29
Anonymous
Фитнес и диеты
22.09.21 22:21

Почему так прет на сладкое?

Сладкое для меня- это выпечка, не могу прям, разбирает ежедневно съесть что-то. Сейчас период шарлотки, пекла уже 3 раза, мои домочадцы ее не очень уважают, а я люблю, так вот ежедневно с кофе уминаю :-0. Кошмар, уже вырос живот от вкусняшек. Да и дочка постоянно что-то приносит , то кекс, то пироженое, то булочки. Раньше себе такое не позволяла.
Так вот. Когда болела ковидом и лежала в больнице, то кормили много, вкусно, но диетически, сначала я вообще ничего не ела, а потом аппетит попер и ела все что давали. Но сладкого не давали совсем, на полдник одну печеньку, ее хватало насладиться и больше не хотелось. Прям радовалась что сладкое не требуется. Сахар стал 4,3 или 4,9, а до этого был 5,3 или 5,7.
Ну вот как отучить себя от сладкого? Почему организм требует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сладкое для меня- это выпечка, не могу прям, разбирает ежедневно съесть что-то. Сейчас период шарлотки, пекла уже 3 раза, мои домочадцы ее не очень уважают, а я люблю, так вот ежедневно с кофе уминаю :-0. Кошмар, уже вырос живот от вкусняшек. Да и дочка постоянно что-то приносит , то кекс, то пироженое, то булочки. Раньше себе такое не позволяла.
Так вот. Когда болела ковидом и лежала в больнице, то кормили много, вкусно, но диетически, сначала я вообще ничего не ела, а потом аппетит попер и ела все что давали. Но сладкого не давали совсем, на полдник одну печеньку, ее хватало насладиться и больше не хотелось. Прям радовалась что сладкое не требуется. Сахар стал 4,3 или 4,9, а до этого был 5,3 или 5,7.
Ну вот как отучить себя от сладкого? Почему организм требует?
Anonymous
Для меня только кето, или низкоуглеводка. Иногда ем сладкое которое пеку сама или вообще разврат души протеиновый батон:) Иначе никак. Вес сбросила хорошо, для меня достаточно. Даже в путешествиях на кето сижу, нарушить диету не тянет:))) В общем много жиров, протеин и очен мало углеводов. Углеводы в основном из орехов/семечек и не крахмалистых овощей в меру.
Anonymous
Дофамина не хватает. Попробуйте антидепрессанты или отпуск.
Anonymous
Нехватка хрома в организме. Ну и стрессы возможно так "заедаете".
Anonymous
Плюсуюсь к комменту выше.
Либо хром.
Либо организм считает, что он "заслужил конфетку" ))) и его надо понаграждать каким-то другим способом... но только чтобы он согласился, что это - равноценная замена конфетки )))
Автор, а как у вас со сном? У меня при недосыпе тяга на сладкое усиливается.
Anonymous
я тоже на шарлотку подсела, яблок полно в этом году. но с нее меня не разносит почему-то. да и печеные яблоки полезны, а я их много кладу, делала за этот месяц раз 10 точно) ешьте полезные вкусняшки, их сейчас на выбор всяких разных.
Anonymous
Хм...тоже люблю сладкое, но выпечку за сладкое не считаю и не ем. Для меня это просто сладкий хлеб, мне невкусно. Я предпочитаю кондитерские изделия (пирожные, торты), шоколад и мороженое. Но с возрастом стала такая привереда, что могу хотеть, но так ничего и не купить. Дети уже смеются (я всегда долго стою у кондитерского прилавка, выбираю), говорят - ну, может быть сегодня у пирожных будет шанс? Но я оцениваю, вздыхаю и ухожу. Сейчас даже шоколад разочаровывает(
Это просто дурная привычка.
Anonymous
Если сладкое есть умеренно + хоть небольшие физические нагрузки - не разносит.
Тяга к сладкому это замкнутый круг. Пока вы его не прекратите есть, она будет. Инсулиновые качели.
Никакой хром, недосып - фигня это. Я и высыпаюсь все равно ем сладкое. А вот исключаю сладкое почти совсем (только в кофе 1 кусочек сахара) и все ок. То есть никаких шарлоток и прочей дребедени.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения