413
Anonymous
Фитнес и диеты
14.08.21 19:20

Я помню себя стройную

Не переносите, пожалуйста, два-три дня.
Сейчас откровенный колобок, после рождения понесло и 10 лет только расту вширь :(
Рост 162, вес 82
К себе толстой так и не привыкла, не могу покупать одежду, тоскую по узким джинсам и легкости, сейчас все тяжело. Не знаю, смогу ли похудеть, возраст уже...Спортом боюсь заниматься, суставы, вены, из-за мышц живота нельзя качать пресс, понимаю, что надо просто не переедать, но я ем много сладкого и риск диабета не помогает контролировать. В бассейн тоже ходить не могу.
С чего начать, что почитать, очень давно не в теме.Года4 назад худела на17 кг, легко, но вес был меньше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста, два-три дня.
Сейчас откровенный колобок, после рождения понесло и 10 лет только расту вширь :(
Рост 162, вес 82
К себе толстой так и не привыкла, не могу покупать одежду, тоскую по узким джинсам и легкости, сейчас все тяжело. Не знаю, смогу ли похудеть, возраст уже...Спортом боюсь заниматься, суставы, вены, из-за мышц живота нельзя качать пресс, понимаю, что надо просто не переедать, но я ем много сладкого и риск диабета не помогает контролировать. В бассейн тоже ходить не могу.
С чего начать, что почитать, очень давно не в теме.Года4 назад худела на17 кг, легко, но вес был меньше.
Anonymous
Установите программу на телефон и записывайте каждый кусочек что кладёте в рот, постепенно сориентируетесь и будите вы трать полезный кусочек и где мен ещё калорий;) очень просто- писать все что ешь а программа считает калории;)
Мой вес 57, рост 172 см. С 15 лет такая. В 1 и 2 беременность поправлялась на 10-11 кг примерно. Через 3 месяца вес возвращала. Уже через неделю можно начать заниматься (если врач разрешает, мне разрешил начать с беговой дорожки и некоторых упражнений).

« Спортом боюсь заниматься, суставы, вены, из-за мышц живота нельзя качать пресс»
Из-за чего вы не можете заниматься спортом мне не понятно. Я им занимаюсь почти каждый день. С чего вы решили, что вам пресс нельзя качать? :mda. А в бассейн почему вам нельзя? :scared2
Вы просто ленивая, поэтому спортом и не занимаетесь. Начать можно с каждодневной ходьбы и лфк. То, что вы не можете отказаться от части еды, как раз это и подтверждает. Берите себя в руки
Anonymous
почему нельзя бассейн?
Ну, ходите жирной, вы прекрасно знаете, что делать для того, чтобы похудеть, но почему-то не делаете ничего. Я примерно представляю, как это выглядит, у меня было 80 при 165,у вас даже хуже ситуация. И, что, вы легко одежду можете купить, какая нравится? Наклониться кроссовки зашнуровать можете? Это не мотивирует, не?
Anonymous
Ну скажу то, что вызовет сейчас массу негатива, но . В таких случаях как ваш Редуксин в оригинале без всяких приставок Лайт на протяжении 3-6 месяцев поможет решить вашу проблему.
:chr1Вот тута 3й день уже трут эту тему, все переругались на 800 постов :party2
https://eva.ru/board/63.htm?desktop=true
Я вот стала считать калории, ходить 10 тыс шагов, за два месяца минус четыре кг и главное! не жрать вечером. Кефир.
Но мне и надо было сбросить 4-5 кг.
Было 58 кг при росте 160, щас 54.
Ещё пару кг можно, чтоб вернуть 42 размер.
И да, в 43 года это сложно, но мне ужасно некомфортно даже при паре лишних кг.
Всегда была 42-44, а тут нажрала до 46. Ужас.
Anonymous
Первым делом идете в лабораторию и сдаете:
1. Глюкозу и инсулин. Считаете индекс НОМА. Индекс д.б. ниже 2,7. Глюкоза 3,5 - 5,5. Инсулин 4-5.
2. ТТГ. Если вы молоды, то он не должен превышать 2.
3. Ферритин. У женщин он д.б. минимум 60, а лучше когда в районе 90.
4. Витамин Д. Должен быть в верхней трети референса, т.е. 70-90 нг/мл.
5. Магний. У большинства взрослых он на нижней границе нормы и его надо пить курсами.

Затем либо сами занимаетесь, либо вам будет нужен врач - если все плохо. Если сами, то:
1. Режим. Ложиться до 22.00-23.00 и пр.
2. Питание. Например, взрослым нельзя есть фрукты и углеводы вечером. Если сами не справитесь, то можно пройти школу у врачей - такие сейчас есть онлайн, стоят недорого. Если есть сила воли - подписывайтесь на тех же врачей в инсте, там достаточно бесплатной инфы.
3. Нагрузка. Достаточно пеших прогулок, бассейна или чего-то еще, что вам по нраву. Убиваться с непривычки точно не стоит.

Вредные советы НЕ слушайте.
Например, кето может помочь при ИР, но недопустимо при проблемах с внутренними органами и гипотериозе.
Anonymous
Спортом боитесь заниматься, а ходить жирной не боитесь, это для суставов не вредно??? Ну и логика.Забейте в поисковике диета и физическая нагрузка для похудения, и читайте. Никаких премудростей нет - меньше жрать, больше двигаться.
Anonymous
Я бы начала с того, что

1. Написала на листочке что появится в моей жизни,икогда похудею, и повесила на холодильник. Ну, например:
1) Смогу носить узкие джинсики
2) уйдет боль в коленях
Ну и далее что Вам греет душу

2. Вспомнила, что я делала 4 года назад (а это совсем недавно), когда похудела на17 кг (а это совсем не мало) и начала делать то же самое.
старые песни о главном... начинать надо не с ПОЧИТАТЬ, а с ПОДВИГАТЬСЯ... быстрая ходьба - самый доступный и вполне действенный вариант...
Начните с счетчика калорий. Посчитайте в течение недели, что вы едите и постарайтесь заменить углеводы белком.
Обязательно посчитайте белок. Должно быть минимум 1г на кг вашего идеального веса, а не текщего. Если снижена функция щитовидки, то миниму 1,5г. Белковая пища обычно содержит 20% белка, т.е вам надо мяса грамм 300 в день....
Anonymous
Какая хрень! Вы худеть хотите или нет?
Вы каждый день делаете выбор - сожрать сладкое или съесть овощной салат.
Какой Вам спорт запретили? Из-за чего?
Ходить пешком всегда можно.
Выбор Вы сами делаете, ежедневно.
Ваш выбор в пользу лишнего веса, как в еде, так и в движении.
Anonymous
Я не понимаю, что за 4 года изменилось, если тогда легко худели, а теперь никак:ups3
я щас худею.
С начала июля 73.6 до сегодня 67.8
Рост 159
Под сорок
Лфк с палкой
Утром наули
Поначалу прыгала с джилииан, еще делала тренировки Лерчек
Начала с диеты протасова, недели 2 четко соблюдала, отбила тягу к сладкому и мучному, на 3-4 неделе был отпуск,но без обжорства, много ходила 15 ыс шагов
Сейчас ем все ,но не сахар и не хлеб, в основном мясо, яйца, творог, овощи, кабачки во всех видах кроме жареных, кашу по утрам через день. молоко заменила кокосовым

Довольна собой
Как потреню с палкой, ничего не изменилось от 1 раза, но я себя чувствую богиней

С такого веса как ваш я худела до 60, минус 25
После родов здесь на форуме, система минус 60, диета протаса, ходьба с коляской, пыгала с джилиан , стандартный евский набор.
Долго вес держался, потом с годами , сткссами + с на карантине до 73 разъелась (за год на карантин 8 кг)

Болезней тоже много, анемия, постковид , тахикардия
Anonymous
автор, почему вам нельзя бассейн?
У меня вес почти такой же 85кг и рост 164 и возраст 45. Ходила к врачам, все у меня в норме по всем анализам, нужно просто грамотно питаться, как только начинаю - вес ползет вниз. Просто нужна дисциплина в питании, с работой не всегда это.удается, куча соблазнов- опять же это отговорки.
Последние 10 лет вес держится почти один и тотже, лет 12 назад худела на жесткой диете на -20 кг, потом расслабилась и вес пополз. Ну и меня все устраивало. Спортом вообще не занималась. Еще лет 20 назад после родов поправилась на 30 кг за 5 лет и весила больше чем сейчас кг на 10.
Сейчас с физ.нагрузками у меня все ок, пешком ежедневно по 10-12 тыс.шагов, хожу на Зумбу 2 р/ нед, сейчас начну в бассейн ходить и не просто плавать, а с ластами и лопатками.
Отдыхаю в отпуске всегда активно, только вот прилетела с отдыха: в день по 25 тыс.шагов по горам с палками, по горам на лошадях и на рафтинге по горной реке. Схуднула за 10 дней на 2 кг. при этом питаясь по- походному. У меня размер " низа" 48, на попе нет ничего, и ноги не толстые. Верх у меня 52. Грудь 3 размер ( если не больше).
Главное- настрой и цель. Вот сейчас решила занятся питанием, наработок у меня куча, лучше диетологов знаю своц организм и на чем худеть.
Автор- поставьте себе цель и разработайте план, сходите к врачу, сдайте анализы. Самое главное это дисциплина во всем. И не надо отговорок- больные ноги, вены, ковид и тп. Всегда можно подобрать физ.нагрузку согласно здоровью.
Здоровых людей в этом возрасте нет, есть недообследованные. У меня тоже и ковид был и сосуды по наследству и тд и тп.
Мне, например, не желательны фитнес и функционал на руки, тк пару лет назад надорвала сухожилие битцепса неправильной тренеровкой и была операция, больше не эксперементирую. Но мне отлично помогает держать в тонусе мышцы плавание с лопатками, подобрали с тренером при реабилитации, теперь стараюсь так плавать, правда не всегда время на это есть, но главное захотеть и время появится.
Ну и моральный настрой и мотивация.
Все в голове и от этого проблемы.
Anonymous
У вас с большой долей вероятности инсулинорезистентность. Подумайте о долгосрочной перспективе. Лет через 5 это будет уже другое состояние и диабет. Эндокринолог Вам нужен. Психолог ещё. Скорее всего что-то заедаете.
Anonymous
А я , например, помню товарищей Брежнего, Подгорного и Косыгина во главе СССР. А кто-то вообще дорогого Никиту Сергеевича :(
Так что, автор, не придуривайтесь и либо худейте, либо примите новые габариты. Это ваши достижения
У меня рост точно такой как у вас. В мае я весила 75 кг. Сейчас 69. Я купила абонемент в спортзал и взяла 2 индивидуальные тренировки в неделю с тренером женщиной примерно моего возраста (40). На мое счастье она оказалась специалистом по функциональным тренировкам. Я не занимаюсь на тренажерах, я делаю зашагивания, приседания, пресс. В начале было очень тяжело, а потом мне тааак понравилось! Я всю жизнь ненавидела физкультуру. Выросла выносливость очень, качество тела совсем другое. Я не считаю калории, но ограничиваю сладкое и простые углеводы. Если мне хочется например пирог в выходной, я ем, но не 3 куска как раньше, а один, на неделе стараюсь тоже лишнего не есть, но питаюсь почти как обычно, убираю пищевой мусор, пью попбольше, но не очень много. Никакого голода нет, я худею медленно 1,5-2 кг в месяц и без напряга и меня все устраивает.
Anonymous
А возраст- это сколько? Условные 38 или 52?
А я согласна, что сначала надо голову полечить. И не обязательно у психолога, можно и самой читать, изучать. Но с психологом быстрее и надёжнее. Вот это всё "не могу контролировать питание", "мне нельзя то, мне нельзя сё" - от головы. Какой тут подсчёт калорий? Какие шагомеры? У автора мотивации нет. Даже не мотивации, а интереса всё это делать, от слова совсем. Но признаться в этом как-то неудобно, поэтому начинается "мне нельзя", "возраст" и т.п. Ну даже гормоны если предположить, то нормализация гормонального фона тоже напрямую связана с образом жизни, а не только (и не столько) от таблеток. Ну камон. Пока ещё автора гнетёт только пожалуй "общественная установка" и "общепринятые нормы" - ну т.е. худой быть здорово и красиво, а полной - больно и некрасиво. На себя автор это никак не коррелирует, все заплачки из области "так принято". Вот когда будет в голове сидеть, что лучше с ребёнком по активностям скакать и быть "клёвой", когда будет ценность лёгкости и осознание собственной физической силы, а вот эта булочка нахрен не сдалась такой ценой, то сама поскачет аж пятки засверкают считать, бегать и качаться.
А в бассейн чего неможете?
Anonymous
У меня такой же рост как у вас, поправилась до 76 кг. В зеркало не смотрела и все казалось - ну лишний вес, но вот вот возьмусь и все будет норм) это тянулось лет 5-6 - но возьмусь, то не возьмусь. Пошла на спорт - 2 года в зале - на объемы и вид вроде и есть результаты, но не так уж чтобы разительно. вес стал 72 кг) год назад меня вдруг накрыло - или сейчас, или никогда) за год я снизила вес до 49 кг и вообще сделала фигуру своей мечты, все лето провела в коротких шортах от радости, что могу себе это позволить. Это я к чему - главное, что в голове - мотивация главное, и тогда этот процесс доставляет удовольствие)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения