136
Anonymous
Фитнес и диеты
20.07.21 20:17

Про лишний вес, нужен совет

Прошу не переносить в фитнесс и диеты хоть пару дней!!! , я там была, наполучала "полезных" советов и слегла на больничном!
Хочется услышать реальные истории и здесь людей больше, может кто советом поддержит. Если совсем коротко - я склонна к полноте, все родственники жирные, я со школы в спорте и считала калории .потом замужество, беременность и меня разнесло. Пока кормила сына, вес еще прибавлялся, муж ушел. Скидывала я очень долго, но года через 2 вернулась к своему идеалу в плане подтянутой фигуры.
В 2017 влюбилась как первый раз, мужчина 2 года уговаривал меня на общего ребенка и я сдалась. Сейчас все повторяется по старому сценарию, за беременность я набрала 25 кг и продолжала толстеть. Кормить я весной бросила, у врачей была - гормоны в норме. И начала худеть, считать калории и записалась в фитнесс. Но после месяца занятий прихватило ногу в районе лодыжки что я ходить не могла, оказалось артрит!!! 2 недели сидела на больничном, хромала.
Как без напряга и истязания себя худеть? Есть такие способы?
На одном дефиците калорий можно худеть после сорока?
Или какой спорт поможет таким как я, больным? Йога или еще что-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в фитнесс и диеты хоть пару дней!!! , я там была, наполучала "полезных" советов и слегла на больничном!
Хочется услышать реальные истории и здесь людей больше, может кто советом поддержит. Если совсем коротко - я склонна к полноте, все родственники жирные, я со школы в спорте и считала калории .потом замужество, беременность и меня разнесло. Пока кормила сына, вес еще прибавлялся, муж ушел. Скидывала я очень долго, но года через 2 вернулась к своему идеалу в плане подтянутой фигуры.
В 2017 влюбилась как первый раз, мужчина 2 года уговаривал меня на общего ребенка и я сдалась. Сейчас все повторяется по старому сценарию, за беременность я набрала 25 кг и продолжала толстеть. Кормить я весной бросила, у врачей была - гормоны в норме. И начала худеть, считать калории и записалась в фитнесс. Но после месяца занятий прихватило ногу в районе лодыжки что я ходить не могла, оказалось артрит!!! 2 недели сидела на больничном, хромала.
Как без напряга и истязания себя худеть? Есть такие способы?
На одном дефиците калорий можно худеть после сорока?
Или какой спорт поможет таким как я, больным? Йога или еще что-то?
Anonymous
Йога. Ахахаха. Забавная вы
Anonymous
Снижать вес только на дефиците калорий. Небольшом!

Активность - улушает качество тела и жизни, но вес не снижает.
Немного снижает объемы дополнительно.
То есть с детства Вы в спорте и считаете калории (а кстати, как их считали в 90-е?) и не знаете, как похудеть?
Йога не для похудения
Anonymous
Вы жрете. Ну простите.
Моим последним родам 2 года. И я отлично понимаю, что такое поправиться в беременность и при ГВ. И да мне 40. Хотя, блин, как можно набрать в беременность 25 килограммов?!
Вы потребляет быстрые углеводы. Много.
Если, конечно, у вас не стоит какой либо эндокринологический диагноз, при котором толстеют из воздуха. Но вы говорите, что здоровы.
Артрит лечится. Спросите у врача, который поставил диагноз о возможных и доступных нагрузках. Полавайте.
И зашейте рот.
Прооперируйтесь, забудете об этих проблемах.
Я похудела на 40 кг 3 года назад, все в порядке.
Я по заболеванию на гормоналных таблах, у которых побочка лишний вес.
Anonymous
Никакой спорт не поможет вам похудеть, потому что никаким серьезным спортом вы не займётесь, а сжечь 500 ккал от одного сникерса - это 15 км надо натопать. Меньше жрать, НАМНОГО меньше. Все. Или жить жирной.
Anonymous
Я похудела на 15 кг без особого труда на липолазере+вакуумная беговая дорожка, естественно 2 раза в неделю регулярно надо находить время на это. + правильное питание максимум на 1.500калорий. Потом все это дело еще подтянула 10 LPG массажей. С 93 скинула до 78, но главное объемы уменьшились фантастически. Носила xxl а стала 38/40 ( европейский). Из за короны моя студия к сожалению закрылась, хочу довести свой вес в идеале до 70-72 кг, и что б носила 38 европейский размер. С осени опять займусь. Возьмите на пробу хотя 4-6 посещений, вы не пожалеете, главное перед лазером побольше воды пить, 2 л тра в день. У вас все получится!
Худейте медленно. 1-2 кг в мес, больше не надо. Можно гормональный фон сбить или какую другую бяку заработать.
Я худела на 25 кг. Три года. Мягкая диета и движение. Ела медленные углеводы, белки и немного жиров. В осн мясо, овощи (побольше салатов), обезжир молочка. Вместо сладкого брала сахзам.
Anonymous
Не худела, пока не начала пить препараты прописанные эндокринологом. При чем анализы у меня, как бэ в норме почти, просто на самой вершине границы. Но более глубокие показали отклонения. Затем очень очень медленное похудение. Еда минимум 1500 , иначе срывы обеспечены. Просто она должна быть правильной. Некоторое время вела дневники, чтобы понять, свой обычный БЖУ, затем начала исправлять и корректировать, а также приучать себя, а не сразу жрать курогрудь и рис днем и ночью😂. Любят у нас такое фитнесгуру прописывать. Упражнения по совету хорошего тренера были на филейную часть, что очень бесило и удивляло по началу, но дало эффект талии, как не странно. Сейчас заброшено немного, дача заменяет фитнес. А так образ жизни надо поменять: спать, много ходить не нервничать, не кусотничать. И будет вам счастье.
Худею
Только контролировать жратву.
И делать это всю жизнь
Иначе никак.
Хотите быстрее и качественнее - спорт
Медленнее и печальнее - просто меньше жрать
Если вы "давно в футболе", то знаете:
Потребляете больше, чем тратите = толстеете
Потребляете столько, сколько тратите = поддерживаете
Потребляете меньше, чем тратите = худеете
Никаких тут тайных смыслов нет
Вот Вы первый раз страдали, и наверняка, долго и мучительно сбрасывали 25 кг, Вы себя не любите, зачем "нажрали" опять 25, свой организм Вы должны слушать, весы дома должны быть, принесет ли похудение Вам пользу, вот вопрос, надо к психологу, наверное.
Anonymous
Если нет проблем с гормонами, то похудеть на одном дефиците калорий не проблема. По себе знаю - после 40, работа сидячая, до фитнесса не получается выбраться - раз в 2 недели удается, не больше.
Anonymous
Питание и упражнения. Причем питание это не диета. А правильное и сбалансированное, с четким расчетом калорийности и бжу
Вы делаете роковую ошибку, когда позволяете себе набирать вес. Даже в беременность. Увы, следить за собой придётся всю жизнь. На весы каждый день. Чтобы видеть правду. Или полюбить жирной.
Физическая активность необходима. Упражнения со своим весом. Ноги и колени беречь.
Похудеть можно только при дефиците калорий, другого способа не существует, и возраст значения никакого не имеет. Любой спорт пойдет на пользу. В вашем случае вы должны ставить перед собой цель не "похудеть", а раз и навсегда "изменить образ жизни, т.е. питание и двигательную активность", в этом случае похудение неизбежно произойдет.
Anonymous
Я выбрала йогу в гамаке (флай кажется). Нагрузка на суставы минимальная. Плавание не люблю, которое все советуют. Тело подтягивается очень хорошо.
писала в другом топе, продублирую свой опыт.
РПП с детства, заставляли есть, даже если не было чувства голода и помногу.. Прошла через все возможные способы похудения за 40 лет, в итоге сработал только! легкий дефицит (10-15%, не больше), нужно грамотно рассчитать базовый обмен веществ+бытовая активность к нему, почитайте, изучите тему, в сети много инфы. Ни в коем случае не ставить больших дефицитов из разряда 1000 калорий, это бесконечный круг сброс-срыв-набор будет. Добавьте бытовую активность, где можно, ходите больше пешком, поднимайтесь по лестнице, даже не обязательно спортом заниматься, если к этому нет наклонности и желания. Не оправдывайтесь гормонами и возрастом, просто начните и не ждите быстрых результатов. Я за год похудела на 13 кг, ем много(начинала с 1850 калорий в первые 3 месяца, последнее время в основном приход=расход, это около 2300-2500), правда и двигаюсь тоже достаточно, имею сидячую работу, но много хожу и раза 3 в неделю бегаю. Главное, что я поняла, есть только приход и расход, если расход будет даже чуть больше, дело пойдет!!! Честно скажу, придерживаюсь только подсчета калорий, за БЖУ не слежу, ем все+алкоголь, стараюсь вписывать в калораж. Удачи!
Больше года заношу все в fatsecret, была мысль соскочить на интуитивное питание, но оказалось, так мне спокойнее, ощущение контроля.
Все верно. Чуть меньше есть нужно ВСЕГДА. Не разово. Не временно, а всегда. И физ активность всегда. Чуть больше пройти. Подняться по лестнице. Прямо сейчас встать и попрыгать.
Anonymous7
Смотрите на состав продуктов. Далеко не всем подходить диета на подсчете калорий, но при этом поедая много углеводов. Даже здесь подсчёт может не помочь …
Anonymous
Я за беременность тоже очень много набрала, но из-за гормональной терапии, как врач сказала. И та же врач объяснила что надо ждать пока кровь очистится полностью, а это года 3. Мне как автору нефига не помогало, кардио, силовые, диеты - толку особого не было. Но я не сдавалась, ПП придерживалась, хоть никто и не верил, 4 раза в зал ходила в неделю. И вуаля, правда через 3 года вес начал уходить стремительно. И за год я вернулась к идеалу. Но первые три года после рождения были адом.
Моя подруга после пандемии набрала 15 кг, села на одну диету - толку ноль, на другую - тоже. Не знаю кто её надоумил какой то детокс курс - очищение, за превю неделю 3 кг скинула и дальше понемногу, сейчас уже заметно что худеет, она и в зал ходит на разные программы.
Это я к тому что все мы разные, надо пробовать - если одно не подошло, другое подойдет.
Anonymous
Автор, зачем вы врете, что сидите на 1200 ккал, когда это не так? или это последние 3 дня)))
вы жрете все что не приколочено и много! сильно больше 1200 ккал.
Начните с того, чтобы признать это или продолжайте считать, как многие толстые, что "от воды толстеете" и " вот у других генетика"))
Anonymous
Автор, про спорт спросите у врача. У меня проблема с суставами, так вот йога противопоказана как раз. Врач рекомендует плавание и скандинавскую ходьбу. Можно заниматься на тренажерах, только упражнения должен врач физиотерапевт рекомендовать. Запрещены любые контактные виды спорта, любые прыжки и прочее.
А с чего вы слегли на больничном после наших советов? Худеть на дефиците калорий можно. Собственно, только на нем и можно. Все диеты так или иначе - дефицит чего-нибудь, на чем худеется. Сбалансированный по БЖУ рацион с небольшим дефицитом - самый здоровый способ похудеть. А в чем у вас сомнения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения