Зал = длительные прогулки с пробежками?
Ненавижу "специальный спорт", тренировки в зале - вообще не мое. Вот возник такой вопрос. Для худеющей обычной тетки, не упорото двинутой на "попке, как орещек" и фигуре идеальной, а просто желающей двигаться по время диеты. - прогулки и пробежками на свежем воздухе с собакой не могут быть полноценной заменой залу? я имею ввиду, что той же ходьбой можно с гораздо бОльшим удовольствием в парке заниматься. Опять же, ходьба не нудная - идешь, с собакой общаешься, потом бежишь с ней, не?
И еще такой провокационный вопрос: а что, реально есть такие люди, которым нравится ГОДАМИ в помещении с потными чужими людьми заниматься монотонной обязаловкой? Я не то, чтобы кого-то осуждаю, поймите правильно, просто мне кажется, в жизни гораздо больше более приятных способов побегать и походить.
В зал обычно ходят ради силовых тренировок.
Вы же правильно делаете, что делаете с удовольствием. Хорошо бы еще и горки были на вашем пути.
Не осуждайте никого. живите в свое удовольствие. Будьте счастливы! Если что-то не понимаете, просто это примите - все люди разные.
Я в зал из дома иду, мне не проблема с планшетом.
Я по утрам хожу на спортивную площадку за домом. Еще у нас есть стадион, на который многие ходят бегать, как утром, так и вечером. Еще - парк, там тоже народ вполне себе занимается кардио. Я миксую кардио на роликах в парке и занятия с собственным весом на тренажерной площадке. Зимой ролики заменяю бассейном, площадка остается. А кто то любит именно зал. Не смотрите на других - спорт должен быть В РАДОСТЬ!!
Для подтянутого худого тела - кардионагрузки. Прогулки с собакой - недостаточны, если Вы не гуляете по 5-6 часов, конечно.
Зал и тренировки с железом - для тех, кто хочет изменить пропорции тела, нарастить в одном месте, уменьшить другое, сделать Уже талию и т.п.
"прогулки и пробежками на свежем воздухе с собакой не могут быть полноценной заменой залу? Опять же, ходьба не нудная - идешь, с собакой общаешься, потом бежишь с ней, не?" - ну, к кардио это отношение не имеет. БЕГАТЬ с собакой, в спортивной обуви, спортивной одежде, в среднем или во взрывном стиле - это кардио.
И вы живете у моря где то на другом конце шара? Иначе не понятна ваша любовь к ходьбе и тем более бегу в городе - экология не айс, на улице большую часть года *мат*.
С другой стороны, спортзал - это не обязательно душное закрытое помещение с потных посторонних людей. Есть спортзалы с прекрасной очисткой воздуха и клиентами, которые в курсе про гигиену.
И беговая дорожка или стационарный велосипед конечно, не заменят прогулку-пробежку-прокатку на велике по парку или лесу - но хорошая альтернатива, когда погода не балует.
Ну и упражнения - силовые, растяжку, координацию, функционал - моэжно делать не6 только в спортзале, но и посреди парка, в лесу, на пляже или даже на детской или собачьей площадке. Было бы желание..
Так что стройности и здоровья всем - уж кому как нравится!
Моя коллега, с диванным образом жизни и хорошим аппетитом начала год назад ходить утром на работу пешком-5 остановок ОТ в любую погоду.
Моментально начал таять вес.
Мне такое бы не помогло, так как в целом мой образ жизни активный, и прогулки для меня как коню дробинка.А ей очень хорошо помог,Хотя есть продолжает все то же самое (не очень ЗОЖ).Ей хватило одного утреннего ЕЖЕДНЕВНОГО променада:)
Я вот покатаюсь на велике и чувствую себя прям стройней и легче и по весам тоже (как это ни смешно). Также и в обратную строну, на ночь слопаю что-то не полезное - с утра прилипло уже.
И худею быстро, некоторые вот почитаешь начинают через месяц худеть только, я уже через месяц 10кг сброшу. И набираю быстро очень также, если не слежу за питанием.
Потому если та дама ВООБЩЕ не меняла количество еды - то понятное дело, что похудела.
Молодец она. Ситльно подозреваю, что она как раз могла так же незаметно СНИЗИТЬ потребление еды. Не намного. тоже на 100-200 ккал в день, но там не вместо 3 печенбшек схела 2, там не выпила газировку...потому что может меньше стала есть от скуки.
Конечно, не скажу именно про ВАшу знакомую, но это довольно частый эффект от таких небольших нагрузок: у человека появляется больше позитива, и меньше соблазна "заедать скуку". И времени ;-).
Но даже если просто ходить-гулять, то всегда можно найти место, чтобы поприседать или там ногами-руками помахать, сделать несложную растяжку. А уж в каждом парке есть турник, чтобы повисеть или подтянуться раз-второй. И скамейка, чтобы отжаться.
Не хочу встречать прогуливающихся граждан, я от этого психую. В зале все заняты одним делом, никому до тебя дела нет. Вот там я расслабляюсь.
Для здоровья же первейшее условие - спокойствие и удовольствие, т.ч. каждому свое.