Заколдованая тушка (про вес, здоровье и т п)
Не переносите, пожалуйста, в фитнес. Мне кажется, тема не для того раздела. Ну и вообще я не знаю, чего хочу от топа, просто поговорить про мои странности со здоровьем.
Мне 49 лет, 165/67. За прошедшие 10 лет набрала 10 кг. Изначально тело спортивное, мышц много, сильная физически очень, в фитнес хожу, но не до фанатизма, преимущественно на кардио, дома делаю ЛФК по показаниям. Работа не сидячая. На самоизоляции работала и много ходила почти ежедневно. Ела тоже много, не заморачивалась. Но, что важно, у меня с юности из-за перенесенного гепатита А привычка к здоровому питанию. Жареное - минимально. Соленья, маринады вообще не ем. Но сладкое ужасно люблю.
Это все к тому, что я с точки зрения здорового образа жизни не совсем конченный человек.
В начале июля я решила сбросить 5 -7 кг. По расчетам мой идеальный вес 57, но я согласна и на 60.
У меня раньше была консультация с диетологом, я подняла все рекомендации и начала их выполнять. Полтора месяца прошло, у меня всего минус 1,5 кг. Я даже меньше ем, чем в рекомендациях, а вот так.
По совпадению за это время я прошла диспансеризацию и выяснилось, что у меня жировой гепатоз 1 степени, мне сказали сбросить 5 кг, как я и хотела. Но они не сбрасываются. Говорят, что гепатох этот уйдет, если похудею. Потом у меня повышенный холестерин, мне опять говорят двигаться, соблюдать диету и худеть.
Я вот не понимаю, откуда все это на мою голову при таком образе жизни? В моем возрасте многие такие параметры рост-вес считают нормальными. И что тогда с теми, кто весит 80-100 кг, пьет пиво, сидит на одном месте, закусывает чипсами?
А врачи так спокойно мне это все говорят, как будто к ним каждый день приходят люди с моими параметрами и у них обнаруживается жировая дистрофия печени
Меня многие знакомые искренне считают стройной и не понимают, зачем я хочу похудеть. На колобка я точно не похожа.
А тут два разных врача, дерматолог и терапевт, по разным поводам сказали мне, что утром мне обязательно надо есть бутер со сливочным маслом, причем 20 гр масла, а не 5. Это для кожи и для здоровья щитовидки.
Вы куда-то торопитесь? к Новому году достигнете своей цели.
И таки да, утром надо животный жир. Масло или сало. Можно без хлеба )))
Жировой гепатоз и у худых бывает.
А с маслом все норм, если вы его любите...
Ничего заколдованного в вашем организме нет. Начнёте сейчас вкладываться в здоровье и питание, сможете держать организм в таком же состоянии. Не найдёте ресурсов, организм будет продолжать разрушаться, кг прибавляться. Это всего лишь программа, заложенная природой.
Насчет холестерина - попейте омегу в дозировке 4000, если противопоказаний нет. Это рекомендация моего врача, мне помогло.
Бутерброд со сливочным маслом - да ради бога. На здоровье.
Другое дело, что любая строгая диета, рано или поздно, ведет к срыву. Поэтому диета - это зло. А вот правильное питание без голодовок и лишений - это то, что нужно.
Могу сказать, что после третьих родов и завершения кормления я около 5 мес не теряла вес, несмотря на правильное питание. Зато потом вес очень активно начал снижаться.
...
Жареное - минимально. Соленья, маринады вообще не ем. Но сладкое ужасно люблю."
Если б я так относилась к питанию, как вы, я б, наверно, и 1,5 кг не сбросила :)
Сладкое жестко ограничить, только правильная белковая пища; углеводы и жиры тоже нужны, но акцент на белки, а не на сладкое :)
А соленья и маринады - не такое уж зло. От соли накапливается вода, но вода - это не постоянный лишний вес, это только лишняя нагрузка на почки, но не то, что приводит к прибавке веса.
И как в такую диету добавить 20 г сливочного масла, я не понимаю.
Телегами вообще ничего не закупаю, я не езжу в гипермаркеты.
Масло можно в кашу, в суп, на хлеб цельнозерновой намазать. Сало, кстати, можно- его вприкуску к супу без хлеба, либо с овощами
А еще есть интересная диета по прайм тесту- возможно, продукты, которые вам выписал диетолог выше именно вам вредят.
Два года назад ее рекомендации имели эффект, а сейчас как-то нет
80-100 килограммовые тушки с пивом и чипсами меня как-то вообще не интересуют.
И Вам всё-таки в ФиД, там народ продвинутый.
Но сейчас у меня нет никаких своих пищевых привычек, есть питание по формуле, расписанной врачом. И я эту формулу не нарушаю полтора месяца, наоборот у меня чаще получается меньше калорий, чем прописано, и жира меньше, чем прописано
Пока я не соблюдала эти рекомендации, у меня и не было вопросов
Что плохого чтобы сбросить их за год, всего лишь? А так и выйдет, если за полтора месяца -1.5 Вы что собрались за 4 месяца управиться, если рассчитывали на -3 кг за полтора месяца? Нездоровые ожидания
Утро
9.00-10.00 3 яйца.
1 кусочек хлеба 20грм.
Одно колечко колбасы.
Итого: 355 ккал.
После обеда
14.00-15.00 батончик сникерс 1шт. 81гр.
Итого 416 ккал.
Вечером
18.00-19.00 3 яйца
1 конс. огурец.
1 фрукт.