Похудеть после 40, как?
Всем привет!
Даже скрываться не буду.
Я всю жизнь худею!
Много лет была постоянной участницей топика в диетах "Протасовка ххх".
Без очень жесткого контроля быстро набирала лишние килограммы.
Спорт со мной уже много лет, почти ежедневно.
В этом году из-за пандемии и наверно возраста, диеты перестали действовать, спорт сократился.
Я по прежнему не ем сахар и хлеб, придерживаюсь ПП, занимаюсь дома по Джиллиан Майклс, но с весны прибавила 6 кг! Для меня это много, тем более что и после последних родов остались лишние кг.
Я дважды садилась на протасовку, но за 2-3 недели результата не было от слова СОВСЕМ (отвес меньше 1 кг результатом не читаю), видимо мое питание и так максимально диетическое.
Что посоветуете? К врачам? Что проверять?
Или есть какие то чудо диеты на которых все худеют?
Или смириться? Ведь 67 кг не так уж и плохо в 40 лет?
Идеальный вес, к которому стремлюсь - 57, но сейчас была бы рада и 60.
P.S. стройных в роду нет, предрасположенность к полноте.
Раз вы не понимаете что вес и рост не имеют ничего общего в гармоничными пропорциями тела.
И привесе 67 кг можно иметь талию - 85 см! т.е. ее не иметь
Если что я ростом 167 тоже. Всю жизнь была в районе 63-70кг. И это считается норма для такого роста.
Сейчас я вешу 87, и талия как раз 84. Мне 42))
Вы большая фантазёрка скажу я вам ))
Но вы считаете что 40 летняя женщина может поместить на талии 20 лишних кг? При росте 167 и весе 67.
Когда-то я прочитала, что вес = ОТ. Задала такой вопрос на еве - многие ОЧЕНЬ удивились, т.к. ОТ у них всегда больше веса бывает.
Мне даже интересно на этот шарик посмотреть.
Ну какой шарик? Скорее всего просто прямоугольник. Вполне могу представить такую фигуру. Одна моя знакомая 160/45 - талия у нее при этом около 70см. Не всем везет.
У меня, например, тоже талия всегда меньше веса и я точно знаю - это редкость, я среди знакомых такая одна.
Для полноты картины: грудь 88, бедра 104.
Блин, ну хоть фото кто бы показал.
И что мне эта ссылка даёт? Где там шарики?
1. Груша точно удачнее, если высокая, стройная и длинногая.
2. Яблоки далеко не всегда имеют живот.
У каждого типа фигуры есть подтипы.
Например, у груш-славянок часто бывают галифе и плоские ягодицы, а у латиноамериканок/негритянок жир откладывается иначе.
Груши бывают по типу набора веса - это когда жир копится ниже талии, а бывают по типу скелета - это когда сверху астеник, а снизу гиперстеник - в этом варианте запросто могут быть длинные стройные ноги, т.к. вся грушевидность возникает из-за широких тазовых костей.
У яблок и приямоугольников вес часто откладывается на животе, но не это не 100% вероятность - разные подтипы + генетика. Не у каждого яблока большая грудь и т.д.
Даже у песочных часов могут быть варианты.
Анатомию как раз вам надо изучать..... Вы полагаете, что у всех одинаковая ширина плеч, ОБ, обхват запястий, ширина грудной клетки и т.д.?!
С каких пор 170/70 и 178/63 стали "одним ростом и весом"?
Какой шарик?! С чего вдруг он? Это характеристика прямоугольников - на фото именно они, чтобы вы поняли наконец КАК это выглядит.
Я - яблоко. И всё лишнее - на животе!
В том то и дело, наползают.
У меня живот растет на глазах, вываливается за приделы брюк.
Грустно очень.
мне 48, вес 58 кг, все жизнь был 50-55 (астеник). Рост 162 кг.
тоже не ем мучное и сладкое стараюсь следить за весом. Достаточно какой-то праздник/день рожд. в выходные = +2 кг
нормально было бы похудеть хотя-бы до 56 кг, но уже никак, увы...
Вы явно едите больше, чем сжигаете.
Не хотите сокращать калории, увеличивайте физ нагрузку. Тут все просто.
Узбагойтесь уже и наслаждайтесь жизнью и своим телом
А нормальная женщина вполне может иметь вес 67кг при росте 167 и она НЕ будет иметь лишний жир.
Метода одна - несколько дней не пить чай-кофе (иначе голова болит во время голодания), овощи, соки, и голодать потом только на воде, никаких травок, ничего. Лучше не готовить, про еду не читать.Для начала можно пять дней. На шестой день соки разбавленные (мне морковный подходит), на седьмой - соки и печеные яблоки .
Обычно 2 кг уходит воды (они вернутся) и еще три - собственно веса, на размер худеешь.
А 10 дней у меня это 2 размера. Очень приятно.
Но слабость сильная будет. Потом наоборот - энергия, как после хорошего отдыха.
Я очень-очень давно, очищала организм на соках, там еще надо было печень маслом чистить...
Помогла методика волшебно, я потом еще месяца два худела и стала в результате конфеткой с безудержной энергией.
Но я уже не помню эту методику и боюсь таких экспериментов в моем возрасте.
Здесь важно только водой, больше ничего. Никаких соков. Но потом только соки несколько дней.
еще полезно в сауне побыть, на 2-й или 3-й день, в бассейне поплавать.
Я могу максимум 11 дней так продержаться, потом плохо становится. Но и эффект прекрасный - белки глаз чистые, мешки под глазами уходят, кожа хорошая становится, ну и прощай целлюлит, и это уже через 2 недели а не через полгода, как со всеми этими диетами. В общем, это мой выбор.
Знакомая очень нахваливает и раз в год на 2-3 недели ездит разгружаться.
И голодается не так тяжело, тк нет раздражающих факторов. И процедуры всякие.
У меня как раз с живота и ушел, причем в первую очередь.
Может кто-то придет и расскажет как это - перегнать в мыщцы.
ПС спорт регулярно. ПП или диету психологически держать не могу.
Сахар, инсулин, гликированный гемоглобин и липидный профиль.
Для начала хватит.
А по сути - в за 40 худеют та к же, как и в за 20 или за 60. Только отмазок где побольше, где поменьше.:ups1
Мука - цельнозерновая. Редко.
Мясо (индейка, курица, говядина) - запекаю. Ем с салатом или запеченными овощами.
Фастфуд отсутствует.
В рационе много овощей, меньше фруктов в сыром виде. Все в меру.
Я не ем торты и пирожные! Классические.
ОЧЕНЬ РЕДКО ( 1 раз в 2 недели) позволяю себе кусочек десерты на празднике. А иногда и не позволяю.
Моя классическая порция еды - миска салата из овощей с заправкой из йогурта и кусочек грудки курицы.
Яблоко, груша, 3 сливы - это уже мой десерт.
Я уже очень давно делаю для себя выпечку на основе нутовой муки, но это опять исключение. Раз в неделю 1 маффин.
Метаболизм снижается, базовое потребление калорий уменьшается.
Поэтому либо увеличивать физику, либо уменьшать порции.
https://zen.yandex.ru/media/id/5f2cff6cd5296f57e50f958a/fitnes-v-niderlandah-5f4420144a1798483323f6e3
Тут может быть как 44, так и 48 размер.
Животик виден, но также тут есть варианты насколько он большой маленький
Мне 51, согнала 6 кг послекарантинных, но совсем не так легко, как раньше. Овощи, белок, клетчатка и силовые.
На счет силовых. Когда вернулась после карантина в зал, залило на 1,5 кг на две недели. Потом сошло. По три недели уходит на кг теперь.
Диеты - зло. ИМХО. Однозначно зло. Временное улучшение внешнее, за счёт того, что человек впадать должен при этом в жертву и контроль. Если психике свойственно контролировать и в жертве жить - то так, конечно, можно развлекаться часто, долго и с мазохистическим удовольствием. Для всех остальных существует понятие о том - как жить и строить отношения с едой на постоянной основе.
1. Честно признаться себе что в рационе. Расписать вручную что в рационе водится. Часто люди не понимают что едят, а когда обращаешь внимание, что в питании нехорошее - ответом является "а чё такова, я так не думала, что это играет значение". Так что по-честноку надо писать. Иначе это жертва "для окружающих" и в этом цель и есть. А не в собственном интересе быть в том весе, который хочется.
2. Эндокринолог и анализы щитовидки маст хев. Туда же - инсулинорезистентность (особенно, если есть проявления быстрой утомляемости, сниженного настроения, склонности к апатии). Туда же - женские гормоны, если есть нестабильный цикл или есть знания о том, что в Вашем возрасте у Вашей мамы начинался климакс. Часто достаточно рассмотреть возможность приёма ОК соответствующих возрасту (Клайра, например).
3. Сказать "я занимаюсь спортом", "я делаю зарядку" - не сказать ни о чём. Кто-то считает, что школьная зарядка - ахренеть какие усилия (так и есть, но только моральные усилия, а не физические). Там, где нет нагрузки - то ЛФК, что б не закостенели суставы. Нагрузка - это когда пульс учащается, а дыхание переходить на аэробное (язык на плечо) и длится это не пол минуты. И, естественно, важна частота, длительность и то, что кладётся в рот после этой нагрузки.
4. Всё просто, действительно. Достаточно честно себе признаться зачем все эти Вам мероприятия. Для похудения ли или для призыва окружающих к сочувствию (как способ коммуникации, проявления чувств к Вам). Потому как причиной лишнего веса является не только сбой в организме (..и как побочный эффект - набор веса), а, чаще всего - психологический: голод по чувствам, признанию окружающих, сочувствию, близости, любви и т.п. - у каждого свой "набор", но компенсация одна - как можно больше веса и места занять в этом мире среди других. Обратная проблема может быть при дефиците веса: когда человек хочет уйти от всех, отодвинуть всех, исчезнуть, уменьшиться, вместо того, что бы отстоять свои границы и вслух послать нахрен тех, кто влезает в его жизнь без его разрешения.
Вы совершенно правы описывая причины переедания, они часто лежат в эмоциональной сфере. Но научиться с этим жить и справляться составляет сложность.
Где может человек получить запросто признание, принятия, любовь и так далее? Особенно в нашем мире, стремящемуся к повальной атомизации?
На вопрос "где человек может получить признание, принятие, любовь и так далее" - ответ: у себя. А вот проводник - я. Не теоретик, а практик. Чем, собственно, и занимаюсь, что здесь (бесплатно), что в профессиональном поле - платно, т.к. психотерапевт.
ну и то, что не всем доступны услуги психотерапевта тоже говорить не приходится.
Но в общем и целом выходе есть всегда и выбор остается за нами))
Выбор, действительно, за каждым.
Хорошие новости: АД дозировку можно и нужно регулировать, конечно же, под наблюдением ХОРОШЕГО врача. И к тому же спорт и движение - неотъемлемая часть комплексноготподхзода при лечении депрессии, как и соответствующее питание.
Здоровья Вам!:party2
А почему набираете то? Не бывает так, что вы едите меньше или столько же, чем сжигание и жиреете. Да ещё и якобы спорт присутствует.
Это все АД? Но за счет чего?
Все просто исключить хлеб.колбасы.сосиски,макароны .
Еда: Форель сырая, утка, гусь, лангустины,мясо баранина,телятина.Иногда шампиньоны и цветная капуста(все на пару без соли 5 минут готовки,т.е полусырое)
Просто после 44 кг надо немного остановиться и немного хлеба добавить ржаного с чесноком.