62
пожалуйста, не переносите пару дней
Фитнес и диеты
8.01.21 21:53

Без сахара

Кто отказался от сахара, как скоро заметили изменения к лучшему и какие они были?
Я большая сладкоежка, мучения того стОят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто отказался от сахара, как скоро заметили изменения к лучшему и какие они были?
Я большая сладкоежка, мучения того стОят?
пожалуйста, не переносите пару дней
Отказалась полностью - только заменитель, везде и всегда. Минус 10 за 5 месяцев. Но у меня ещё спорт 2 раза в неделю и исключение/замена всех вредных продуктов.
Anonymous
Почитала и позавидовала: я сладкое практически не ем, не люблю, а все равно толстею😢
Anonymous
я практически не ем сахар, не люблю неприятное кислое послевкусие во рту после сладкого и после белого хлеба. Ничего особенного со мной не происходит).
Два дня обходилась без сахара, на третий день получила дикую ничем не снимаемую боль. Помог только сладкий чай.
Anonymous
Не люблю сладкое, не ем. Обычный человек. Что без сахара, что с сахаром (ну вдруг приспичит конфету съесть).
Anonymous
Не ела месяц где-то сахар вообще, включая продукты его содержащие, то есть хлеб и тд.
Из положительного : прошли мигрени, даже могла в душной комнате спать и ничего. Появилась бодрость, стала меньше спать.
Из отрицательного, иногда стала стевию употреблять, получила побочку от неё.
Anonymous
Пыталась, выдержала 2 недели. Все ждала, когда ж я к несладкому кофе привыкну, не привыкла. Сейчас вместо сахара кладу в кофе сироп топинамбура. Он калорийный, но углеводы медленней всасываются, чем в сахаре.
Сейчас тоже берусь за себя. Будет сложно, т к очень люблю сладкое.
До этого худела на 16-18 кг, употребляя минимальное количество углеводов. Сначала легко ушли 9 кг веса, потом похудела еще. Сейчас, конечно, сложнее. Возраст, мать его.
Я 4 день пытаюсь перейти на кето. Но сахар и углеводы же просто везде! В 20 г углеводов вписываюсь, нравится, может, привыкну.. А сам сахар, вообще забавная вещь. Мой брат (он жуткий сладкоежка) периодически худеет, убирая сахар. Причем убирает так: вместо 6 ложек сахара в кружку кофе кладёт 3. Я не шучу.
Легко сбрасывает до нужного ему веса, потом тяга к сладкому перевешивает, и брат медленно, но поправляется. Гоняет таким образом 15-20 кг не один десяток лет.
)
Не ела сахар вообще 2 месяца. Похудела на 1 кг, но у меня 60 кг при росте 173, мне не надо. Но при этом живот стал более плоским и заметно лучше стал цвет лица и тургор кожи, уменьшился аппетит. Сейчас на праздниках ела все подряд и переедала- сразу хуже цвет лица. Планирую снова отказаться от сахара
На время снижения веса я отказалась от сахара. Не от углеводов (они присутствуют), а именно от сахара, в том числе в соусах/консервах и пр. Кофе-чай я и так пью без сахара, давно уже. Но люблю тортики-булочки-шоколадки. Сейчас обхожусь ППвыпечкой с сахзамом. Жиры тоже ограничила, отказалась от наиболее "вредных" продуктрв (для веса). Ну и размер порций контролирую. За 2,5 месяца минус 11 кг (с 77,5 до 66). Безусловно гораздо легче стало спине и ногам :) ПП тортики (и др. ППвыпечка) помогают не страдать от отсутствия обычных сладостей.
С наступлением новогодних праздников пока в режиме поддержания веса, т.е. четко не соблюдаю свои правила, но стараюсь не разъедаться. Пока получается.
Anonymous
В весе 84 кг (рост 171) начала считать калории. Считала программой фэт секрет, обнаружила, какое дикое количество сахара потребляю. А что? 1 конфетка в калорийность вписывается, что будет? Ну и чай без печеньки невкусно)
Я сахарный наркоман. Конфеты, печенье, булки... Сначала отказалась от сладкой выпечки, потом перешла на черный шоколад вместо конфет. В кофе сахар начала сокращать - сначала было 2 ложки, потом полторы, потом одна, потом вообще стало вкусно без сахара. Перешла на "невкусное" печенье - галеты, крекеры. Постепенно потребность в сладком стала проходить. Перестало хотеться после обеда догнаться чаем со сладким, перехватить конфетку или кусочек шоколада.
На данный момент вес -16 кг, и, что самое главное, ушла отечность. Ем все, кроме конфет, печенья, тортов, сладкой выпечки. Хлеб черный или бездрожжевой лаваш, фрукты тоже ем, и даже мороженое и пиццу периодически. Пока вес стабильно снижается. Что интересно, перестало хотеться добавить соусы в еду, поесть что-нибудь "этакого", типа фунчозы, морковки по-корейски, чипсов, копченостей. Ощущение, что рецепторы очистились. Последние лет пять с переменным успехом гоняла 3-5 кг, но они возвращались. Не помогал ни спорт, ни интервальное голодание, ни подсчет калорий. И да, до 35 худелось именно на "не есть после 18". Сейчас (41) это уже не работает(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения