Зал = длительные прогулки с пробежками?
Ненавижу "специальный спорт", тренировки в зале - вообще не мое. Вот возник такой вопрос. Для худеющей обычной тетки, не упорото двинутой на "попке, как орещек" и фигуре идеальной, а просто желающей двигаться по время диеты. - прогулки и пробежками на свежем воздухе с собакой не могут быть полноценной заменой залу? я имею ввиду, что той же ходьбой можно с гораздо бОльшим удовольствием в парке заниматься. Опять же, ходьба не нудная - идешь, с собакой общаешься, потом бежишь с ней, не?
И еще такой провокационный вопрос: а что, реально есть такие люди, которым нравится ГОДАМИ в помещении с потными чужими людьми заниматься монотонной обязаловкой? Я не то, чтобы кого-то осуждаю, поймите правильно, просто мне кажется, в жизни гораздо больше более приятных способов побегать и походить.
И еще такой провокационный вопрос: а что, реально есть такие люди, которым нравится ГОДАМИ в помещении с потными чужими людьми заниматься монотонной обязаловкой? Я не то, чтобы кого-то осуждаю, поймите правильно, просто мне кажется, в жизни гораздо больше более приятных способов побегать и походить.
С другой стороны, спортзал - это не обязательно душное закрытое помещение с потных посторонних людей. Есть спортзалы с прекрасной очисткой воздуха и клиентами, которые в курсе про гигиену.
И беговая дорожка или стационарный велосипед конечно, не заменят прогулку-пробежку-прокатку на велике по парку или лесу - но хорошая альтернатива, когда погода не балует.
Ну и упражнения - силовые, растяжку, координацию, функционал - моэжно делать не6 только в спортзале, но и посреди парка, в лесу, на пляже или даже на детской или собачьей площадке. Было бы желание..
Так что стройности и здоровья всем - уж кому как нравится!
Моя коллега, с диванным образом жизни и хорошим аппетитом начала год назад ходить утром на работу пешком-5 остановок ОТ в любую погоду.
Моментально начал таять вес.
Мне такое бы не помогло, так как в целом мой образ жизни активный, и прогулки для меня как коню дробинка.А ей очень хорошо помог,Хотя есть продолжает все то же самое (не очень ЗОЖ).Ей хватило одного утреннего ЕЖЕДНЕВНОГО променада:)