37
Как начать бегать?
Добрый день всем)
Мне 38 лет, 62/168, всю жизнь занимаюсь разной физкультурой - в юности бальные танцы, потом аэробика, тренажерный зал, кардио дома на велике и эллипсе.
В этом году занялась йогой, занимаюсь ежедневно по 30-50 минут, без нее уже не могу...
Это я к тому, что физически активна, но без перегибов.
И вот сейчас мне остро, просто загорелось начать бегать именно на улице...Никогда это не любила, никогда не бегала, только в качестве разогрева в зале на беговой дорожке. Хочется бегать трусцой ради удовольствия, свежий воздух в лицо и последующая бодрость..а если и подсушусь немного, тоже хорошо)
Подскажите, пожалуйста, с чего начать?! Может есть форумы какие тематические, группы, сайты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день всем)
Мне 38 лет, 62/168, всю жизнь занимаюсь разной физкультурой - в юности бальные танцы, потом аэробика, тренажерный зал, кардио дома на велике и эллипсе.
В этом году занялась йогой, занимаюсь ежедневно по 30-50 минут, без нее уже не могу...
И вот сейчас мне остро, просто загорелось начать бегать именно на улице...Никогда это не любила, никогда не бегала, только в качестве разогрева в зале на беговой дорожке. Хочется бегать трусцой ради удовольствия, свежий воздух в лицо и последующая бодрость..а если и подсушусь немного, тоже хорошо)
Подскажите, пожалуйста, с чего начать?! Может есть форумы какие тематические, группы, сайты?
Лена
Что останавливает? Мне было проще начать вдвоём с кем то, чтобы оставаться в ритме. Вдвоём получилось сразу увеличить дистанцию с двух до семи км.
Anonymous
Не,эт все сложно как-то) Я просто выхожу и бегаю вокруг парка..
начать с беговых кроссовок. для меня, например, это единственный важный момент.
штаны, кофта, шапка -дело десятое, а ноге должно быть комфортно.
потренировать дыхание -мне удобно вдох на два шага, выдох на два шага, сначала непривычно, потом на автомате)
устали - остановились, наклонились, руками земли коснулись, стоим, дышим.
восстановилось дыхание - побежали дальше.
все просто! это ж не марафон бежать, там да, нужна подготовка))
всем бег!
штаны, кофта, шапка -дело десятое, а ноге должно быть комфортно.
потренировать дыхание -мне удобно вдох на два шага, выдох на два шага, сначала непривычно, потом на автомате)
устали - остановились, наклонились, руками земли коснулись, стоим, дышим.
восстановилось дыхание - побежали дальше.
все просто! это ж не марафон бежать, там да, нужна подготовка))
всем бег!
3 важных момента - беговые кроссовки, не пренебрегать разминкой, бежать по грунту либо дорожке, как на стадионе (не по асфальту, брусчатке, бетону).
Ненавижу бегать. Мне физически плохо от бега было всегда, даже в школе на физ-ре. И это для Меня точно НЕ полезно. Зато обожаю все виды движения, не связанные с нудным «принуждением к спорту». Ролики, самокат, велик, лыжи, плавание, аква аэробику, ходьбу на свежем воздухе. Кстати, бег отнюдь не всем показан - у многих страдает позвоночник.
Anonymous
Автор, можно тут спрошу. С каким пульсом нужно бежать. Прочитала что 220—возраст умножить на 0,8. То есть я должна выдерживать пуль 140. Но у меня всегда выше, 160-170, если в горку будет больше. Как снизить пульс?
И я не скажу, что я прямо задыхаюсь. Пульс смотрю по Apple Watch
И я не скажу, что я прямо задыхаюсь. Пульс смотрю по Apple Watch
Anonymous
С бегом вообще нет никаких проблем:). Вышли и побежали, сколько хочется и нравится. Для создания бОльшего комфорта нужны хорошие кроссовки на полразмера - размер больше Вашего, хорошая одежда по погоде, даже чуть легче. Перегрев одна из самых неприятных вещей в беге. Лучше после бега или сразу добегать до дома или переодеваться, если Вы выехали например в парк. Бежать новичку лучше на медленном пульсе, если тяжело- переходить на шаг. Ну и все-таки иногда выходить из зоны комфорта- ускориться хотя-бы секунд на 20, просто встряхнуть организм. Удачи!
Можно тоже в вашей теме спрошу. Я абсолютно неспортивная, но начала бегать весной и втянулась. Бегала в парке 4-5 дней в неделю по 3-4 км. Получала удовольствие.
Но сегодня холодно, не смогла побегать в парке.
Решила пойти в зал на беговую дорожку. Скучно ((( хочется разнообразия.
Есть ли какие-то видео занятий на беговой дорожке? Поискала, но ничего не нашла подходящего. Так чтобы видео минут на 40, с инструкцией. Хорошо бы интервальный бег.
Но сегодня холодно, не смогла побегать в парке.
Решила пойти в зал на беговую дорожку. Скучно ((( хочется разнообразия.
Есть ли какие-то видео занятий на беговой дорожке? Поискала, но ничего не нашла подходящего. Так чтобы видео минут на 40, с инструкцией. Хорошо бы интервальный бег.
Когда худела - начинала так: круг пешком по стадиону, полкруга бегом, потом круг пешком, круг бегом, сразу только бежать было сложно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения