110
что бы такого съесть, чтобы голод заесть?
Изо всех сил худею, но периодически очень хочется сожрать чего-нибудь, что приготовлено не мне. Кроме меня в семье три мужика, они естественно, не на диете. Мучительно готовить им котлеты, а самой питаться капустой. Внимание, вопрос - что бы такого съесть, чтобы хотя бы слюнки не текли? Воду пить не предлагать, от нее только хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзо всех сил худею, но периодически очень хочется сожрать чего-нибудь, что приготовлено не мне. Кроме меня в семье три мужика, они естественно, не на диете. Мучительно готовить им котлеты, а самой питаться капустой. Внимание, вопрос - что бы такого съесть, чтобы хотя бы слюнки не текли? Воду пить не предлагать, от нее только хуже.
Anonymous
Мне сладкий кофе помогает, с молоком. Аппетит убирает.
НИЧЕГО. Просто начать питаться правильно - не "только капустой".
Котлеты - не криминал.
Только видоизмените.
Вполне заменяемо и не менее вкусно.
Вот у вас есть готовый фарш.
Всыпьте несколько горстей замороженных овощей типа кубиков морковки и горошка, перемешайте и в духовку запекать.
Все.
Преимущество, не надо над этим стоять, переворачивать, меньше жареного жира.
Я вообще делаю ленивый вариант, типа длинной колбасы или буханки.
Потом просто резать готовое.
Короче - американский митлоаф.
Вкусно, невредно.
И вам не надо страдать и отказываться.
Просто порцию небольшую.
Только видоизмените.
Вполне заменяемо и не менее вкусно.
Вот у вас есть готовый фарш.
Всыпьте несколько горстей замороженных овощей типа кубиков морковки и горошка, перемешайте и в духовку запекать.
Все.
Преимущество, не надо над этим стоять, переворачивать, меньше жареного жира.
Я вообще делаю ленивый вариант, типа длинной колбасы или буханки.
Потом просто резать готовое.
Короче - американский митлоаф.
Вкусно, невредно.
И вам не надо страдать и отказываться.
Просто порцию небольшую.
Я так не делаю..Если я хочу котлету - я и съем котлету. А иначе это стресс и на зажор выведет очень скоро.
Вечером у меня мясо. И салат из овощей, а можно и без него, вот без мяса впадаю в тоску сразу :) Никакого голода.
Anonymous
Я вывела некую особенность своего вкусового восприятия. Нужно, чтобы было "вкусно" - а для меня это значит остро и со специями и травами.
Например, авокадо с домашней кабачковой икрой, немного соевого соуса и чуток кисло сладкого китайского. Небольшая пиалка, в ней размять авокадо, положить икру и добавить приправы. Если нет таких, так хоть чайную ложку майонеза. И чувство удовлетворения наступает.
Еще у меня всегда в холодильние отварное мясо - говядина, курица. Кусочек отрезать, намазать горчицей и хреном - именины сердца. Никаких жареных котлет не захочется.
Или - сырники с зеленым луком и травками. Супер закусь к сладкому кофе.
Единственное, что я не ем, это кетчуп. Вот даже запах не переношу.
Например, авокадо с домашней кабачковой икрой, немного соевого соуса и чуток кисло сладкого китайского. Небольшая пиалка, в ней размять авокадо, положить икру и добавить приправы. Если нет таких, так хоть чайную ложку майонеза. И чувство удовлетворения наступает.
Еще у меня всегда в холодильние отварное мясо - говядина, курица. Кусочек отрезать, намазать горчицей и хреном - именины сердца. Никаких жареных котлет не захочется.
Или - сырники с зеленым луком и травками. Супер закусь к сладкому кофе.
Единственное, что я не ем, это кетчуп. Вот даже запах не переношу.
Котлету и съешьте со своей капустой. Не один же жир в ней.
Какие проблемы-то? Не надо так усиленно худеть, сорветесь, и все насмарку!
Какие проблемы-то? Не надо так усиленно худеть, сорветесь, и все насмарку!
Anonymous
спасибо за советы, читаю внимательно, обдумываю.
автор
Для меня творог.
Anonymous
Яйцо сварите, хлебец ржаной. Мне помогает.
Anonymous
Вся проблема здесь: "Изо всех сил худею..."
Anonymous
На столе пусть всегда стоит морковка очищенная полосками порезанная и огурцы. Пусть яблоко зелëное. Или кефир. Всё лучше, чем печенье, конфеты.
Если я прям очень хочу есть, я беру вареную куриную грудку без всего и ем. Если очень хочется есть, то поверьте, она кажется очень-преочень вкусной. И хорошо насыщает. Если вы не хотите вареную грудку без всего, ну или морковку, или огурец, значит вы не очень-то хотите есть.
Ширатаки с минимальными добавками - огурец, перец, соевый соус, щепотка кунжута
Anonymous
Сливы !!!
Anonymous
Капуста очень выручает
Anonymous
Яйца всмятку, гречневые "пенопластовы" хлебцы с творожным сыром и чипсами нори.
Anonymous
"Если хочешь есть, съешь яблоко. Не хочешь яблоко - значит, не хочешь есть." (с)
Яблоко из поговорки можно заменить, например, на сельдерей :)
Яблоко из поговорки можно заменить, например, на сельдерей :)
Автор воду просила не предлагать, я видела. Но я люблю поговорку Коко Шанель (ей приписывают, во всяком случае) - между яблоком и печеньем выбери стакан воды!
Девочки, кажется я нашла. Купила вместо сахара сироп топинамбура. Пишут, что у него низкий ГИ. Так вот, чашка кофе с ложечкой этого сиропа вместо сахара отбивает у меня аппетит напрочь.
Большая миска смеси разных салатов, авокадо/огурцы/кабачок сырой/морковка, сыр подходящий (иногда фета, вчера был Грюйер, иногда просто сыр а-ла каймак), любимое масло в меру/соус, специи. Хорошо сюда яйца перепелиные зайдут. Можно и кусочки индейки или курицы, грибы, красную рыбу. Калорий немного, быстрее салат жевать устанешь:)
Еще хорошо отварить много перепелиных яиц. Пока их нормально почистишь, да съешь каждое.
Еще хорошо отварить много перепелиных яиц. Пока их нормально почистишь, да съешь каждое.
Anonymous
Сейчас прям такое на улице и в целом брррр, а себя надо радовать и еда - самое доступное удовольствие))). У меня сейчас 2 выручалки: хлопья полбы и замороженная вишня:) И то и другое - залить кипятком и фсё))) А пользы больше, чем вреда)))
Когда-то давно я читала про такую теорию - если у тебя ложное чувство голода (именно ложное), то не нужно пытаться его перебить листом салата или морковкой. Не нужно пытаться отвлечь себя прогулкой или каким-то интересным занятием. Это путь в никуда, эта ситуация будет повторяться бесконечно. А нужно просто тупо прожить это чувство "голода" ни на что не отвлекаясь, просто перетерпеть его. И тогда оно будет приходить всё реже и реже и, в идеале, вообще не будет вас беспокоить.
Anonymous
До тех пор, пока питание запретительное и "диета" толку не выйдет. Питание должно быть образом жизни, и не на время, а навсегда. И разрешительное. Котлеты такие, что нельзя при ПП? Ну так готовьте правильные котлеты, не надо туда муки и хлеба, а кладите овощи, вам уже советовали, муку можно гречневую или амарантовую, или нутовую. И разрешите себе такие котлеты. Блин, ну я не понимаю. Салат с оливковым маслом из зелени, помидоров там, брынзы - это ж вкусно, тоже разрешите. Нужно не запрещать, а разрешать себе хорошую, вкусную и полезную еду. Печеньки не вкусно в сравнении с нормальной, живой едой. Просто нужно до этой мысли дойти.
Оценила запеченные без всего яблоки и тыкву.
Кусочки кладем на лист и в духовку на 30 мин на 180 градусов. ММММ
Кусочки кладем на лист и в духовку на 30 мин на 180 градусов. ММММ
Мне большая миска салата с редисками, огурцами, 🍅 черри, можно чуть- чуть кукурузы вполне заполняет желудок. Без авокадо 🥑 даже. Также сок овощной - сельдерей, имбирь морковь 🥕, сырая свекла, можно немного яблока или ананаса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения