Похудеть после 40, как?
Всем привет!
Даже скрываться не буду.
Я всю жизнь худею!
Много лет была постоянной участницей топика в диетах "Протасовка ххх".
Без очень жесткого контроля быстро набирала лишние килограммы.
Спорт со мной уже много лет, почти ежедневно.
В этом году из-за пандемии и наверно возраста, диеты перестали действовать, спорт сократился.
Я по прежнему не ем сахар и хлеб, придерживаюсь ПП, занимаюсь дома по Джиллиан Майклс, но с весны прибавила 6 кг! Для меня это много, тем более что и после последних родов остались лишние кг.
Я дважды садилась на протасовку, но за 2-3 недели результата не было от слова СОВСЕМ (отвес меньше 1 кг результатом не читаю), видимо мое питание и так максимально диетическое.
Что посоветуете? К врачам? Что проверять?
Или есть какие то чудо диеты на которых все худеют?
Или смириться? Ведь 67 кг не так уж и плохо в 40 лет?
Идеальный вес, к которому стремлюсь - 57, но сейчас была бы рада и 60.
P.S. стройных в роду нет, предрасположенность к полноте.
Даже скрываться не буду.
Я всю жизнь худею!
Много лет была постоянной участницей топика в диетах "Протасовка ххх".
Без очень жесткого контроля быстро набирала лишние килограммы.
Спорт со мной уже много лет, почти ежедневно.
В этом году из-за пандемии и наверно возраста, диеты перестали действовать, спорт сократился.
Я по прежнему не ем сахар и хлеб, придерживаюсь ПП, занимаюсь дома по Джиллиан Майклс, но с весны прибавила 6 кг! Для меня это много, тем более что и после последних родов остались лишние кг.
Я дважды садилась на протасовку, но за 2-3 недели результата не было от слова СОВСЕМ (отвес меньше 1 кг результатом не читаю), видимо мое питание и так максимально диетическое.
Что посоветуете? К врачам? Что проверять?
Или есть какие то чудо диеты на которых все худеют?
Или смириться? Ведь 67 кг не так уж и плохо в 40 лет?
Идеальный вес, к которому стремлюсь - 57, но сейчас была бы рада и 60.
P.S. стройных в роду нет, предрасположенность к полноте.
У меня как раз с живота и ушел, причем в первую очередь.
Может кто-то придет и расскажет как это - перегнать в мыщцы.
ПС спорт регулярно. ПП или диету психологически держать не могу.
Сахар, инсулин, гликированный гемоглобин и липидный профиль.
Для начала хватит.
А по сути - в за 40 худеют та к же, как и в за 20 или за 60. Только отмазок где побольше, где поменьше.:ups1
Метаболизм снижается, базовое потребление калорий уменьшается.
Поэтому либо увеличивать физику, либо уменьшать порции.
Диеты - зло. ИМХО. Однозначно зло. Временное улучшение внешнее, за счёт того, что человек впадать должен при этом в жертву и контроль. Если психике свойственно контролировать и в жертве жить - то так, конечно, можно развлекаться часто, долго и с мазохистическим удовольствием. Для всех остальных существует понятие о том - как жить и строить отношения с едой на постоянной основе.
1. Честно признаться себе что в рационе. Расписать вручную что в рационе водится. Часто люди не понимают что едят, а когда обращаешь внимание, что в питании нехорошее - ответом является "а чё такова, я так не думала, что это играет значение". Так что по-честноку надо писать. Иначе это жертва "для окружающих" и в этом цель и есть. А не в собственном интересе быть в том весе, который хочется.
2. Эндокринолог и анализы щитовидки маст хев. Туда же - инсулинорезистентность (особенно, если есть проявления быстрой утомляемости, сниженного настроения, склонности к апатии). Туда же - женские гормоны, если есть нестабильный цикл или есть знания о том, что в Вашем возрасте у Вашей мамы начинался климакс. Часто достаточно рассмотреть возможность приёма ОК соответствующих возрасту (Клайра, например).
3. Сказать "я занимаюсь спортом", "я делаю зарядку" - не сказать ни о чём. Кто-то считает, что школьная зарядка - ахренеть какие усилия (так и есть, но только моральные усилия, а не физические). Там, где нет нагрузки - то ЛФК, что б не закостенели суставы. Нагрузка - это когда пульс учащается, а дыхание переходить на аэробное (язык на плечо) и длится это не пол минуты. И, естественно, важна частота, длительность и то, что кладётся в рот после этой нагрузки.
4. Всё просто, действительно. Достаточно честно себе признаться зачем все эти Вам мероприятия. Для похудения ли или для призыва окружающих к сочувствию (как способ коммуникации, проявления чувств к Вам). Потому как причиной лишнего веса является не только сбой в организме (..и как побочный эффект - набор веса), а, чаще всего - психологический: голод по чувствам, признанию окружающих, сочувствию, близости, любви и т.п. - у каждого свой "набор", но компенсация одна - как можно больше веса и места занять в этом мире среди других. Обратная проблема может быть при дефиците веса: когда человек хочет уйти от всех, отодвинуть всех, исчезнуть, уменьшиться, вместо того, что бы отстоять свои границы и вслух послать нахрен тех, кто влезает в его жизнь без его разрешения.
Все просто исключить хлеб.колбасы.сосиски,макароны .
Еда: Форель сырая, утка, гусь, лангустины,мясо баранина,телятина.Иногда шампиньоны и цветная капуста(все на пару без соли 5 минут готовки,т.е полусырое)
Просто после 44 кг надо немного остановиться и немного хлеба добавить ржаного с чесноком.