82

Набросать план по работе над физической формой для стареньких 50+

Я хотела бы услышать идеи, чем и как заниматься, в каком режиме, начиная с 55.
Поделюсь сначала своими мыслями.

Я занималась лет 5 йогой пару раз в неделю в студии, иногда йога/пилатес, остальные дни дома на коврике каждый день минут 30. В студии до меня дошли некоторые правильные вещи по тому, что, где и как чувствовать. Брала персонального тренера по месяцу по йоге и потом отдельно по пилатес, когда восстанавливалась после эндокринной операции.
Работа с весами у меня ограничивалась упражнениями с собственным весом , которые присутствуют в йоге и пилатесе, и что сама доя себя придумала,немного гантелек ( быстрых 20 повторов в 2, иногда 3х разновидностях). Штанги пробовала только до 30 фунтов, три раза по 10 повторов, но это раз/два в неделю в течение нескольких месяцев.
Короче, силовые меня пока обошли, но я о них помню на будущее.
Плаваю помногу на даче. Считаю брассовые гребки для себя. В среднем тыс 4-5 в день, но это - далеко не каждый день летом.
Сейчас я решила немного изменить режим. Оставила 15 минут йоги в день, планировала пойти в джим и начать серьезно работать со штангой, сначала с персональным тренером, чтобы поставил технику.
Но вот решила пересмотреть. Решила бассейн 2 раза в неделю и обед час проводить за полупробежкой, быстрой ходьбой. В бассейн пойду с середины апреля, прогулочные обеды уже начала.
Цель - прежде всего энергия и самочувствие. 8000 быстрых шагов в ланч по красивой местности мне это дают.
Побочная цель - сбросить накопившийся жирок. Рост 164, вес - вчера был 61, зочу избавиться от 5 кг.
Но мне и так нормально. Летом была 59.
Главное - самочувствие.
Долгосрочные планы: продолжать йогу. Посмотреть, как пойдет с прогулками.
Лет в 55 начать наконец понемногу штангу, меня в весах интересует аспект контролируемого стресса и микротравм, который подстегивает метаболизм и иммунитет. Ближе к 60 идея омолаживания, таксуазать.
Интересно почитать комментарии моему плану.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я хотела бы услышать идеи, чем и как заниматься, в каком режиме, начиная с 55.
Поделюсь сначала своими мыслями.

Я занималась лет 5 йогой пару раз в неделю в студии, иногда йога/пилатес, остальные дни дома на коврике каждый день минут 30. В студии до меня дошли некоторые правильные вещи по тому, что, где и как чувствовать. Брала персонального тренера по месяцу по йоге и потом отдельно по пилатес, когда восстанавливалась после эндокринной операции.
Работа с весами у меня ограничивалась упражнениями с собственным весом , которые присутствуют в йоге и пилатесе, и что сама доя себя придумала,немного гантелек ( быстрых 20 повторов в 2, иногда 3х разновидностях). Штанги пробовала только до 30 фунтов, три раза по 10 повторов, но это раз/два в неделю в течение нескольких месяцев.
Короче, силовые меня пока обошли, но я о них помню на будущее.
Плаваю помногу на даче. Считаю брассовые гребки для себя. В среднем тыс 4-5 в день, но это - далеко не каждый день летом.
Сейчас я решила немного изменить режим. Оставила 15 минут йоги в день, планировала пойти в джим и начать серьезно работать со штангой, сначала с персональным тренером, чтобы поставил технику.
Но вот решила пересмотреть. Решила бассейн 2 раза в неделю и обед час проводить за полупробежкой, быстрой ходьбой. В бассейн пойду с середины апреля, прогулочные обеды уже начала.
Цель - прежде всего энергия и самочувствие. 8000 быстрых шагов в ланч по красивой местности мне это дают.
Побочная цель - сбросить накопившийся жирок. Рост 164, вес - вчера был 61, зочу избавиться от 5 кг.
Но мне и так нормально. Летом была 59.
Главное - самочувствие.
Долгосрочные планы: продолжать йогу. Посмотреть, как пойдет с прогулками.
Лет в 55 начать наконец понемногу штангу, меня в весах интересует аспект контролируемого стресса и микротравм, который подстегивает метаболизм и иммунитет. Ближе к 60 идея омолаживания, таксуазать.
Интересно почитать комментарии моему плану.
Нету никакого плана, всё интуитивно. Конкретно сейчас депресняк давит :chr1(он у меня традиционно в конце зимы-начале весны, в этом году еще неплохо продержалась прям до марта): активность убавляется, жратва прибавляется. Вот почитаю Ваш топ и хотя бы ходить себя заставлю больше, может быть.
Основные направления активности: ходьба, плавание, верховая езда, йога в воздухе. В недепрессивное время какое-нибудь занятие полноценно присутствует 5-6 дней в неделю.
я собираюсь стареть на работе, пока меня с нее не попрут :)… работа вся целиком состоит из разнообразных физических нагрузок... когда выгонят - продолжу нагружать организЬм исключительно на сельхозработах - живность, огород, стройка-ремонт...

ну, и жрать поменьше, и в основном самовыращенное :)

если ВДРУГ будет время на всякую "декоративную" ерунду - я б занялась скалолазанием, очень мне енто дело нравится :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения