буду накачивать именно вот ту мышцу, которую я сейчас напрягла.... а теперь я делаю вот такое движение и именно ЭТУ мышцу и чувствую, как она сокрщается... сокращается... ой, уже печёт в этой мышце... ой, как интересно в этой мышце" и т.п. Т.е. должен быть "вписана" в подкорку правильная техника... как стоять, как сгибать/наклонять/отталкивать и т.п. Т.е. этот месяц Вы знакомите тело с залом, с МИНИМАЛЬНЫМИ весами. Т.е. всё внимание на технику, она должна быть идеальной. И ещё на одно... на КАЙФОВАНИЕ от тренировки. Вам прям это очень желаю. Если Вы проникнитесь этим - я с удовольствием за Вас поболею на каких-нибудь соревнованиях через месяцев 5-6 :))))
Начинать тренировку с банальной разминки (море вариантов... как в детском саду можно.. кисти, вращений в локтевом суставе, плечевом, вращения тазом, наклоны, приседания, шаг на месте и выпады в стороны и т.п.... что душе угодно... исключительно для разгорева суставов). Далее Вы делаете экстензию (для того, что бы привести в тонус прямые мышцы спины - они поддерживают позвоночник, для Вас это профилактика травм) и любое упражнение на пресс (что душе угодно... за исключением каких-либо наклонов в сторону с отягощением...... РАЗМИНКА с наклонами в стороны в этот список не входит).
Далее, Ваш набор, который можно варьировать по дням, последовательности и т.п.: приседания в смите, выпады в смите, жим ногами платформы, отведение ноги назад - это всё базовые упражнения (все те, в которых учавствует в движении более двух суставов). Это делается в первый месяц с мизерным весом... когда связь мозг-мышца будет создан, то вес нужно брать ощутимый.... в идеале, конечно, что бы Вас кто-то подстраховывал...). Все базовые упражнения Вам лучше всего делать в короткой амплитуде - т.е. не от полного выпрямления до полного приседания в пол до самого максимальной точки.... а, напротив, выполнять упражнение только в средней зоне. Это даёт постоянную нагрузку на длинную мышцу... А длинные мышцы хорошо начинают расти, если их не растягивать во время упражнения, а держать постоянно в тонусе, "без продыха".
Изолированные упражнения: сгибание и разгибание ног, сведение и разведение* ног, ягодичный мостик, обратные гиперэкстензии - такая же тактика с выбором веса. Только с одним нюансом: все эти изолированные упражнения делайте в дроп-сете: ОДИН подход - выставляете МАКСИМАЛЬНЫЙ для себя вес, делаете до "не могу больше", сразу же, не вставая, не меняя положения тела - сбрасывайте вес на меньший (но тоже, не самый лёгкий), - снова делаете до "не могу", и ещё раз сбрасывайте вес и снова до отказа.... Т.е. В ОДНОМ подходе Вы три (а лучше - четыре) раза сбрасываете вес.
*разведение ног Вы делаете в ТРЁХ вариантах: садитесь, плотно опираясь на спинку сидения..... второй вариант - садитесь на самый край кресла, наклонив тело вперёд..... и третий вариант (да, он самый забавный) - это Вы садитесь в кресло и, опираясь на руки, поднимаете ТАЗ, т.е. держите тело с опорой на руки.

Спину, дельты как в первый месяц, так и далее качается с мизерными весами с большим количеством повторений. А лучше всего - вообще делайте только подтягивания (в начале - в гравитроне, если не умеете ещё подтягиваться сами).

Распределение тренировок в неделю: если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможете научиться технически правильно выполнять упражнения, и сможете НЕ ХАЛТУРЯ побаиваться, но тренироваться с ощутимым весом (а вес определяется так: 12 повторов в одном подходе Вы можете сделать... из которых 9-10 уже "не могу", 11-12 уже делаются через "я уже умерла, но сделать должна")... так вот, если Вы сможете через месяц вот так тренироваться, то Вам достаточно ДВУХ тренировок в неделю. И обе тренировки - это тренировки на нижнюю часть тела. Подтягивания или одно упражнение на спину ставьте только в сааамом конце тренировки. Не ставьте их в начало... то, что стоит в начале тренировки - растёт быстрее. Вам спину растить не нужно. В первый месяц, когда весов нет, а есть только знакомство - тут уж как Вам будет хорошо :) Желательно, конечно, в идеале - ну, раза три в неделю. Т.е. без насилия в первый месяц, в удовольствие. Если будет хотеться чаще - ок. Здорово.
Ответить
Спасибо за комплименты и консультацию)
Подскажите, а жир на спине сам в процессе тренировок уйдёт? Или что-то прицельно можно сделать?
Ответить
Жир на спине сам в процессе трениров...
4.04 12:45
Жир на спине сам в процессе тренировок уйдёт. Специально ничего делать не нужно
Ответить
Добрый сексолог мне порекомендуте что нидь
У меня запущенный случай)))
Но надеюсь не безнадежный .
Ответить
И это снова я
Anonymous
24.03 09:15
350
И это снова я
Ответить
Фото от 5 марта
Я сейчас немного меньше слава Богам.
Пока на эллипсе сжигаю липиды. Плюс пп.
Меня больше всего беспокоит низкая покатая задница - можно ли ее как то поднять упражнениями? И дряблая внутренняя часть бедра - ее очень хочу укрепить.... рост 162 вес сейчас 75 кэгэ *было больше на гормонотерапии - бросила нафикк решила позже пойду сдаваттся
Ответить
Вы всё верно делаете (при условии, ч...
27.03 22:43
Вы всё верно делаете (при условии, что у Вас не начали болеть на эллипсе колени). Эллипс и ПП. Эллипс делайте интервальной тренировкой, т.е. за одну тренировку, которая должна длится не менее 40 минут - вот в эти 40 минут нужно менять нагрузку с маленькой до максимальной и обратно... и так несколько раз... Т.е. с Вас должно сходить сто потов.
Меньше этого времени заниматься смысла не имеет. Когда человек занимается кардио с целью похудеть - первые 20 минут организм расходует не жировые запасы, а запасы АТФ в мышцах. И только, в среднем, после 20 минут начинается метаболизм по расщеплению другого вида - как раз то, что Вам нужно.
Если Вы в зале никогда не были и Вам не присуще заниматься спортом, то на сегодняшний момент - комплекс ЛФК без каких-либо существенных отягощений. С палочкой - замечательно. Цель: привести суставы в здоровое состояние, без травматизации. Суставы должны начать смазываться синовиальной жидкостью, т.е. смазываться начать правильно, что бы не было их истирания. Брать тяжести им сейчас не очень понравится - могут начать болеть. Поэтому сначала снижаем вес до, хотя бы, 66-68 кг. И только потом, исходя из того что где как похудело, можно переходить к построению тела по факту.
Из очевидных данных: Вы эндоморф, т.е., вероятно, что у Вас преобладают короткие мышцы. Т.е. для Вас не является проблемой набирать лишний вес.... но если Вы с этой проблемой справитесь, то у Вас так же нет проблемы вырастить мышцы в нужных местах.
Пока что, к сожалению, о поднятии попы думать преждевременно, т.к. жировая прослойка весьма существенная.
Что Вам категорически я бы не рекомендовала сейчас - это как раз пытаться заниматься с весом. Во-первых это не для Вашего веса сейчас.... рискуете суставами, а так же тем, что Ваши мышцы могут начать сильно увеличиваться, но жир, их покрывающий, сделает Вас ещё более объёмную во всех местах. Контролировать этот рост "в слепую" крайне сложно. Жир не может "переплавляться" в мышцы, к сожалению. Но вот когда лишнего веса не очень много, то процесс наращивания мышц и сбрасывания лишнего жира (два отдельных процесса) - возможен. Во-вторых с типом Вашего тела мышцы накачиваются совершенно не таким образом, как у других - Вам нужно будет делать упражнения с большим количеством повторений, но с небольшим (средним) весом. Мнооого повторов. Ваши мышцы расти будут от таких тренировок. Плюс с Вашим типом тела мышцы нужно не просто наращивать в объёме, но делать их раздельными, т.е. рельефными. Это придаст Вашему телу линий, а каждую мышцу сделает визуально длинее... что в целом даст телу утончённости, а не массивности. Если закачивать "всего и потяжелее", то это приведёт к неконтролируемому отёку мышц, большим объёмом и, в целом, даст картину короткого коренастого короткого тела по типу бесформенного шара.
П.С.: Если всё же Вы обнаружите, что колени начинаю ныть на эллипсе - переходите на велотренажёр с выведенными вперёд педалями (бывают те, что под сидением, т.е. вертикальные). В этом случае Вам нужно убирать вертикальную осевую нагрузку (т.е. прямое давление тела на колени, которые должны работать на тренажёре) и распределять центр тяжести на попец, при работающих ногах. Но это актуально только если почувствуете, что в коленях не ок.
Успехов! :)
Ответить
Спасибо вам огромное за такую подробную инфу
Да с суставами у меня проблема
Но пью хондопротекторы годами плюс регулярно санаторно курортное
И главное на эллипсе перестали ныть даже мелкие суставы рук
То есть я сделала вывод что для меня кардио на эллипсе очень полезно
Вес настроена серьезно снижать но не резко)))) хочу чтобы тело адаптировалось и не обвисла кожа

Прям спасибище вам спасибище за разъяснения
Ответить
Я не рискую сильно добавлять к реком...
Дикое,но симпатичное F*
28.03 18:53
Я не рискую сильно добавлять к рекомендациям профессионала, наоборот, рекомендации вам прочла очень внимательно. Поскольку, в моей точки зрения, у нас с вами похожи фигуры.
Я в своей "самой тяжелой" фазе была около 70, поэтому могу провести параллели.
Я просто хотела добавить кое-что по своему опыту:
Перенесите часть физнагрузки на "лежа". Это можно делать просто дома на коврике. Делайте любые осторожные растяжки, которые вам придут в голову. Где можно - убыстряйтесь, типа кардио подключаете. У меня жирные руки, например. Я тупо начинала с чего-то типа кобры, когда лежишь на пузе и поднимаешь верхнюю часть туловища максимально. При чем делала это вроде отжиманий руками, ну и корпусом себе помогала. Сначала быстро 10 раз, умереть, потом опять десяточку. Так до 30 в общей сумме в день. Фигня в общем-то для тех, кто серьезно поднимает железо. Что имели через неделю: могла делать без умирания подряд 20, потом 30. Через месяц похудели рученки и я смогла отжаться от пола коассически, по всем правилам 2 раза!
То есть, несмотря на детскую нагрузку, все там ожило и укрепилось. Дальше не надо на этом залипать, по времени неэффективно. Кобру оставим в классической форме, для мышц каркаса, а можно уже себе позволить и планочку, и отжимания, и гантельки потяжелее 2 фунтов.
То же самое и с нижней частью тела. Много чего можно начинать лежа. Вы сами почувствуете, когда мышцы послушно понесут нагрузку во всяких упражнениях с собственным весом. Тогда и на ножки стать не страшно. Вдруг обнаружите, что и штанга поднимается, и с тренажерами справояетесь не хуже других. У меня большинство киллограммов ушло еще в период самостоятельного "лежания" на коврике - уже облегчение. Экспериментируйте с растяжками и силовыми нагрузками: подняли ножки ровно из положения лежа, держите, пока "в пузе не задрожало", осторожно по возможности медленно опустили ровненько - обязательно прогнитесь в полумостике ( ноги согнуты, попа поднята, торс в воздухе, верх на полу), чтобы потянуть то, чтотолько что напрягли. Если напрягаете на сжатие спину ( прогибы, лодочки, кобры) - чередуйте с позой ребенка, чтобы потянуть предплечья и спинку. Всегда чередуйте напряг в группе мышц с растяжкой на эту же группу. И не залипайте, если чувствуете, что что-то дается уже слишком легко. Сразу напрягите себя больше. Где-то так. От одного "вкусного" другому "вкусному" :)
Ответить
упс не туда
Anonymous
4.04 15:07
упс не туда
Ответить
ой, вы такая круглая и уютная, нигде диспропорции нет. Мне кажется, вам просто худеть и заниматься нужно, без всяких особенностей, имхо, конечно.
Ответить
+100 Похудеете и все подтянется. Про...
Татуся&Лапуся V.I.P SD*
26.03 14:21
+100 Похудеете и все подтянется. Пропорции хорошие. Ноги вообще мечта. Кардио и силовые с малым весом даже дома.
Ответить
Мария, дайте и мне пожалуйста рекомендаци: с чего начинать тренировки.

Ответить
сзади
Anonymous
27.03 08:22
сзади

Ответить
сбоку
Anonymous
27.03 08:24
360
сбоку

Ответить
...я в растерянности некоторой. Пост...
27.03 23:15
...я в растерянности некоторой. Постараюсь ответить подбирая слова, что бы и своё субъективное мнение высказать и Вас не обидеть.
У Вас симпатичное, УНИКАЛЬНОЕ тело. Да, оно с особенностями и то, как Вы сами относитесь к этим особенностям (я надеюсь, что Вы знаете о них) - исходя из этого только можно говорить о том, что реально сделать можно, а что невозможно никак...
Так, я вижу замечательные плечи, хорошее соотношение таза к плечам и спине по ширине. Но тело диспропорциональное по длине. Длинный корпус и короткие ноги (если быть совсем точной - укороченное бедро и абсолютно укороченная голень). Ноги имеют искривление. К сожалению, их длину и форму существенно изменить невозможно даже визуально.
Предположу, что Вы уже занимались в зале, либо дома. Скорее всего, делали наклоны в стороны с отягощением или просто с пристратием, т.к. в наличие очень плотные боковые мышцы пресса, что визуально привело к тому, что талии практически нет. Для такого длинного корпуса нехарактерна её невыраженность. Возможно, способ того как Вы ходите сказался на талии, т.к. люди с дисбалансом тела и ног, а так же при наличии отклонения в развитии костей, имеют особенность в походке - такие люди ходят со смещением рычаговой нагрузки на таз, т.е. при этом виде походки наиболее напряжённые как раз боковые мышцы живота.
Возможно, что эти два предположения ошибочны. Информации недостаточно... я не знаю есть ли у Вас какая-либо диагностированная патология в развитии костей в прошлом (в т.ч. вывих тазобедренных суставов при рождении и т.п.). Возможно, это Ваша индивидуальная особенность и такая форма тела передаётся по наследству.

Из рекомендаций: опять же, я не знаю чего именно хотите Вы... какой Вы себя бы хотели видеть. По моему субъективному мнению делать что-либо глобальное с телом не стоит в спорт.зале.
То, что точно стоит сделать - начать носить спортивный пояс, корсет время от времени. Если Вы делаете боковые наклоны, то исключить их категорически. Можно тренировать всё тело без сильного отягощения, укрепив прямые мышцы спины (экстензия). На попу поделать ягодичные мостики в огроооомном количестве с маленьким весом или вообще без него. Подкачать разве что внутреннюю сторону икр (тренажёр на икру, пятки вместе - носки врозь).
Т.е. всего и понемногу. Начать с базовых упражнений. Цель - сделать тело чуть более подтянутым, не изменяя его объёмы.

Ни в коем случае не делать упражнения с боковым наклоном. Не брать веса тяжёлые для тренировки спины (всяческие тяги блока, подтягивания делать в гравитроне и т.п.), т.е. сделать спину более сухую, аккуратную, но не раскачивать её, что бы не сделать дисбаланс по ширине с тазом.

Тренировки можно распределить так (естественно, после разогрева всех мышц стандартным способом): экстензия (прямые мышцы спины)+разведение ног в тренажёре (да, это изолирующее упражнение) ИЛИ прокачка внутренней стороны икры (см. выше) и только потом "официальная часть" = общая тренировка на всё тело (приседы, выпады, тяги со свободным весом... Вам смит не очень нужен), только затем, во второй половине подтягивания в гравитроне и (возможно) тяга ГОРИЗОНТАЛЬНОГО блока/гребной тренажёр.
Это всё при условии, что у Вас нет каких-либо хронических заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

По поводу частоты: всё зависит от цели. Если для общего тонуса с небольшой коррекцией (см. выше), то можно тренироваться три раза в неделю. Два раза в неделю варьировать тренировку основную, которая описана выше, а одну тренировку выделять на тот самый ягодичный мостик. После стандартного разогрева + 2 упражнения (см. начало предыдущей тренировки) идём к свободным весам и берём либо гантели, либо блинчики либо гриф с блинчиками, вес небольшой... например, кг 2,5 или 5 (посмотрите по ощущениям). И делаете 10 подходов с количеством повторений "до помереть не встать и ещё немножко", т.е. до предела своих возможностей - сколько смогли столько раз попец и подняли к небу. Минуты 2-3 отдышались и снова до отказа попу к небу. И так 10 подходов. Т.е. тренировка одного упражнения на 10 повторений. От этого Ваш попец станет упругим. И, да, не делайте каждый раз ягодичный мостик одинаково. У него масса вариантов. Можно лечь на пол и делать так. Можно положить плечи на скомейку, а ноги оставить на полу. Можно плечи оставить на полу, ноги поставить на скамейку, можно одну ногу вытянуть и поднимать таз, опираясь на одну ногу т.е. вариантов много... Варьируйте.
Кардио Вам не нужно. Животик уйдёт на таких тренировках.
И, да, ПОЯС СПОРТИВНЫЙ Вам настоятельно рекомендую. Тот, у которого двойная застёжка - застёгивается на липучках первый пояс и к нему прошит другой, узкий тоже на липучке.
Для жизни, если будет желание, можно купить эластичный пояс на крючках.
Ответить
Спасибо за ответ, про короткие ноги знаю да) проблем со здоровьем нет, никаких врожденных патологий с костями тоже, генетически такая фигура. Я бы хотела похудеть килограмм на 5-7, уменьшить объем рук и верхней части ног, мне кажутся слишком массивными. Сделать попу более подтянутой и приподнятой. Хожу на групповые тренировки, боковых наклонов там специально нет, но заметила, что талия пропала и живот стал как-будто выпирать сильнее. Хотела подключить бег для похудения, думаете не нужно?
Можете пояс порекомендовать, конкретную модель.
Ответить
Это оттого, что на групповых в конце каждого занятия долго долбают пресс в разных позах. И там много боковых скручиваний. Как выйти из положения, если хотите продолжать групповые .Делать пресс в своем режиме. Это очень медленный ритм с задержкой в верхней фазе в статике. Вот пусть все сделают десять скручиваний , а вы только два. От такого стиля не будет разносить талию в ширину
Ответить
Спасибо)
Anonymous
1.04 06:55
Спасибо)
Ответить
Добрый день, Мария. Подскажите и мне пожалуйста https://eva.ru/passport/133881/photos/1135164.htm пароль 123
На данный момент из нагрузок много ходьбы и HIIT. В анамнезе щитовидка и остеоартроз коленных суставов. Наконец созрела до зала :party2
Ответить
Вы вызываете у меня чувство уважения...
27.03 23:46
Вы вызываете у меня чувство уважения и большого опасения одновременно.
Остеоартроз коленных суставов и HIIT в моих схемах в голове - вещи несовместимые. Вернее, совместимые, но равносильно прыжкам без парашюта. Я пугаюсь, когда читаю эти два слова в одном сообщении :))) Я бы такое рекомендовать не стала - очень большая ответственность. В Вашем случае Вы рискнули и получили весьма существенный и видимый результат. Хорошее просушенное тело. Выразительная спина и дельты. Ходьба, к сожалению, как мне кажется, сожгла мышцы ног. Ягодичная очень длинная относительно бицепса бедра, поэтому до попы ходьба не доходит :) Т.е. ягодичная не развивается. А то, что могла развить на хиит бицепс бедра - то сожга ходьба.

Тип телосложения смешанный, т.е. мезоморф. Верх спортивный, низ - в дефиците.
Я бы рекомендовала отменить либо ходьбу, либо ХИИТ. Оставить что-то одно. Я не знаю сколько у Вас тренировок ХИИТа, но если их три раза в неделю - то оставить одну, а две остальных проводить в зале закачав попец и ноги. Попец бомбить прицельно _изолированными_ с большим весом. Очень большим. Максимально для Вас возможным. Единственное, с чем аккуратнее была бы (но это прямо Вам прописано в обязательном порядке) - это обратная гиперэкстензия... с весом аккуратнее, но тоже надо бы вес брать существенный..... За одну тренировку на попец - не более 4-5 упражнений, но тяжёлых... Не нужно делать много упражнений в одну тренировку. Лучше сделать в одну тренировку 4-5 одних упражнений, в другой раз 4-5 совершенно других.

Ноги можно попробовать прокачивать жимами платформы с разной постановкой ног. Тоже с весом хорошим. Сгибание ног в тренажёре. С квадрицепсом ничего бы не делала прицельно - посмотрела бы как он себя начал бы вести на базовых жимах, т.к. судя по его плотности и выраженности на фото - он растёт весьма охотно. Хотите ли Вы его - вопрос личный. Приседы, выпады и тяги не стоит делать (пока).
Цель: несколько нарастить ноги по всей окружности и оформить попу "с нуля". Верх на тренировках в зале не трогать совсем - с ним справляется хорошо HIIT.
Ответить
Спасибо, что откликнулись. Вы точно подметили, бицепс бедра и особенно квадры, растут как на дрожжах (короткие мышцы, я правильно понимаю?). Без ходьбы получаю узкие бедра и довольно массивные ноги, что при росте 162, на мой взгляд, не очень. А если снижаю интервальные, то моментально жирею. Стоит перейти грань в 59кг, тут же просыпается щитовидка и тянет за собой проблемы с грудью и прочие радости :-( Эх, доползу до зала и буду "попец бомбить прицельно"(с) Спасибо Вам огромное :-)
Ответить
Офф, но так смешно! Автор несколько раз подчеркнула - ставить ногу на ШИРИНУ листа! Абсолютно все положили лист в длину! Некоторые даже еще шире ноги расставили))))))))))))) Ну как таким людям советы давать. если они длину от ширины не отличают?))))
Ответить
я тоже уже отмечала это :) Но Мария молчит, значит, устраивает и такой вариант
Ответить
А меня покоробило лардоз и хотьба.
И ещё бельё на многих. Которое просто уродует фигуру. Модель лифчика и трусов, конечно, дело вкуса, но многие зачем-то натягивают трусы по бокам наверх. Часто это вижу в топах с фотками)
А фигуры очень понравились и те, что худые и те, что крепенькие.
Ответить
Понимаити, меня лично фоткал сын и мне было ооочень неловко, хотелось быстро-быстро:-D Да еще купальник убран, такшта - главное условие было не спортивное (от Марии) + без кружавов:-D
Ответить
Если у кого-то есть желание закидыва...
28.03 00:21
Если у кого-то есть желание закидывать фото примеров "хочу тело, как у неё" или просто "мне нравятся вот такие тела" - велкам. Так будет понятнее к чему стремитесь, что считаете красивым :)

Начну с себя. Мне нравится фигура Лизы Мукминовой. При том, что фото - с соревнований (а к ним делают подводку и позирование - это не что иное, как прогиб, выворот ног наружу, и напряжение ВСЕХ МЫШЦ с разврачиванием спины в полную ширину. В жизни Лиза выглядит обычно-спортивно. Тощие фигуры мне не нравятся. Я люблю, когда тело выглядит "вкусно" и не дрябло.

Ответить
на всех фото Лиза?
Любашик KF
28.03 15:54
на всех фото Лиза?
Ответить
Ага. С разницей в несколько месяцев ...
28.03 23:24
Ага. С разницей в несколько месяцев :) Т.к. одна форма и позирование - это соревнования, а другое фото - отдых и обычная жизнь, где не нужно сливать воду на один день и напрягать всё, что напрягается :)
Она в жизни такая вкусная, плотная, не тощая. А на сцене при правильной позе - талия тонюсенькая, низ/верх по соотношению вообще ВАХ. Кукла на сцене, в жизни само очарование :)
Ответить
Супер!
Любашик KF
29.03 13:16
Супер!
Ответить
Ее тело мне нравится
Victoria Demidova (@demivika)
Ответить
Это вообще жесть переделывать свое тело под чужое. Какой вы психолУг?
Ответить
Посторонитесь, тру жиробас пришел!
+ 10 кг за последние 2 года. Честно нажрано. 165 Х 60, 39 лет(
Из отягчающего - сердечный клапан неисправен (не буду утомлять подробностями) - не могу бегать и активное кардио не тяну. Все остальное прекрасно могу.
Палки для ходьбы купила себе. Еще, правда, не начинала)) Или мне они уже как мертвому припарки?
P.S. и тоже лист не тем боком ,василиса, блин)))

И еще пара слов о себе)) Вот я не ем сладкое, шоколады и торты мимо. Но я просто трясусь над мучным. Тесто. Блин, лаваш, у меня аж глаза выпадают, когда это все вижу. Могу сожрать половину за раз. Самый вкусный трэш - бортики от пиццы. Блин, пишу, ржу сижу сама, реально, как помоечный голубь)) Сын с мужем пообгрызут пиццу, а бортики складывают в тарелочку (это они уже научились), а мне ничего больше и не надо.Я их под вино сточу аж бегом. Жуть, да?
Ответить
он же Гога
Anonymous
28.03 08:11
он же Гога

Ответить
Он же, блин, Гоша(
Anonymous
28.03 08:13
380
Он же, блин, Гоша(

Ответить
С талии лишнее убрать и будет ох.ительно.
*с завистью*
Ответить
Еще бы пару дней назад сочла за насмешку, честно) Спасибо большое)
Ответить
АААфигенско просто. Круть! Вам поверхностно массажиком немного разогнать и усё! Вы супер-женщина в своей фигуре и волосы у вас просто отпад!
Ответить
Спасибо)) Блин, большое спасибо)
Ответить
а где жиробас? Кроме кардашьяна никаких признаков.
Ответить
Да помимо кардашьяна жиру завались
Ответить
Тоже думала что груда неоформленного сала. Любят у нас женщины прибеднятся и напрашиваться на комплименты
Ответить
Ой ножки прямо точь в точь как у меня. Только у меня длинное бедро . Путем многолетних экспериментов нашла способ их подправить . Вся моя тренировка низа это жим лёжа в одном подходе без веса на 200 повторений и потом сгибания лёжа сидя и стоя в билдерском стиле(4 по 15). И так два раза в неделю . Раз в две недели приседания в смите с весом 10 подходов по 12 , потом мертвая тяга с 60 кг пять по 15, потом опять бицепс бедра и домой...Не делаю выпады и всякие махи и прочие разведения ..Вам с таким мощным задним приводом нужно бицепс бедра держать в постоянном тонусе..Потому что он как подпорка для всей этой роскоши ..
Ответить
Спасибо! Блин, а я палки купила))))
Ответить
Палки это само собой..К залу не имеют отношения..Я сама люблю палки, но пластических изменений они не дадут..от них зато зверский аппетит.
Ответить
А до этого было 50 кэгэ? С такой попой? Да ладна)
Ответить
Было даже 47 до 28х лет. Потом родила и стало 50-51. Ну а теперь 60. Но жо меньше, конечно, была и живот к спине.
Ответить
ААааааа.... как же интересно Вас чит...
29.03 00:02
ААааааа.... как же интересно Вас читать. Да и смотреть на Вас приятно очень :) Вы классная. У Вас стиль изложения и то, что прёт жизнелюбием и то, что тело уникальное - это как гармоничное сочетание, как пазл, который иным и быть не может и не должен :)

Палки - верно. Ходить с сердечными проблемами можно и рекомендуется. В горку, с горки, вдоль и поперёк, в компании и без. Сердечная мышца тренироваться будет, адаптироваться и тыпы. Естественно, под наблюдением за самочувствием. В идеале и для азарту - завести трекер с отслеживанием сердцебиения.
Для похудения и подтягивания тела этого достаточно (ну вот да, не могу я Вам насоветовать тренировки... у Вас кайфовое СТИЛЬНОЕ тело... попец вообще такой, что дыхание перехватывает... вероятно, что от зависти) :))))
Нет, ну, можно конечно, более стандартное тело.... эххх....дело такое.. личное...
ВИНО И ХЛЕБО-БУЛОШНОЕ не совместимы..увы, это Библейская история к нашему времени прикручивается через откладывания жира в попце, бёдрах, "медвежьих ушах", "спасательного круга". Т.е. пока булки не сократятся до 1/3 или 1/4 от того, что Вы потребляете - изменений не будет глобальных. Вино - дело не криминальное, но всё тоже зависит от того - какое именно вино Вы пьёте, какого брожения...

Мышцы короткие, эндоморф. Верх закрыт футболкой, поэтому что под ней - не очень ясно, но по судя по очертаниям - плечи, спина, руки, ТАЛИЯ замечательной формы.... Низ - да. Уникальный.

Йога Вам очень была бы да. Пешие прогулки с палками - да.
Тренировки с большим весом - НЕТ! Ни сейчас, ни потом, когда с ног и попы уйдут лишние кг! Если очень сильно тяга проснулась в зал - минимальный вес и мноооого повторов в среднем темпе, на всю амплитуду движения (растяяяягивать мышцу и сокращать). В идеале - жим ногами платформы ЛЁЖА (бывают сидячие), выпады во все стороны (вариантов много)... и, в общем-то всё. Тяги - нет. Приседания - скорее нет, чем да.
По большому счёту - выпады во все стороны можно и на улице делать. Ходите выпадами :) В буквальном смысле слова. Как вперёд, так и в бок (давать краба).
И ещё кайфовое.... массссссаааажжжжиииии... LPG например. Разогнать лимфу на ногах и попе.
Т.к. в первое время, если всё это начать делать, то попа и ноги станут дряблеть визуально (подкожный запас жира становится мягким), при наличии целлюлита он визуально ухудшается в первый месяц.... особенно - перед месячными, когда ещё отёчность присутствует.
Ответить
Марго, а почему мертвая тяга -нет ? На прямых ногах которая?
Ответить
Потому что, ИМХО, тяга в данном случ...
29.03 01:09
Потому что, ИМХО, тяга в данном случае бесполезна. Цель - привести в тонус мышцы, сепарировать и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нарастить много мяса.
Мясо и так будет прирастать на базе, потому что короткий биц и ягода. Подбивать ягодицу от бица не имеет смысла-она природно подбита и даже при такой замечательной мощной попе она не висит.
Тяги негативно влияют на талию, а здесь талия прекрасна. Поэтому лишних телодвижений, да ещё и в короткой амплитуде, да ещё и с невозможностью сделать тягу в среднем темпе (зачем нам лишний риск травматизациии.... тяга делается медленно и размеренно) для этих коротких мышц - занятие лишнее и неоправданное.
Ответить
Мария, огромное Вам спасибо!
Спасибо за рекомендации и аккуратный выбор слов)) Я, реально, подзагналась со своей жо в плане психического принятия. Красивой фигурой считала (и еще пока считаю)) - андрогинную. А имею сами видите что), это прямо полярная полярность от прекрасной субтильной меня с тонкими локтями и звенящими тазовыми косточками.
Я худела всю жизнь. Всегда. И возвращалась всегда.
А теперь как-то..Не буду худеть)) Попробую полелеять. Сейчас, вот, дописываю, и иду с палками гулять под мантры))
Большое спасибо! Вы, не зная того, сделали много больше, чем просто рекомендация) Спасибо за ваше время, внимание и вообще)))
Ответить
Мария, добрый день! И меня посмотрите пожалуйста. 172/67, 47 лет. Из спорта, практически каждый день беговая дорожка по часу, быстрая ходьба. Чередую: по прямой и с наклоном. Хочется похудеть и подтянуть мышцы. Спасибо.
Ответить
Нет ничего невозможно, но работы, де...
29.03 00:39
Нет ничего невозможно, но работы, действительно, очень много.
Я за эти буквы сейчас могу огрести негатива, если у Вас они вызовут такое же ощущение, то сразу делите всё на двадцать и говорите "это её проблемы, у неё ПМС наверное".

Если Вы в состоянии пережить ЧЕСТНЫЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ два-три месяца - то прогресс будет ясным, чётким и точным. 47 лет - это ещё очень рано, что бы не иметь девичью фигуру...
Под честными отношениями к себе - я имею ввиду настоящую ревизию питания, не для галочки, не для кого-то, не для "ну.. я это съём и никто не узнает"... И тренировки такие же - если интервальное кардио, то что бы в ушах хлюпало и тяжело было, а не "ой, как сложно, не, я не буду делать так... сделаю, как проще". ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя, питание, самоотношение и т.п.
В идеале - Вам нужен диетолог и тренер, которые бы Вас вели и контролировали....... но и тем и другим для себя можете стать Вы сами и это было бы для Вас самым лучшим вариантом... Для этого, опять же, Вам придётся не ограничиться вот этими буквами, а идти и учиться. Курсы, книги (не научно-популярные или статьи в инете неизвестного происхождения и не "британскими учёными доказано").
Да, Вы мезоморф. Т.е. мышцы смешанной длинны.
1. Пересмотр пищевых привычек. Всех. НЕ ДИЕТА (залезание и слезание), а вся пищевая жизнь.
2. Пересмотр своего места в семье, среди важных людей. Говорите ли Вы о своих желаниях? Услышаны ли Вы? Можете ли вообще говорить другим о своих желаниях? Виноваты все остальные всегда или иногда или в большинстве случаев Вы сами? Зависите ли от кого-то по жизни?
3. Кардио должно быть мощным и тяжёлым. Тренировки КАЖДЫЙ день. День кардио - день силовая. Кардио на тренажёре - ок. Но для Вас, по моим предположениям, нужны зрители, команда, одобряющие люди - поэтому начинайте бегать/ходить на улице. Стесняетесь - надевайте наушники. Быстрый шаг - взрывной бег - переход на шаг (восстановить дыхание) - взрывной бег и т.п. Сначала хотя бы минут 15-20. Затем всё дольше и дольше. Утром или вечером - значения не имеет. Не на пустой желудок, но и не слона съевши.
4. Силовые тренировки всего тела, круговые. Базовые упражнения: приседания (низ), выпады (низ), жим платформы лёжа (низ), подтягивания в гравитроне (спина и иже с ней), тяга верхнего блока (спина и иже с ней), жим от груди на наклонной скамье (руки и грудные). Пока, на первый месяц - этого с головой хватит. Круговая тренировка - это когда делается каждое упражнение по очереди с небольшим весом в среднем/быстром темпе (но с подключением головы... что Вы делаете)... это ОДИН круг (6 упражнений выше делаются ПОДРЯД, без отдыха между ними... весь отдых - это быстрый шаг от одного тренажёра к другому). Только после окончания одного круга делается отдых не более 3-5 минут и начинается второй круг. В идеале - сделать нужно ТРИ круга.
Это очень сложно. Под рукой нужно иметь пакетик с сахаром. Обязательно - вода. Если вдруг темнеет в глазах - сахар под язык, наклон вперёд, голову вниз и выравнивать дыхание.
Потом уже смотреть что произойдёт с телом - как оно будет глобально изменяться. И ни в коем случае не останавливаться и не бросать тренировки и новый стиль питания.

Вы ещё можете создать фигуру девичью, подтянутую, здоровую. Но работы, да, много... и не только в зале...
Ответить
Спасибо Вам большое. Кардио у меня каждый день. Шесть км за час, чередую по 0,5км с наклоном и без и еще вечером прогулка очень бодрым шагом с собакой приблизительно по 3км. С питанием да, проблемы. Не могу сказать, что много ем, но от сладкого совсем не могу отказаться. Силовые откладываю. Мне казалось, что надо сначала сбросить жир, а потом заняться мышцами. Обязательно учту все рекомендации. Я сегодня сама очень расстроилась, когда фотографии увидела. Когда в одежде, кажется, что не все так плохо, а в разделом виде, прямо беда.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)