110
Anonymous
Фитнес и диеты
14.10.20 17:39

что бы такого съесть, чтобы голод заесть?

Изо всех сил худею, но периодически очень хочется сожрать чего-нибудь, что приготовлено не мне. Кроме меня в семье три мужика, они естественно, не на диете. Мучительно готовить им котлеты, а самой питаться капустой. Внимание, вопрос - что бы такого съесть, чтобы хотя бы слюнки не текли? Воду пить не предлагать, от нее только хуже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Изо всех сил худею, но периодически очень хочется сожрать чего-нибудь, что приготовлено не мне. Кроме меня в семье три мужика, они естественно, не на диете. Мучительно готовить им котлеты, а самой питаться капустой. Внимание, вопрос - что бы такого съесть, чтобы хотя бы слюнки не текли? Воду пить не предлагать, от нее только хуже.
Anonymous
Мне сладкий кофе помогает, с молоком. Аппетит убирает.
НИЧЕГО. Просто начать питаться правильно - не "только капустой".
Котлеты - не криминал.
Только видоизмените.
Вполне заменяемо и не менее вкусно.
Вот у вас есть готовый фарш.
Всыпьте несколько горстей замороженных овощей типа кубиков морковки и горошка, перемешайте и в духовку запекать.
Все.
Преимущество, не надо над этим стоять, переворачивать, меньше жареного жира.
Я вообще делаю ленивый вариант, типа длинной колбасы или буханки.
Потом просто резать готовое.
Короче - американский митлоаф.
Вкусно, невредно.
И вам не надо страдать и отказываться.
Просто порцию небольшую.
Я так не делаю..Если я хочу котлету - я и съем котлету. А иначе это стресс и на зажор выведет очень скоро.
Вечером у меня мясо. И салат из овощей, а можно и без него, вот без мяса впадаю в тоску сразу :) Никакого голода.
Anonymous
Я вывела некую особенность своего вкусового восприятия. Нужно, чтобы было "вкусно" - а для меня это значит остро и со специями и травами.
Например, авокадо с домашней кабачковой икрой, немного соевого соуса и чуток кисло сладкого китайского. Небольшая пиалка, в ней размять авокадо, положить икру и добавить приправы. Если нет таких, так хоть чайную ложку майонеза. И чувство удовлетворения наступает.
Еще у меня всегда в холодильние отварное мясо - говядина, курица. Кусочек отрезать, намазать горчицей и хреном - именины сердца. Никаких жареных котлет не захочется.
Или - сырники с зеленым луком и травками. Супер закусь к сладкому кофе.
Единственное, что я не ем, это кетчуп. Вот даже запах не переношу.
Котлету и съешьте со своей капустой. Не один же жир в ней.
Какие проблемы-то? Не надо так усиленно худеть, сорветесь, и все насмарку!
Anonymous
спасибо за советы, читаю внимательно, обдумываю.
автор
Для меня творог.
Anonymous
Яйцо сварите, хлебец ржаной. Мне помогает.
Anonymous
Вся проблема здесь: "Изо всех сил худею..."
Anonymous
На столе пусть всегда стоит морковка очищенная полосками порезанная и огурцы. Пусть яблоко зелëное. Или кефир. Всё лучше, чем печенье, конфеты.
Если я прям очень хочу есть, я беру вареную куриную грудку без всего и ем. Если очень хочется есть, то поверьте, она кажется очень-преочень вкусной. И хорошо насыщает. Если вы не хотите вареную грудку без всего, ну или морковку, или огурец, значит вы не очень-то хотите есть.
Ширатаки с минимальными добавками - огурец, перец, соевый соус, щепотка кунжута
Anonymous
Сливы !!!
Anonymous
Капуста очень выручает
Anonymous
Яйца всмятку, гречневые "пенопластовы" хлебцы с творожным сыром и чипсами нори.
Anonymous
"Если хочешь есть, съешь яблоко. Не хочешь яблоко - значит, не хочешь есть." (с)
Яблоко из поговорки можно заменить, например, на сельдерей :)
Автор воду просила не предлагать, я видела. Но я люблю поговорку Коко Шанель (ей приписывают, во всяком случае) - между яблоком и печеньем выбери стакан воды!
Девочки, кажется я нашла. Купила вместо сахара сироп топинамбура. Пишут, что у него низкий ГИ. Так вот, чашка кофе с ложечкой этого сиропа вместо сахара отбивает у меня аппетит напрочь.
Большая миска смеси разных салатов, авокадо/огурцы/кабачок сырой/морковка, сыр подходящий (иногда фета, вчера был Грюйер, иногда просто сыр а-ла каймак), любимое масло в меру/соус, специи. Хорошо сюда яйца перепелиные зайдут. Можно и кусочки индейки или курицы, грибы, красную рыбу. Калорий немного, быстрее салат жевать устанешь:)
Еще хорошо отварить много перепелиных яиц. Пока их нормально почистишь, да съешь каждое.
Anonymous
Сейчас прям такое на улице и в целом брррр, а себя надо радовать и еда - самое доступное удовольствие))). У меня сейчас 2 выручалки: хлопья полбы и замороженная вишня:) И то и другое - залить кипятком и фсё))) А пользы больше, чем вреда)))
Когда-то давно я читала про такую теорию - если у тебя ложное чувство голода (именно ложное), то не нужно пытаться его перебить листом салата или морковкой. Не нужно пытаться отвлечь себя прогулкой или каким-то интересным занятием. Это путь в никуда, эта ситуация будет повторяться бесконечно. А нужно просто тупо прожить это чувство "голода" ни на что не отвлекаясь, просто перетерпеть его. И тогда оно будет приходить всё реже и реже и, в идеале, вообще не будет вас беспокоить.
Anonymous
До тех пор, пока питание запретительное и "диета" толку не выйдет. Питание должно быть образом жизни, и не на время, а навсегда. И разрешительное. Котлеты такие, что нельзя при ПП? Ну так готовьте правильные котлеты, не надо туда муки и хлеба, а кладите овощи, вам уже советовали, муку можно гречневую или амарантовую, или нутовую. И разрешите себе такие котлеты. Блин, ну я не понимаю. Салат с оливковым маслом из зелени, помидоров там, брынзы - это ж вкусно, тоже разрешите. Нужно не запрещать, а разрешать себе хорошую, вкусную и полезную еду. Печеньки не вкусно в сравнении с нормальной, живой едой. Просто нужно до этой мысли дойти.
Оценила запеченные без всего яблоки и тыкву.
Кусочки кладем на лист и в духовку на 30 мин на 180 градусов. ММММ
Мне большая миска салата с редисками, огурцами, 🍅 черри, можно чуть- чуть кукурузы вполне заполняет желудок. Без авокадо 🥑 даже. Также сок овощной - сельдерей, имбирь морковь 🥕, сырая свекла, можно немного яблока или ананаса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения