130
Anonymous
Фитнес и диеты
4.03.21 23:23

Как перестать жрать сладкое?

Реально, кааааак??? Крик души просто! Пробовала заменять сладкое ягодами и фруктами, на кето полгода сидела, все уже пробовала. Ме пуркуа я опять до трясучки хочу шоколадных конфет???
Мед нельзя мне, аллергия. Заменители тоже есть не буду. Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально, кааааак??? Крик души просто! Пробовала заменять сладкое ягодами и фруктами, на кето полгода сидела, все уже пробовала. Ме пуркуа я опять до трясучки хочу шоколадных конфет???
Мед нельзя мне, аллергия. Заменители тоже есть не буду. Что делать-то?
Anonymous
Темный шоколад, говорят, можно и полезно. И много не с'ешь.
Только ПЕРЕСТАТЬ ЖРАТЬ СЛАДКОЕ. И фрукты и ягоды - это тоде "сладкое", так что заменить не получится.
Это примерно как "как перестать пить" - просто перестать. Не легко? Ашоделать
Со сладким полностью исеклчить не получится, нго!
- резко ограничить. То есть не есть печенья, конфет, варенья. Фрукты - по одному. Чай-кофе без сахара (привыкается на раз) если совсем никак- то с ОДНОЙ конфетой или куском сахара вприкуску.
- НИКОГДА не есть сладкое в промежутках между едой. По очевидным причинам.
- НИКОГДА не есть сладкое потому что "хочется сладенького, если что - то см. выше.
- НИКОГДА не пытаться замениь сахар сахарозаменителями. Не получится.
- Прикинуть, поможет ли немного притормозить тягу к сладкомцу препарат хрома и магний В6. тян гу может отбить, но привычку придется отбивать самой
- Хочетчся "сладенького" - выпить воды или НЕ сладкого чая. МНОГО. Или схесть соленый огурец (или просто несколько крупинок крупной соли). Или (а лучше и) сделать что-то физическое- присесть 20-30 раз, отжаться, если место позволяет, постоять в планке, пройтись-пробежаться-покрутитььпедали на велике. Не "до или после" - а ВМЕСТО.
ну как-то так, потом еще что вспомню.
Люблю сладкое но так чтоб трясло нет, скорее всего именно недостаток каких то микро и макро элементов.
Мне вроде всего хватает и тем не менее мои маленькие находки:
Сладкое возбуждает аппетит. Поэтому сладкий завтрак мне нельзя, потом весь день буду есть все что не прибито.
Черный кофе с утра без сахара медленно маленькими глотками глядя задумчиво в даль, размышляя о приятном великом и вечном.
Конфета после еды вреднее чем конфета на голодный желудок - на всякий случай это песня про мой организм. В звенящий желудок можно закинуть 3 конфеты и вот она нирвана. Однако конфета в полный желудок обнуляет свежее чувство сытости напрочь, и понеслась, там не три конфеты, там уже десяток и повторный ужин.
Найдите травяные чаи вкус которых вам понравится, заваривайте и пейте.
Иногда организм хочет паузу на 5 минут, как просигналить не знает кроме как затребовать конфету. Пробуйте просто отойти от выполняемого в этот момент дела, понаклоняться, подышать на балконе, потупить в интернет магазин на новые платья, глотнуть воды. Очень часто срабатывает.
Тише едешь дальше будешь - суровая правда о жизни. Не пытайтесь мгновенно похудеть. Лучше медленно но наверняка. Выделите себе день и час в неделю когда вы предадитесь разврату, запланируйте на этот момент конкретные конфеты и торты и живите в предвкушении. Заранее подготовьте площадку, чтоб никто не отвлекал, сесть удобно, медленно вкушайте свой грех и прочувствуйте каждую молекулу вкуса. Таким образом вы все равно меньше злоупотребите и больше гармонии в жизни появится.
Долго отказывалась от этого варианта, но сегодня купила хром, буду пить, о результатах расскажу.

Попробуйте еще, когда хочется сладкого после еды, почистить зубы мятной пастой.

Когда-то мне удалось отказаться от сладкого, просто перетерпев несколько дней. Вот как курить бросают. Сейчас не удается.
Чай/кофе несладкие пью много лет, это легко далось, а вот вкусные сладости - да, бывает до трясучки, периодами как-то, то накроет, то отпустит

Я предлагаю просто не есть то, в чем нереально остановиться) У меня так например изюм, чернослив, чипсы, миндаль -ну так я их просто и не начинаю)
Кто то писал про магний растворимый -шипучку , я взяла на заметку...помогло, но там сахарозаменитель есть. Правда мой опыт не особо показателен, из сладкого люблю сухофрукты и горький от 75% шоколад. Кофе-чай с сахаром никогда не пила...мне как сироп. Полложки чую (иногда при варке кладут сразу и пить не могу. Как вот от соли и острого отказаться....
Делайте сами. Есть много рецептов десертов где углеводов поменьше. У кетозников рецептов много.
Anonymous
Ой, а ягоды тоже нельзя? Я как раз ягодами с сахарозаменителем и фруктами спасаюсь.
В общем, девочки, я сделала вывод. Помогает только не покупать ЭТО и не нести домой. В последние дни пробегаю, закрыв глаза, мимо полок в магазинах, и скрипя зубами домой))) С чаем ем бананы и яблоки.
Но тоже не панацея - вчера оделась вечером и все равно по гололеду пошла за пирожными))) Пмс, он такой пмс...
Автор
Так жрите ПП-шные сладости, в чем проблема?? Я иногда даже завтракаю куском торта - очень душевно))
Anonymous
Когда я на очередной системе снижения веса, то мне реально помогает фруктовая жевательная резинка без сахара. Сразу парочку подушечек закидываю, через минуту убираю. Сладкий вкус удовлетворяет мои рецепторы и мой мозг.
Сильно урезала количество простых углеводов да и сложных тоже, вот просто усилием воли. Через пару дней поняла, что от сладкого и мучного я могу оказывается удержаться. Пекла медовик в выходные, себе и подруге. Ни кусочка не съела. Хотелось конечно, но не ужас-ужас как. Я себя знаю. Особенно если с утра запрещёнку есть, как рекомендуют, то всё, пиши пропало, я весь день буду жевать что не приколочено.
Мне помог случай - сильно отравилась и, как осложнение, начались проблемы с поджелудочной. Я очень боюсь не хочу проблем, и поэтому строго соблюдала назначения, это месяц. И вот, он прошел, болей уже давно нет, а сладкое я не ем. Отвыкла 🤷🏻‍♀️ Да, в кафе идущие мимо десерты выглядят соблазнительно, и муж постоянно что-то грызет, но все это перестало трогать. Надо настроиться, что это ваше здоровье. Ем сухофрукты (манго, финики, бананы кажутся адски сладкими!) Каши утром теперь тоже оочень сладкие на вкус без сахара и без соли, вообще все вкусы стали гораздо ярче! Да, редко бывает сильный упадок сил, добавляю в чай 2-3 кубика сахара, или ложку меда, но теперь я от этого чувствую эффект ! Вам надо решить, зачем Вы вообще едите сладкое, и что получите, отказавшись. Я довольна очень ощущениями!
А какой смысл не есть сладкое..
А стоит ли отказывать себе в сладком?
У меня грусть -тоска.
Ровно месяц считаю калории.Не более 1300 Не ем сладкое вообще ,кроме ложки сахара в кофе.
Не съела ни одного фрукта.
За месяц ушло только 3 кг!!!!
Плакать охота...Я реально держалась стойко-ни фруктов, ни шоколадок, ни булок..ни еды после 19. и вот такой результат....
Единственное-по ощущениям чувтствую себя легкой ланью...вот и все...
Здесь спрошу
А как отказаться от углеводов?
планирую меню с помощью таблицы http://3-x-15.ru/
на 1300 ккал
если я утром выпиваю чашку кофе с 1 ложкой сахара и съедаю два бутера с сыром и сливочным маслом, все!
это суточная норма углеводов
на остальные приемы пищи остаются белки и жиры.
без фруктов обхожусь спокойно, без перекусов тоже
ЧТО есть в обед и на ужин?
На работе выпиваю 1,5-2 л воды
Anonymous
Не ем сладкое почти 2 месяца, с "после 8-мартового загула") так как увидела в зеркале плотненького пингвина и ужаснулась.
Убрала все сладости, мучное, заодно и любимый хлеб с маслом по утрам (так как ем его немеряно).
Со второго месяца стала есть хлебцы, могу их и полпачки...
Вес снизился на 2 кило и все. Но объемы ощутимо ушли! Талия появилась, равномерно все уменьшилось. Полет, кстати, нормальный. Отвыкаю, ломки нет. Кожа даже стала лучше, чувство легкости появилось
Чтобы похудеть мало не есть сладкое, надо ещё убирать мучное. Тогда будет результат хороший. А гонять 2-3кг туда сюда не интересно и муторно.
И потом надо смотреть изначальный вес, если в норме то только на Сахаре сложно сбросить.
Anonymous
По максимуму убрать стресс из жизни. Любить себя и окружающий мир, быть довольной собой. И потребность в сладком просто отпадет. Это реально работает.
Anonymous
Не знаю, так только у меня, или у всех было бы, но расскажу свой опыт.
40+ лет я не могла жить без сладкого. Вот, реально не могла, вне зависимости от другой еды. На кето- налопаешься мяса, есть потом долго не хочется. А вот сладкого хочется. И чай/кофе с сахаром или сахзамом.
Поредели тут у меня волосы, начала пить Биотин.И, о чудо, после нескольких дней приёма впервые за мою многострадательную жизнь не захотелось сладкого. Даже не вспомнила, что сладкое тоннами жрала... Потом получился перерыв в приёме, и опять подсела на сладкое. Биотин реально помогает. Но его много нельзя. И с волосами помог не так, как бы хотелось. Так что, я пока в задумчивости, стоит ли продолжать...
Агата
Просто перестала есть сладкое. Первые 2 недели была ломка как у наркомана. Прям плакать хотелось, смотря на шоколад и прочее.
Через 2 недели отпустило, ничего уже не хочется. Иногда съем кусочек шоколада молочного и он мне кажется каким-то не таким. Больше и не хочется.
А, эти 2 недели частенько ела хлопья с сухофруктами, оказалось что этого сахара достаточно, чтобы ничего потом не хотеть.
Anonymous
Я заменила сладкий десерт на сухое вино с сыром. Полбокала максимум, чтобы не было опьянения, исключительно для вкуса. Сыр - несколько видов, оливки, грецкие орехи немного. И я даже не худею, слишком много вреда от сахара даже если нет лишнего веса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения