114

Похудеть после 40, как?

Всем привет!
Даже скрываться не буду.
Я всю жизнь худею!
Много лет была постоянной участницей топика в диетах "Протасовка ххх".
Без очень жесткого контроля быстро набирала лишние килограммы.
Спорт со мной уже много лет, почти ежедневно.
В этом году из-за пандемии и наверно возраста, диеты перестали действовать, спорт сократился.
Я по прежнему не ем сахар и хлеб, придерживаюсь ПП, занимаюсь дома по Джиллиан Майклс, но с весны прибавила 6 кг! Для меня это много, тем более что и после последних родов остались лишние кг.
Я дважды садилась на протасовку, но за 2-3 недели результата не было от слова СОВСЕМ (отвес меньше 1 кг результатом не читаю), видимо мое питание и так максимально диетическое.
Что посоветуете? К врачам? Что проверять?
Или есть какие то чудо диеты на которых все худеют?
Или смириться? Ведь 67 кг не так уж и плохо в 40 лет?
Идеальный вес, к которому стремлюсь - 57, но сейчас была бы рада и 60.

P.S. стройных в роду нет, предрасположенность к полноте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Даже скрываться не буду.
Я всю жизнь худею!
Много лет была постоянной участницей топика в диетах "Протасовка ххх".
Без очень жесткого контроля быстро набирала лишние килограммы.
Спорт со мной уже много лет, почти ежедневно.
В этом году из-за пандемии и наверно возраста, диеты перестали действовать, спорт сократился.
Я по прежнему не ем сахар и хлеб, придерживаюсь ПП, занимаюсь дома по Джиллиан Майклс, но с весны прибавила 6 кг! Для меня это много, тем более что и после последних родов остались лишние кг.
Я дважды садилась на протасовку, но за 2-3 недели результата не было от слова СОВСЕМ (отвес меньше 1 кг результатом не читаю), видимо мое питание и так максимально диетическое.
Что посоветуете? К врачам? Что проверять?
Или есть какие то чудо диеты на которых все худеют?
Или смириться? Ведь 67 кг не так уж и плохо в 40 лет?
Идеальный вес, к которому стремлюсь - 57, но сейчас была бы рада и 60.

P.S. стройных в роду нет, предрасположенность к полноте.
Я не могу на диетах сидеть, все время есть хочется и при этом результаты медленно проявляются. Я радикально на голодание сажусь, с подготовкой и потом правильным выходом. На год хватает, в том числе уходят вредные привычки. Ну и срывов нет как после диеты, потому что пропадает аппетит.
Anonymous
А Вы у эндокринолога были? Проверьте щитовидку, в этом может быть причина, тогда вес скорректируется при правильной терапии.
У меня как раз с живота и ушел, причем в первую очередь.
Anonymous
Рядом постою. Набрала 5 кг и перешла следующий размер. Т.е вся одежда сидит в обтяг. С одной стороны 59-60 кг при 168 в 40 лет нормально. С другой стороны складочки на животе появились.
Может кто-то придет и расскажет как это - перегнать в мыщцы.
ПС спорт регулярно. ПП или диету психологически держать не могу.
Тоже 40 и +5 кг
В интернете есть масса специализированных сайтов и материалов по вопросам фитнеса, правильного питания, похудения, вам бы следовало почитать нормальную информацию. А то у вас какой-то сумбур в голове. Не бывает никаких чудо-диет и чудо-программ, есть правильно организованный режим питания и физических нагрузок, не имеющий ничего общего с голоданием. Никакая пандемия, наследственность или возраст тут ни при чем, не ищите отговорки, займитесь делом, но любое изменение фигуры начинается с головы!
Anonymous
Купите глюкометр, попроверяйте недельку уровень сахара в крови 4 раза в день (после еды и натощак), возможно диабет 2 типа.
Anonymous
Гормоны щитовидки + УЗИ.
Сахар, инсулин, гликированный гемоглобин и липидный профиль.
Для начала хватит.
Anonymous
Попробуйте интервальное голодание. Я уже год на нем, дисциплинирует и не напряжно. Мне 46, такой же рост, как у вас, песочные часы. На интервале я не худею, но вес под контролем.
А что значит "придерживаюсь ПП"??
А по сути - в за 40 худеют та к же, как и в за 20 или за 60. Только отмазок где побольше, где поменьше.:ups1
А в норму калорий-то вы влезаете? ПП тут второй вопрос.
Anonymous
К сожаление, после 40 лет надо постепенно снижать ежедневный калораж даже для поддержания веса, а уж для похудения надо создавать дефицит. И чем старше- тем сложнее.
Метаболизм снижается, базовое потребление калорий уменьшается.
Поэтому либо увеличивать физику, либо уменьшать порции.
Anonymous
Сложно но можно. Я худела в 43 сильно. Сейчас именно до нужного веса...Сложно но идет.
Кмк тут важно не !"похудеть", а "не разжираться". Впрочем, как в любом возроасте. Мне лично худеть в "подполтос" проще, чем было в "шишнаццать"
Если смиритесь, то в 50 будет уже 77, и с каждым годом все больше и проблемы со здоровьем.
Anonymous
Похудеть и жить в одном (примерно) весе так же легко, как и до 40.
Диеты - зло. ИМХО. Однозначно зло. Временное улучшение внешнее, за счёт того, что человек впадать должен при этом в жертву и контроль. Если психике свойственно контролировать и в жертве жить - то так, конечно, можно развлекаться часто, долго и с мазохистическим удовольствием. Для всех остальных существует понятие о том - как жить и строить отношения с едой на постоянной основе.
1. Честно признаться себе что в рационе. Расписать вручную что в рационе водится. Часто люди не понимают что едят, а когда обращаешь внимание, что в питании нехорошее - ответом является "а чё такова, я так не думала, что это играет значение". Так что по-честноку надо писать. Иначе это жертва "для окружающих" и в этом цель и есть. А не в собственном интересе быть в том весе, который хочется.
2. Эндокринолог и анализы щитовидки маст хев. Туда же - инсулинорезистентность (особенно, если есть проявления быстрой утомляемости, сниженного настроения, склонности к апатии). Туда же - женские гормоны, если есть нестабильный цикл или есть знания о том, что в Вашем возрасте у Вашей мамы начинался климакс. Часто достаточно рассмотреть возможность приёма ОК соответствующих возрасту (Клайра, например).
3. Сказать "я занимаюсь спортом", "я делаю зарядку" - не сказать ни о чём. Кто-то считает, что школьная зарядка - ахренеть какие усилия (так и есть, но только моральные усилия, а не физические). Там, где нет нагрузки - то ЛФК, что б не закостенели суставы. Нагрузка - это когда пульс учащается, а дыхание переходить на аэробное (язык на плечо) и длится это не пол минуты. И, естественно, важна частота, длительность и то, что кладётся в рот после этой нагрузки.
4. Всё просто, действительно. Достаточно честно себе признаться зачем все эти Вам мероприятия. Для похудения ли или для призыва окружающих к сочувствию (как способ коммуникации, проявления чувств к Вам). Потому как причиной лишнего веса является не только сбой в организме (..и как побочный эффект - набор веса), а, чаще всего - психологический: голод по чувствам, признанию окружающих, сочувствию, близости, любви и т.п. - у каждого свой "набор", но компенсация одна - как можно больше веса и места занять в этом мире среди других. Обратная проблема может быть при дефиците веса: когда человек хочет уйти от всех, отодвинуть всех, исчезнуть, уменьшиться, вместо того, что бы отстоять свои границы и вслух послать нахрен тех, кто влезает в его жизнь без его разрешения.
Я два года занималась в зале, тело подтягивалось но я не худела. Ходила два три раза в неделю. На карантине начала заниматься дома и подключила YAZIO для подсчета калорий. Вот сразу все на место встаёт, и все эти разговоры о я питаюсь правильно, сладкое не ем» вообще ни о чем. Короче только спорт а не зарядка 15 минут, как вам тут уже написали. И подсчёт калорий. Диеты я не люблю, а вот это мне подошло. Считала два месяца, сейчас уже примерно в уме.
Anonymous
Как я вас понимаю. До 40 лет была спортивной, ИМТ20. А потом заболела депрессией. Куча таблеток замедляющих метаболизм. Ела 1400-1500ккал в сутки, меньше не могла((. Поправилась на 8кг за 2 года и это при занятиях фитнесом.теперь 160/ 63. Такая спортивная толстушка((( Хорошо что муж подбадривает. Не сдаюсь. Снижаю дозу антидепрессантов, повышаю физ. Нагрузку и считаю ккалории
Anonymous
А я вот и занимаюсь и пп, а какой-то жирок нарос:'( прям везде - спина, плечи, талия, живот((( Вот точно, как защитный панцирь. как же его сжечь и морально не пострадать, а? 45, ну и яблоко я. В одежде норм - 165 - 65, а в купальнике все вылазит:'(
Anonymous
Я сейчас худею с 47 до 44,рост 168 ,возраст 40.
Все просто исключить хлеб.колбасы.сосиски,макароны .
Еда: Форель сырая, утка, гусь, лангустины,мясо баранина,телятина.Иногда шампиньоны и цветная капуста(все на пару без соли 5 минут готовки,т.е полусырое)
Просто после 44 кг надо немного остановиться и немного хлеба добавить ржаного с чесноком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения