2. Похудеть/нарастить (рекомендации по фото)
Адрес предыдущей темы: https://eva.ru/topic/64/3558588.htm?messageId=98536530
- - -
Привет. Всем, кто хочет получить консультацию по тренировкам (для похудения или наращивания мышечной массы), исходя из типа тела (эктоморф, мезоморф, эндоморф), а так же СООТНОШЕНИЯ МЫШЦ относительно друг друга (прогноз о том, что Вы получите в приросте мышц, если будете делать то или иное упражнение, учитывая синергисты и антагонисты целевой мышцы) - велкам.
Размещать фото желательно так:
1. Одно фото в белье. Вид спереди (без головы можно). На пол кладёте лист бумаги а4 и ставите ноги на ширину листа (не длину, а ширину!). Не выгибайтесь и не подтягивайте искусственно живот, попу, ноги и т.п. Т.е. стоите как в жизни.
2. Одно фото в белье. Вид сзади. То же самое, только со спины.
3. Одно фото в белье. Вид сбоку. Лист бумаги на полу убираем, ноги ставим вместе, без напряжения (не нужно их сводить вместе с силой).
*Под "бельём" имеется ввиду трусики - не шорты. Бюстгалтер сверху тот, который Вам удобен (не спортивный, закрывающий половину верха).
- - -
Привет. Всем, кто хочет получить консультацию по тренировкам (для похудения или наращивания мышечной массы), исходя из типа тела (эктоморф, мезоморф, эндоморф), а так же СООТНОШЕНИЯ МЫШЦ относительно друг друга (прогноз о том, что Вы получите в приросте мышц, если будете делать то или иное упражнение, учитывая синергисты и антагонисты целевой мышцы) - велкам.
Размещать фото желательно так:
1. Одно фото в белье. Вид спереди (без головы можно). На пол кладёте лист бумаги а4 и ставите ноги на ширину листа (не длину, а ширину!). Не выгибайтесь и не подтягивайте искусственно живот, попу, ноги и т.п. Т.е. стоите как в жизни.
2. Одно фото в белье. Вид сзади. То же самое, только со спины.
3. Одно фото в белье. Вид сбоку. Лист бумаги на полу убираем, ноги ставим вместе, без напряжения (не нужно их сводить вместе с силой).
*Под "бельём" имеется ввиду трусики - не шорты. Бюстгалтер сверху тот, который Вам удобен (не спортивный, закрывающий половину верха).
Надеюсь что те, кто писал в первой части, ещё напишут во второй. Особенно интересно узнать успехи тех, кто писал год назад. :) Что получилось/не получилось? Поделитесь пожалуйста.
Так же рада подумать вместе, порассуждать с новыми участницами темы :)
"первый самый вопрос - какие у Вас пищевые привычки". - Да самые ужасные, вот как раз выпечку-то и трескаю, без тортов-пироженых могу жить годами, а вот некоторые виды булочек ну просто наркотик какой-то. Все свои едовые грехи знаю, поэтому постараюсь себя держать
в рамках.
"необходимо вставать на степпер или, на худой конец - эллипс."
Вот об этом хотелось бы поговорить поподробнее. Я вчера работала в спортклубе вот на такой примерно машине:
https://yanashla.com/luchshie-steppery-dlya-doma/
(там ниже по тексту есть фото девушки в зале на громоздкой машине, вот у нас примерно такая же). У нее 25 уровней, нормальным для меня был 3-4-й, но там надо очень быстро топать ногами, иначе эти педали съезжают вниз и ты по факту топчешься по земле. Как только я попыталась переключиться на максимальный уровень, так эти педали вместе со мной тут же съехали к земле, у меня просто нет такой быстроты, чтоб они поднялись вверх.
У нас в зале есть и ступени в виде едущего экскалатора типа такой:
https://wildsportprof.ru/trenazher-lestnica-stairmaster-10g
Вопрос - какая модель лучше или проще купить свой маленький типа такого?
https://www.decathlon.ru/stepper-ms100-id_8528697.html
"я вижу, что у Вас весьма тяжёлая грудь и слабые мышцы спины". По поводу корсетов я уже к врачу обращалась, отказал, но отправил к спортивному кинезисту, для укрепления спины у меня есть копмлекс упражнений, я его с ноября уже делаю. Короче, дела идут, но крайне медленно
Ответ - не помешал, у меня большой палец ноги с артрозом, а в коленях пробелм нет, поэтому ходить быстрым шагом могу, но не бегаю. Не люблю и не хочу рисковать.
Фото выставлять на всеобщее обозрение не хочу. У меня слишком много здесь "фанатов".
Иначе они просто припрутся в ваш топик и загадят его.
Спасибо.
Вот сравнительные фото март 2019 - январь 2020.
Спасибо Марии, таки собралась с силами и пошла в зал.
Сразу с тренером. Да, он не профи по женщинам, но он сразу поставил мне правильную технику, объяснил что такое базовые упражнения.
Что чувствую сама - спина! Когда меня спросили в зале что я хочу, я сказала - укрепить спину, а остальное за компанию. Это, в принципе, и получилось!
Ну просто нереальное ощущение когда спина сама ровная, плечики прямые, сидишь на краешке стула и не горбишься!
Конечно очень много вопросов - а что дальше? Что делать именно мне. В инете миллион советов, читаю, прислушиваюсь, пытаюсь делать выводы.
Мария, я Вас на днях уже пытала немного по-поводу моего низа. Основные моменты поняла, но может все таки поможете еще чуток с составлением очередной программы!
Так-с! Фото (слева март, 2 сейчас)

Добрый день, Мария!
Очень надеюсь, на вашу помощь и советы, т.к. я пока новичок, «плаваю» по многих темах, самой разобраться пока сложно. Заранее благодарна за труд!
Что имеем: 39 (почти 40) лет, рост 160 см, вес 55-56 кг, тип фигуры «груша» .Боли в спине в грудном отделе (сколиоз), давно. До 26 лет была очень худой (45 кг)при обильном рационе, спортом почти на занималась, редкие эпизоды. Сейчас занимаюсь с сентября 2019, но только в выходные: 1 день акваэробика + плавание, 2-ой день или силовое групповое занятие + стрейчинг или зал+кардио.
Разобраться с силовыми в зале самостоятельно не смогла, поэтому делаю все понемножку.
Из-за личных обстоятельств до конца года могу ходить в зал только в субботу и в воскресенье, но готова дома заниматься (есть только гантели и коврик)
Чего хочу :) Хочу подтянутое, немного более пропорциональное тело , хорошую осанку, укрепить мыщцы спины, улучшить выносливость, вес вполне устраивает, но хотелось бы жир заменить на мышцы))

А у Вас как с тренировками?
И вообще - кто каких результатов достиг (если что-то делал)? Или карантин всё свёл к нулю? :)