198
Anonymous
Фитнес и диеты
1.06.20 12:09

Я толстею(((

Что делать. Диета как я понимаю выход на какое то время. Ограничивать себя всю жизнь теперь оставшуюся? Я не в состоянии. 46 лет, сегодня с утра уже 61кг. Всю жизнь мне везло, не в коня корм был. А вот последние годы потихонечку набирается вес. На карантине тем более. Спорт есть, даже сейчас на изоляции, и велосипед,и упражнения и прогулки пешком, пробежки. Ем уже как птичка,мелкими порциями. А вес ползет. Раньше можно было вечером не поесть и кг с утра минус. Теперь не помогает(((
Понятно что метаболизм с годами ухудшается. Может есть что то чтоб его ускорить_лекарства, продукты? Питание правильное помогает? А в нем ни плюшек конечно, ни конфет,да?
Короче,расскажите, как боретесь вы?

Модераторы, оставьте пжл здесь на день,два. В др разделы народ сейчас мало заходит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать. Диета как я понимаю выход на какое то время. Ограничивать себя всю жизнь теперь оставшуюся? Я не в состоянии. 46 лет, сегодня с утра уже 61кг. Всю жизнь мне везло, не в коня корм был. А вот последние годы потихонечку набирается вес. На карантине тем более. Спорт есть, даже сейчас на изоляции, и велосипед,и упражнения и прогулки пешком, пробежки. Ем уже как птичка,мелкими порциями. А вес ползет. Раньше можно было вечером не поесть и кг с утра минус. Теперь не помогает(((
Понятно что метаболизм с годами ухудшается. Может есть что то чтоб его ускорить_лекарства, продукты? Питание правильное помогает? А в нем ни плюшек конечно, ни конфет,да?
Короче,расскажите, как боретесь вы?

Модераторы, оставьте пжл здесь на день,два. В др разделы народ сейчас мало заходит
Anonymous
Вообще, три пути.

Первый - посчитать-таки калории три-четыре недели. Есть огромная вероятность, что от одного этого вес пойдет вниз.

Второй - подразогнать обмен веществ, есть много способов.

Третий - поиграть со структурой питания, типа соотношения БЖУ.
До начала карантина я была 85 /170 рост, много, конечно же
А сейчас 90. По утрам пью кофе с печеньем и читаю всякие ковидные и прочие новости.
По утрам вижу 90 на весах и плюю на них. Не том смысле, что мне пофиг, а именно плюю.
Ну ничего. еду на дачу через неделю на все лето, ждут меня там ежедневные работы на неухоженном участке и вокруг участка, - косить-пилить-копать, может сажать, а еще и за детьми бегать.
+отсутствие магазинов прямо вот под боком, т.е над ехать минимум 2 км до ближайшего магаза.
+дом 2 этажа и крыльцо высокое - хочешь-не хочешь, хотя бы 5 кг за лето скину минимум.
Anonymous
А какой у вас спорт? Если йога - это не спорт, от неё не худеют. Ну или в 18 лет.
Зумба, бассейн - это больше для здоровья.
Надо качать мышцы, гантели, с собственным весом. + есть белок. Тело станет крепче и жир начнет уходить.
Итак, гантели + белок в этом возрасте.
А есть как птичка - так мышцы дряхлеют, становятся еще слабее помимо возрастных изменений, а слабые мышцы пускают жир -- это обывательским языком.
На самых традиционных рекомендациях благополучно похудела в 49 лет на 10 кг. Но смысл их тут перечислять? Они и так всем известны. Но явно не всем подходят. Мне подошли.
Народ, а вот про калорийность подскажите, чтобы худеть. Лучше держать постоянно одну калорийность или чередовать, например, через день, то 1200, то 1800 - чтобы метабрлизм не замедлился?
я всю жизнь была 45-50 кг при росте 168. В детстве меня мама вообще пивными дрожжами отпаивала, поскольку одни ребра торчали. Толстеть начала после 45 лет. Сейчас смотрю на себя и в шоке. 68 кг, никогда столько не было. Ем как всегда, мучное в рот не беру, гарниры тоже, в основном салатики, творог. На диетах никогда не сидела. Не понимаю
Anonymous
Я вообще(((( с октября по сегодня +8 кг, итого 71((( это пздц, товарищи((
Но я самадуравиновата.
Буду худеть летом, на 1200 в сутки +много воды+витамины+спорт(велосипед и бассейн)+думаю щитовидку проверю. Эх, дурa, запустила себя. Такая классная была, и теперь висит всё, в смысле жЫр (((
Anonymous
1. Проверить здоровье.
2. Начать можно с диеты Хейли Помрой.
3. Ну а дальше только образ жизни, во всех смыслах.
Anonymous
Всю жизнь была стройной, переехала в Америку, стала домохозяйкой, а тут еще карантин - поправилась на 10 кг и вес полз дальше. Три недели назад наткнулась в Фейсбуке на одну группу - и легло на душу. —6 кг за 3 недели. Понимаю, что выглядит как реклама, но факт:) Сама в шоке. Мне 52 года. Я к тому, что похудеть в любом возрасте можно.
Anonymous
Я считаю, что нужно пробовать и смотреть, как диета, спорт или режим отзываются на конкретном человеке. Пробовать и смотреть: кому-то идут анаэробные нагрузки, кому-то нет. Безуглеводка, интервальное, ограничение калорий. На самом деле работает всё, просто у кого как.
Про чтение научных исследований, честно говоря, смешно- 99% людей не обладают достаточными познаниями в естественных науках, чтобы их действительно понимать. Я мнооо читаю о диетологии, но это все равно популярные источники и все равно понимаю, что очень многое нужно просто принять на веру.
Какой рост у Вас и какой Ваш привычный вес?
Если сбросить надо не много, и есть физнагрузки, и ещё недавно был не в коня корм, то достаточно, кмк, простых вещей: дробное питание (5-6 раз в день, небольшими порциями, завтрак плотный -перекус-обед-полдник-ужин легкий и ранний, если голодно вечером, стакан кефира или яйцо вареное), убрать/минимизировать/сдвинуть на утро быстрые углеводы (белый хлеб, сладости), держать коридор калорий, пить достаточно воды, физнагрузки.
И да, это образ жизни, надолго.
да большинство на карантине жиробасами стали, не переживайте
Anonymous
Это гормоны, ничего с ними не сделать, только жесткое ограничение в питании. Я это на себе испытала, когда мне ОК прописали. Как написали, набор веса 2 кг в период привыкания, так я их за первые 2 дня и набрала, и исключительно на талии.
Anonymous
Я борюсь не с весом,а с животом, т.к в 41 год после 3 детей хочу плоский живот. Вот приспичило и все. Мне реально помогает низкоуглеводное питание, без сахара вообще. Вес ушел не сильно, около 2 кг (но у меня и лишнего веса не было), но живот реально втянулся. Видимо углеводы у меня вызывали вздутие. Ну и плюсом делаю упражнение вакуум по утрам.
Если вы ничего не будете делать, ничего и не произойдет. И, кстати в тему про климакс, моя знакомая после онко,с удаленной репродуктивной системой отлично держит вес уже много лет. Не надо сваливать все на гормоны, надо питание пересматривать.
Прочитав название теиы и стартовый пост, с цифрой 61 кг, уже не сомневалась, кто напишет больше всех в этой теме. Как и всегда.
Anonymous
Сегодня поставила мирену. Боюсь поправится.(( начиталась отзывов.
Anonymous
Уважаемые, кто знает, подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать, если подозреваешь гормональный набор веса? Спасибо
Автор, а что именно вы едите? Я по другим темам и по наблюдению за знакомыми поняла - большинство женщин едят очень мало белка.
Anonymous
ИМТ у вас в норме, т.е. если хотите худеть, нужно прикладывать усилия. У меня примерно такая же картина, для себя решила, что усилия прилагать буду, но не титанические. Да, стараюсь правильно питаться, да, стараюсь заниматься спортом, но и во всем себе отказывать не хочу. Муж от моей фигуры фанатеет, а хорошо выглядеть можно не только в 42-44 размере.
Только жесткий подсчет калорий до грамма. Узнаете сколько вы реально потребляете
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения