Школа
110
Anonymous
Фитнес и диеты
14.10.20 17:39

что бы такого съесть, чтобы голод заесть?

Изо всех сил худею, но периодически очень хочется сожрать чего-нибудь, что приготовлено не мне. Кроме меня в семье три мужика, они естественно, не на диете. Мучительно готовить им котлеты, а самой питаться капустой. Внимание, вопрос - что бы такого съесть, чтобы хотя бы слюнки не текли? Воду пить не предлагать, от нее только хуже.

Свернуть
Ответить
Морковку
Anonymous
14.10 18:06
Морковку
Ответить
А чем вам котлеты не угодили?
Ответить
От котлет изжога может быть. Лучше уж рыбу по-польски)
Ответить
Вы автор?
Anonymous
14.10 23:25
Вы автор?
Ответить
Хлебом. Кстати, от этого и изжога.
Ответить
Можно делать куриные котлеты, в них только лук, куриный фарш и специи, никакого хлеба не надо. И калорий меньше, чем в говяжьих.
Ответить
Можно не класть хлеб, да и изжога от него не у всех бывает.
Ответить
Именно.
Felinka OH*
15.10 20:30
Именно.
Ответить
Я добавляю перемолотые в процессоре ...
Дикое, но симпатичное. KF**
16.10 14:42
Я добавляю перемолотые в процессоре кабачки в фарш. А мой папа - перемолотую в фарш капусту.
Без наполнителя сильно грубо и жестко, если только мясо использовать. Или надо жиром/салом догоняться. Кабачки для мягкости и сочности лучше.
Ответить
Тоже люблю поизголяться с наполнителями, но точно НЕ хлеб.
Ответить
О! Еще тыква отлично в фарше. Вспомн...
17.10 21:02
О! Еще тыква отлично в фарше. Вспомнила. У меня есть самосейки, которые дают немного тыковок осенью. Ничем не брызгаем, считай, органические.
Режу кубиками, чистить, правда, сырые тяжело, я мужа привлекаю. И в морозилку.
Потом в процессор и в мясной фарш. Приблизительно чуть больше, чем я бы хлеба добавляла. Мякоть тыквы хорошо впитывает мясной сок, получается сочно, вкусно и нежирно.
Совершенно согласна с Фелинкой. Никогда в фарш хлеба не добавляла.
Ответить
Да! Тыква! благо сезон. А также другие бахчевые типа кабачков, патиссонов и разных других тыков типа сквошей, кабуча или спагетти. Или всяких капуст ( от белокочанной до брокколи и кольраби), турнепсов, бататов и прочего
Ответить
Если вы голодаете и испытываете такой стресс вы никогда не похудеете.
Ответить
А если она будет досыта наедаться, то не похудеет.
Ответить
Я себе делаю капустный омлет. На полкило капусты 4 яйца. Капусту обжарить до мягкости с чайной ложкой масла, залить яйцом, посолить по вкусу.
Все вместе потянет калорий на 450, но целиком вы его не сьедите, я делю на 2 или 3 раза. Вроде как и белок, и что-то вкусное-поджаренное, и обьем значительный, но по факту калорийность одной порции выходит 225 калорий или меньше.
Ответить
Яйца хорошо насыщают, я кладу яйцо в зеленый салат, пару ложек крупы туда, семечки. Наедает отлично.
Ответить
Яблоки, грейпфрут, выпить чай с медом и имбирем. Если хочется пожевать, то купите хлебцы. Я ем wasa с кунжутом и солью, 2 хлебца перебивают аппетит напрочь! Они сытные, ПП-шные и вкуснячие.
Ответить
Это шутка такая?
Старая Кошелка H*
20.10 18:35
Это шутка такая?
Ответить
Читала, что Маргарита Симоньян в машине всегда возит тушëнку из индейки! Тоже, кстати, вариант.
Ответить
Мне сладкий кофе помогает, с молоком. Аппетит убирает.
Ответить
В нем калорий дофига. Я себе позволя...
15.10 04:59
В нем калорий дофига.
Я себе позволяю со сливками, но сахара там быть не должно вообще.
Ответить
Что сделает плохого чайная ложка сахара для худеющего?
Ответить
Аппетит повысит..
Creambird H*
16.10 10:06
Аппетит повысит..
Ответить
Скорее зефирина повысит, а чайная ложка только настроение поднимет. Не та концентрация.
Ответить
Ой-ой-ой :) Тут следить и следить за...
16.10 14:47
Ой-ой-ой :)
Тут следить и следить за наперстками на этой еве.
Только ложку сахара обсуждали, а они уже и зефирину тащат!
Вот же жуликоватый народец :)
Ответить
При всем уважении...сладкий кофе не может убрать аппетит. Как и любой другой СЛАДКИЙ(суть углеводный) перекус. Только усилить. Дело не только в углеводности..дело в психологии. Сладкое - суть приятное. Организм начинает давить - вкусно, вкусно, давай еще - больше, больше!! Речь не идет о том, чтобы убрать сладкое вообще - нет конечно, хочется торт - велкам. Но при соблюдении общей логики питания, чтобы к вечеру не было белкового дефицита по итогу.
Если обязательно по вкусу надо сладкое - ну выберите сырник из духовки.. Творог с каплей варенья.
Сладкий кофе - это чтоб желание есть подступило еще сильнее через 20 минут после выпивания.
Ответить
Полнейшая ерунда. У всех по-разному. Я пью кофе с молоком и медом с утра. И до 3-4 не хочу есть.
Ну не только кофе. Я еще могу съесть сухарики с банкой детского мясного питания. Мясо в баночках, без соли, без специй. Очень сытно. После этого есть хочу часа в 3-4 только.
Ответить
Так в чем противоречие, если вы кроме кофе мясо в банках поедаете?)
Ответить
Ну вы же едите колбасу, ветчину. Вы баночку мяса детскую видели? Там грамм сто, не больше. Я съедаю треть баночки с бутербродом. Это не принципиально.
Ответить
Забавная Вы)) Вы едите банку мяса, но при этом считаете, что сытость чаем с медом достигнута))
PS - нет, колбасу и ветчину я не ем.
Ответить
Исключительно вопрос привычки.
Я тоже стала обедать в 3 часа. Качество завтрака не изменилось. А раньше в 4 у меня уже был типа "полдник".
Ответить
Тут еще вопрос во сколько был завтрак. Одно дело в 6 утра, другое - в 10.
Ответить
У меня такой набор - кофе с молоком - притупляет аппетит, на несколько часов избавляя от навязчивой мысли что-то съесть). И я не пью чай/кофе с сахаром потому, что мне невкусно. Но могу крайне редко (раз в полгода) выпить чай с кусочком тростникового сахара и это, как и кофе с молоком, тут же успокоит мое желание что-то съесть. В кусочке сахара 19 калорий, при этом быстро повышается уровень сахара в крови, что тоже немаловажно.
Ответить
НИЧЕГО. Просто начать питаться правильно - не "только капустой".
Ответить
Котлеты - не криминал. Только видоиз...
15.10 05:07
Котлеты - не криминал.
Только видоизмените.
Вполне заменяемо и не менее вкусно.
Вот у вас есть готовый фарш.
Всыпьте несколько горстей замороженных овощей типа кубиков морковки и горошка, перемешайте и в духовку запекать.
Все.
Преимущество, не надо над этим стоять, переворачивать, меньше жареного жира.
Я вообще делаю ленивый вариант, типа длинной колбасы или буханки.
Потом просто резать готовое.
Короче - американский митлоаф.
Вкусно, невредно.
И вам не надо страдать и отказываться.
Просто порцию небольшую.
Ответить
Я так не делаю..Если я хочу котлету - я и съем котлету. А иначе это стресс и на зажор выведет очень скоро.
Ответить
Вечером у меня мясо. И салат из овощей, а можно и без него, вот без мяса впадаю в тоску сразу :) Никакого голода.
Ответить
Я вывела некую особенность своего вкусового восприятия. Нужно, чтобы было "вкусно" - а для меня это значит остро и со специями и травами.
Например, авокадо с домашней кабачковой икрой, немного соевого соуса и чуток кисло сладкого китайского. Небольшая пиалка, в ней размять авокадо, положить икру и добавить приправы. Если нет таких, так хоть чайную ложку майонеза. И чувство удовлетворения наступает.
Еще у меня всегда в холодильние отварное мясо - говядина, курица. Кусочек отрезать, намазать горчицей и хреном - именины сердца. Никаких жареных котлет не захочется.
Или - сырники с зеленым луком и травками. Супер закусь к сладкому кофе.
Единственное, что я не ем, это кетчуп. Вот даже запах не переношу.
Ответить
Котлету и съешьте со своей капустой. Не один же жир в ней.
Какие проблемы-то? Не надо так усиленно худеть, сорветесь, и все насмарку!
Ответить
я не смогу съесть одну котлету. Если ее съем, то сорвусь и сожру всю сковородку. Проходили уже.
Ответить
Сделайте не котлеты, а ленивые голубцы - капусты в них побольше положите. А потом - в духовку или на сковороду, но с водой.
Ответить
Это потому что вы всегда голодная. Съеште перед вожделенной котлетой три морковки или что-то типа того.
Ответить
Чем больше вы сидите впроголодь тем больше у вас риск сорваться. Питаться надо не голодно, а сытно и малокалорийно, и спорт добавить.
Ответить
спорт есть и темпы ухода веса хорошие, но как жеж это трудно...
Ответить
Малокалорийно не насыщает совсем, хоть тазик сьешь
Ответить
Насыщает. Но надо найти то, что насыщает именно вас. Я давала тут рецеп салата: сырые брокколи и цветная капуста, мелко нарезать и заправить сметанным соусом (сметана+специи). Миска такого салата содержит около 300 калорий, но наедаюсь я ею на полдня. А вот если я сьем миску овсянки, которую любят советовать, то уже через час буду бегать кругами и искать, что бы сьесть.
Ищите свое.
Ответить
спасибо за советы, читаю внимательно, обдумываю.
Ответить
Для меня творог.
Anonymous
16.10 18:08
Для меня творог.
Ответить
Яйцо сварите, хлебец ржаной. Мне помогает.
Ответить
Да, видимо это нормально.
Ответить
Вся проблема здесь: "Изо всех сил худею..."
Ответить
На столе пусть всегда стоит морковка очищенная полосками порезанная и огурцы. Пусть яблоко зелëное. Или кефир. Всё лучше, чем печенье, конфеты.
Ответить
Если я прям очень хочу есть, я беру вареную куриную грудку без всего и ем. Если очень хочется есть, то поверьте, она кажется очень-преочень вкусной. И хорошо насыщает. Если вы не хотите вареную грудку без всего, ну или морковку, или огурец, значит вы не очень-то хотите есть.
Ответить
Ширатаки с минимальными добавками - огурец, перец, соевый соус, щепотка кунжута
Ответить
Сливы !!!
Anonymous
9.11 08:45
Сливы !!!
Ответить
с молоком! и солеными огурцами!:ups1
Ответить
Капуста очень выручает
Ответить
Яйца всмятку, гречневые "пенопластовы" хлебцы с творожным сыром и чипсами нори.
Ответить
"Если хочешь есть, съешь яблоко. Не хочешь яблоко - значит, не хочешь есть." (с)
Яблоко из поговорки можно заменить, например, на сельдерей :)
Ответить
Очень глупая поговорка. Съешь яблоко, дёрни инсулин, желудочный сок и жёлчь, ага. Что, не полегчало? Страааанно, просто капризничаешь.
Ответить
Вы не передергивайте. Итак понятно, что организм должен быть здоров.
Я просто считаю, что поговорки на ровном месте не появляются.
Ответить
Даже у здорового организма может быть повышенный уровень кислотности. И разные предпочтения.
Поговорки, конечно, не на ровном месте появляются, но применять их бездумно все равно не стоит.
Ответить
Это точно. Если я яблоко съем на голодный желудок, я расстрою всю прекрасно работающего без него жкт. Яблоко могу съесть только с чем-то, что пригасит всплеск перистальтики и переваривания, а за ними и голода. С творогом или нормальным обедом с мясом-гарниром.
Ответить
Знаете, очень много глупых поговорок, изживших себя. Они появляются от ситуаций. Когда моя мама в войну не могла заснуть от голода. бабушка говорила ей: "А ты ложись спать, во сне спать не хочется". Так и про яблоки кто-то придумал не от хорошей жизни, может во времена советского дефицита. Есть яблоко отдельно совершенно неправильно и не нужно, оно не сильно от конфеты отличается по свойствам, разве что клетчатка немного спасает, но бить фруктозой по печени смысла нет никакого.
Ответить
Яблоки в данной поговорке - имя нарицательное.
Ответить
Это хорошо, но никто не будет оговариваться про сельдерей. Поговорка так и будет распространять неправильное) Образовалась не на пустом месте и пропагандирует плохое. Вот я и ворчу)
Ответить
Автор воду просила не предлагать, я видела. Но я люблю поговорку Коко Шанель (ей приписывают, во всяком случае) - между яблоком и печеньем выбери стакан воды!
Ответить
Не помогает этот стакан воды.
Ответить
а Вы пробовали?:mda
Felinka OH*
12.11 13:32
а Вы пробовали?:mda
Ответить
Ну какой стакан воды на ночь? Убегаться потом ?
Ответить
От стакана "убегаться"? Но даже если допустим, то кмк лучше пару раз проснуться и сбегать в туалет, чем всю ночь не спать от голода. Или проснуться - и бегать к холодильнику, не?
Ответить
Я за стакан кефира! ))
SoBBeR ♤ Clair
28.11 15:01
Я за стакан кефира! ))
Ответить
Девочки, кажется я нашла. Купила вместо сахара сироп топинамбура. Пишут, что у него низкий ГИ. Так вот, чашка кофе с ложечкой этого сиропа вместо сахара отбивает у меня аппетит напрочь.
Ответить
Ответить
Че-то не верю, какая-то заказная статья по рекламе стевии. Особенно в месте, где написано, что лучше хлеб и картошка, но только не сироп топинамбура:)) Естественно, во всем нужна мера, и я не говорю, что его можно прям ложками есть:)
Ответить
А что не так с "местом"? По-вашему топинамбур лучше, потому что слово красивое?
Ответить
Не знаю насчет отбивания аппетита, но данный сироп хорошо заменяет сахар в выпечке. Попробуйте, я пеку безглютенку, семья переход на сироп топинамбура не заметила.
Стевию я не люблю. Она для меня искусственна, не натуральный вкус. Плюс ее не рекомендуют для мужчин и детей-мальчиков. Как-то там воздействует на живчиков.
Ответить
Сироп хороший, но аппетит не отбивает ))
Ответить
почему бы не заменить сахар на стевию с эритритолом? калории отсутствуют вообще... в кофе я чистую стевию кладу, мне нравится привкус, который она дает. а для чая стевия + эритритол. например, вот: https://www.ozon.ru/context/detail/id/155304319/
Ответить
Я стевию не смогла:(, мне вкус не нравится.
Ответить
у меня по ссылке абсолютно без привкуса штука в виде кубиков. до этого кучу всяких заменителей перепробовала (кроме химии), но к сахару твердо решила не возвращаться.
Ответить
Так у вас в составе не только стевия, эритрит еще.... Натуральная стевия с ярко-выраженным вкусом.
Ответить
именно, он без стевии не очень сладкий, а вместе они сила )
в кофе я сыплю именно чистую стевию, сначала не очень нравилось, потом даже полюбила. у меня задача была минимизировать калории, я люблю вечером орехами или пироженкой догнаться )))
Ответить
Большая миска смеси разных салатов, авокадо/огурцы/кабачок сырой/морковка, сыр подходящий (иногда фета, вчера был Грюйер, иногда просто сыр а-ла каймак), любимое масло в меру/соус, специи. Хорошо сюда яйца перепелиные зайдут. Можно и кусочки индейки или курицы, грибы, красную рыбу. Калорий немного, быстрее салат жевать устанешь:)
Еще хорошо отварить много перепелиных яиц. Пока их нормально почистишь, да съешь каждое.
Ответить
Сейчас прям такое на улице и в целом брррр, а себя надо радовать и еда - самое доступное удовольствие))). У меня сейчас 2 выручалки: хлопья полбы и замороженная вишня:) И то и другое - залить кипятком и фсё))) А пользы больше, чем вреда)))
Ответить
Когда-то давно я читала про такую теорию - если у тебя ложное чувство голода (именно ложное), то не нужно пытаться его перебить листом салата или морковкой. Не нужно пытаться отвлечь себя прогулкой или каким-то интересным занятием. Это путь в никуда, эта ситуация будет повторяться бесконечно. А нужно просто тупо прожить это чувство "голода" ни на что не отвлекаясь, просто перетерпеть его. И тогда оно будет приходить всё реже и реже и, в идеале, вообще не будет вас беспокоить.
Ответить
Ага, просто в жёлчном вырастет горстка камней от нереализованной жёлчи, подумаешь.
Ответить
Вы видимо не обратили внимание на то, что речь идёт о ложном чувстве голода.
Ответить
А как его отличить:), ложное?
Пани Керша SD
25.11 21:48
А как его отличить:), ложное?
Ответить
Ну если в двух словах - это когда ты вовремя и полноценно поел, а через некоторое время у тебя возникает неодолимое желание сожрать еще что-нибудь вкусненькое.
Ответить
У меня ночью бывает - ем-ем, а жрать хочется, аж под ложечкой сосет... Приходится терпеть...
Ответить
Ну вот это как раз и есть ложное
Ответить
Я для себя различия даже 2 вида ложных чувств голода))
первое, это когда вроде как сосет под ложечкой - желудок просит еды, но мозг не реагирует, такую ситуацию легко переносить - воды попить или вообще забить
второе куда сложнее - просит еды мозг, а не желудок, и просит навязчиво, то есть с любой мысли ты неосознанно переключаешься на мысли о еде, вот тут сила воли, выдержка, характер нужны..
Ответить
Девы, какие вы умные )))
Я, если хочу жрать, то так и говорю - ХОЧУ ЖРАТЬ! (с)

Ответить
Мне стакан 1% кефира именно в таком случае помогает. Главное - наполнить желудок объемом и чем-то приятным по вкусу. Я кефир люблю, поэтому, может, и помогает.
Ответить
Так и есть. А про камни - это пугалка. Камни в желчном образуются от других причин
Ответить
От каких?
Anonymous
28.11 13:17
От каких?
Ответить
До тех пор, пока питание запретительное и "диета" толку не выйдет. Питание должно быть образом жизни, и не на время, а навсегда. И разрешительное. Котлеты такие, что нельзя при ПП? Ну так готовьте правильные котлеты, не надо туда муки и хлеба, а кладите овощи, вам уже советовали, муку можно гречневую или амарантовую, или нутовую. И разрешите себе такие котлеты. Блин, ну я не понимаю. Салат с оливковым маслом из зелени, помидоров там, брынзы - это ж вкусно, тоже разрешите. Нужно не запрещать, а разрешать себе хорошую, вкусную и полезную еду. Печеньки не вкусно в сравнении с нормальной, живой едой. Просто нужно до этой мысли дойти.
Ответить
А почему вы не разрешаете себе котлеты с хлебом?)
Ответить
Ну если с точки зрения правильного питания, то это очень неправильное. А мне просто невкусно. Я себе могу всё позволить при 49 кг в 166 росту в свои 40 лет, с физическими нагрузками, но зачем мне эта гадость?
Ответить
?? С чего бы? ПП -это баланс БЖУ,причем не в локальный прием пищи, а в целом. Нет такого, что ПП прям совсем запрещает.
Не - если вам обязательно надо что-то себе позапрещать - велкам. Но не надо говорить, что это единственно правильный выход. Котлеты - это вкусно вообщет) Ну не нравится жареные - есть же масса других вариантов.Я вот ничего себе не запрещаю))
Ответить
Узнаю старую добрую Еву)) Вы вообще про запреты у меня где увидели, если я акцентированно написала как раз про РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ характер питания? Т.е. ровно наоборот тому, что вы мне сейчас вменили))) Это первое. И второе - ПП это не чисто баланс БЖУ, да ещё и вцелом. ПП - это комплексный подход, когда смотришь и на то, что конкретная еда конкретно даёт. А это и микроэлементы, и витамины, и жирные кислоты (которые тоже употребляются в балансе, омега 3 и 6, например в равных долях). И если еда не даёт ничего или мизер, то это не ПП. Это называется низкая пищевая ценность. И да, не в комплексе, а именно что локально. Например, утром предпочтителен белок, в середине дня углеводно насыщенная, но тут можно лавировать. Питание человека пассивного и спортивно ориентированного тоже отличается, и не только балансом БЖУ, но и потребностью в нутриентах, да и БЖУ там сильно отличается. Я, например, отдельно глюкозамин и хондроитин употребляю, т.к. на связки большая нагрузка. И котлеты я себе прекрасно разрешаю, но приготовленные соответственно. Это как раз ПП и вообще мне так вкусно.
Ответить
Сколько вам этого хлеба попадёт с одной котлетой?
Меня всегда удивляют эти пп-шницы, они кофе чай без сахара пьют, но вписывают в свои 1200 ккал аж целую зефирину в день, или две ))
Ответить
В одной зефирине максимум 160 ккал. Что там вписывать-то? А чай и кофе с сахаром - это реальный трабл.
Ответить
Я не люблю хлеб в котлетах. Сложно поверить? Тем не менее. А, собственно, так и разносит народ, что: "ну разве много хлеба попадёт с одной котлеты ", "ну разве ж одна чипсинка это много", "ну капля лимонадика", "ой, ну всего лишь орешек", а потом "я ничего не ем, а разнесло с листика салата")))) А зефир я не люблю))) Не из-за калорий - сладко очень. Калории не считаю, не с чего, а вот на гликемический индекс очень обращаю внимание.
Ответить
Оценила запеченные без всего яблоки и тыкву.
Кусочки кладем на лист и в духовку на 30 мин на 180 градусов. ММММ
Ответить
Мне большая миска салата с редисками, огурцами, 🍅 черри, можно чуть- чуть кукурузы вполне заполняет желудок. Без авокадо 🥑 даже. Также сок овощной - сельдерей, имбирь морковь 🥕, сырая свекла, можно немного яблока или ананаса.
Ответить
У меня мозг наверное умнее вашего)) его травой не обмануть. Ему сытная еда нужна, высококалорийная.
А салат, хоть таз съешь, пофиг ...
Ответить
Но-но - сегодня к миске салата прибавила два кусочка хлеба и сыра
ну и орехового торта крооошечный отсек :oops
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)