Почему так прет на сладкое?
Сладкое для меня- это выпечка, не могу прям, разбирает ежедневно съесть что-то. Сейчас период шарлотки, пекла уже 3 раза, мои домочадцы ее не очень уважают, а я люблю, так вот ежедневно с кофе уминаю :-0. Кошмар, уже вырос живот от вкусняшек. Да и дочка постоянно что-то приносит , то кекс, то пироженое, то булочки. Раньше себе такое не позволяла.
Так вот. Когда болела ковидом и лежала в больнице, то кормили много, вкусно, но диетически, сначала я вообще ничего не ела, а потом аппетит попер и ела все что давали. Но сладкого не давали совсем, на полдник одну печеньку, ее хватало насладиться и больше не хотелось. Прям радовалась что сладкое не требуется. Сахар стал 4,3 или 4,9, а до этого был 5,3 или 5,7.
Ну вот как отучить себя от сладкого? Почему организм требует?
Увы, много кофе тоже вредно.
2. Привычка. Давно известно, что сладкое вызывает привыкание, при регулярном потреблении организм привыкает к дозе глюкозы и требует еще.
Организму сахар, на самом деле, не нужен. Но вам лень искать то, что ему нужно, вам проще и приятнее тортиком закинуться, вызвать выброс эндорфинов и на этом успокоиться. Вот только реальная потребность остается незакрытой, поэтому очень скоро у вас снова возникает чувство неудовлеторения. С которым вы продолжаете бороться тем же способом. Замкнутый круг.
Либо хром.
Либо организм считает, что он "заслужил конфетку" ))) и его надо понаграждать каким-то другим способом... но только чтобы он согласился, что это - равноценная замена конфетки )))
Никакой хром, недосып - фигня это. Я и высыпаюсь все равно ем сладкое. А вот исключаю сладкое почти совсем (только в кофе 1 кусочек сахара) и все ок. То есть никаких шарлоток и прочей дребедени.