Помогите составить тренировку для похудения
Было несколько тренировок с тренером где я научилась правильно делать:
Тяга к груди верхнего блока широким хватом
Подтягивания в гравитроне (тяжело)
Разгибание и сгибание ног в тренажере
Сведение-разведение ног
Жим платформы
Гиперэкстензия
Махи гантелями вперед
Разведение гантелей лежа на скамье
Жим гантелей сидя
Жим в грудном тренажере сидя
Жим сидя вверх в тренажере
Приседать научили, с бодибаром правда, экстензию с ним же делаю.
Становая тяга с грифом
Еще тренажер где ногой отталкиваешь назад груз ( не знаю как называется)
Это все...
Вот такой я лох, но во мне 96 кг на сегодня, цель похудеть. С питанием все норм.
Денег на персональщика больше нет. Колени не совсем в порядке, приседать и выпады, прыжки тренер исклчила
4-5 раз в неделю могу ходить.
Выносливость у меня хорошая.
я записывала все что делали с тренером, НО, все время все было по разному, не повторялись тренировки, видимо чтобы охватить большинство тренажеров и поставить хоть немного технику
Тяга к груди верхнего блока широким хватом
Подтягивания в гравитроне (тяжело)
Разгибание и сгибание ног в тренажере
Сведение-разведение ног
Жим платформы
Гиперэкстензия
Махи гантелями вперед
Разведение гантелей лежа на скамье
Жим гантелей сидя
Жим в грудном тренажере сидя
Жим сидя вверх в тренажере
Приседать научили, с бодибаром правда, экстензию с ним же делаю.
Становая тяга с грифом
Еще тренажер где ногой отталкиваешь назад груз ( не знаю как называется)
Это все...
Вот такой я лох, но во мне 96 кг на сегодня, цель похудеть. С питанием все норм.
Денег на персональщика больше нет. Колени не совсем в порядке, приседать и выпады, прыжки тренер исклчила
4-5 раз в неделю могу ходить.
Выносливость у меня хорошая.
я записывала все что делали с тренером, НО, все время все было по разному, не повторялись тренировки, видимо чтобы охватить большинство тренажеров и поставить хоть немного технику
- вес 90+кг при росте 173 - это явно худеть надо. Причем на кухне и на кардио для начала. То есть приоритет - скидывать, а не что-то там наращивать. Ну скидывать потихоньку, 4 кг за месяц - нормально.
- далее, если тренировки с тренером, то тренер должен подсказать, как правильно технику поставить ЕМУ Вы за это платите, а не нам. В принципе упражненьица стандартные типа "всего понемножку и ничего особенного" . За деталями - к тренеру.
- еще далее - силовые тренировки Вам ЗАЧЕМ? Я не в смысле, что незачем, это хорошее дело. Но зачем ВАМ? Чтобы похудеть - не о том думаете, см. выше, Чтобы стать "сильнее, выше, быстрее" - то к тренеру, см. выше,
- чтобы поинтересней было, а также для функционала (ну хотя бы осанки, к которой большинство "силовых" отношения не имеет) - так Вам или на групповые занятия, или на специализированные типа пилатес.
Нужен зал и силовые нужны и низкоинтенсивное кардио типа групповых (только не гнаться за группой, в своем темпе, а то в моем зале такие групповые бывают, что смерть всему) и топтания дорожки на интервалах выше-ниже с разной скоростью. Конечно, очень хорошо было бы с тренером поработать на таком низкоинтенсивном круговом+функционал. Меня в основном на таком подходе худели. Но и чисто силовые базовые тренеровки тоже были в то время, но редко.
И главное! Не заедать! Вам будет казаться, что вы так устали, а значит, круто поработали и скинули. Не верьте своим ощущениям. Потеряете Вы в лучшем случае 400кк на начальном уровне, а наедаются они в мгновение ока.
Наедать меньше, чем тратить. Придерживаться правильного питания. Укреплять мышцы.
Для этого у вас есть все, что нужно - кухня с холодильником и зал. И улица )
Я не согласна с теми, кто пишет, что зал не нужен. Ходите с удовольствием, делайте то, что вам разрешено. Подключайте кардионагрузку. И помните, что худеют на кухне )
Вы молодец, что взялись за себя!
Удачи вам!
Присоединяюсь к словам Дианки. Вам сейчас ЛЮБАЯ активность не повредит. Хоть с минимальным весом круговую по тренажерам устраивайте, хоть на групповые ходите с малым весом. И считайте калории! Удачи вам!
мой опыт не как специалиста, а как практика:
январь 2018 - 99 кг, январь 2019 - 75 кг. но это циферьки.... как тут пишут выше. нифига не значат, ибо в 75 кг сидят мышцы!, а при 99 я еле ноги таскала....
рост - даже 160 нету..
до 99 - был когда-то зал и хорошая постановка упражнений ранее тренером (ну 40 персоналок вроде +/- было). в 99 кг - 1 персоналка была. там подтвердила хорошую технику выполнения упражнений тренер.
с чего я начала?
все тренировки до сих пор носят характер фулбоди. акцент делаю исключительно на базу, какие-то изолирующие - ну так побаловаться.
я делаю каждую тренировку 8-10 упражнений. это много. но есть время и есть драйв их делать. это мой ритм. вроде надо бы поменьше.
чего делала, но потом обдумала и более не делаю - выпады, в смите упражнения.
не сразу стала приседать. да и сейчас раз в полторы недели, вес небольшой при этом беру. штанга + 20 кило, ну редко +30.
идеально, если в зале есть тренажер Николая Ясиновского " Колодец". я там приседаю, при этом если лежа я ногами жму 150 спокойно, то в этом тренажере первое время без блинов - думала сдохну...
если нет - то приседание с гирей между ног на степ-платформах. из ошибок кмк - исключила пресс сразу (ну не люблю я его) сейчас делаю.
моя тренировка примерно такая была:
-гиперэкстензия 3*12 - медленно опускаемя, поднимаемся чуть быстрее. это охренительно мне в плюс на заднюю сторону ноги - растянуло шикарно все там.
-грудь: 3*12 чередую жим штанги лежа/ лежа под углом/ разводка гантелей лежа / жим лежа (божеупаси узким хватом -нини)
-ноги - жим ног лежа чередую постановку ног (широко, средне). вес тоже чередуется исходя из месячного цикла. и широты постановки ног. реедко ноги на ширине плеч - тут и 160 могу вытянуть. часто 4*12/15 или даже 5*12/15 --- могу вместо этого тоже ноги + спина - становую зафигачить - но тогда классику с большим (для меня) весом 50-60 кг с учетом веса штанги. 3*12 - тогда после спины идет сгибание ног лежа - на бицепс бедра
-спина - т-тяга/ опять же шикарен Николай Ясиновский. я только недавно этот тренажер распробовала (верхний нижний блок). абсолютно по другому мышца заиграла. но это мелочи - к сути - тяга горизонтальная разными хватами, вертикальная к груди широким, узким. редко за шею - тут с 1,5 месячным стажем не стала бы.... еще для спины есть, но достаточно вам.
- или опять ноги - тогда или колодец или приседания со штангой или становая "лайт" как я называю - на прямой ноге (на прямой именно) с маленьким весом, 10-20 кг. еще недавно попробовала спец тренажер тоже Ясиновского для задней стороны - огонь.
-плечи всякие - чередую по дням - кувшинчики, жим арнольда, жим рук вверх/жим рук вверх стоя одной рукой (тренирую баланс, с этих худо , щас получше), махи руками перед собой в стороны
-в тренажере бабочка могу добить грудь - сведение вперед или добить плечи - разведение.
уф. не судите автор строго.
посыл такой: пока сами не разберетесь, никто за вас не разберется.
по питанию - строго без сладкого, мучного, риса, гречки, картошки - короче изначально было кето - но его придерживаюсь за своим личным исключением (сезонные ягоды - много, арбузы, дыни, хурма, семеринка, семечки) - если бы не это, я бы наверное сейчас похудее была ))). но мне важно душевное спокойствие. поэтому меня сейчас устравиваем мои 500- 600 грамм в месяц скидываемые.
лет мне под 40.
я недавно нашла фото свое... ппц.
ах, да, про любимое кардио - нет его от слова совсем. вернее год было ровно по 5 минут перед тренировкой. чисто разогрев перед разминкой. сейчас и это убрала. но при этом сразу стала меньше ездить на машине (в садик 10минут пешком и 10 минут на машине по пробке - раньше выбирала машину и т.д.).
что еще важно: берегу колени, спину, шею. изучаю что да как. подпишитесь на инстаграмм. но лучше про думающих товарищей смотреть. много показывают такого, что туфта. биомеханику смотрим.