141
Anonymous
Фитнес и диеты
27.10.20 21:44

Дотягиваетесь?

Старею, полнею. Не могу носки надеть, подтянув колено к груди. У вас получается еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старею, полнею. Не могу носки надеть, подтянув колено к груди. У вас получается еще?
Anonymous
могу,
могу и так, хотя после прошлогоднего перелома руки думала, что умение утрачено
Таек самое время...того...схватиться. ПРо "похудеть" я уже не говорю. НО вот заняться упражнениями на мобильность и равновесие - это уже пора давно.
ЗЫ: Мобильность - не то же самое, что гибкость. Это не просто "растяжка", а возможность что-то делать в таком положении - то есть не только притянуть ступню к груди, а еще и носок надеть грубо говоря.
- И носки тут ни при чем: просто если мобильность суставов низкая, то очень просто получить травму, или износ сустава - который нагружается неправильно.
Такие вот дела.
А про "мы" - да мы тут тоже ни при чем.
носки и брюки - да. чулки носить перестала. с колготками сложнее.
Я так никогда и не умела, живот мешает.
Я еще и как этот мужик могу))

Ну вот я никогда гибкой не была. Ладони на пол даже в детстве положить не могла, "замок" с трудом, "березку" тоже, и это вообще от веса не зависело. Носки, колготки пока не сложно надевать, но все равно дискомфорт присутствует в это время.
Anonymous
56. Могу на одну ногу натянуть носок. На вторую не могу после эндопротезирования бедра. Надеюсь, со временем опять смогу.
с москвы
сколько вам лет?
Anonymous
51 год. Могу и палец на ноге укусить и штангу не хилую поднять)
Anonymous
Угу, тоже заметила, что тяжело стало. Не из-за полноты, а как-то эм... неудобно, будто нога удлиннилась, а руки укоротились. И равновесие теряю.
Anonymous
Да, конечно. Но я тренируюсь регулярно.
Anonymous
сын гнется - страшно смотреть :scared1 локти в обратную сторону выворачиваются, коленки тоже, большим пальцем до запястья достает :scared1 при этом спортом не занимается, сам по себе такой.
Anonymous
Могу. Но я всегда гибкая была.
Пальцы рук в ножные вставляете? :tongue3
Я тока правую руку в левую ногу :sad3

Чего хорошего в гибкости? Патология какая-то https://porosenka.net/uploads/9/e/9ef2b51a5fb8fd14c9efb8f25d141a5e.jpg
Anonymous
46 лет, сажусь на два продольных шпагата. На правую могу с маленькой скамеечки. Если разомнусь, сяду и на поперечный, остальные без разминки. Достаю руками на прямых ногах на 15см за ногами. Спокойно делаю складочку. Но блин, пока в пальто завяжешь ботинки...как поле вспашешь
Можно я не буду отвечать? Тут много позитивных примеров. Просто других нет и я деликатно помолчу )))
Чета ржу)) клуб 50+ хвастается, у кого чего гибче :D
Anonymous
Многое от гибкости врожденной зависит. Я чуть-чуть моложе, чем большинство отписавшихся, но намного толще.
На полушпагат продольный я могла сесть и в 100 кг. Это врожденное. Сейчас на растяжке, какие-то позиции у меня получаются лучше, чем у тренера, какие-то хуже. Не потому, что тренер не умеет, а потому что у нее гибкость такая.
Кстати, опять же - чем больше мышцы по объемы, тем сложнее они тянутся. Их намеренно растягивать надо.
До вашего топа даже и не приходило в голову, что с этим могут быть проблемы лет до 80...
Anonymous
Я еще и не так могу. Сейчас как раз растяжкой занимаюсь.
Это вы ещё компрессионные чулки без специального приспособления не надевали.
Вот где жесть...
50. Могу стойку на голове хоть на полу, хоть на земле.
Anonymous
А я могу себе спину намазать увлажняющим кремом сама, полностью!
Anonymous
Насчет осан с балансом.
Все они делаются в голове.
У большинства здесь отписавшихся, вроде Весны, мышцы в рабочем состоянии.
Все эти деревья - они не о мышцах.
Полное расслабление и воображение внутри себя опоры. Вы как-бы ее сами строите, а мышцы потом автоматически подключаются.
Что у кого работает. Я вообще воображаю и практически чувствую инородные тела, которые меня держат.

Насчет темы и гибкости - у меня всегда с гибкостью было среднепаршивенько врожденно, она у меня сейчас нормальная, но это благоприобретенная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения