Почему так прет на сладкое?
Сладкое для меня- это выпечка, не могу прям, разбирает ежедневно съесть что-то. Сейчас период шарлотки, пекла уже 3 раза, мои домочадцы ее не очень уважают, а я люблю, так вот ежедневно с кофе уминаю :-0. Кошмар, уже вырос живот от вкусняшек. Да и дочка постоянно что-то приносит , то кекс, то пироженое, то булочки. Раньше себе такое не позволяла.
Так вот. Когда болела ковидом и лежала в больнице, то кормили много, вкусно, но диетически, сначала я вообще ничего не ела, а потом аппетит попер и ела все что давали. Но сладкого не давали совсем, на полдник одну печеньку, ее хватало насладиться и больше не хотелось. Прям радовалась что сладкое не требуется. Сахар стал 4,3 или 4,9, а до этого был 5,3 или 5,7.
Ну вот как отучить себя от сладкого? Почему организм требует?
Так вот. Когда болела ковидом и лежала в больнице, то кормили много, вкусно, но диетически, сначала я вообще ничего не ела, а потом аппетит попер и ела все что давали. Но сладкого не давали совсем, на полдник одну печеньку, ее хватало насладиться и больше не хотелось. Прям радовалась что сладкое не требуется. Сахар стал 4,3 или 4,9, а до этого был 5,3 или 5,7.
Ну вот как отучить себя от сладкого? Почему организм требует?
Либо хром.
Либо организм считает, что он "заслужил конфетку" ))) и его надо понаграждать каким-то другим способом... но только чтобы он согласился, что это - равноценная замена конфетки )))
Никакой хром, недосып - фигня это. Я и высыпаюсь все равно ем сладкое. А вот исключаю сладкое почти совсем (только в кофе 1 кусочек сахара) и все ок. То есть никаких шарлоток и прочей дребедени.