Про лишний вес, нужен совет
Прошу не переносить в фитнесс и диеты хоть пару дней!!! , я там была, наполучала "полезных" советов и слегла на больничном!
Хочется услышать реальные истории и здесь людей больше, может кто советом поддержит. Если совсем коротко - я склонна к полноте, все родственники жирные, я со школы в спорте и считала калории .потом замужество, беременность и меня разнесло. Пока кормила сына, вес еще прибавлялся, муж ушел. Скидывала я очень долго, но года через 2 вернулась к своему идеалу в плане подтянутой фигуры.
В 2017 влюбилась как первый раз, мужчина 2 года уговаривал меня на общего ребенка и я сдалась. Сейчас все повторяется по старому сценарию, за беременность я набрала 25 кг и продолжала толстеть. Кормить я весной бросила, у врачей была - гормоны в норме. И начала худеть, считать калории и записалась в фитнесс. Но после месяца занятий прихватило ногу в районе лодыжки что я ходить не могла, оказалось артрит!!! 2 недели сидела на больничном, хромала.
Как без напряга и истязания себя худеть? Есть такие способы?
На одном дефиците калорий можно худеть после сорока?
Или какой спорт поможет таким как я, больным? Йога или еще что-то?
от стресса тоже поднимается. я поэтому сахар и не ем, родственники диабетики есть. в начале весны тоже был приступ - сахар очень сильно упал, поэтому совсем не есть мне нельзя.
но когда анализы сдавала на тощак весной - 4.6.
Насчет еды. Если нет проблем с ЖКТ, то питание должно быть трехразовое - без перекусов.
https://www.facebook.com/hashtag/selfrebootcamp%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0?__gid__=1271439099540237
у вас либо постоянный образ жизни, либо вы будете с салом на теле, да еще и с кучей болячек.
Вам к психиатру для начала! Ну и к хорошему диетологу - учиться культуре питания!
Можно добавить Л-карнитин перед и сразу после ходьбы. Подробно написано у диетолога Ковалькова в книге "Худеем с умом". Я пробовала эту методику. Достаточно легко похудела на 10 кг месяца за 3. Но я сильно и не усердствовала. Думаю, приложив побольше усилий можно было бы и быстрее. Вообще, многих знаю, кто с помощью ходьбы похудел. Сложнее удержать вес. Как только перестаешь ходить и начинаешь объедаться, вес сразу возвращается.
Не знаю, были ли у сына нагрузки в период приема л-карнитина, но при наборе массы его рекомндуют именно как возможность повысить выносливость.
Но при похудении с нагрузкой он более распростанен и его прием более типичем, чем при наборе.
Я 8 лет с л-карнитином тренируюсь и вес я снижала таки с ним.
Причем если его принимать и не давать нагрузок, он просто почти бесполезен.
Правда он в тот период ещё прекратил есть мясо и птицу. Но дневной калораж у него был довольно внушительный при этом.
Активность - улушает качество тела и жизни, но вес не снижает.
Немного снижает объемы дополнительно.
просто хочется побыстрее избавиться от лишнего, а не 3 года пахать как после первых родов. и сустав подвел, врач сказал спорт ограничить.
Спорт ограничить это же не исключить, плавание можно, упражнения типа планки, пресс, ягодичный мостик и т.п., ходьба....
Про планку - спасибо что напомнили, я раньше увлекалась, а сейчас что-то забыла. через неделю к врачу, надеюсь даст добро на спорт, хоть какой.
Вы якобы питаетесь правильно и почти не худеете? ключевое, якобы, а на самом деле вы жрете все что не приколочено и толстеете именно поэтому.
Минус 1-2 кг, это естественная вода и цикл, там вы не худели, а обманывали себя. Вес у женщины в 50-60 кг в зависимости от цикла может гулять от 1 до 3 кг, а уж у толстых до 5-6. Никак это с похудением не связано.
И никакой спорт вам врач не запрещал, вы просто ленитесь, что для толстых совершенная норма. Вы не хотите быть стройной, вы хотите жрать на самом деле.
И пошли тушей в заниматься спортом без мозгов и получили травму?
Тогда б считала ручкой на бумажке.
Но надо признать, сложносочиненные условные "борщи" я тогда есть перестала и не ем по сей день. Оставила только легкосчитаемое.
Ну и мал-мало интеллегентному человеку не надо каждый раз по новой пересчитывать каждую тарелку.
В конце блокнота были списки продуктов по разделам(крупы, мясо, молочные и т.п.)
Йога это философия, где выполнение асан часть философии. Уповать на йогу чтобы сбросить вес - это наиглупейше
Чтобы сделать, к примеру, вот такую стойку, нужно обладать очень тренированным и координационно сложенным телом. Я там ниже писала про флай - йогу, это ОЧЕНЬ энергозатратно и не уступает силовому фитнесу.

При виньясе есть сжигание калорий происходит но она интенсивная и не для новичков с лишним весом. Автор просит облегченные физические упражнения и потерю калорий - это смешно. В среднем - час на йоге это не более 150-200 ккал в зависимости от интенсивности. У автора будет медленная и не энергозатратная
не, если продолжить жрать в 3 горла, Не поможет, конечно!
Худеть начинайте с кухни и аэробных нагрузок, не ждите чуда и снижения веса при йоге. Более того перевёрнутые асаны, на растяжку , если у вас ожирение, вы длительно не сможете.
учения у нее))) учения в Индии, а у нас шайка дебилов) - факт
А йога - это просто набор логичных упражнений для поддержания тела и духа, не более.
Ну и прописные истины где начинать худеть маме своей расскажите, у меня никогда не было лишнего веса вообще, так что мне не актуальны ваши банальные рассказы.
ПС И изучите вопрос, растяжка и физические возможности с весом мало связаны. Я видела теток жирдяек 100+ с целлюлитом и висящим салом, которые складывались и на шпагат садились, и на руках вставали спокойно.
И последнее допишу, вы бы хоть почитали автора, ей нельзя никакими высоконагрузными вариантами спорта заниматься, у нее проблемки со здоровьем имеются.
Всего доброго
Моим последним родам 2 года. И я отлично понимаю, что такое поправиться в беременность и при ГВ. И да мне 40. Хотя, блин, как можно набрать в беременность 25 килограммов?!
Вы потребляет быстрые углеводы. Много.
Если, конечно, у вас не стоит какой либо эндокринологический диагноз, при котором толстеют из воздуха. Но вы говорите, что здоровы.
Артрит лечится. Спросите у врача, который поставил диагноз о возможных и доступных нагрузках. Полавайте.
И зашейте рот.
Углеводы - почти не ем. Крупы не ем даже. Мой рацион сейчас близок к дюкану, наверное - яйца, кофе без сахара, но с небольшим количеством молока, творог, постное мясо тушеное, овощи на гриле и в салате. Но масло растительное ем разное, в салатах. Воды 2 литра. Фрукты в меру (пару яблок в день или эквивалент).
Порции сократила, ем 4 раза в день, последний прием пищи в 18. по калориям - 1200. но дигаюсь мало из-за ноги
С артиритом на повторный визит пойду через неделю, после узи спрошу, конечно.
Неучтенные углеводы есть, но судя по всему вы все же худеете? На 1200 жить не реально, не то что осуществлять ГВ, но вы можете верить в эту цифру))).
Если худеете, то в чем проблема? Если вы хотите сбросить 20 кг за месяц, то только ушить желудок или не есть вообще. А по 5 кг в месяц реально.
Вы в каком весе сейчас?
И когда болит сустав стоять и лежать больно , не то чтобы спортом заниматься .
Свекрови помогли: ПП, отсутствие стрессов, стрессы снижают иммунитет, от тревог ей были выписаны таблы психиатром, и не стоит этого пугаться, противовоспалительные препараты и серьезные ходропротекторы (надеюсь, не путаю). Делали подколы в суставы курсами. Удалось свести критические состояния до раза в год - полтора. Для дамы в 80 - неплохой результат.
Есть знакомый спортсмен (в прошлом) у меня с этой болячкой, у него в наборе еще и гормоны какие то для лечения.
Я похудела на 40 кг 3 года назад, все в порядке.
Я по заболеванию на гормоналных таблах, у которых побочка лишний вес.
Т.е. лишний вес у вас от болезни и гормонов,
А похудели вы, ушив желудок, а значит начав меньше есть?
Однако))
Я худела на 25 кг. Три года. Мягкая диета и движение. Ела медленные углеводы, белки и немного жиров. В осн мясо, овощи (побольше салатов), обезжир молочка. Вместо сладкого брала сахзам.
Несколько раз обращалась поводу лишнего веса к эндокринологу.
Ни разу ничего не прописал((
Правда, лишнего веса больше 20 кг у меня не было.
Сейчас вес в норме.
13 кг сбросила на фитнесе и ограничении ккал до 1000 (примерно! Никогда не высчитываю точно) за три месяца, ещё 7 за полгода - на фитнесе и ПП.
Сейчас просто держу вес. Ни в чем себе не отказываю - ни в еде, ни в фитнесе)))) после выходных прибавляю кило, на неделе сбрасываю:-7
Разумеется, я не жру тортики целиком и даже фрукты во второй половине. Но 1500-2000 ккал набираю за день. В выходные больше - за счёт алко 🍾
Я два раза пыталась добиться от разных докторов той самой волшебной пилюли, на все слышала "рот закрой и иди/мы все слишком много едим".
Только в случаях, если по анализам выявляется всякое.
Во-вторых, лекарства не от похудения, их тоже назначают только при очень большом ожирении и при контроле врача. У меня первая степень только.
Лекарство от проблемы эндокринологического характера, но имеет "побочный" эффект похудения. Писать не буду, ибо некоторые любители назначают его себе сами. И на самом деле сама проблема мешала похудеть.
Я когда начала дневник вести, увидела, что у меня много углеводов и минимальное количество белка, при чем Я не булочница и к сладкому очень равнодушна, оно мне не нравится. Пришлось подкорректировать и себя, и семью. Но медленно, а не так : фсе с сегодня не едим картошку. Больше рыбы стало, прямо вот два раза в неделю рыба, как правило. Овощи с крупами делаю, немного, но добавляю для сытости,уменьшила количество порции. Больше двигаюсь, вес иногда стоит и как качели бывает рвется вверх, но проходит два три дня снова на старую позицию возвращается. И нет, увы, уже что ты раз и кг сбросил: последние полкило почти три месяца сбрасывались и возвращались. И теперь вес очень медленно, но снова пошел вниз. Цели воевать с весом нет, есть цель договориться с организмом.
Врач даже за маленький сброс похвалила, и сказала, что в принципе это нормально.
Я знаю, что в первую очередь лекарства не от похудения, я очень глубоко в теме, глубже, чем мне хотелось бы.
Меня на 1200 никто не пытался посадить, моя рекомендованная калорийность для похудения 1500-1800, на самом деле я пережигаю 2000-2500 в зависимости от нагрзуки.
У меня подруга тоже обратилась в первую очередь с диабетом, вот ее в ее случае как раз посадили на таблетки, потому что диабет, а не потому, что огромный лишний вес и у нее тоже приятным "побочным" явлением стал сброс веса.
На изменении режима питания сразу похудела на 8 кг за 3 месяца, потом на уколах постепенно вес снижается по 1-2 кг в месяц. Итог - за год минут 16 кг. Было 104, счас 88.
Колю Саксенду под наблюдением врача. Препарат дорогой, не знаю, насколько меня хватит, отдавать каждый месяц по 25 тыс. только на уколы.
При таком весе обычно не 2, а 3 степень
И делать это всю жизнь
Иначе никак.
Хотите быстрее и качественнее - спорт
Медленнее и печальнее - просто меньше жрать
Если вы "давно в футболе", то знаете:
Потребляете больше, чем тратите = толстеете
Потребляете столько, сколько тратите = поддерживаете
Потребляете меньше, чем тратите = худеете
Никаких тут тайных смыслов нет
Набирать лишний вес это генетическая склонность
Если голодать жизнь становится не выносимой
Ушейте желудок и худейте с комфортом
На других не ориентируйтесь. У них другие гены.
Например во вьетнаме нет почти жирных
Просто не склонны генетически
Это проблема холодных климатов в череде с теплой погодой. Организму надо успеть нажрать. Вот он и нажирает. Или превращает вашу жизнь в мучение
Для людей которые не могут похудеть сами либо для которых похудение превращается в ад
Много жирных знаете доживших до 80?
Не жрать безопаснее. И что?
Я же написала даете себе 2 года на похудение .
Если за 2 года не смогли похудеть до нормы и удержать, значит велком
Чик чик
Маятник тоже вредно
И мне НЕПРИЯТНО жрать то или столько, от чего жиреют.
Читмилы никто не отменял ☝️✋
Физическая активность необходима. Упражнения со своим весом. Ноги и колени беречь.
Скоро к врачу пойду, спрошу его мнение.
Спасибо за совет!
РПП с детства, заставляли есть, даже если не было чувства голода и помногу.. Прошла через все возможные способы похудения за 40 лет, в итоге сработал только! легкий дефицит (10-15%, не больше), нужно грамотно рассчитать базовый обмен веществ+бытовая активность к нему, почитайте, изучите тему, в сети много инфы. Ни в коем случае не ставить больших дефицитов из разряда 1000 калорий, это бесконечный круг сброс-срыв-набор будет. Добавьте бытовую активность, где можно, ходите больше пешком, поднимайтесь по лестнице, даже не обязательно спортом заниматься, если к этому нет наклонности и желания. Не оправдывайтесь гормонами и возрастом, просто начните и не ждите быстрых результатов. Я за год похудела на 13 кг, ем много(начинала с 1850 калорий в первые 3 месяца, последнее время в основном приход=расход, это около 2300-2500), правда и двигаюсь тоже достаточно, имею сидячую работу, но много хожу и раза 3 в неделю бегаю. Главное, что я поняла, есть только приход и расход, если расход будет даже чуть больше, дело пойдет!!! Честно скажу, придерживаюсь только подсчета калорий, за БЖУ не слежу, ем все+алкоголь, стараюсь вписывать в калораж. Удачи!
Больше года заношу все в fatsecret, была мысль соскочить на интуитивное питание, но оказалось, так мне спокойнее, ощущение контроля.
А если человек не может бросить курить -ему надо легкое вырезать, чтоб вдыхать некуда было ?
Капец, как у вас все запущенно.
Моя подруга после пандемии набрала 15 кг, села на одну диету - толку ноль, на другую - тоже. Не знаю кто её надоумил какой то детокс курс - очищение, за превю неделю 3 кг скинула и дальше понемногу, сейчас уже заметно что худеет, она и в зал ходит на разные программы.
Это я к тому что все мы разные, надо пробовать - если одно не подошло, другое подойдет.
Я просто не стану заниматься спортом, если спала меньше 7 часов, нет особого смысла, кроме как изнашивать организм.
Но таки назирать незабвенно десятки кг за беременность, продолжать жрать и тянуть себя в разные стороны жиром после беременности и желать вид, что худеет, но просто не может- портрет многих тётенек, увы.
И там нет даже попыток включить голову и сделать все по уму!
2 года прям бессонные ночи, и вот прям стресс стресс? Тогда к врачу, это серьезно, нет?
Но чаще это жрет в три горла и такую дрянь(((
вы жрете все что не приколочено и много! сильно больше 1200 ккал.
Начните с того, чтобы признать это или продолжайте считать, как многие толстые, что "от воды толстеете" и " вот у других генетика"))
Сначала разбираются с работой щитовидной железы, надпочечников и пр. Потом с дефицитом минералов и витаминов. И уж только после этого можно ждать результатов от диеты.