517
Кетогенная диета
Кто нибудь пробовал?
У меня знакомая хвалит, говорит - здоровье улучшилось. Я сегодня начала. Самое странное, что есть не хочу. Голода нет.
Ем через 6 часов 3 раза в день. Овощи (не крахмалистные), рыбу, мясо, молочку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто нибудь пробовал?
У меня знакомая хвалит, говорит - здоровье улучшилось. Я сегодня начала. Самое странное, что есть не хочу. Голода нет.
Отчитываюсь. За вчерашний день -700г. По калориям примерно 1400кк. Но может и больше. Из нарушений - немного чёрной смородины. Сегодня продолжаю)))
Я пробовала. Выдержала где то 7-8 дней. Да , вздутие живота проходит - это большой плюс. Но появляется полное отвращение к еде, вплоть до тошноты.
Anonymous
Сегодня у меня был такой рацион (наверное неправильный. Но в магазин только завтра пойду)
- 9.00 творог 1,5% 250 г, смородина (горстка), кофе, сыр 30г
-14.30 курогрудь, огурец, помидорки черри, творог, смородина, кофе.
-19.30 курогрудь, цветная капуста и зелёная фасоль на подсолнечном масле, творог с смородиной, сыр 30 г, кофе
+ выпила стаканов семь воды
- 9.00 творог 1,5% 250 г, смородина (горстка), кофе, сыр 30г
-14.30 курогрудь, огурец, помидорки черри, творог, смородина, кофе.
-19.30 курогрудь, цветная капуста и зелёная фасоль на подсолнечном масле, творог с смородиной, сыр 30 г, кофе
+ выпила стаканов семь воды
Друг мой сидел на ней долго. Теперь набрал больше, чем было до.
Anonymous
3-й день сегодня. За вчера -500г.
Может у меня и не совсем кетогенная диета, но я двигаюсь в нужном направлении.
Сегодня :
9.00. - кофе, паприка, творог коттедж 4,5% 200г
14.00 - цв. капуста жареная, фрикадельки по рецепту, творог 1,5 % 100г, сморода горстка, кофе
И вечером планирую греческий салат и кофе с творогом и смородиной.
Пью воду, очень много.
Может у меня и не совсем кетогенная диета, но я двигаюсь в нужном направлении.
Сегодня :
9.00. - кофе, паприка, творог коттедж 4,5% 200г
14.00 - цв. капуста жареная, фрикадельки по рецепту, творог 1,5 % 100г, сморода горстка, кофе
И вечером планирую греческий салат и кофе с творогом и смородиной.
Пью воду, очень много.
Тут начались споры о вреде кетогенной диеты. Могу сказать только, что я буду соблюдать пока, (не знаю, как пойдёт далее). В перспективе думаю питаться так 1 месяц, а потом добавить немного фруктов и хлеба или кашу.
Самое главное, что у меня пропал ЖОР. Как я ни пыталась сидеть на подсчёте калорий, на Протасовке, на Сибарите, на вегатерианстве - я всегда хотела есть, и продержавшись 1-2 дня, я впадала в жор, и набирала ещё больше, мне всегда хотелось сладкого..
Вот я сижу на кетогенной (пусть и не совсем), но я совсем не хочу есть. Я в обед наелась после нескольки ложек (правда доела порцию грамм 400). И я не перекусываю совсем.
Из минусов - сегодня была изжога (выпила эсомепразол)
Самое главное, что у меня пропал ЖОР. Как я ни пыталась сидеть на подсчёте калорий, на Протасовке, на Сибарите, на вегатерианстве - я всегда хотела есть, и продержавшись 1-2 дня, я впадала в жор, и набирала ещё больше, мне всегда хотелось сладкого..
Вот я сижу на кетогенной (пусть и не совсем), но я совсем не хочу есть. Я в обед наелась после нескольки ложек (правда доела порцию грамм 400). И я не перекусываю совсем.
Из минусов - сегодня была изжога (выпила эсомепразол)
Девочки, кто в теме, можно тоже пару вопросов по кето? Я начинаю на нее смотреть, у меня какая-то фигня происходит. Вес стремительно набирается, я просто с ужасом смотрю на весы, мне нужна тяжелая артиллерия на месяц-два-три.
Самый главный: я через полторы недели поеду на 4,5 дня в командировку плюс 34 часа полета. Естественно в дороге соблюдать вряд ли смогу. Стоит начать сейчас на неделю, потом поездка, потом продолжить? Вроде чередование- это не плохо.
Молоко- я правильно понимаю, что если брать очень жирное или сливки, то его можно не считать? Я пью 3-4 чашки кофе с молоком в день, без него мне трудно выжить.
Запах ацетона в кетозе- он реально есть или это страшилки? Сам человек его чувствует?
Вы проверяете анализом, в кетозе ли вы? Или это чувствуется? Стоит заморачиваться на эти полоски доя измерения?
И самое главное- аппетит действительно уходит? У меня сейчас нервный зажор, его надо как-то остановить.
Самый главный: я через полторы недели поеду на 4,5 дня в командировку плюс 34 часа полета. Естественно в дороге соблюдать вряд ли смогу. Стоит начать сейчас на неделю, потом поездка, потом продолжить? Вроде чередование- это не плохо.
Молоко- я правильно понимаю, что если брать очень жирное или сливки, то его можно не считать? Я пью 3-4 чашки кофе с молоком в день, без него мне трудно выжить.
Запах ацетона в кетозе- он реально есть или это страшилки? Сам человек его чувствует?
Вы проверяете анализом, в кетозе ли вы? Или это чувствуется? Стоит заморачиваться на эти полоски доя измерения?
И самое главное- аппетит действительно уходит? У меня сейчас нервный зажор, его надо как-то остановить.
За вчерашний день -700г. (итого за 3 дня -1,9кг). Буду продолжать. Купила греческий ийгурт 8,5%, ем на завтрак с смородиной и кофе. Самочуствие лучше чем обычно, т.к. спала лучше.
Одна из причин, почему я стала пробовать кето - это то, что кето помогает при заболеваниях центральной нервной системы.
Одна из причин, почему я стала пробовать кето - это то, что кето помогает при заболеваниях центральной нервной системы.
Нашла старый топ, читаю))) Интересный факт, что диету Дюкана я выдержала только 1 день. Не знаю, как на ней можно жить? Мне сразу плохо на Дюкане было.
Сегодня начала считать бжу и калории. В процентах получилось 20 белки, 64 жиры, 16 углеводы. 1792 кк Что-то я разожралась:-о
Сегодня будет 5-й день. Весы утром показали опять -500г ))). А я думала, что точно буду в плюсе после вчерашнего)))
Сегодня сделала бутер из огурца, масла и сыра. Яичницу на завтрак как-то не хочется.
Сегодня сделала бутер из огурца, масла и сыра. Яичницу на завтрак как-то не хочется.
Сейчас я ем намного больше зелёных овощей. До начала диеты я питалась в основном хлебобулками и фруктами + сладкое.
Автор, а сколько Вам лет и сколько Вы весите?
Anonymous
Ээээ. Почитала про эту диету: <<Какие побочные эффекты на первом этапе скажут тебе, что у тебя кетоз:
вялость, упадок сил;
тошнота;
боли в желудке;
диарея;
запах ацетона изо рта;
помутнение сознания;
бессонница.
Если ты чувствуешь подобные симптомы, значит метод начал действовать.
Считается, что за несколько дней (бывает недель) происходит адаптация к новому типу питания и далее ты уже сможешь без труда худеть, питаясь в основном жирными продуктами. А чувствовать ты себя начнёшь бодро и прекрасно, даже лучше, чем всегда. Более того, некоторые авторы статей говорят, что метод безопасен даже для ребёнка или для женщины.>> это правда?
вялость, упадок сил;
тошнота;
боли в желудке;
диарея;
запах ацетона изо рта;
помутнение сознания;
бессонница.
Если ты чувствуешь подобные симптомы, значит метод начал действовать.
Считается, что за несколько дней (бывает недель) происходит адаптация к новому типу питания и далее ты уже сможешь без труда худеть, питаясь в основном жирными продуктами. А чувствовать ты себя начнёшь бодро и прекрасно, даже лучше, чем всегда. Более того, некоторые авторы статей говорят, что метод безопасен даже для ребёнка или для женщины.>> это правда?
Anonymous
Девочки, кто-нибудь мерил результаты стрипами? У меня по тестовым полоскам кетоз, 1,5 ммоль на литр или выше, а сахар при этом высокий, 5.3. Это что может значить? При кетозе же сахар ниже должен быть? Чет я запуталась.
Мороженое для автора:
-6 яичных желтков
-1,5 дл karppisokeria ( безкалорийный замен сахара)
-2 дл kuohukerma
-2дл täysmaito
- ванилин по вкусу
Взбиваете желтки с сахаром. Добавляете молоко, сливки и ванилин. Выложить всё в ёмкость и поставить в морозилку. Перемешивать каждые 15 минут в течении 1 часа. Затем оставить в морозилсе на 3 часа.
-6 яичных желтков
-1,5 дл karppisokeria ( безкалорийный замен сахара)
-2 дл kuohukerma
-2дл täysmaito
- ванилин по вкусу
Взбиваете желтки с сахаром. Добавляете молоко, сливки и ванилин. Выложить всё в ёмкость и поставить в морозилку. Перемешивать каждые 15 минут в течении 1 часа. Затем оставить в морозилсе на 3 часа.
Anonymous
За вчера отвеса не было. Ела арахис, наверное не надо было((( Считалка показала 1937кк, б-21, ж-62, у-17. Буду исправляться.
Не поняла. То есть оказывается жирное - это « хорошо»?;)
Дично меня от жирного тошнит. Думаю, я не одинока. И « привыкать» к такому как то нехоцца). И зачем все это???
Дично меня от жирного тошнит. Думаю, я не одинока. И « привыкать» к такому как то нехоцца). И зачем все это???
Anonymous
Нашла в фейсбуке Русскоязычную группу «Кетоненная диета» и утонула там. Море материалов, статей, консультации, народ грамотный и приятный. Очень рекомендую.
За вчерашний день -600г. Вчера я тоже почти 2000кк наела. Жиров 64%.
Сегодня делала блины на миндальной муке с псиллиум, намазала kрем фраиче и положила ягоды.
Как сосчитать калорийность блюда хз, ввела в считалку муку, сливки (купила неправильные сливки. Кулинар из меня хреновый), яйцо.. всё приблизительно. Получилось 447кк.
Сегодня делала блины на миндальной муке с псиллиум, намазала kрем фраиче и положила ягоды.
Как сосчитать калорийность блюда хз, ввела в считалку муку, сливки (купила неправильные сливки. Кулинар из меня хреновый), яйцо.. всё приблизительно. Получилось 447кк.
Ровно неделя прошла. Отвес -3 кг.
Спрошу. Вот я ем: завтрак- яичница из трёх яиц , жареная с помидорами Черри+ кофе варю натуральный с корицей, 2(щас меня заклюют) кусочками сахара и парой ложек сливок. Обед: салат из рукколы, помидоров, огурцов, брынзы или моцареллы, кедр орешки, оливк масло, итальянские травы, чеснок, варёное яйцо. Или обед; суп овощной. Ужин : йогурт с замоченными Семёнами чиа, парой ложек джема, чернослив, изюм - все мешаю. Или лосось кусок и салат овощной. Хлеб не ем вообще. Сладкое кондитерское тоже. Из сладкого только фрукты ем, НЕ бананы. Мясо не ем. Каши тоже.
Мое питание можно считать кето из-за присутствия оливков масла, орехов, лосося?
Мое питание можно считать кето из-за присутствия оливков масла, орехов, лосося?
Anonymous
Вот меня тут пинали, кето-не кето. А я в кетозе кажется))) если ориентироваться по запаху, от меня никогда так не пахло, явно химический запах от мочи (извиняюсь за подробности). И что мне теперь с этим делать?
А вот адепты этой кето диеты, объясните, а реально не лучше ли просто есть ВСЕ, но серьезно уменьшить порции при этом, и конечно отказаться от жирного и сладкого? Не полезнее ли это для организма? Зачем зацикливаться на таком мощном ударе по нему жирным?? Пусть даже и приводит кого-то к похудению, но поджелудочная явно страдает. И что думают по этому поводу гастро энтерологи?
Anonymous
Вчера на 2365 кк наела((( В результате привес +500г. Срочно ограничиваю калории. (это всё орэи). Очень, очень стыдно:oops:oops:oops
Ох, за вчера отвес только -200г. Калории 1842, жиры 64%, yгли 14%, белки 22%.
Автор, у вас ушел аппетит? Я сегодня проснулась, выпила кофе со сливками и поняла, что больше ничего не хочу.
Отвеса нет, но по зеркалу- все как подтянулось. И по вещам ощущение ушедших сантиметров. кетоз хороший, больше 4.
Сегодня улетаю в командировку в Азию, вряд ли смогу там заниматься и придерживаться диеты. Посмотрим...
Отвеса нет, но по зеркалу- все как подтянулось. И по вещам ощущение ушедших сантиметров. кетоз хороший, больше 4.
Сегодня улетаю в командировку в Азию, вряд ли смогу там заниматься и придерживаться диеты. Посмотрим...
Отчитываюсь. Вес стоит. 2 дня (гости были) нарушала. В воскресенье совсем не считала, из запрещённого тортик был, сливы, виноград и вино. Мне так плохо потом было, даже блеванула. Вкус тортика показался омерзительным. Зачем ела, не знаю, от сладкого воротит.
На работе не знаю как организовать диету, придётся делать перекусы, а так хотелось бы без перекусов.
На работе не знаю как организовать диету, придётся делать перекусы, а так хотелось бы без перекусов.
С моим вкусом что-то произошло. Пробовала есть хлеб. Сразу отврат. Вчера был страшный загруз, даже не считала калории. Ужасно захотелось блинов жирненьких, я их сделала из миндальной муки, слопала огромную кучу. Взвешиваться боюсь(((
Автор, как у вас дела? Вернулись в диету?
Девы, а вы спите хорошо на этой диете? У меня какие-то странности со сном происходят. Если я не ем углеводы, то перестаю спать :( Мне необходимы хотя бы сложные углеводы и желательно на ужин.
Anonymous
Дамы, кто в теме, обьясните мне пожалуйста. Угли устойчиво меньше 7%, жира 75-79. Сегодня силовая (еле отползала). Вчера полоска была хорошая темная. Сегодня -еле виден цвет. Пару версий: было 30 мл молока в кофе и очень нежирный обед, вместо яйц с майонезом из лоточка на работе пришлось заказывать салат с курицей в ресторане, но я потом добрала до нормы, поужинав сметаной.
Что меня подвыбило из кетоза? Молоко, отсутствие жира в обед? Убрать молочку?
Что меня подвыбило из кетоза? Молоко, отсутствие жира в обед? Убрать молочку?
Не знаю, писали ли уже именно в этом топике, но при таких диетах - высокобелковых, высокожировых , безуглеводных типа Аткинса или кето (так и не в курсе различий) - физические нагрузки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Может не сразу так чтобы падать с ног, но двигаться надо.
В общем это важно всегда (с любой диетой или без диеты) - но тут особенно. Тем более, что в результате должно быть повышение энгергии и снижение вес. что способствует мотивации заниматься спортом..
В общем это важно всегда (с любой диетой или без диеты) - но тут особенно. Тем более, что в результате должно быть повышение энгергии и снижение вес. что способствует мотивации заниматься спортом..
Мне пришли результаты МРТ. Я в шоке((( Кучу всего найдено. Может врачи тут есть? Может пора на кладбище ползти?
Спондилёз грудного отдела, Modic 2 и гемангиома.
Спондилёз грудного отдела, Modic 2 и гемангиома.
Польза была у меня уже в том, что я перестала лопать сладкое. Так что можно кето (LCHF) использовать кратковременно, чтобы отучить организм от сладкого.
блин, чего только не делают с собой люди, лишь бы "худелось легко"... я бесконечно далека от медицины, но с точки зрения обычного здравого смысла, которым располагает среднестатистический человеческий мозг, обсуждаемый рацион - это какая-то дикая хрень...
Девочки, что-то я немного растеряна. Решилась на перерыв на два дня, у меня тут праздники и надо разгрузить голову. Все ждала результатов, а они так и не пришли. 20 дней чистого кетоза без нарушений и на правильном бжу, две силовые плюс на последней неделе еще плюсов две кардио в неделю. Ушло 2 кг воды, которые тут же вернулись, стоило съесть тарелку пасты.
Вот раздумываю, какие альтернативы:
- продолжить кето и ждать, что оно само просто медленно и позже
- ужесточить кето (убрать молочку, ввести яичный пост итд)
- продолжить кето и урезать ккал (не хочу ужасно, ненавижу состояние голода)
- продолжить низкоуглеводку без кетоза (думаю так легче)
- другое
Посоветуете?
Вот раздумываю, какие альтернативы:
- продолжить кето и ждать, что оно само просто медленно и позже
- ужесточить кето (убрать молочку, ввести яичный пост итд)
- продолжить кето и урезать ккал (не хочу ужасно, ненавижу состояние голода)
- продолжить низкоуглеводку без кетоза (думаю так легче)
- другое
Посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения