28
Почему нельзя на ночь кисломолочку?
Я в растерянности, почему нельзя на ночь пить кефир или есть йогурты? Всегда казалось это белковой, легкой пищей. Сейчас много написано, что не следует есть молочные и кисломолочные продукты на ночь. А сыр?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в растерянности, почему нельзя на ночь пить кефир или есть йогурты? Всегда казалось это белковой, легкой пищей. Сейчас много написано, что не следует есть молочные и кисломолочные продукты на ночь. А сыр?
а что будет?))) а то я пью и не в курсе
Anonymous
"Есть несколько механизмов, из-за которых молочные продукты могут вызывать задержку воды в организме.
1. Несмотря на низкий гликемический индекс, они сильно повышают инсулин. И дело не в лактозе, а в самом молочном белке. Здесь снова вспомним, что инсулин имеет связь с гормоном альдостероном, который «отвечает» за задержку жидкости. В итоге отказавшегося от углеводов и сидящего на очень строгой диете человека вполне может «залить» от поступления большого количества молочного белка — пачки творога или протеинового коктейля."
Как я понимаю, молочные продукты и тем более сыр на ночь, вызывают задержку жидкости в организме, отсюда лишние граммы на весах. Наверно так.
1. Несмотря на низкий гликемический индекс, они сильно повышают инсулин. И дело не в лактозе, а в самом молочном белке. Здесь снова вспомним, что инсулин имеет связь с гормоном альдостероном, который «отвечает» за задержку жидкости. В итоге отказавшегося от углеводов и сидящего на очень строгой диете человека вполне может «залить» от поступления большого количества молочного белка — пачки творога или протеинового коктейля."
Как я понимаю, молочные продукты и тем более сыр на ночь, вызывают задержку жидкости в организме, отсюда лишние граммы на весах. Наверно так.
Anonymous
Впервые на Еве узнала, что от кисломолочки отеки по утрам. У меня если ужин кисломолочка- это гарантированный отвес. А если разгруз на кефире или твороге - то вообще супер. А если очень хочется вечером есть, то один из самых безобидных перекусов без последствий - ломтик сыра. Может, теоретически это все и неверно, но на практике рулит.
Я всю жизнь на ночь кефир пью запомнила в медицинском училище нам гастроэнтеролог говорила :если пить на ночь кефир -это панацея для ЖКТ. По диплому не работаю, но многое запомнила на всю жизнь.
Anonymous
Я кефир сама делаю. На ночь не пью, но я на ночь вообще ничего не пью и не ем. Приучила себя, когда работала ночами. Максимум, стакан травяного чая, мятного, например.
Промышленный кефир и йогурты на ночь я бы не стала употреблять. Но я их вообще уже лет 10 не пробовала. И не хочу.
Мне кажется без разници, как есть. На ночь, днем, вечером, утром. Главное - что есть и в каких количествах.
Промышленный кефир и йогурты на ночь я бы не стала употреблять. Но я их вообще уже лет 10 не пробовала. И не хочу.
Мне кажется без разници, как есть. На ночь, днем, вечером, утром. Главное - что есть и в каких количествах.
Anonym
Спасибо за информацию о ИИ, даже меньше пучит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения