90
Anonymous
Фитнес и диеты
14.08.20 22:41

Заколдованая тушка (про вес, здоровье и т п)

Не переносите, пожалуйста, в фитнес. Мне кажется, тема не для того раздела. Ну и вообще я не знаю, чего хочу от топа, просто поговорить про мои странности со здоровьем.
Мне 49 лет, 165/67. За прошедшие 10 лет набрала 10 кг. Изначально тело спортивное, мышц много, сильная физически очень, в фитнес хожу, но не до фанатизма, преимущественно на кардио, дома делаю ЛФК по показаниям. Работа не сидячая. На самоизоляции работала и много ходила почти ежедневно. Ела тоже много, не заморачивалась. Но, что важно, у меня с юности из-за перенесенного гепатита А привычка к здоровому питанию. Жареное - минимально. Соленья, маринады вообще не ем. Но сладкое ужасно люблю.
Это все к тому, что я с точки зрения здорового образа жизни не совсем конченный человек.
В начале июля я решила сбросить 5 -7 кг. По расчетам мой идеальный вес 57, но я согласна и на 60.
У меня раньше была консультация с диетологом, я подняла все рекомендации и начала их выполнять. Полтора месяца прошло, у меня всего минус 1,5 кг. Я даже меньше ем, чем в рекомендациях, а вот так.
По совпадению за это время я прошла диспансеризацию и выяснилось, что у меня жировой гепатоз 1 степени, мне сказали сбросить 5 кг, как я и хотела. Но они не сбрасываются. Говорят, что гепатох этот уйдет, если похудею. Потом у меня повышенный холестерин, мне опять говорят двигаться, соблюдать диету и худеть.

Я вот не понимаю, откуда все это на мою голову при таком образе жизни? В моем возрасте многие такие параметры рост-вес считают нормальными. И что тогда с теми, кто весит 80-100 кг, пьет пиво, сидит на одном месте, закусывает чипсами?
А врачи так спокойно мне это все говорят, как будто к ним каждый день приходят люди с моими параметрами и у них обнаруживается жировая дистрофия печени
Меня многие знакомые искренне считают стройной и не понимают, зачем я хочу похудеть. На колобка я точно не похожа.

А тут два разных врача, дерматолог и терапевт, по разным поводам сказали мне, что утром мне обязательно надо есть бутер со сливочным маслом, причем 20 гр масла, а не 5. Это для кожи и для здоровья щитовидки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста, в фитнес. Мне кажется, тема не для того раздела. Ну и вообще я не знаю, чего хочу от топа, просто поговорить про мои странности со здоровьем.
Мне 49 лет, 165/67. За прошедшие 10 лет набрала 10 кг. Изначально тело спортивное, мышц много, сильная физически очень, в фитнес хожу, но не до фанатизма, преимущественно на кардио, дома делаю ЛФК по показаниям. Работа не сидячая. На самоизоляции работала и много ходила почти ежедневно. Ела тоже много, не заморачивалась. Но, что важно, у меня с юности из-за перенесенного гепатита А привычка к здоровому питанию. Жареное - минимально. Соленья, маринады вообще не ем. Но сладкое ужасно люблю.
Это все к тому, что я с точки зрения здорового образа жизни не совсем конченный человек.
В начале июля я решила сбросить 5 -7 кг. По расчетам мой идеальный вес 57, но я согласна и на 60.
У меня раньше была консультация с диетологом, я подняла все рекомендации и начала их выполнять. Полтора месяца прошло, у меня всего минус 1,5 кг. Я даже меньше ем, чем в рекомендациях, а вот так.
По совпадению за это время я прошла диспансеризацию и выяснилось, что у меня жировой гепатоз 1 степени, мне сказали сбросить 5 кг, как я и хотела. Но они не сбрасываются. Говорят, что гепатох этот уйдет, если похудею. Потом у меня повышенный холестерин, мне опять говорят двигаться, соблюдать диету и худеть.

Я вот не понимаю, откуда все это на мою голову при таком образе жизни? В моем возрасте многие такие параметры рост-вес считают нормальными. И что тогда с теми, кто весит 80-100 кг, пьет пиво, сидит на одном месте, закусывает чипсами?
А врачи так спокойно мне это все говорят, как будто к ним каждый день приходят люди с моими параметрами и у них обнаруживается жировая дистрофия печени
Меня многие знакомые искренне считают стройной и не понимают, зачем я хочу похудеть. На колобка я точно не похожа.

А тут два разных врача, дерматолог и терапевт, по разным поводам сказали мне, что утром мне обязательно надо есть бутер со сливочным маслом, причем 20 гр масла, а не 5. Это для кожи и для здоровья щитовидки.
Anonymous
Почитайте про отвар овса и его пользу для печени
Anonymous
В этом возрасте уже у большинства странности со здоровьем. И дальше вряд ли будет лучше:chr5
У моей знакомой жировой гепатоз стал циррозом. Ваше здоровье в ваших руках. Раз такие проблемы, то ваше питание все таки неправильное. Вам надо уменьшать количество жира и углеводов. Избыток углеводов утилизируется организмом в жир. Рассчитайте свой калораж так, чтобы жиров было не больше 50гр, углеводов не больше 200, лучше ещё меньше, белок около 100гр. Возможно рекомендации диетолога уже устарели в связи с вашими диагнозами.
Сами же пишете, что гепатит в детстве был. Поэтому не сравнивайте себя с толстяками, пьющими пиво. Масло и жиры действительно нужны. А вот сахар надо совсем убрать, даже фрукты.
Anonymous
Сами пишите,что едите много,а потом идёт странное самооправдание своей жрачки. Худеть на самом деле очень просто. Например,просто перестать покупать продукты телегами,отбросить всё лишнее ,оставив самую простую пищу для поддержания жизнедеятельности.Щи,да каша пища наша. Я,сидя дома,не выходя за продуктами на пополнение холодильника,худела стремительно,ибо жрать буквально,кроме овсянки и капусты было нечего,за 5 дней сдувалась на 2 кг и больше,но как только закупала продукты и начинала есть масло,сыр,яйцо ,молочку,меня разносило обратно. Сейчас успенский пост,поститесь на рыбке,крупах,бобовых и сдуетесь моментально.
Anonymous
Гепатоз может быть даже от недостатка белка в питании.
Anonymous
Совсем ничего заколдованного в вашей тушке не увидела, плюс минус как у всех в нашем возрасте. Организм уже не так легко отдает килограммы, тем более нажратые не вот недавно.
80-100 килограммовые тушки с пивом и чипсами меня как-то вообще не интересуют.
И Вам всё-таки в ФиД, там народ продвинутый.
Тушка любит кушать и ничего заколдованного в ней нет)))
Anonymous
Не очень понимаю, а сколько вы хотели за месяц с небольшим? На сколько вы считаете вы должны худеть в вашем возрасте? Ведь это прямо зависит от возраста. Если бы вам было 20 лет, вы может и на 5 кг похудели бы. А так, на 1,5 по-моему нормально.
А вообще автор задумайтесь, +10 вы набирали годы
Что плохого чтобы сбросить их за год, всего лишь? А так и выйдет, если за полтора месяца -1.5 Вы что собрались за 4 месяца управиться, если рассчитывали на -3 кг за полтора месяца? Нездоровые ожидания
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения