Похудеть при гипотиреозе
Не могу похудеть. Ем либо с дефицитом калорий, либо столько, сколько потратила (это я считаю читмилом), тренируюсь на карантине 5 раз в неделю (до этого несколько лет 2 раза в неделю). Форма за изоляцию стала, конечно круче визуально. Изменились пропорции, попа прямо орех, бедра подтянулись, руки. И я этому, конечно, очень рада, но меня смущает вес. Он не снизился вообще. Как был 66 при росте 166, так и остался. Талия уменьшилась с 74 до 72.
Как я понимаю, спонсор моего непохудения - мой гипотиреоз. Начала читать про то, что надо есть при заболеваниях щитовидной железы, узнала много нового (интересно почему только сейчас, а не от врача при постановке диагноза?). И бобовые мне не алё, и редьки-редиски, и жирное (то есть минус кето).
Есть здесь девочки с таким же диагнозом и успехами в снижении веса? Поделитесь опытом, плз.
Как я понимаю, спонсор моего непохудения - мой гипотиреоз. Начала читать про то, что надо есть при заболеваниях щитовидной железы, узнала много нового (интересно почему только сейчас, а не от врача при постановке диагноза?). И бобовые мне не алё, и редьки-редиски, и жирное (то есть минус кето).
Есть здесь девочки с таким же диагнозом и успехами в снижении веса? Поделитесь опытом, плз.
Сейчас появился узелок, надо бежать к врачу, но пока боюсь, я в группе риска. У меня до кучи уже СКВ и прочая гадость.
У меня всегда работал принцип меньше жрать. Сейчас активно делаю планку и долгую растяжку, подходящую мне по мои диагнозам. Жрать порой хочется сильно:). Весной резко прилипло 2кг, так и не поняла откуда, возможно щитовидка привет передала. Надо сейчас собрать волю в кулак и перестать жрать:) Я порой даже иногда чувствую, на что настроен организм - на накопление жира или энергии.
На ИР проверялась сама, все ОК. Сахар и так мониторят постоянно из-за лечения СКВ. В целом, я весьма нетипичный гипотиреозник и тем более скв-шник. Мои врачи ко мне привыкли, а у людей частенько шок, особенно если узнают , что и инвалидность есть.
У меня только голодать, но в меру. Интервалка нам запрещена. Дробное не люблю, не умею есть совсем мало, ем часто и много:) И очень часто хорошо худею без мяса почему-то. Много овощей, кабачкиииии, салаты и рыба.
Добавлю. У знакомой гипотиреоз, по анализам доза 75, по весу она крепче меня кг на 15 точно. Похудеть не может давно и не пытается особо. Была бы доза выше, похудела бы и энергии бы прибавилось. Универсального рецепта нет. И гормоны тоже не всем хорошо подходят. Вроде бы анализы в норме, а человек как квашня.
При дефиците калорий - худею, при избытке - соответственно поправляюсь. Никаких отклонений не замечаю в связи с гипотериозом.
Вот лет мне 49, и базовый калораж снизился. Поэтому жрать надо все меньше и меньше даже чтобы удержать свой вес,
Что не так?
Хожу раз в год на контроль в эндокринологический центр (Германия), спрашивала насчёт похудения и вообще питания, говорят, ничего особенного не надо, типа, гормоны пьёте, должно быть достаточно (( Кстати, УЗИ делали только в лежачем положении. Да, сказали только витамин Д увеличить. Но не помню, связано это с щитовидкой или нет.