84
автор
Фитнес и диеты
8.11.20 19:35

А я не верила !!!

Что хочу от форума, сама пока не знаю. Вот многие кричат здесь, что меньше жрать, ты явно переедаешь, сама себя обманываешь и тд.
За всю жизнь до 40 лет худела 2 раза всего, в школе немного и после декретов в 35 лет сбросила 22кг. Вес был самая середина нормы (медицинской нормы для моего роста).
При этом худеть я начинала как только уберу сладкое.
Сейчас мне 42, образ жизни не менялся, даже наоборот перестала давно давно пользоваться машиной, но вес зараза прет и уже не помогает просто отказаться от сладкого. А я не верила, что после 40 тяжелее худеется.
И я так понимаю нужно именно жестко не жрать ? Это так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что хочу от форума, сама пока не знаю. Вот многие кричат здесь, что меньше жрать, ты явно переедаешь, сама себя обманываешь и тд.
За всю жизнь до 40 лет худела 2 раза всего, в школе немного и после декретов в 35 лет сбросила 22кг. Вес был самая середина нормы (медицинской нормы для моего роста).
При этом худеть я начинала как только уберу сладкое.
Сейчас мне 42, образ жизни не менялся, даже наоборот перестала давно давно пользоваться машиной, но вес зараза прет и уже не помогает просто отказаться от сладкого. А я не верила, что после 40 тяжелее худеется.
И я так понимаю нужно именно жестко не жрать ? Это так?
автор
Да, так. Причем в ЛЮБОМ возроасте. Насчет "жестко"...не, ну можно мягко. Но все равно не жрать.
Мой опыт похудения ограничивается 2-мя похуданиями - в 39 и в 48 (сейчас). Подняла свои записи 9-летней давности и поняла, что я худею практически ровно в том же темпе. И делаю примерно то же самое.
С высоты своих 52 скажу Да, теперь есть надо меньше и двигаться больше, чем лет так пять назад. Некогда особо худой не была, но много лет в одном весе +/- 2 кг.
Я до сих пор не верю. Как весила 55/170 в 18, так и в 45. Правда, в еде себя всю жизнь ограничиваю, но на диетах никогда не сидела. Ну и спасибо моей маме, что не приучила меня к сладким напиткам в детстве.
Anonymous
Кому как повезет. Можно жестко не жрать, можно мягко не жрать.
В 44 начала ходить в зал, т.к. набрала аес на фоне стресса. Диеты уже особо не помогали. Крылья рук весели, над коленями валики жира, жёппкины уши, все как положено. Спорт ненавидела всю жизнь. В итоге: минус 15кг. Режим питания поменяла, на ночь уже не надеюсь, с утра полноценный завтрак. От сладкого отказался не смогла. Сейчас вернулись назад 3кг, но такое чувство что это мышечная масса. Тренировки часто - полюбила спорт. Крылья ушли, жёппкины уши тоже. Целлюит остался.
Да, пока я не начала считать калории и БЖУ, я не осознала, как много я жру углеводов и вообще - жру.
Сейчас я все рассчитала. привыкла. И понимаю, что вполне можно вкусно и до сыта есть. Например, мой обед - запеченная с овощами курица без кожи, салат из помидоров с луком и каплей майонеза ( не могу отказаться совсем от майонеза) и ломтик черного хлеба - всего 400 ккал. Завтрак был - яйцо -пашот, полдник будет - печеная тыква с яблоками, на ужин запеку в духовке камбалу и какой-нибудь салат или даже 1 картофелина влезет в нормы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения